Mobius

Участники
  • Content Count

    2,821
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Mobius last won the day on March 15 2018

Mobius had the most liked content!

Community Reputation

241 Очень хороший

1 Follower

About Mobius

  • Rank
    Добрый Енот
  • Birthday 08/09/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Артем
  • Стаж охоты с
    давно это было
  • ООиР
    МВОО ЦО ВУ г.Гагарин
  • Оружие
    16,12, 243, 7.62х54 и 9.3х74
  • Транспорт
    Эндуро 300

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Электросталь-Электрогорск-Гагарин
  • Интересы
    Охота, рыбалка.

Recent Profile Visitors

11,345 profile views
  1. Есть латунки советские новые в 16-том. От 77 до 85 года. 1 к 20 если только. И дымарь советский сохран 100%, но это только если пачку за всю папку.
  2. По 8 рублей за штуку могу все забрать, с условием, что после отстрела (2.2 Сокола+32 дроби) не будет отрывать основание. Это не латунь и не пластик советские, они ни разу не вечные. А по 15 только в "барабаны Страдивари"
  3. Сколько снаряжал патроны, самые лучшие пластиковые попадались Позис на 70 прозрачные с низким основанием, до 5 выстрелов ходили, даже не тянулись, но основание обжимаешь по любому, как на всех б/у. Донце ни на одной не выдуло ни разу. Старые Главпродуктовские B&P тоже класс, 3-4 выстрела без проблем, но на некоторых донце дуло на 2-3 выстреле. Новые Липецкие переснаряжать можно, но я выкидываю. Рекорд хорошие были, но только новые покупал, жестковатые, пресс типа Ли Лоада можно и расшатать. 2-3 выстрела, потом донце дует. Под пулю без закрутки одни из лучших. Ну и без комментариев Байкал черный с низким основанием 87 года, пока 3 выстрела, донце нигде не вздулось, кв 21 с натягом без клея, трещин по пластику нет. Сейчас подсел на папку Шеддит, бумагу никогда не рвет, выстрел и на пластике и на войлоке хороший по скорости и осыпи, порох пока Сокол, не кончился еще. Отстрелял, выбросил и забыл, никакого пластикового мусора, с собой можно карманы не набивать, чтоб потом в мусорку. Плюс латунки советсткие, весной нормально прошлогодние отработали, осечек не было на центробое. СКМ и Феттер в топку, пробовал - ничего хорошего.
  4. Тому, кто поедет из Мск в Магадан, уже никакое ружье не нужно будет, если только без документов....через какое-то время.....
  5. https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-pravitelstvom/postanovleniya-pmo/07-04-2020-14-34-58-postanovlenie-pravitelstva-moskovskoy-oblasti-ot Запрет по Московской.....приехали! Хотя этого и следовало ожидать.
  6. Ездил на вечерку, опять Смоленская, Гагаринский район. Видел 7 штук, налетело 2, одного забрал. С весенней в Смоленской завязываю, закончились патроны с мелкой дробью, магазины закрыты, все припасы и приблуды для самокрута в Электростали....да и весна не заготовка. Постреляли, носатых подержали в руках и нормально....охота была, как бы не гадил наш гондурас с его служителями.... ура! Гусей не видел на охоте вообще, для селезня воды мало....да вообще нет, от слова совсем. Всех, кто был в угодьях, с полем!
  7. Да хорош....где там про запрет посещения лесов и с/х земель Про ограничение есть, но это не запрет....Это просто значит, что нечего делать там без оснований. Вот что "карантин животворящий" делает Да и мне по большому барабану.....еще есть люди, которые видят всяко разных проверятелей только если сами этого захотят, покупают путевки и соблюдают сроки установленные нашим гондурасом, только из уважения к другим охотникам и не более..
  8. Смоленская, Гагаринский район. В лесу сухо, по малым речкам можно ходить по руслу в коротких сапогах. Речки немного больше, типа Яузы или Олели примерно на метр ниже лета. Дороги в лесу где-то сухие как летом, а где-то и на Ниве ловить нечего. По Смоленской вроде как и введен режим самоизоляции, но и охоту никто не отменял, в округе постреливают - народ в угодьях есть. Вчера временами шел дождь, ветер порывами. Но видел 8 шт, налетело 3. По первому промазал, второго сбил, но не нашел - косяк. Последний подкрался молчком со спины и был отпущен с миром без выстрела - проспал. Сегодня ветер стих, осадков не было. Видел всего 4 шт, налетел один. Латунка 83 года на Соколе, картоне и войлоке сработала как надо - 4 дробины только в тушке. Думаю вот в выходные еще съездить, раз в МО ловить будет нечего.
  9. Смоленская, Гагаринский район. Видел двух, еще двух слышал. Не стрелял. Кругом постреливали, но особой канонады не было, хоть и день открытия.
  10. Смоленская по плану, бумаги на руках, телеантенну отсоединил, радио выбросил, почтовый ящик заколотил, на дверь амбарный замок, рядом будку со злой собакой, симку вытащил из телефона и закопал. Если очередные ПМС у кого из слуг народа и начнутся, то уведомляйте меня в угодьях - пробуйте небо перекрасить
  11. Да вообще не в патроне дело. Такое и на новом импорте бывает, дело житейское, на Бенелли грешить не надо, их тысячами гонят. Может быть 2 причины - у личинки затвора есть штифт, которых ходит по пазу в затворе, вот там видимо что-то с геометрией, может заусенец какой незаметный или экстрактор туговат. Сам лично на новой М2 видел. Первый вариант - взять сотню патронов с навеской дроби 40-50 гр. и обкатать так скажем аппарат. А можно разобрать и полирнуть паз в затворе и экстрактор. Выбор, как говорится, хозяйский, оба варианта рабочие и проверенные. Так что ничего страшного не произошло от слова совсем.