Jump to content

Alexey

Участники
  • Posts

    4011
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Alexey

  1. Грибы тоже сушим на зиму, потом суп из них вкусный получается. Но лично Я люблю замороженные грибы, достал из морозилки, проварил не много, порезал по мельче и на сковородочку с зеленым луком и яйками.
  2. Измельчать лучше размоченные- распаренные, если сухие в кофемолке или блендере в муку разбить то их как приправу сыпать можно. Своих детей к луку в котлетах приучал методом, лук на терке, а то вечно сидят ковыряются)))
  3. Аркадий(Arkan) Поздравляю с днем рождения! Всего самого наилучшего!
  4. Сергей(Gray555) Поздравляю с днем рождения! Всего самого наилучшего!
  5. Пятница, судя по всему в полном разгаре! Все кто постоянно участвуют в бестолковых срачных темах, на месте. Уже не плохо, значит стабильно все и можно готовится к выезду на выходные в свое СНТ поместье в подмосковье.
  6. Создайте в галерее форума альбом и из него вставляйте в сообщения. Удачи в продаже.
  7. Володя(Sambek) и Сергей(пиф паф) Поздравляю с днем рождения! Всего самого наилучшего!
  8. Из двух литров спирта получаем четыре литра водки, нормально!
  9. От соседей у него глухой забор(2 м), вроде особо не жалуются и конфликтов не было, периодически на своем участке вижу пчел на цветах и тд, хо тя от него через улицу, возможно это чьи то еще летают.
  10. Знал ведь что это вызовет вопросы))) А вдруг кто в гости на огонек зайдет, а рюмки у человека нет А так, набор у меня такой былесть 4 рюмки в чехольчике(в рюкзаке у меня лежит обычно на охоте, из него и в сейчасошнем времени пользуем), правда в него пару лет назад добавил еще две.
  11. Для домашней готовки шашлыка или мяса, электробытовые приборы это нормально и очень удобно, костер на балконе не запалишь. Но на природе, шашлык предпочитаю жарить на углях от костра или покупном угле. Мясо с ароматом костра, наше все. А шулюм из добытых утей и жаренные стейки из утиных грудок, можно и на газовой плитке приготовить. Костер последние годы, больше для создания антуража и общего фона.
  12. В принципе, так и есть. По лайту, сьездил отдохнул погулял- пострелял и домой, а вот выезды с преодолением трудностей вспоминаются и запоминаются. Да. Пешие маршруты из точки А в точку Б тоже были, но чаще было приезжаешь на электричке, далее до воды на автобусе или пешком, накачиваешь лодку и по воде уходишь на несколько км и пару тройку дней там охотишь рыбачишь. А все в обратной последовательности, обратный маршрут.
  13. Иногда мне вспоминается как в былые годы мы с одним моим товарищем форумчанином(ныне покойным) ездили на электричке, на охоты и рыбалки. Из снаряжения у нас на двоих было. два ружья и по пачке патронов, одежда что на нас одета и по утепленной куртке и запасной паре носок, лодка УФА22, телескопический спининг, однослойная палатка, тент 3х3, две пенки, два спальника, портативная складная горелка, два солдатских котелка, две кружки, четыре рюмки, две миски, две ложки и два ножа. Из еды мы на три дня взяли. две банки тушенки, пачку гречки, банку шпрот, пару паштетов, палку колбасы, хлеб, чай, сахар и два литра С2Н5ОН счастья. Вот это были времена, тогда мы были совсем молоды.
  14. Тут лайтовый выезд получился, не всегда все так лихо выходит. На юга в степи надо было на недельку рвануть. Иногда случается что утки плохо летают или вовсе не летают, до места охоты от лагеря идти пешком или грести на лодке Н-ое расстояние, погода тоже разная случается. Но тем не менее едем не за добычей а за отдыхом с элементами трудностей и всегда стараемся сделать этот отдых максимально комфортным.
  15. Судя по отчету с данной охоты, вышел в скрадок на 10 минут, закинул чучела и дунул в манок пару раз, соответственно выстрелил два раза, подобрал битых селезней и отправился в лагерь. В данном случае просто курорт. но приготовить их к транспортировке и приготовить хо тя бы одну, то же надо!
  16. Ну вот даже не знаю, что на это сказать.
  17. Можно приезжать по выходным и работать на земле и в этом случае тоже все будет и даже пчелы. У нас в СНТ у одного товарища тоже пчелы есть 10 ульев держит, участок у него на крайней улице возле леса, ульи к лесу повернуты и в общем ни кому не мешают. Давно с ним знаком, иногда общаемся и медом он меня своим каждый год на медовый спас угощает. Вот так как то, работать просто надо!
  18. Ну вот зачем на Диму так накинулись? Дима натура творческая, к поездке подходит основательно, берет все что ему может пригодится и не много еще на всякий случай. Кроме приехать и не разгибаясь работать иногда хочется и просто посидеть отдохнуть, оптимизировав процесс. Тоже давно ушел от костра в приготовлении пищи, перешел на газовую плиту, быстро, надежно и удобно. Котелки и сковородки от костровых времен давно отмыл и без явной необходимости в костер не ставлю. Солдатский котелок в былые годы использовал для выездов довольно часто, сейчас уже лет так 10 лежит как память. В пользовании для готовить еду теперь два кана литра по 4 из нержи, для кипятить чай, купил за не дорого чайник со свистком из нержи. Сковородки пара шт(блинная и обычная) использую те что жена из дома списала. Посуда миски, кружки, рюмки, ложки и прочее, обычная нержа. По использованию газовых плит, плита в чемоданчике под дихлофосные балоны, используется для выездов на один два дня, плита с газовым балоном на 4 л использую для выездов от трех до 7 дней. По воде на выезд, обычно использую воду привезенную с собой для питья и готовки, для хоз нужд воду из водоема, но иногда бывает что вода из водоема тоже используется в питье. Шатер 3х3 обычно беру с собой на семейные выезды, нужно место где поставить стол, стульчики, повесить светодиодный фонарь и вечером посидеть пообщатся. Палатки. Для семейных выездов использую палатку аналогичную Диминой, большую на 4 спальных места с тамбуром, вполне удобно. При условии что еду один или вдвоем, беру палатку трехместную, спокойно ставится в неё пара раскладушек и вполне комфортно можно несколько дней жить на природе. Как то так!
  19. Тут дело не в ширине резины и глубине протектора, все дело в менталитете)))) проеду, пролечу, проползу - по копаю, по лебедю, схожу прогуляюсь за трактором - поставлю машине здесь и пройдусь ка ногами, дешевле выйдет на выходе. Каждый сам выбирает вариант проведения личного времени на природе.
  20. Антон Николаевич, Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, процветания и всего самого наилучшего!
  21. Вы не корректно формулируете положение дел! Для начала деревня поехала в города, в том числе и Москву, а за тем обосновавшись в городе, деревенских потянуло обратно завести себе дачу, но они вернулись туда уже в новом статусе, москвачи- дачники. Так что давай те не будем подменять понятия!
  22. Дима, нормальная кемпинговая палатка, у меня тоже такая есть для семейных выездов, лет 10 уже пользуем. В двоем конечно собирать ее удобнее, но и одному можно собрать разобрать.
  23. Макеев Константин, поздравляю с днем рождения и юбилеем! Всего самого наилучшего!
×
×
  • Create New...