Jump to content

Иван799

Участники
  • Posts

    242
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Иван799

  1. Пишут же люди "отчеты об охоте". Хотелось бы еще "отчеты о поиске новых мест " почитать. Нужны способы и методики поиска.
  2. Для них это как Родину продать. По этому берегут каждый свое заветное болотце и молчат как партизаны.
  3. А правильное направление это какое ? Озвучте уж пожалуйста. Вот так вот прямо, резко , " по русски " и не стесняясь ! Да кто вам сказал что я на охоту не ходил ? Патроны это да. Не бесплатные. Но это самое дешёвое что нужно для охоты.
  4. С чего вы решили что мне форум не нравится ? Поверьте старому дворнику - на любой помойке можно раз в году найти что то нужное в хозяйстве. Негатив здесь идет только в ответ на общение и поэтому легко дозируется . Не пиши и не будут отвечать К стати... Вы забыли указать "дорогу и направление по русски". Обещали же....
  5. Ну укажите, если не трудно. Это ещё раз подтвердит статус форума.
  6. Вот прям совсем-совсем бесплатно ? А как же " драгоценное время " ? Подешевело ? И как после этого все " форумной болтовней " не считать? Моё отношение к форуму ещё в прошлом году сформировалось.
  7. Вот это уже многое говори о ВАС ка о человеке. Просто так избегать не будут...
  8. Вот в этом вся и БЕДА . Как охоты так и в общем ! Эти усилия компенсируются не работодателем а объемом работ который выполняет обученный вами новичек. Задержаться на часок. Выпить по чашке чая. Обсудить прошедший день - это совсем не трудно. То что человек выполняет или способен выполнить ту же работу что и вы и есть результат. Ради этого и стоит тратить время. Ощущение рядом ПОЛНОЦЕННОГО напарника ( а не черте что и сбоку бантик ) делает работу легче и приятней В РАЗЫ. Думаю с охотой тоже самое ( не проверял утверждать не могу ). Я понимаю что если пойти в лес с человеком " Вчера получившим РОХа " то половина внимания будет уходить на то чтоб заряженые стволы в вашу сторону не смотрели. Но потратте на человека несколько выходов и будет уже более-менее напарник в охоте. А следующий сезон уже в двоем можно добыть больше и интересней чем в одиночку. Но всем же или " заработать " или " на готовенькое " охота. Вот так и живем.
  9. Бывает и после работы приходится задержаться чтоб смену нормально передать. А уж обеденный перерыв на новичка тратится запросто. Без этого результата не будет. Или на вопросы отвечаешь или по карте пальцем водишь. А то и по переходам с бутером в руках и фонариком водишь.
  10. Ну вот и подтверждение. Если бы мчс свою работу делало не было бы такой ситуации вообще как " волонтеры ищут потерявшихся в лесу " . Вы ни кому ни чего не должны. Повторяйте это по чаще.
  11. У меня тоже аптечка укомплектована. Я на поисках с " лиза алерт " опыта набрался. Не забудте с новичка еще и за аптечку денег взять . Удачи вам.
  12. Нет причин. И вы ни чего не должны. И я таким как вы ни чего не должен. Даже мобилку позвонить дать. Просто иду своей дорогой и все.
  13. Я при всем желании не способен что то изменить . Должность не та. Единственный вариант это хорошенько обучить новичка. Со временем получаешь рядом надежное плечо. Нет, не так. ПЛЕЧО на которое можно опереться в трудной ситуёвине . А за одно и продолжить традицию. Она ( традиция ) не на пустом месте выросла.
  14. Ни то не другое. В охоте это как раз взгляд со стороны новичка.
  15. Не получаю. Мне должны предоставить полностью обученного квалифицированного напарника. Который с первого дня работы начнет выполнять задачу на равне со мной. Только в жизни так не бывает... За 20 ле стажа не встречал. Может просто не везло.
  16. Инструмент и все необходимое для работы обеспечивает работодатель . Это нормально. Но надо еще научить этим пользоваться правильно и безопасно. Этого и не хватает новичку. Представте что все у него есть : оружие, шалаш, чучела... А что с этим делать ? Вот тут и начинается обучение новичка... Которого уже нет. И найти шансов ноль. Вы подумайте на минутку... Вот вырастет поколение которое ни кто не обучал. И они помогать новичкам не будут. Только зарабатывать на них. Потому что с ними так же поступили. И это станет нормой... Вы еще успеете это увидеть. Только сделать уже ни чего не сможете.
  17. Оно как то так сложилось что в моей работе новичков надо обучать. От трех месяцев до полугода. И даже мысли не было брать с них за это деньги/торт/ литр. Когда то меня всему учили и я помогать буду в чём смогу. Вы уже задрали на новичках зарабатывать . Вот , не преведи боги , встречу я такого " настоящего охотника " со сломанной ногой в лесу - пока не заплатит не то то на себе нести - мобильник позвонить не дам.
  18. Я чисто из любопытства ... Напарник нашелся ?
  19. Так и до загонной охоты на Сосей дойдет....
  20. Внимание на 4 пункт... " Шусей и вальдшнепов" ! Это что за зверь такой " Шусь " ?
  21. С дарением ножей действительно связано множество примет и предрассудков. Да и подобрать сложно. При выборе ножа нужно учесть множество факторов . Например : для цего этот нож. Какой частью лезвия человек привык пользоваться . Как держит нож во время работы. И многое другое... Подарите лучше разделочную доску. Выберите исходя из планируемого бюджета. Например деревянные делают и кусочков разного цвета выложенных в узор. Такая вещь точно без дела лежать не будет.
  22. Куски тех кто был не достаточно ловок ...
×
×
  • Create New...