Jump to content

охота вблизи населенного пункта.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/15618-ohota-vblizi-naselennogo-punkta/

Recommended Posts

Друзья может кто подскажет где найти закон или ссылку о правилах на каком расстоянии можно охотится от населенного пункта? Я просто знаю вроде как не ближе 200 метров.На весенней охоте из деревни находящейся метрах в 500 от болота вызвали друзей в погонах так они мне утверждали что могу охотится не ближе одного километра. Хочу распечатать и носить с собой. Заранее благодарен.

16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz47CBslS2x

Edited by FUR-HUNTER

Друзья может кто подскажет где найти закон или ссылку о правилах на каком расстоянии можно охотится от населенного пункта? Я просто знаю вроде как не ближе 200 метров.На весенней охоте из деревни находящейся метрах в 500 от болота вызвали друзей в погонах так они мне утверждали что могу охотится не ближе одного километра. Хочу распечатать и носить с собой. Заранее благодарен.

Вы их послали, я надеюсь?

Сейчас 200м, раньше вообще150 было. Но тем не менее, надо понимать с каким оружием Вы охотитесь, в какую сторону стреляете. Технику безопасности никто не отменял.

Сейчас 200м, раньше вообще150 было. Но тем не менее, надо понимать с каким оружием Вы охотитесь, в какую сторону стреляете. Технику безопасности никто не отменял.

150 м. - не могёт быть....

Чётко помню -  300 м. от населённого пункта.

Правда охот минимум сдавал в 79-м....

Тогда "негласно" обязательные вопросы - ТБ на загонной, дистанция стрельбы, и стрельба на расстоянии от нас. пункта.

В Правилах охоты 1988 г. было так:

23. Охотник несет административную ответственность за:

23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.

23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья.

23.3. Участие в охоте или нахождение с собранным оружием в состоянии алкогольного опьянения.

23.4. Стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10 м от другого стрелка.

23.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором).

23.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.
Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=60836

Edited by Партизан

200 метров надо мерить от официальной границы населённого пункта. Это очень существенно и важно!

200 метров надо мерить от официальной границы населённого пункта. Это очень существенно и важно!

Ну и как ее в деревне определить? По забору? По окошенной территории? Как? Местные то не знают где она, граница эта)))

Ну и как ее в деревне определить? По забору? По окошенной территории? Как? Местные то не знают где она, граница эта)))

Местные и не знают... А по гранцам на карте статью могут пришить.....

Местные и не знают... А по гранцам на карте статью могут пришить.....

Крайне сложно будет доказать умысел. Если нет четко обозначенной границы, табличек, ограждения или иных обозначений, которые явно указывают на то, что это граница, то много не пришьют. Нервы попортят, это да...

Значится так... Идете неспешно в контору либо в узкоспециализированный магазин... Там с некоторой неохотой но с чувством выполненного долга приобретаете буклет(ибо книжкой его врятли можно назвать) под названием ... Охотминимум.... Изучаете его досконально, все сомнения и спорные для себя вопросы обводите текстовым маркером. В данном случае вам необходимо прочитать правила охоты в российской федерации(извиняюсь за мелкие буквы во главе столь важной персоны),так вот там есть следующее:

Необходимо помнить ,что охотник несет административную ответственность за:

......

В том числе стрельбу ближе ....... метров от жилья.

Edited by Фокин А.

200 метров...

Значится так... Идете неспешно в контору либо в узкоспециализированный магазин... Там с некоторой неохотой но с чувством выполненного долга приобретаете буклет(ибо книжкой его врятли можно назвать) под названием ... Охотминимум.... Изучаете его досконально, все сомнения и спорные для себя вопросы обводите текстовым маркером. В данном случае вам необходимо прочитать правила охоты в российской федерации(извиняюсь за мелкие буквы во главе столь важной персоны),так вот там есть следующее:

Необходимо помнить ,что охотник несет административную ответственность за:

......

В том числе стрельбу ближе ....... метров от жилья.

Правильно, но сложно. Куда-то ходить, покупать......

Все правила и законы в интернете есть. 

Правильно, но сложно. Куда-то ходить, покупать......

Все правила и законы в интернете есть.

Распечатать и напечатать можно все что угодно, а вот с печатным изданием с обложкой можно уравновесить многое.

ПРИКАЗ

от 16 ноября 2010 г. N 512

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ

....16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

вот именно, ЖИЛЬЯ!!! не границ населённого пункта, а ЖИЛЬЯ.

Всем спасибо после праздников пойду покупать буклет.

• 1 year later...

Здравствуйте форумчане!!! По поводу расстояния от населённого пункта где можно стрелять, закон в Приднестровской Молдавской Республике определяет так.

8.    На   территории   Приднестровской   Молдавской   Республики
запрещается:
     а)  применение  на  охоте  огнестрельного  оружия  и  боеприпасов
военного  образца,  пневматического  оружия,  малокалиберных винтовок,
пистолетов,  а  также ядов, кроме случаев, предусмотренных действующим
законодательством Приднестровской Молдавской Республики;
     б)  охотиться  ближе  500 метров от населенных пунктов и в других
местах, где проведение охоты представляет опасность для людей;

а так-же:

16. Нежелательные виды животных для охотничьего,
               лесного, рыбного и сельского хозяйства.

87.  Нежелательными для охотничьего, лесного, рыбного и сельского
хозяйства   животными   на   территории   Приднестровской   Молдавской
Республики  признаются:  волк,  лисица,  енотовидная  собака, бродячие
кошки   и  бродячие  беспородные  собаки,  серая  ворона,  сорока,  на
рыбоводных прудах - большой баклан.
     88.  Бродячими  считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся
без  владельцев  в  охотничьих  угодьях далее 200 метров от населенных
пунктов.
     89.  Охотникам разрешается истребление ружейным способом животных
указанных  в  пункте  88,  при  любом законном нахождении в охотничьих
угодьях с целью охоты.
     90.  Уничтожение  животных  нежелательных видов в запрещенные для
охоты сроки или в закрытые для охоты дни, в закрытых для охоты угодьях
производится  по разрешениям органов Министерства природных ресурсов и
экологического   контроля   Приднестровской   Молдавской   Республики,
выдаваемым по ходатайствам охотпользователей.

• 3 years later...

Зачем охотиться возле населенных пунктов? Вы же спать спокойно людям не даёте. Вода усиливает и разносит звук выстрелов. Приятно, думаете, утром и вечером это слышать? Я уже не говорю о том, насколько это опасно. Идёшь за грибами в брод через реку, а там решил кто-то поохотиться... А дети? Они по кустам играют часто. Неужели обязательно охотиться в 300 метрах от жилого дома?

1 час назад, Деревенская фея сказал:

Зачем охотиться возле населенных пунктов? Вы же спать спокойно людям не даёте. Вода усиливает и разносит звук выстрелов. Приятно, думаете, утром и вечером это слышать? Я уже не говорю о том, насколько это опасно. Идёшь за грибами в брод через реку, а там решил кто-то поохотиться... А дети? Они по кустам играют часто. Неужели обязательно охотиться в 300 метрах от жилого дома?

Во первых вода не может ничего усилить. Во вторых стрельба, если нормальный охотник, то всегда выше роста человека идёт. Максиму  осыпет дробью.

20 минут назад, Falcon сказал:

Во вторых стрельба, если нормальный охотник, то всегда выше роста человека идёт. Максиму  осыпет дробью.

Вы ни разу не стреляли по сидячей на воде утке или отдыхающей на днёвке стайке уток?

Новые правила охоты( с 01.01.2021) не запрещают бить уток на воде.

На проводах нельзя, взлетающих в зарослях нельзя ниже 2,5 метров, а на воде - пожалуйста.

3 часа назад, Деревенская фея сказал:

Edited by Тимурыч

2 часа назад, Партизан сказал:

Вы ни разу не стреляли по сидячей на воде утке или отдыхающей на днёвке стайке уток?

А при чём здесь тогда посторонний человек?

Да нефига шляться по лесам, полям и весям всякому сброду! 

Я в год плачу в Истринском ОРХ МСОО МООиР 13000 рублей за право охоты. И мне насрать на грибников, бегунов, рыбаков и прочих праздно шатающихся по угодьям.