Mobius

Участники
  • Content Count

    2,831
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Mobius last won the day on March 15 2018

Mobius had the most liked content!

Community Reputation

253 Очень хороший

1 Follower

About Mobius

  • Rank
    Добрый Енот
  • Birthday 08/09/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Артем
  • Стаж охоты с
    давно это было
  • ООиР
    МВОО ЦО ВУ г.Гагарин
  • Оружие
    16,12, 243, 7.62х54 и 9.3х74
  • Транспорт
    Эндуро 300

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Электросталь-Электрогорск-Гагарин
  • Интересы
    Охота, рыбалка.

Recent Profile Visitors

11,541 profile views
  1. Всем привет! Делюсь новостями с полей. Прогноз на воскресенье по Гагарину обещал солнце, холодное утро и слабый ветер, в ночь приехал из Электростали и в лес. По факту было облачно и ветер был такой, что деревья на полянах чуть не до земли гнулись. Сталина на этих синоптиков не хватает, давно уже бы к стенке всех поставили за такие прогнозы. Но не домой же возвращаться. Давно ждал похолодания, иначе в лес нельзя зайти, клещей было больше, чем комаров. Сегодня этих тварей почти нет. Охота получилась очень трудовая, давно так не было. В лесу шум от ветра и чтобы рябчик отозвался, надо ему почти на хвост наступить. Даже не понял разбились выводки или нет, по идее должны. Чтоб 3 раза пальнуть, находился и насвистелся так, что ночью еще сниться будет. Все выстрелы были сложные, но в очередной раз шишнашка доказала, кто в лесу хозяин. Ни разу не жалею, что купил именно её для леса. Грибов почти нет и грибников тоже не видел и не слышал.
  2. Всем привет! В субботу открыл сезон в Гагарине, погода располагала. Воды с лесу много, все канавы, окопы, воронки с водой. Весь рябой держится в основном по ельникам, на лиственных и смешанных участках не видел и не слышал. Вся мелочь еще не разбилась, все выводки сидят, нашел 3 банды. Они отзываются, но не летят, все как обычно. Мамкой пищать не практикую, не комильфо так птенцов отстреливать, пусть жирку еще пару-тройку недель нагуляют, но один выводок пискнул собрал чисто поглазеть, ни разу они еще по размеру ни как взрослые, если только в размахе крыльев похожи. За утро прибежали на разборки только три старых, все молча и по земле, по двум получилось выстрелить. После первого сразу раскусил эту тему и стал выбирать места, где есть обзор по земле. После 10 часов стало совсем жарко, активизировались комары и клещи, поэтому собрался в сторону дома. По итогу для августа нормально, вот выводки разлетятся и начнется нормальная охота.
  3. Хороший, по генеральной доверенности до первого поста....
  4. 27 год Тула драгунка, родной ствол без гвоздя, на одних номерах, воевала на Карельском фронте с оптикой ( прицел есть, 42 год)...о чем тут разговор. Кучи, конечно, по сравнению с РЕМ 700 , совсем нет, но для охоты до 100-150 метров хватает с запасом. Железо полностью в оригинале.
  5. С 8 по 15 августа только Электросталь.
  6. Всем привет! Продаю пневму вот из этой веселой темы - Собственно МР-514К, состояние на фотках, в комплекте барабан только под пульки. Все вопросы по телефону или в личку. Стреляет, попадает, цена вопроса 4000 р. Территориально Электросталь по выходным, Гагарин ( Смол. область по Минке) в будни. Причина продажи - смена подросла, теперь на вооружении Диана 240. Тел. 8-девять-09-один-68-ноль-1-ноль -9
  7. Есть латунки советские новые в 16-том. От 77 до 85 года. 1 к 20 если только. И дымарь советский сохран 100%, но это только если пачку за всю папку.
  8. По 8 рублей за штуку могу все забрать, с условием, что после отстрела (2.2 Сокола+32 дроби) не будет отрывать основание. Это не латунь и не пластик советские, они ни разу не вечные. А по 15 только в "барабаны Страдивари"
  9. Сколько снаряжал патроны, самые лучшие пластиковые попадались Позис на 70 прозрачные с низким основанием, до 5 выстрелов ходили, даже не тянулись, но основание обжимаешь по любому, как на всех б/у. Донце ни на одной не выдуло ни разу. Старые Главпродуктовские B&P тоже класс, 3-4 выстрела без проблем, но на некоторых донце дуло на 2-3 выстреле. Новые Липецкие переснаряжать можно, но я выкидываю. Рекорд хорошие были, но только новые покупал, жестковатые, пресс типа Ли Лоада можно и расшатать. 2-3 выстрела, потом донце дует. Под пулю без закрутки одни из лучших. Ну и без комментариев Байкал черный с низким основанием 87 года, пока 3 выстрела, донце нигде не вздулось, кв 21 с натягом без клея, трещин по пластику нет. Сейчас подсел на папку Шеддит, бумагу никогда не рвет, выстрел и на пластике и на войлоке хороший по скорости и осыпи, порох пока Сокол, не кончился еще. Отстрелял, выбросил и забыл, никакого пластикового мусора, с собой можно карманы не набивать, чтоб потом в мусорку. Плюс латунки советсткие, весной нормально прошлогодние отработали, осечек не было на центробое. СКМ и Феттер в топку, пробовал - ничего хорошего.
  10. Тому, кто поедет из Мск в Магадан, уже никакое ружье не нужно будет, если только без документов....через какое-то время.....
  11. https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-pravitelstvom/postanovleniya-pmo/07-04-2020-14-34-58-postanovlenie-pravitelstva-moskovskoy-oblasti-ot Запрет по Московской.....приехали! Хотя этого и следовало ожидать.