Jump to content

der fliegende

Участники
  • Posts

    2380
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by der fliegende

  1. Относительно. В Шатурском вальшнеп пошёл с 7апреля. И 4 оставшихся дня была очень хорошая тяга.
  2. В Рузе уже вчера валовый пролёт.
  3. Вчера , Юго восток М. О. Проверенная годами поляна, перекрёсток просек. Снег в отличии от полей лежит. Тяга с 19:35 до 19:55. 20 минут почти безостановочной тяги. Потом как обрезало. Пошла вторая волна уже в полной темноте, когда грузился в машину. Уже не считая поехал домой. Итого за 20 минут, 10 видел, ещё 5 слышал. Два пролёта парами. Стрелял по одному, смазал. Всё же надо больше стрелять, подготовка не та. По итогу. В угодьях с открытия ( 2апреля) , пусто. Первый вальшнеп замечен в среду ( 6 апреля), не тянул, поднялся у леса при подходе. Начало тяги с четверга и пик её ( имхо) в субботу 9 апреля.
  4. Весь вальшнеп идёт полями. В лесу на проверенных годами местах снег и тишина.
  5. Снова юго восток МО. Тяга отменная. На выстреле три, взял одного ( стрельба подкачала) но протянуло вне зоны выстрела ещё минимум с десяток.
  6. Вчера, Юго Восток области. Первый в 19:40.. взят. Второй 19:55, досадный промах. Ещё два слышал в 20:05 и 20:10...
  7. На мой взгляд, проблема в том, что законы и правила ( в данном случае охоты) у нас пишут люди далёкие от знания вопроса. И относящиеся к вопросу весьма поверхностно не вникая в глубь. К примеру, что лучше? Если охотник с собакой ( любой охотничьей породы ) доберет подранка ( в данном случае вальдшнепа) или нет? Любой здравомыслящий человек скажет, конечно лучше если доберет. Так почему в правилах охоты только с подружейной а не с собакой имеющей диплом по аппортировке? Универсальность ни кто не отменял. Хочет человек, натаскивает собаку на аппортировку, получает диплом и открывает себе новую ступень в охоте. Т. Е дипломированая собака, подтвердившая свои рабочие качества по данной дисциплине. А у нас всё тупо - низзяя. Ещё пару слов скажу о том, что у нас вообще породы приписывают в группы как бог на душу положит. Не обращая внимания на стандарт оригинатора породы. И поэтому я со своими собаками, по мнению чинуш от охоты,не могу охотиться на полевую дичь, утку, зайца. Хотя у немцев прописано в стандарте где и как должна работать порода, Что зайца с голосом, что подача на суше и с воды и тд. А у нас она, норная и ниибёт.
  8. Т. Е легавые не несут угрозы для живности? Зайчат не подавят к примеру?
  9. к чему этот ликбез если вопрос выше был о другом?!
  10. Возникает . А легавая, тот же дратхаар, ИС ? нет?
  11. Юго восток , граница с Рязанской , тоже не летел толком. А под Коломной , обстрелялись люди
  12. Такая же ситуация и с Шатурским ООиР. Не соответствуют номера обходов представленных тут на сайте номерам реальным. Оплачивал взносы в Шатуре , специально уточнил.
  13. Леха, какой ковид? Про него даже в зомбоящике уже забыли
  14. Ну кааанэчно меньше. Однако только в прошлом и этом сезонах собаки уже давно не гоняют а плавают. А 16-17 гг , гоняли до закрытия.
  15. Походу не бывает в европейской части страны зим, когда лыжи PSD понадобятся .
  16. Сначала опалить. Начисто Вычистить, начисто. Немного отмочить. И снова промыть начисто. Варим. Приправы ( лаврушка, перец черный , гврздички чуть и пр по вкусу) Варим на медленном огне часа полтора. Потом достаем, остужаем. Режем на кусочки. Укладываем в кастрюльку, ( таганок или подобное) заливаем сметаной. ( если надо, разбавляем бульоном сметану). Лук репчатый мелко резаный , туда же. Солим по вкусу и ставим тушиться. Тушим еще часок. Все. Вариантов много может быть, я делаю так . Вкусно. Главное, хорошо опалить все и везде. Вычистить. Иначе мерзкий привкус жженой шерсти.
×
×
  • Create New...