Перейти к содержанию

Пить или не пить?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, На_поле_оН сказал:

Вот, кстати, выдержка из книги Технология бродильного производства в СССР:

Сейчас всё иное. "Танк" весь закрытый в цеху ни души, только оператор и пивовар берёт пробу большим черпаком. Оборудование и сырьё не у нас делают. В 90е и пивовары были ихние, а потом стали обучать наших.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Бобровый сказал:

с кег

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, На_поле_оН сказал:

Мне кажется, что "голова" - предмет субъективный. 

У меня за последние 10 лет голова болела всего пару раз. Но там я конкретно перебирал. 

А пью я всё от разбавленного спирта до Белуги. 

Думаю, что единственным критерием могут быть исключительно вкусовые качества. 

Соглашусь, что они тоже субъективны, но здесь есть хоть какой-то ориентир: первые две-три рюмки. Пока чувствуешь что пьешь. 

А "голова" - это слишком много факторов: объём выпитого, время выпитого, закуска. 

Опять же... Откровенной "сивухи" не пил ни разу.

Да, спирт отличается... У него утром сухость в организме выше. 

Но любая водка утром давала примерно одинаковый эффект. Отличия были только по вкусу.

Водка из спирта Альфа из Ашана откровенно "жесткая". Тяжело шла. Резкий спирт чувствовался. 

Водка Зимняя деревенька отлично идёт. 

Водки от 1000 рублей за бутылку сильно мягче и нет спиртовой резкости. Очень приятные. 

 

Поэтому сказать, что есть откровенная " сивуха" - не могу. Сказать, что спирт Альфа лучше Люкса - не могу. 

Любую водку можно пить без последствий в малых объёмах. Вкусовые качества зависят только от используемых ингредиентов, которые смешиваются с готовым спиртом. 

Это точно что похмелья от хорошего самогона переносится значительно легче чем казенка или если "намешал". Если опустить другие факторы, которые тоже влияют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот РБ есть ещё и спирт "Платинум". :blum2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бухловарство-хобби.И надо знать,то,чем увлекаешься.Можно упростить.Делать например только водку 40 градусов Можно пошагово научится делать правильно.Хороший продукт.Из сахарной браги.И на этом закончить.90 процентов так и делают.Делать ее можно на любом аппарате.С змеевиком,например.Колонный аппарат позволяет красиво ездить.По аналогии с машинами.Что Жигули,что Феррари-в московских пробках.Получение спирта на современных колоннах-это не высшая ступень в самогоноварении.Счас все меньше людей фанатеют от ректификации,возвращаюсь к дистилляции.К прямому перегону.Про бабушкин самогон,деревенский.99 процентов-ужасен.До сих пор.Из за отсутствия знаний,а не от аппарата.На таком же аппарате барин делал водку-ее разрешалось делать дворянству,для личного употребления.И делал он дробный перегон-отделяя головы и хвосты.Перегоняя многократно.Минимум три раза В ксбаках-царских продавали троеную и четверченую водку.Полугар.Тоись-продукцию дробного перегона.Знания были и тогда.И культура перегона.Ректификации не было.Значит-крестьянский самогон-низшая ступень.Гордится тут особенно нечего.Пить водку хуже,чем в кабаке.И гнали из отходов.Зерновых.Из свеклы.Сахар в голову не пришло бы сбраживать.И если бабка сейчас сбродила сахар-какие тут традиции?

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.11.2023 в 18:34, Светлана Борисова сказал:

Гы, вот если мне на дегустацию дать несколько видов водки, я скажу, какая из них "вкуснее", хотя какой у водки может вкус, а вот какая из какого спирта... Вот про молоко я могу рассказать сколько угодно, я на ферме 3 года отработала

Вкуса у водки нет.Она не прячется за отдушкой и послевкусием.Водка-прямой пацан.Выпил,будешь пьяным.И скорее жирно закусывай.За это ее и любят.В водке вкуса нет-априори.Это чистый этил.Разбавленный водой.И любящие Альфу-тяготеют к чистому этилу.Со стойким. Химическим запахом.Который пытаются отбить замораживая.Есть ещё рассуждения об альдегидном вкусе-проявляется при углевании напитка.Но не делают так-альдегиды-головы.Их убирают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.Про пиво-содержание хмеля в России пишут на этикетке.И оно ниже низшего.Пиво-натуральное,по которому плачь-типа раньше было-вредное после ёмкости о,33.Вы такую видели банку?Женский экстраген.дикая калорийность.Удар по желудку.Обострение всех инфекций в пищеварительной и мочеполовой системах И ещё много чего.Технология остановленного сбраживания.Пить не фильтрованное и не пастеризованное-не могу.Мешают знания о брожении.Доля этила там мала.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый вкусный самогон-сделанный из зерна.С зелёным солодом.По старым технологиям сбраживания.И сделанный прямым перегоном.Многократным.С углеванием спирта сырца.С ним приходится повозиться.Иметь большой перегонный куб.Выход маленький.Нельзя дать пригореть.Раньше при покупке самогона было условие-без Пригара.Вчера пару рюмок пропустил-из ячменного солода с рожью.Не очень понимаю самогонщиков-делают зерновой затор и пускают на ректификацию.Обдирая все,что есть в начале.Ректификация домашняя-хуже заводской.И можно нахватать в крепком спирте кой чего.Крепость-не показатель чистоты Из за малого объема,высоты.Нестабильности процесса.Длительности.Отсутствия знаний.Имхо.Это -игрушечный процесс.Уменьшенная копия большой ректификации.Где стабильных 40 тарелок-ступеней разделения.НДРФ-недоректификат.Самогонный термин.Оно вам нужно?Пить разведенное,хуже магазинного....дистилляция игрушечной не бывает.В ней нос рулит.Не представляете,чем воняет куб после перегона.Всегда возникает вопрос-и я бы это пил,если бы не убрал!

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vartek Николай, ну хватит, про самогоноварение ест отдельная тема, тут вопрос- пить или не пить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Матерый сказал:

vartek Николай, ну хватит, про самогоноварение ест отдельная тема, тут вопрос- пить или не пить?

Думаете выпил?):biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, vartek сказал:

Самый вкусный самогон-сделанный из зерна.С зелёным солодом.По старым технологиям сбраживания.И сделанный прямым перегоном.Многократным.С углеванием спирта сырца.С ним приходится повозиться.Иметь большой перегонный куб.Выход маленький.Нельзя дать пригореть.Раньше при покупке самогона было условие-без Пригара.Вчера пару рюмок пропустил-из ячменного солода с рожью.Не очень понимаю самогонщиков-делают зерновой затор и пускают на ректификацию.Обдирая все,что есть в начале.Ректификация домашняя-хуже заводской.И можно нахватать в крепком спирте кой чего.Крепость-не показатель чистоты Из за малого объема,высоты.Нестабильности процесса.Длительности.Отсутствия знаний.Имхо.Это -игрушечный процесс.Уменьшенная копия большой ректификации.Где стабильных 40 тарелок-ступеней разделения.НДРФ-недоректификат.Самогонный термин.Оно вам нужно?Пить разведенное,хуже магазинного....дистилляция игрушечной не бывает.В ней нос рулит.Не представляете,чем воняет куб после перегона.Всегда возникает вопрос-и я бы это пил,если бы не убрал!

чем так мучится, не проще хорошей водки купить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, Светлана Борисова сказал:

чем так мучится, не проще хорошей водки купить?

Лучше всего компотик из яблок, или ягод. Ну ее эту алкашку, раньше в студенческие годы пил все крепкое и разное, сейчас только пиво и то редко, максимум 2 стакана виски с колой за вечер. Лучше эти деньги прожрать😋

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Hunter495 сказал:

Лучше эти деньги прожрать

Не хлебом единым, жив человек! ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да пить же.Завещали деды.С водкой крепко поднасрала советская власть.Делавшая много дешёвого пойла.Выбрала способ.Простой.Все остальное вырубила.Нещадно боролась.Сами знаете,с чем.Деды выросли в самогонном окопе.Советы крестьяне не принимали.Есть пять причин.Третья-отнимали змеевик.При общей напряженке с трубами в деревне факт исторический.Те ,кто ко мне приезжают-пьют.Все включено.Бесплатно.Брат рыбаков принимает-там самогонный аппарат принес бы дохода больше чем основное направление.Если правильно дело поставить.Рыба будет целее...а люди-счастливее.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Матерый сказал:

vartek Николай, ну хватит, про самогоноварение ест отдельная тема, тут вопрос- пить или не пить?

Тут вопрос уже встал так - что, сколько и с кем пить)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чего нравится,при выборе,который есть-хреновуха.Хрен с огорода.Вологодского.Мед тоже-с пасеки родственника.Рецепт-хрен,мед,лимон.Виски люблю.Ябочный бурбон.Дешевый.Джим  Бин.Охоты без спиртного не представляю.100 гр вечером.Было один раз в автономке одиночной забыл ползапаса.Скучал.И тянул.Недостаток ощущался более чем чего либо.И это при том,что я мало пьющий человек.Подсадил на самогон компанию сына.Там обеспеченные люди,могущие себе позволить все,что угодно.Пьют самогон.Бочку.Джин.Пейсаховку-еврейскую,из изюма.Настойки на яблоках Черноплодке и вишне.Купил бутылку хреновухи Череповецкого завода-голимая.Как можно хреновуху испортить.Рецепт в любых пропорциях-выстреливает.Купил из за бутылки-зачетная.В ней моя хреновуха-из нее пью.Сколько и с кем.Идеально,когда в компании на охоте равнопьющие.Или все в *НЕПОТРЕБСТВО*.Или все по 100.Наблюдал компанию,где был один спец.Который прям накидывался.Последний подвиг его-в хлам пьяный приехал снимать машину с учёта В МРЭО.Где его прав и лишили.Не отходя от кассы.Разум терять не нужно.Из за того,что сам гоню,казенку не пью уже давно.И родственники тоже.Обеспечиваю.Сравнение самогона и водки от человека знающего предмет.Не напрягайтесь.Больше не буду грузить.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Матерый сказал:

Не хлебом единым, жив человек! ))

Тоже аргумент))) но по мне лучше отведать чем откушать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пить или не пить решили, вопрос какую покупать?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Светлана Борисова сказал:

пить или не пить решили, вопрос какую покупать?)))

 

IMG-20231201-WA0009.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем хвастаться,  если день прошел впустую ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так то утром было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.11.2023 в 13:20, vartek сказал:

Вкуса у водки нет

:shock:

В 30.11.2023 в 13:20, vartek сказал:

И любящие Альфу-тяготеют к чистому этилу.Со стойким. Химическим запахом.Который пытаются отбить замораживая

Пардон - а замораживают то что?...

Изменено пользователем Nbf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.12.2023 в 14:00, Nbf сказал:

:shock:

Пардон - а замораживают то что?...

Охлаждение или заморозка водки.ослабляет химический запах напитка.Можете нагреть.Чтоб насладится...в полной мере.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...