Jump to content

Monk79

Участники
  • Posts

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Monk79 last won the day on September 9

Monk79 had the most liked content!

2 Followers

About Monk79

  • Birthday 11/04/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Анатолий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    МООиР, ТООиР
  • Оружие
    Benelli Vinci, Benelli 828U, Blaser R8 308win; 9,3х62
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    Toyota LC

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одинцово
  • Интересы
    Охота с собаками, загонная охота, ходовая охота.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Monk79's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well

Recent Badges

45

Reputation

  1. Небольшая путаница. Сталина десакрализировали в 1956 году, на XX съезде КПСС. И вплоть до 90, активно наращивали антисталинскую риторику. А вот когда для историков (Земсков В.Н.), которых привлекли, для подготовки обоснования процесса над КПСС, открыли архивы и дали поработать, выяснилось, что обвинить то особо и не в чем.
  2. Почему не будут? Ваше лечение в стационаре обойдется в сотку или двухсотку. И результат не гарантирован. Уж лучше десятку отдать...
  3. Выбор был сделан, и по-моему неплохой. Я не запорол блюдо. После решения сложнейшего вопроса вечером можно было вернуться к гарниру. Я решил остановиться на картофельном пюре. Параллельно, дав нашему блюду тщательно прогреться в духовке, а всем вкусам обменяться, возвращаем его на плиту, и на сильном огне даем сметане дойти. Каждый, конечно, знает как делать пюре. Сварил картошку, добавил сливочное масло и молоко, растолок толкушкой и готово. Но есть нюанс. Во-первых я люблю очень сильно гомогенизированное пюре, поэтому делаю его не толкушкой, а пробиваю блендером. А во-вторых, есть пунктик, что терпеть не могу есть остывшую вареную картошку или остывшее пюре. Из-за специфического запаха. Поэтому советую попробовать тем, кто такой же как я сделать чесночное пюре. Просто добавляем в пюре предварительно измельченный чеснок. Приятного аппетита! Вы спросите. Что же это получилось? Простое, сытное, очень вкусное блюдо. Название придумайте сами.
  4. По мере готовности грудинки и птицы, сгружаем их в новую емкость. У меня чугунная утятница, но тут уж что у вас будет под рукой. В вытопившемся жире от грудинки начинаем обжаривать морковь. Когда морковь почти дойдет, закидываем туда чеснок. Чесноку нельзя слишком долго жариться, иначе он придаст всему блюду горечь. Поэтому обрабатываем его недолго. А вот морковь должна прожариться как следует. Я хочу во вкусе жареную морковь, а не варено-пареную. По мере готовности все перекладываем в утятницу. Лук обжариваем в той же сковороде, что и грудинка с морковью. Поверьте, первоначального жира хватит с лихвой. А потроха как всегда отдельно, в самом конце и очень быстро. После того как лук зазолотился, все отправляем в утятницу, и сверху отправляем сметану. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180. И вот тут, друзья, самое время бы заняться гарниром. Ибо, как вы помните от идеи жаркого и Зити я отказался, взяв лишь вдохновение от этих прекрасных блюд. Все углеводы мы вывели за скобки. Осталось решить, что же подойдет нам сюда в качестве гарнира? На мой вкус есть два идеальных ответа. Гречка и Картофельное пюре. НО!!! Пеще до гарнира настал самый важный вопрос вечера. И вот здесь можно совершить непоправимую ошибку!!! Будьте внимательны!!! А чем же себя можно побаловать пока блюдо стоит в духовке??? Изначально я планировал дернуть пару другую кружечек пенного, но супруга попросила купить вина, и вот тут настал сложнейший момент выбора. Это? Или это?
  5. Вернулись мы с этих ваших охот с таким уловом... пара коростелей, шесть куропаток и уточка. Когда я начинал только охотиться, и спрашивал у знакомых охотников что они делают с куропаткой, самый частый ответ был - суп. Но супа не хотелось. Я размышлял на тему охотничий кухни, сухости куропатки, и самым логичным ответом напрашивалось что-то вроде жаркого. Но что такое жаркое? Это и основное блюдо и гарнир в одном лице. Так поступать не хотелось. Буквально недавно довелось мне приготовить знаменитое итальянской блюдо - Зити, ставшее знаменитым на весь мир, благодаря сериалу "Семья Сопрано". И вот эти размышления и навели на тот рецепт который я вам предложу. Ведь что такое итальянская кухня? это кухня простых и небогатых людей. В ход идет все, что под рукой. А чем отличается охотничья кухня от итальянской? да ничем. Все просто и в ход идет все, что под рукой. Итак, мы возьмем : - шесть куропаток - 5-6 крупных морковок - 6-7 средних луковиц - головку чеснока - 3 банки сметаны - грамм 600-700 варено-копченой грудинки - соль, сахар, перец по вкусу. Для начала чистим и нарезаем овощи, режем грудинку брусочками, а куропатку тщательно снимаем с хребта и ребер. Многие, знаю, ленятся. Кидают в том числе в шулюм крупные куски птицы с хребтом и ребрами. Поберегите себя и близких, камрады. Еда должна быть не только вкусной, но и удобной для поедания. Кому охота сидеть и двумя руками держать вареную птицу из шулюма, а потом этими жирными руками хватать все вокруг??? Приготовив все для нашего Зити а ля Рюс, разогреваем две сковороды... В первую, сухую, закидываем грудинку, и на среднем огне вытапливаем из нее сало, и зарумяниваем. Параллельно, во второй сковороде на смеси растительного и сливочного масел, обжариваем с присолим всю нашу куропатку. У нас нет задачи прожарить ее полностью. Просто зарумяниваем на сильном огне.
  6. Ну что же, дорогие камрады! Внимательно выслушав Ваши мнения по поводу не совсем традиционного шулюма, а также прислушались к внутреннему голосу, твердо решил я порадовать Вас усовершенствованным рецептом. И с этими прекрасными намерениями выдвинулся в поля, твердо вознамерившись вернуться не менее, чем с тремя утками, а лучше с семью утками. Дабы реализовать как минимум один усовершенствованный рецепт, а может и сразу два. Но долгое отсутствие практики сыграло злую шутку. Я безбожно промазал по двум и взял в итоге только одну. Зато небеса послали мне некоторое количество куропаток, которых грех было не приготовить как-нибудь эдак. Итого, погуляв вдоволь с беременной питомицей, насладившись прекрасными видами....
  7. Нарушили баланс значит. Слишком много яблок и сливы, и мало дичи и/или картошки. Именно поэтому я в конце добавлял сахар. Чтобы не было перекоса в кислоту.
  8. Да, я тоже обычно. Только не на чистом сливочном, а смесь сливочного с растительным. Чистое сливочное быстро начинает гореть, а на смеси держится нормально. Если у вас немного дичи, то можно, а если много, то лучше смесь. На предпоследнем фото присутствует десерт из одинокого зажаренного коростеля. Как раз на сливочном.
  9. Ну это же авторский рецепт)) Я художник, я так вижу. Если серьезно, то сладкий перец здесь не нужен, я его добавляю в другом варианте. (смотрите ответ выше). А острый перец чили, очень хотел положить, но он у меня был негерметичен, а значит шулюм получился бы огненный, и ни супруга, ни тем паче дети не смогли бы есть. Если бы нашелся целый экземпляр, который бы дал умеренную остроту, то добавил бы, конечно!
  10. Конечно можно)) На самом деле сочетание весьма традиционное. Утка с яблоками! Но если уж индивидуальная непереносимость сливы и яблок, то после картошки добавляйте помидоры и болгарский перец вместо яблок и сливы. И воды в 2 раза меньше. Получится очень густая похлёбка, но с принципиально другим вкусом.
  11. Перед подачей мелко режем петрушку и укроп, без стволов. А также мелко мелко рубим головку сладкого ялтинского лука. Для балансировки вкуса прекрасно подойдут ржаные гренки. Я не морочился, сделал в тостере из мультизлакового хлеба. Наслаждаемся. В итоге мы получаем очень необычный кисло-сладкий вариант шулюма. Попробуйте, может и вам понравится! Приятного аппетита!!!
  12. Через 30 минут ровного, еле заметного кипения прибавляем огонь и закидываем картофель. Еще минут через 10 яблоки. Еще через 5 минут сливу. Даем повариться минут 5, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15. Через 15 минут. все настоится. Открываем крышку. Выправляем на соль, если надо. И обязательно добавляем ложку-две сахара. Яблоко и слива сообщили нашему блюду кислый вкус. Сахар прекрасно сбалансирует кислинку.
  13. Периодически помешиваем. . После того как весь лук заколотится, закидываем морковь, и продолжаем обжарку, периодически помешивая. После того как морковь обжарилась, заливаем кипятком. У меня вышло 2,2 литра. Но это все зависит от того, что хотите сделать. Надо похлебку, больше воды, надо гуляш, очень мало воды. У меня при таком объеме вышел густой но все таки суп. И даем повариться на слабом огне минут 30. Прямо на ваших глазах, как и в плове всходит зирвак, наш шулюм будет набирать цвет на глазах, да и вкус тоже. Параллельно закидываем головку чеснока, предварительно сняв мелкую шелуху. Также в этот момент солим. Надо пересолить, поскольку до этого мы ничего не солили, и потом еще будем добавлять продукты, которые все возьмут на себя.
×
×
  • Create New...