Jump to content

Monk79

Участники
  • Posts

    181
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Monk79 last won the day on September 9 2021

Monk79 had the most liked content!

2 Followers

About Monk79

  • Birthday 11/04/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Анатолий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    МООиР, ТООиР
  • Оружие
    Benelli Vinci, Benelli 828U, Blaser R8 308win; 9,3х62
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    Toyota LC

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одинцово
  • Интересы
    Охота с собаками, загонная охота, ходовая охота.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Monk79's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

52

Reputation

  1. Их много для разных целей, для разных специфических задач. Но самым базовым и универсальным является "шеф - нож". Прямо так и забивайте в поиске, а дальше все от бюджета зависит. они от 2-3 тысяч до 30 и выше доходят в цене.
  2. Этот человек явно не идиот. Но главное, что это высказывание не человека, а института, достаточно влиятельного института.
  3. Увы, не могу пока. Яжематерью работаю с щенками((( Только смотрю Ваши отчеты. В этом сезоне я мимо похоже...
  4. В продолжение темы. Вот два его последних поста на одну и ту же тему. https://www.instagram.com/p/CXBTiKwKTX5/?utm_source=ig_web_copy_link https://www.instagram.com/p/CXCBLiQKI0X/?utm_source=ig_web_copy_link Названо "Браконьерам не место среди нас" На видео какой-то садист руками и молотком забивает насмерть косулю. Человек не имеет никакого отношения к охоте и охотникам. Но одно слово браконьер автоматически привязывает его к сообществу охотников. И опять все сводится к вопросу: - "Кто тут мрази и живодеры?" Ответ очевиден: - "Охотники". Он обращается в своих постах к официальным аккаунтам Ген прокурора, Министра МВД, Председателю СК. И поверьте, такое не будет оставлено без внимания. Быстро посадят на бутылку. Но на кого будет брошена тень такими заголовками? Правильно, на охотников. Вода камень точит. Так нас и будут умножать на 0, если мы будем продолжать пассивно делать вид, что нас это не касается. PS В Талдоме, кто был на месте, у вас был отличный шанс заснять всю эту зоошизу, и сделать правильное видео. Распространить реальную картину мира на гораздо большую аудиторию нежели на наш уютненький междусобойным форум.
  5. Досмотрел. Системно, толково, по делу. Как описательная и диагностическая часть - очень хорошо. В части выводов и плана действий пока слабо. Но это вопрос дискуссии и совместной работы.
  6. Ну, конечно, набеги не повлияют... Для набегов нужна массовость, которую мог раньше обеспечить Двач, например. Толпа анонимусов могла бы растоптать в сети что угодно. Но у нас ни о какой массовости и речи нет. Хотя ту мадам, подстрелившую с 5-й попытки Козерога на Алтае поддержали достаточно массово. Накат на неё был мощный из-за ее поста. Наши хилые силы могут максимум отвернуть 10-15% его подписоты, тех у кого с головой в порядке, но просто попались на удочку грамотного мошенника. Остальные понятное дело останутся пребывать в уверенности, что они делают доброе дело, а негодяи-охотники пытаются им помешать в этом. На мой взгляд надо также начинать в общественное мнение. Мы должны выкладывать фото/видео не только охоты и трофеев, но и полезных дел для природы. Пока мы сами формируем повестку, что мы только берем у природы, это против нас. Надо отдавать. Надо самим перехватывать повестку незаконной охоты. Так сказать самоочищение рядов. Больше того, у нас и так все правила охоты заточены на бережное отношение к поголовью. Есть писаные правила, есть неписаные, но соблюдаемые. Например, кур тетеревов/глухарей не бить... Но никто, кроме нас об этом не знает. А надо бы.... Таким образом можем сами формировать позитивную повестку. Это так, мысли вслух на скорую руку... Но если всерьез побуждаем, то сможем родить что-то более цельное и законченное.
  7. Ну вот прямо в такой постановке вопроса нет, конечно... Что делать с этим я не знаю. Но очевидно одно. В PR они умеют, и повестку формируют они грамотно. К нему и им подобным уже и телеканалы подтягиваются и он уже эксперт для телеканалов по вопросу Рашкина, и даже Бастрыкин Талдомском лосем занимается. Все это грамотно разбавляется кучей видео с незаконной охотой, и вывод формируется в обществе один - охота зло, охотники негодяи. Мы можем никак не реагировать, продолжать спокойно охотиться и надеяться, что все это фигня и нас не коснется. Но мне почему-то кажется, что коснется. Вопрос только раньше или позже...
  8. Эту статью видел. На мой взгляд все логично изложено было. Для подтверждения, почитал его посты в инстаграме. Внимательно! Отлично продуманная схема лохотрона. Через один, два поста он постоянно собирает донаты на что-то. Последнее что видел, были деньги на сайгу -ланкастер, ночной прицел и бронежилет. Для борьбы с браконьерами само собой. В каждом посте несусветная дичь, но его аудитория все хавает и регулярно донаты засылает. Я под одним постом записал неудобные вопросы, он в итоге стер его, поскольку был явная чушь. Но потом перезалил с другой легендой. Но на его инсту надо совершать массовые набеги, иначе 1 голос тонет в полутора тысячах возгласов типа "Алексей, спасибо!" "Какой ты молодец", "Денежку отправила" и тд
×
×
  • Create New...