Jump to content

Popov Alexey

Участники
  • Content Count

    286
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Popov Alexey last won the day on March 5

Popov Alexey had the most liked content!

Community Reputation

337 Очень хороший

About Popov Alexey

  • Rank
    Участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    2000
  • Оружие
    гладкое и не очень
  • Собака
    есть
  • Транспорт
    личный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, рыбалка

Recent Profile Visitors

1,368 profile views
  1. Я тоже сегодня первый раз их в Мск увидел. А шнеп уже неделю как прилетел ) "Что-то пошло не так" в этот год. Вернее, с осени как шло все криво с пролетом, так и с прилетом продолжается )
  2. С тем Фокиным, который написал "Вальдшнеп и охота а него", стр 115 )
  3. Херню писать ему тоже никто не запрещает. Вне мест гнездовий тяги шнепа не бывает - какой нах отлет? :) Вместо того, чтобы цитировать всё подряд, заводим собачку легавой породы и ходим с ней в лес гулять - всё узнается само.
  4. Обычно тяга начинается не раньше чем через неделю после регистрации первых вальдшнепом в этой местности. Это и по Фокину, и по своим наблюдениям .
  5. Сомнительно как-то. Шнеп с трясогузками прилетает, а их и в мо ещё не было видно вчера-позавчера. по Тверской - чибисы прилетели, это да. Лебеди... Вообще раз новые правила не запрещают, охоту на тяге надо открывать в мае ) Числа 10го везде - пик тяг примерно на вторую декаду мая как раз и приходится. Практически не зависимо от долготы и слабо зависимо от широты. Такая вот у этого кулика особенность )
  6. Вчера концепцию поменял - стал ловить с четким контролем дна. Это от 2гр и больше мормышки ) Я ловил (по совету друзей) на 2.8 уралку-лодочку. Бонусы, к сожалению слил - леска 5й год на удочке, узлы устают непредсказуемо. Но мерных наковырял в достатке. Глубина до 4м. Небольшая Рыбинская речка с течением и мутью
  7. И немного практики ) Весьегонск, 30.03.21, после 765 мм рт столба и солнца целый день дождь и 735.... Но чертик рулит. 1570гр. Остальное все до 700гр
  8. Редактор есть, конечно. Ответственность... ну, какая есть ) Формально то - песики в кадре, люди с ружьями в кадре, слова про охоту какие-то произносятся, даже стрельба есть и дичь. Все атрибуты ) телевидение - даже в кабельном проявлении - это повальный диагноз дилетантизма. Вот еще про горные охоты на диком - да, владелец обязывает. Рыбалка кое-какая, опять же - дирекция в теме. Очень повезло со "звероловами" - Андрей реальный гуру и его цикл там один из лучших... А с песиками не повезло. Поэтому как есть )
  9. Они некомпетенты в этом. Совсем. Ни те, кто снимает, ни те, кто пропускает в эфир. Тут иначе чем "не стреляйте в пианиста" и не получится даже если реально собака будет нормальная, угодья с дичью и охотник понимающий. Но если он сам - охотник - не будет сидеть на монтаже, то...лучше вообще не связываться с дилетантами. Проходили уже не раз. Вот лучше весны в ленту - щеглы к нам в Сокольники прилетели ) Вчера ещё не было )
  10. Да, это все вариации на тему того, чтобы чертик (или мормышка) крючком вперед заходил. Были эксперименты с голым чертом и крючком на коротеньком поводочке - по сути ассистом - чуть выше. Это когда много "тюков", прижимов, в общем, "капризный клев". Работает на ура хоть с голым чертом, хоть как - половина на ассист садиться. Монтаж только гиморный.
  11. В пять - птица на току. К восьми обычно разлетается. Если не, то разгоняется (и до вечера уже не возвращается - ну, это по опыту чемпинатов курцев МОКО у Шора). Если как у Вас, и сделать ничего нельзя, то, конечно, молодой собаке это отстой - только порча. Надо искать другие места. PS Речь о дупеле. Бекас весной мне только случайно попадался. Хотя и работался.
  12. Весной по дупелю я обычно ходил после 9 утра. И даже ближе к 10-11. чтобы сам ток был пустым, и даже рядом уже никого не было. Тогда более-менее норм. Хотя таких луга в идеале надо иметь штуки три разных. Потому что днем дупеля одиночные все равно большинство +- 30-50м. Собака быстро привыкает обыскивать очень избирательно "по памяти", а это как раз молодой и не нужно нарабатывать.
  13. Кстати, вот и она ))) Сегодня в Сокольниках - первый скворец. То ли сумасшедший, то ли все-таки знает чего и потому даже в снежном заряде поёт )
  14. Весенний - в период охоты - чаще всего ещё как перепел в машинке. Он даже в ельнике молодом просто сидит под елкой и никуда не бежит. И фоновое поле с гулькин пятачок, в пределах все той же одной елки... Нет разницы? :) Потому же он с листвой и травой сразу начинает вести себя, как в сентябре до высыпок. Тоже смысла никакого. Но охота обычно открывается всегда раньше, по первому варианту.
×
×
  • Create New...