Jump to content

Popov Alexey

Участники
  • Posts

    822
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    28

Everything posted by Popov Alexey

  1. Фееричной глупости документ ) Там же и коростель, кстати, и бекас, и перепел, и куропатка... даже буроголовая гаичка, которая толпами эту зиму во всех парках зимовала, а сейчас гнездится. Главное, с него ведь в принципе никакого толка - ни одного примера не знаю, чтобы этот краснокнижный статус уберег бы хоть один вид от уничтожения среды обитания. Застройки, например, прокладки дороги или просто от "облагораживания и планирования" ландшафта )
  2. Вот руки дошли - трешачок от Rottweil. Это те же, с гусиной дробью 1 - налёт был такой, что и захачешь, не успеешь перезарядить. Тут 15-18 метров дистанция, чтобы "обнесло" - из разряда фантастики... ненаучной ) И тем не менее Второго выстрела не получилось - не сработал инерционный переключатель очередности спусков на Беретте 8. Птица улетела за горизонт. как ничего и не было.
  3. Никто из тех, кто болтает ерундой в интернете? )) А чего их слушать-то. В лесу собака работает от фона. Или не работает ) Я понимаю, что тут очередное фонтанирование трололошечек приключилось ), но все-таки Кириллу с его ветрами замечу, что есть ещё такое физически достоверно измеряемое явление, как градиент. Например, запаха ;) И в догонку про "совсем редкий лес" Ну, и в глубине спелого леса...
  4. Вот судьба ) Или вот на 1:13 У меня на охоте в основном так бывает. А что дело в чем угодно, только не в судьбе, немного позже покажу - ещё оказалось, есть одно видео этим Ротвейлом нелетальным. Там намного очевиднее...
  5. Нормальным патроном осыпь идет немного выше - крестик на точке вскидки, я же мишень стволами не закрываю, "сажаю" на стволы... Кстати вот что первым осыпь ушла заметно ниже - уже говорит о каком-то палеве.
  6. Я сразу не щипаю, только потрошу (и то, когда остынут уже). А шил в итоге получилось 4 штуки, и кто из них кто я там не заморачивался - ну, промазал и промазал ) Это уже тут, когда видео скачал, увидел, что по обработке мишени - точно не промазал. Самые главные жизненно важные - это голова и шея, которые у утки поражаются практически гарантированно 1-2 дробинами 7-ки на любых разумных (для стрелка) дистанциях при любом ракурсе. Но до 35 метров хороший спортивный патрон убивает надежно и по корпусу - за счет скорости дроби и ее твердости, а так же во многом потому, что мелкая дробь намного легче идет сквозь перо и пух, не наматывая их.
  7. Единица все-таки... 4мм. Ладно, расковыряю один, посмотрю, что там. Второй - это абсолютно центром осыпи. Вот стопы Момент срабатывания патрона Следующий кадр (через 1/100сек) - выход снаряда из ствола (волна отдачи) В итоге чиркнула одна дробина вдоль брюха - настригла перья - и все. Обнесло ) От первого выстрела, на луже, центр, кстати, лег ближе. Но рикошетами от воды по-любому должно было не просто накрывать, а как минимум подбивать. Надо, короче, расковырять патрон - осталось их штук пять. По внешнему виду - на гильзах налёт - в них дробь окислилась, но не настолько же, чтоб совсем...
  8. Занятный эпизод тут приключился - устроил одному шилохвостю "войну" очередями ) Причем из двудулки. Заряжена была в том момент каким-то завалявшимся ротвейлом - единицей. А я то думал, что семеркой, как обычно... Первый выстрел - понятно, успел подскочить, но когда он полетел после второго... В общем, помог достаточно сильный ветер из-за спины, на который шилохвость стал взлетать, и отсутствие раздумий - когда увидел, что летит на меня, быстро дослал ещё один патрон уже Спортинга 7.5 28гр. Ну, как обычно. Получилась война очередями ) Но после второго, если бы была заряжена мелкая дробь, упал бы 147% наглухо, а тут... Получается обнесло? Какие мысли?
  9. "Фототрофей", нежданно "добытый" мыльницей со вспышкой с 5 метров - отсюда и качество ). Села над скрадком в сумерках и долго сидела - бородатая неясыть, довольно крупная сова.
  10. В этом году в основном охотился из скрадка прямо на зачищенном бобрами берегу речушки в 4м шириной. Чучела же стояли у лужи метрах в 25-40 от скрадка. забавно получалось - селезни или садились на лужу и сидели так, что даже громкое "кыш-кыш!" не поднимало, или прямо за спиной на речку - в пределах 10 метров. Это если не успевал влёт. Но посокольку ориентировался все-таки на гуся, сидел низко под сеткой, то чаще всего до посадки встать просто не успевал - на манок реакция была очень хорошей и без всяких облётов. Несколько скринов с "подствольника"
  11. Нда... лошара ) Скачал видео с подствольника - наглядная демонстрация последствий неточной вскидки. То. что практически вертикально над собой, не извиняет. Вообще, надо было обоих пропускать и спокойно стрелять высоких-угонных...
  12. Холодная на севере выдалась весна. Со второго числа днём не выше плюс пяти, ветер, вечером минус... Тяги практически не было - я даже не ходил. Но вчера перед отъездом домой решил попытаться, тем более первый день было хотя бы +10. Но это ничего не изменило - за полтора часа видел 5. Из них 3 - с промежутком в полчаса и два - один за другим от уходившего метрах в 100 от меня зверька, издававшего вот такие звуки... https://zvukogram.com/zvuk/73188/ Честно говоря, как-то мне стало совсем не до тяги ) Хотя на меня в этот вечер ничего так и не налетело. Вот черт его знает, почему, но если в прошлый год это был "магистральный перекресток", на который вылетало абсолютно все, в этот раз все шнепы прошли далеко и бессистемно над лесом. Но возвращаясь к зверьку, пули-то я как обычно оставил в машине, но так за ними и не пошёл (машина 100м за домом). Просто стоял и курил как пулемёт. Все-таки одно дело - следы или видеть, как он за 600-700 метров уходит с дупелиной поймы в лес, и совсем другое - дистанция слышимости передвижения... С непривычки, наверное )
  13. Рабочие будни ) До и после На моей сумке - это штатное "выездное" место. Если, конечно, диванов и кресел не предлагают ) В этот раз не предлагают.
  14. Интересный вариант. Надо будет поискать ролики, как и что им выдувают.
  15. Отчёт с северов Кировской. Весна пока не задалась практически совсем - тепла нет, тяги практически нет, тетерева и те толком не токуют. А главное, нет разливов - поля и поймы суше, чем осенью. Тем не менее, решил "закрыть" позиции " гусь селезень" из путевки. Место охоты - пойма, где обычно в это время можно плавать на плоскодонке. А сейчас - так Но утке вполне (если появилась бы, а то при разведке накануне никого вообще обнаружено не было), а гуся хоть самого тоже не было, зато вокруг лужи был помёт разной свежести. В общем, обосновался, поскольку место это транзитное знаю давно, и лучше без лодки все равно не найти Правда на утро утки, можно сказать, что не было, но что всё-таки появлялось, все шло ко мне А потом как по заказу пришла пара гусей. С третьего круга налетели метров на 30, но со стороны речки (кустов) и солнца. В итоге первого стрелял уже вертикально над собой и промазал, но вторым развернулся и на второй раз "не спллоховал". На радость Гаю ) И уже часов в 9 собирался уходить (тут восход 3-30), как заметил вдалеке селезня. Наманил его как и первого, с промежуточным посадками прямо на луг, метров с 300. А сразу после выстрела, я только из скрадка собирался выходить, оп - а на лужу прилетело ещё одно шило! Получился практически дуплет ) Общий итог - по нынешней ситуации тут, можно сказать, даже богатый Да, манки - дабл Настя и RCC. Дробь как обычно - 7.5 Спортинг и 1.
  16. К вопросу об объездчиках... Сегодня приехал на север, вечером прошел на тягу в знакомое место - край заброшенной деревни на бугре Вокруг зарастающие поля, ручей, болотце... Все как надо. Первый налетел в восемь, довольно рано, ещё совсем светло было. Высоко, но не быстро, смачно хоркал и цикал - четко в штык. И - всё. Простоял до темноты - вообще ноль... Так с одним и ушел Я понимаю, когда тяга тут совсем плохая, ну, 5-6 увидишь-услышишь, но один!!!??? Обратно срезал, не по дороге, а краем через поле с кустами - 100 метров. Поднял вальдшнепа, который улетел с довольным хорканьем и циканьем))) Вот и верь после такого в "теорию объездчика"...
  17. Ястреб-перепелятник ♀ на гнезде. Москва, парк "Сокольники" Перед отправлением "на дело" ) Дело было сделано очень быстро: пять минут - и она уже с добычей Трапеза на гнезде Надо сказать, что пока самка сидит спокойно, вокруг тишь да гладь, но как только малейшая активность, сразу появляются "сторожа" ) Вдалеке от гнезда им некоторе время сидеть разрешается, но ближе их тут же начинал гонять и ястреб-самец ♂, и даже самка - на пути к гнезду с добычей в когтях. Насытившись, ястреб ♀ снова садится на кладку. На клюве - остатки трапезы. PS Кому захочется фото профессионального качества, рекомендую зайти к Валере Субачёву https://ru.35photo.pro/pepsovich или в вк https://vk.com/pepsovich64 Он попозже выложит, думаю, намного интереснее кадры.
  18. Понятное дело. Тут-то как раз было настроение ) Впрочем, Гай даже совсем "не в настроении" никогда ничего больше обиженного "гав" себе не позволяет.
  19. Из проверенного Duck Commander Teal Hen - такой http://don-outdoor.ru/manok-na-chirka Свиязь как и гоголюшка (примерно как и чернеть разная) - отрывисто "каркает". Это в обычный кряковой имитируется эффективно.
  20. Насколько помню, говорят (Фокин со Зверевым), что за вечер один шнеп летает в среднем 2 круга. Плюс всегда в тяге участвует очень небольшое количество самцов - т.е. большинство половозрелых начинает тянуть только в случае выбытия кого-то из ранее тянувших. В книге "Вальдшнеп и охота на него" описан шведский, кажется, эксперимент, когда заведомо после окончания любой миграции в локальном по нашим меркам маленьком лесу большой группой охотников отстреливали на тяге всё, что тянуло. Тяги каждый раз восстанавливались через несколько дней и какого-либо снижения интенсивности, отличного от естесственных колебаний, заметить так и не удалось. Просто вальдшнеп - очень скрытный вид, в этом залог успеха его существования и численности, сравнимой (если не бОльшей) чем у самого массового вдпл вида - кряковой утки )
  21. Видео с "подствольника" реакции на шапку. Шнеп летел метрах в 50ти, боковой. Когда кинул шапку, он уже удалялся, но развернулся и настолько быстро стал снижаться прямо к месту её падения, что я еле успел выстрелить.
  22. Самое занятное, что в это время - вторая декада мая и дальше - пик тяги наблюдается не только у нас (и до Урала), но видимо вообще во всей европейской части ареала, даже там, где вальдшнеп осёдлый вид. Пару лет назад списывался с одним фотографом-охотником из Ирландии, узнать, когда он снимал вальдшнепов - классные фото выложил тогда на фб. Оказалось, даже у них - в Ирландии и Шотландии - самые интенсивные тяги с 10 мая. По 20 и больше пролетов. Причем надо понимать, что местная популяция очень незначительна, и осенью пока пролетный не подойдет, охотникам вальдшнеп практически не встречается... По аналогии с тем местом, где я в мае-июне тяги каждый год наблюдаю. Там в сезон охот, что весенней, что осенней, шнепа практически нет, единичный за счастье. А в мае-июне - и до 20-30 пролетов бывает за вечер )
×
×
  • Create New...