Jump to content

Popov Alexey

Участники
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Popov Alexey last won the day on December 25 2020

Popov Alexey had the most liked content!

Community Reputation

303 Очень хороший

About Popov Alexey

  • Rank
    Участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    2000
  • Оружие
    гладкое и не очень
  • Собака
    есть
  • Транспорт
    личный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, рыбалка

Recent Profile Visitors

1,083 profile views
  1. Практика. Еще ни одна легавая не обратила внимания на выстрел после первой работы - при условии, что ее ранее не пытались к выстрелу "приучать".
  2. Скорее как попасть декорашкой в рабочий класс )
  3. Очевидно то, что Вы считаете "развитием", на самом деле называется "цветок дергать, чтоб быстрее рос" ). Из разряда учить собаку плавать, стойке, лапу задирать... Для легавой выстрел без дичины - как секс без дивчины. Ну или где-то рядом ) Это да...
  4. Скажу больше - первого коростелька я пальнул, когда щенок в 4 мес и 3 недели доработал его без стойки. Вообще пох на выстрел - охотничью собаку в работе ничто не отвлечет. Но это охотничью ;) А так, конечно, если б песик просто бегал, не стрелял бы даже вдали. Смысла нет в этом.
  5. Вот именно когда в высшей степени поглощён и сосредоточен запахом птицы - стоит в стойке, т.е. находится практически в состоянии каталепсии - он выстрела и не замечает. Странно, что при наличии вроде бы курца такие вещи являются откровением )
  6. Базовые проводки чертика - классическая ловля подлещика на средних глубинах
  7. Безмотылка - одно из наиболее интересных направлений зимней ловли. Соберу тут ролики по технике и тактике оснащения и ловли на различных водоемах, которые снимаю с Ильев Васильевым - довольно известным безмотыльщиком, а главное, мастером, производящим уникальные по геометрии, строю и повторяемости характеристик кивки "ласточкино крыло" и большое число моделей игровых мормышек. Огрузка и настройка кивка
  8. Если бы... Это врожденное, тренировками можно только поддерживать в пределах, которыми наделила природа. Опять же только в части физики, а охотничья выносливость - это не только физика. Пока всё собираюсь )
  9. Три охотника - 4 собаки. Пантелей - две, одна молодая. Николай и Михаил - по одной. Ходили в основном все друг от друга вдалеке, на двух уазиках разъезжались. Одна - конечно, у себя они в одну собаку в основном и охотятся. А Гай - он, наверно, на половину того, что хотелось бы, обеспечивает. Я просто под него приспосабливаюсь. Ему выносливости никогда не хватало, а последние два-три сезона - уже и здоровья.
  10. С греками я в Тверской пересекался, между Весьегонском и Противьем. Угодья им посоветовал, где раньше на вальдшнепа никто не охотился, кроме как весной. И я в т.ч. туда только на рыбалку зимой ездил ) Было две статьи, по-моему. По организации https://huntportal.ru/hunting/pernataya-dich/borovaya-dich/valdshnep/oxotnichij-turizm-netoryonyimi-tropami И по впечатлениям от собак, которую мой знакомый писал - он в отличие от меня приехал специально "собачку говорящую посмотреть" (с) :) и был с греками "от и до" https://huntportal.ru/hunting/sobachij-mir/legavye1/anglijskie-setteryi-iz-gre
  11. Не, численность сократить не могут. Не смотря на практически нелимитированную круглогодичную охоту, в т.ч. сбор яиц и битьё линных иннуитами )
  12. Ну... правилами разрешено, остальное всё субъективно. Это ведь тоже не каждый лох когда захотел вышел, подошел, отдуплился и собрал. Так бы и проблем не было с этими белыми тварями :) Тру охотники многие осуждают такой метод, дескать, читерский - хотя на самом деле в основном там мотивация "мы старались, а тут ребята 300 штук халявных на фото выкладывают, нам обидно..." ) Но есть которые и с чучелами со знанием дела и успешно, и с подхода не гнушаются. Причем потом в один ролик всё монтируют.
  13. А в том, что нет там ничего русского - всё давно придумано и практикуется местными. Jump shooting называется. Но какое отношение это имеет к охоте с легавыми на вальдшнепа?? Можете объяснить? Абсолютное большинство охотится у себя под заборами - но рассуждает при этом во вселенском масштабе. ) Это фото вполне могло быть сделано в Ярославской - не будь там норма 10 шт... ;) Вот! Именно. Но чтобы это понимать, надо самому иметь опыт охоты хотя бы с жучкой. Но люди, любящие "подискутировать". предпочитают верить в чудеса )
×
×
  • Create New...