Jump to content

Mobius

Участники
  • Posts

    2931
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Everything posted by Mobius

  1. Хоть в таком исполнении Сайгу больше и не делают, все равно красная цена такому комплекту, стреляющему в "ту сторону", тыщ 25 и то....придется клиента еще поискать. Это ГГ (Гагарин), тут так нормально, пытаться продать б/у дороже нового.
  2. В виде "апа". Оптимист, Ваш дедушка Насколько помню, эти 308-е в 06 исполнении в Темпе по 25 вечным грузом лежали. И прицел Hawke, за десятку, ну сейчас может и под 20....все равно простой Пилад лучше. хотя не удивлен, в ГГ или Вязьме народ частенько пытается БУ дороже нового продать.
  3. Да, можно и справа и слева в карьере, как удобнее. Сам обычно в правый карьер езжу пристреливать. СНТ Нива там везде больше, чем 300 м. Да и никто там глупостями, в виде "звонков на 112" не занимается, это не московские дачи.
  4. Иж-58 можно сразу утилизировать, остаточный баланс "0". А вот курковка интереснее, в живом виде тоже остаточная стоимость нулевая, но, если пустить на запчасти, то можно выручить нормальную сумму. Это странная смесь из колодки ТОЗа "Д" и стволов от модели "А,Б или В". ТОЗ Д в 24 не выпускался и вообще в период Первой Мировой ТОЗ серийно "по охоте" не работал, видимо собрали из остатков того, чего завалялось. Может и был бы смысл реставрации полностью оригинальной модели, а здесь в конструкторе скорее нет....
  5. Нет, конечно По этой же дороге, но еще километр примерно дальше. А это не сухой карьер, а озеро в черте города
  6. Карьеры в Электрогорске около "Феррейна". Заезд через улицу Некрасова и гаражи.
  7. Всех с полем! Сегодня веселее, чем в прошлые выхи. Слышал около десятка, видел 6-7, по двум стрелял. Стреляют в округе мало.
  8. Всех отличившихся с полем! Сегодня картина примерно как вчера. Опять 4 штуки видел, по одному выстрелил. Экономные пошли охоты, выходные- 2 выстрела. Думаю, основной пролет в наших местах будет со вторника по пятницу, может в след выхи зацепим ещё.
  9. Добрый вечер, коллеги! На востоке Мск носатые немного появились. Видел 3-х штук, один раз выстрелил. Ну всяко открылись, главное процесс. Всех, кто открылся, с полем!
  10. Винтовка без крона и прицела. Упакована в пузырчатую пленку и ящик из ДСП, готова к отправке любой ТК. Цена вопроса 30 тыр.
  11. В качестве апа. Хорошая винтовка, понравилась, когда смотрел. Для хромированного ствола достаточно не плохо стреляет чехами полуоболочкой. Цена адекватная. Для себя вполне бы рассматривал к покупке, но своего добра хватает.
  12. В целях повышения знанийА что за полуоболочка такая 5.2 гр. у Нормы завелась? Это ни Ви-Макс и не экспансив...., тем более не Орикс и не стандартная пуля SP 6.5 гр. Просто с момента покупки 243-го стреляю в основном Нормой и нигде в продаже не видел такие патроны
  13. В личку, пожалуйста, что есть. И где территориально.
  14. У меня нет гвоздя. Огражданка Молот, СВМ 27 года, Тула, граненая.
  15. Вятские поляныУ Молота самая хорошая огражданка была. Но они обычно на родном стволе гвоздь не вваривали, ограничивались кернением в патроннике.
  16. Всем доброго времени суток, коллеги! У подрастающего поколения очередное "возрастное" перевооружение на более серьезные "игрушки", поэтому выставляем на продажу Диану 240 в комплектации Классик Т05. В стоке. Общее состоянии хорошее. Год выпуска 2018, покупалась в 2019. "В работе" была только весной - летом, в остальное время жила дома в сейфе. Кучу с упора на 10 метров не измеряли никогда, но стрелять по монетам крупнее 1 рубля не очень интересно. Сейчас пристреляна пульками Гамо, см. фото, они летят лучше всего, из того, что пробовали. В комплекте Пилад 4х32, кронштейн, чехол, шомпол. Цена 36 тыс., торг уместен. Все вопросы лучше по тел, здесь могу бывать редко. 8-девять-0-девять-1-шесть-восемь-0-один-0-девять.
  17. Ну не совсем прям сразу после весенней, но лучше поздно чем никогда... Закрутил весной 14 штук в пластике 7/32/1.6 ( столько гильз оставалось), отстрелял все. Отдача и громкость выстрела, не сказал бы, что чем сильно от Сокола отличается. Сразу бросается в глаза чистота стволов после охоты, если с Соколом стволы все в остатках не сгоревшего пороха и нагара, как ни крути, прилично, то здесь стволы почти чистые, даже по ветоши после чистки заметно. Стрелял этими патронами только по носатым и по мишени предварительно не отстреливал, но, если попал, то дробины 3-4 стабильно в тушке и распределены равномерно. Такого, как на Соколе, что "2 дробины и одна в голове, вторая в хвосте", здесь нет. Можно предположить, что осыпь все-таки равномернее. На осень накручу еще, теперь уже с "пятеркой", а остатки Сокола пойдут на латунки.
  18. Всем доброго вечера! Сегодня поехал дострелять патроны с 7-кой, пять штук осталось. Как и обещал, тяга а Гагаринском была что надо, значит и Можайск с Рузой и Волоколамском так же, надеюсь, что соседи не проспали. Не считал столько видел, но это не один и не два десятка. Все патроны остались контейнерные, поэтому отстрелялся только по 3-м идущим высоко, одного забрал чисто. У остальных рассматривал клювы и лапки, слушал хорканье. Завтра похолодание и северный фронт со снегом, такой тяги уже не будет. Для себя эту весну на носатых закрываю, не голодаем и весна не заготовка,поэтому патроны еще крутить не буду, а вот с уткой еще дадим огня с понедельника.
  19. Всем доброго вечера! В Гагаринском на границе с Можайским в лесу на полянах появились первые проталины и лужи. Носатые полетели. Хоть и стрелял всего по трём и забрал одного, но видел всего около 2-х десятков, если не больше. Можайск и Руза не спать, завтра в угодья, будет лететь и много. На выходные передают снег и всё, столько перелетных даже после выходных уже не будет.
  20. Всем доброго утра! Смотрю у нас с подсадной, кроме коммерсов и их клиентов, и не охотится никто, жаль, раньше как-то отчетов по селезню больше было....Может просто рано еще, стоячая вода толком и не открылась еще. Сегодня, когда выходил в 4 часа, на улице было минус 5. На стоячей воде лед примерно в половину сантиметра, на маск-сетке иней тоже таким же слоем. На месте залез в болотниках и сколько смог выломал утке прорубь метра 3-4, сами сапоги колом встали как деревянные. Сегодня очередной раз убедился, что пора покупать экшн-камеру нормальную, столько комиксов.... Докладываю по порядку. По речке ничего не летало, не крякало, не отзывалось, еще бы в такой мороз. Минут через 10 пришла по течению пара и утка отвернула селезня от дикарки на раз-два, бабахнули разок, хорошо, уже не пустые. Следующим номером был "жених", который бежал по льду метров под 30 ( срезал поворот реки), выглядело примерно так, если на спортсменов надеть ласты и отправить в забег по льду, раз 5 перевернулся, пока бежал спринтер. Сам какой-то мелковатый, не трофейный ни разу....даже утка замолчала от такого цирка. Не стал его стрелять, пусть подрастет или выздоровеет, какой-то подозрительный, отпустили с миром. И последним номером был бобр на бревне, которое в инее и скользкое. Лесопилка не удержалась и, как в замедленной съемке, свалилась с грохотом в речку, попутно размахивая всеми лапами. Больше ничего не видели и не слышали. Часов в 6 утка уже стала прятать голову под крыло ( да понятно, что холодно), что стало сигналом забрать её на теплое сено в корзинку и домой. Пришел в деревню, над домом стайка гусей голов в 20 , хоть палкой кидай....метров 10-15 высота.... Вот, сегодня как-то так, завтра продолжим.
×
×
  • Create New...