Jump to content

Popov Alexey

Участники
  • Posts

    1033
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Popov Alexey last won the day on March 16

Popov Alexey had the most liked content!

3 Followers

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    2000
  • Оружие
    гладкое и не очень
  • Собака
    есть
  • Транспорт
    личный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, рыбалка

Recent Profile Visitors

6463 profile views

Popov Alexey's Achievements

Proficient

Proficient (10/21)

  • Writer Rare
  • Follower Rare
  • Citizen Rare
  • Ultra Popular Rare
  • Fan Rare

Recent Badges

1.3k

Reputation

  1. Николай, это в МО есть такое уточнение? В общих правилах о доборе подранков ведь ни слова. Можете ссылку дать на нормативный документ, устанавливающий эту норму? PS Прошу прощения - сам нашел ) Приказ минприроды от 23.09.2022 №631 13) пункт 49 дополнить абзацем следующего содержания: "При осуществлении весенней охоты разрешается добор раненой пернатой дичи (подранков) на расстоянии менее 300 метров от укрытия при осуществлении охоты на селезней уток и менее 500 метров от укрытия при осуществлении охоты на гусей и казарок."; Занятно, что сроки действия изменений ограничены: Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2023 г. и действует по 16 июня 2026 г.
  2. "Я художник - я так вижу" (с) ))) Просто с таким светом и фоном захотелось чего-то в стиле старых голландских натюрмортов Флориса ван Дейка, Осиаса Берта и т.п. Собирал из того, что оказалось под рукой )
  3. Рабочая тоже имелась ) Стекла, конечно, проблема - особенно когда кругом одни вабильщики ))
  4. А это неделю назад, немногим дальше, видимо. В вацап прислали
  5. Весеннего настроения для ) (*шок-контент) )))
  6. Всякое разное вокруг охотника
  7. Вчера знакомый - тренер по фигурному катанию - спешит с утра на тренировку. Его останавливают на Госпитальной наб., видят, видимо, что человек немного торопится, и предлагают пройти тест на алкоголь, типа "а вот нам кажется..." И подсовывают на подпись якобы согласие на обследование на месте, которое по факту оказывается... оп! А дальше он дует, надувает >0.5 мг/л, сильно этому удивляется, разумеется, и заявляет, что не согласен и сейчас об этом везде напишет. Только дело-то в том, что всё уже написано - им же лично. И получает он в итоге на руки акт освидетельствования со своим согласием и протокол об отстранении, машину на штрафстоянку, а сотрудники - отчаливают. А дальше, осознав произошедшее, он уже сам едет в наркодиспансер, сдает пробы - они по нулям, проходит осмотр у нарколога - тоже никаких признаков опьянения. На след. день в батальоне его с сочувствием спрашивают типа "да кто ж вас так? ах эти... ну да, ну да - эти могут... Пишите жалобу на действия сотрудников (в УСБ и прокуратуру он ещё с вечера написал) и давайте копию снимем с предварительного заключения от нарколога, и идите спокойно забирайте свою машину..." И ждите постановления суда, на котором удасться ли доказать свою невиновность, и за почем - потому что без помощи юристов простому гражданину это сделать в плане надлежащего оформления необходимой доказательной базы достаточно сложно - большой вопрос. В общем мораль стара как мир - как бы не торопился, и что бы кто тебе не говорил, подписывать что-либо без личного тщательного ознакомления, а что это на самом деле, ни в коем случае нельзя. Даже в центре Москвы в наши дни. PS Вопрос, а как такое можно провернуть при обязательной видеофиксации всего происходящего - видимо риторический. Очевидно, не в первый раз им такое.
  8. Человек, задающий настолько несуразный вопрос, вряд ли сможет чем-то помочь охотникам ) А вы куда вообще вскидываетесь? Абы куда? Чтобы потом уже с вложенным ружьем "пойти искать" мишень и её траекторию? Единственная цель вскидки - точная привязка к мишени стволами по месту и угловой скорости. Оптимальному достижению этой цели все остальное посвящено - положение ног, заворот корпуса, положение ружья - чтобы оно ни в коем случае не мешало зрению в захвате фокусом и сопровождении цели от начала вскидки (страгивания корпуса) до выстрела. Потму что зрение - это основа, на 80% успех выстрела определяет правильная работа глаз. И если её в холостой тренировке не учитывать, то она - эта тренировка - превращается в чистой воды мартышкин труд )
  9. Да они как с осени начинают так всю зиму бормочут время от времени, при подходящей погоде.
  10. Всё пытаюсь снять на нашей кормушке московку. Она забавная синичка, залетает обычно всего минут на 5 - несколько семечек съедает, и дальше полетела, а не как остальные, пока не наедятся. Но поймать ее на самой кормушке с моим ручным фокусом сложно - слишком быстрая она. Зато рядом с кормушкой в этот раз удалось Просто обычно эти синички хватают семечку и кушать её летят повыше, где не сфотографировать. Но в этот раз садилась близко. Семечку забавно держит - в двух лапках )
  11. Ну, Вы-то сами понимаете о чем пишите? И картинки постите? ) Вот Ваш метод номер 3 - конец стволов на траектории. Чуть не угадаете, чуть ветер поддавит - и мишень пойдет под стволами. Так делать - нехорошо. Мазать будешь много )
  12. Да, отличный пример ) Только я сэра Джорджа не только на ютубе смотрел, но и непосредственно с ним занимался, а так же неоднократно наблюдал вживую его стрельбу - на изготовке он никогда не визирует концы стволов на траекторию, что прекрасно видно в видео по ссылке. Как минимум на ладонь (по концам стволов ) ниже. Стволы направлены в траекторию на изготовке - и тем самым над ними всегда достаточное пространство для принятия мишени двумя глазами. Это первое чему учат и он, и Филип Торольд, и Бен, и все остальные стоящие тренера.
  13. Надо только уточнить, опытными стрелками каких дисциплин? В спортинге я ни одного не знаю, кто так стрелял бы. Наоборот, концы стволов в траектории на изготовке - это критическая ошибка для подавляющего большинства типов мишеней. Показывать стабильный результат так невозможно. На охоте тоже самое.
  14. Спасибо. Вчера ещё дочка обратила внимание на снегиря, который перед тем, как куда-либо сесть, все время порхал на месте, как бабочка. Сегодня он кормился под кормушками, и удалось рассмотреть, в чем там дело - лапы все в наростах, как в лаптях (
×
×
  • Create New...