Jump to content

Monk79

Участники
  • Posts

    281
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Monk79 last won the day on February 10

Monk79 had the most liked content!

2 Followers

About Monk79

  • Birthday 11/04/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Анатолий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    МООиР, ТООиР
  • Оружие
    Benelli Vinci, Benelli 828U, Blaser R8 308win; 9,3х62
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    Toyota LC

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одинцово
  • Интересы
    Охота с собаками, загонная охота, ходовая охота.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Monk79's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/21)

  • Very Popular Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well

Recent Badges

83

Reputation

  1. еще и в МООиР вступил.
  2. Открылись в Одинцово, 1 летел, еще слышал 7 выстрелов.
  3. Так точно. Война шла за передел сфер влияния и за ресурсы. У СССР все ресурсы лежали на востоке, севере и юге. Осваивай, не хочу. Что касается запада, то нас территории там интересовали лишь по одной причине - пояс безопасности. Балтика - безопасность! Финляндия безопасность! Бессарабия безопасность! Часть Польши по линии Керзона - безопасность. И это даже не Сталин придумал. Это была политика и 80 лет назад и 180 и 280. Поэтому я когда слышу все эти мантры от всяких суворовых, солониных, венедиктовых, сванидзе и прочих псевдоисториков, которые нам втюхивают про то, что коварный Сталин, после десятка оттраханых балерин и пары младенцев на завтрак очень хотел напасть на Германию просто от того что был кровавый упырь и заскучал, я задаю один вопрос - ЗАЧЕМ? Ответить никто не может.
  4. Что вы рекомендуете? и зачем? Я не понял. Изучать историю по художественной литературе? И каким боком это связано со Сталиным и Черчиллем?
  5. otechestvennaya-i-zarubezhnaya-istoriografiya-protsentnogo-soglasheniya-u-cherchillya-i-i-v-stalina-9-oktyabrya-1944-g.pdf Прекрасный анализ историографии! Можешь прочитать и сделать выводы сам. Как я и предполагал никакого соглашения не было де факто. Но это опять же все про послевоенное устройство.
  6. Да ну брось. Как ты себе это представляешь? У тебя ничего нет, а ты пойдешь воевать? Мы наоборот усиленно линии обороны строили. В общем таких планов как мы выяснили, до войны не было. И Черчилля не было, он заступил на пост только в мае 1940 вообще. никаких переговоров не могло и быть уже в тот момент. Англия уже была в состоянии войны с Германией, а у СССР был пакт о ненападении. Там уже началась французская кампания, где британцы помогал активно, битва за Норвегию. Польша давно разгромлена. Ни о какой превентивности и речи быть не могло))
  7. Вот видишь. Это "соглашение" не имеет никакого отношения про нападение и первыми. Это 1944 год. Я про него ничего не слышал ранее, изучу и доложу. А что касается довоенных отношений, то я их описал кратко выше.
  8. т. Сталин отчетливо понимал, что война будет. И поэтому СССР маневрировал и действительно пытался блокироваться с Францией и Англией. С марта, кажется, по июль 1939 мы вели с ними переговоры о союзе. Но они категорически избегали этого. Премьером тогда еще был Чемберлен, не Черчилль. На переговоры они прислали каких то мурзилок без полномочий. От англии отставной генерал-майор типа, а от Франции кто-то такого же непрезентабельного ранга. В итоге, когда окончательно стало ясно, что там нам союз не светит, мы быстро заключили пакт с Германией, поскольку нам нужно было время. Как воздух нужно было. В 1939 мы были вообще не готовы. Вкратце так, если надо пришлю видео с нормальным изложением событий. Воообще лучше всего задаться вопросом. А зачем СССР нужно было нападать на Германию? Вот ради чего? То же самое с Англией. Эти вообще были не готовы никак к войне. Им то тоже ради чего это было?
  9. Раминь, брат! Прости! Был занят в последнее время))) Ты решил немного историю обсудить? и без меня?
  10. Пёс войны то ли проспался, то ли усугубил. В любом случая сложно разобрать, что он хотел сказать и по какому поводу. Лучше относиться, как к радиоприёмнику. Что-то бубнит на фоне, да и бог с ним…
  11. Никак! Какие-то больные фантазии полуграмотных мурзилок из числа лицедеев никак лично на меня не влияют. Возможно, в перерывах между съемками в рекламе средства для мытья посуды, стирального порошка и круглых столах антиваксеров, эта мадам не тот порошок приняла?
  12. Я не очень понимаю, что Вы хотели сказать. Я не понимаю что значит термин великая Россия? Можете конкретизировать признаки величия? Когда была великой, когда не великой? Почему сейчас великая? Ничего не понятно. Что в вашем понимании означает термин империя? Чем отличается империя от не империи? По какому признаку вы поставили в один ряд империи Майя, Ацтеков и Рима?
  13. У меня еще вопросы: 1) Кто дал деньги итальянским коммунистам на попытку революции? 2) Кто дал деньги на Баварскую советскую социалистическую республику? 3) Кто дал деньги на создание Британской, французской и американской коммунистических партий? Всем немецкий генштаб давал?
  14. Бегло ознакомился. Доказательств нет.))
  15. Был)) и это неопровежимое доказательство!
×
×
  • Create New...