Jump to content

ЛИС

Участники
  • Posts

    931
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by ЛИС

  1. Одно слово - патрон промежуточный. Годный и туда, и сюда, универсальный.
  2. Посмотрите книгу Трофимовых "Пули, пулевые патроны". Там собрано неимоверное количество пуль различной конструкции. И это только то, что где-то, когда-то публиковалось. А сколько разных конструкций придумывали и изготовляли Кулибины, никому не говоря об этом. И каждый в свою конструкцию вкладывал сокровенные мысли в расчете на достижение совершенства. Просчеты были видны только со стороны. Известные пули, выпускаемые серийно тоже не лишены заметных изъянов. Пусть будет и СвПИ. Кому-то понравится, кто-то раскритикует. Опыт покажет. Обсуждать, конструктивно критиковать, советовать надо постоянно. Только с ходу не обливать грязью
  3. Вадим, разговор размытый. Все сплавы и походы подразумевают разные условия и оружие разное. Спортивный сплав вообще не нуждается в оружии кроме топора и ножа. Для охотничьего сплава самое подходящее - двустволка 12 кал. с соответствующим набором патронов. В том, что сайга под 7,62х39 - универсальное..... Я бы тоже сильно усомнился.
  4. Всегда считал что розетки - это на рогах лося и оленеподобных. На голове - шишки.
  5. В росгвардии, полиции, др. силовых ведомствах многие тоже охотой увлекаются. Вся эта публика в ГД просто никто. Им заткнули рот, посадили для красоты и сиди, делай что говорят. За любую инициативу или не согласие грозят исключением из партии и расставанием с ГД.
  6. Как это безумие остановить - вот вопрос. Бесноватые это выдумывают, а мы страдаем. Они бы лучше так с гомиками и наркоманами боролись.
  7. С костром все более- менее ясно. А как быть с быть с очередным бредом законодателей - запретом сбора сухостоя в лесу? Налетать на тысячные штрафы не очень хочется. Глубоко в тайге это не актуально, а в средней полосе лесники на упустят своего шанса...
  8. Может быть лучше начать с дифракции?...
  9. Так в чем проблема? Спишитесь в ЛС с Вадимом (Поляк), задайте все вопросы. А лучше прямо позвоните ему...
  10. Ну, тады ОЙ. Тогда в МООиР, или любое другое ООиР.
  11. Совет простой. Пойти в свое Химкинское ООиР и пообщаться с председателем, а то и вступить туда. Все потом придет само. Нонче привыкли получать опыт и знания не отходя от компьютера.
  12. Если интересно, могу одолжить 20 шт. из ПВХ. Легкие, колышатся на ветру. Сам в этом году точно не поеду.
  13. Хотелось бы наконец услышать от автора вразумительный ответ на вопрос. Чем пуля Контарева принципиально отличается от других стреловидных, и что обеспечивает ее чудные возможности, которыми не обладают другие.? А поскольку на форуме много людей с хорошим инженерным образованием, то ответ типа, все отсталые, а я самый умный, не прокатит. Иначе все дискуссии - просто треп.
  14. Опустил ты себя, Владимир Контарев, ниже плинтуса....... Хотя в третий раз повторюсь, пуля твоя н лишена рациональности.
  15. Жень, значит я его с другим Мироновым перепутал. (Слава богу, у нас Мироновых много). Вот тут извиняюсь за допущенную ошибку.
  16. Ребята, вы о чем???? Все шутки да юмор. А люди уже как месяцев 3-4 во все инстанции пишут и на сходки ходят.
  17. Коллеги, а есть ли у кого видио забоя домашних животных на скотобойне? Если есть, поделитесь. Может потому что такие видео не рекламируются, и никто ими не хвастается, общественность считает мясо на прилавках - это гуманно. А охотники - живодеры.
  18. В принципе, все верно Но, все вы как-то попутали и перемешали в один клубок. Какой нафиг пафос? Один пропустит дичь и полюбуется полетом, а второй будет стрелять во все, что движется. Первый, если возьмет трофей, то его обязательно найдет и употребит. А второй и искать трофей не будет, если лазить по зарослям лень. Причем, ни один, ни другой не голодные.
  19. Еще больше меня огорошил. Я, вроде, тоже читал, но не помню ничего. А по поводу молодежи.... Так они еще не настрелялись. Понакупили дорогой амуниции, вот и развлекаются. Охота это, квесты ли разные, али др. развлечения, какая разница?... Птица упала, значит попал, все радуются и поздравляют стрелка.
  20. Ну, ты, Вадим, и выдал..... Не перестаю тебе удивляться. Как здоровье? (впрочем об этом в ЛС).
  21. Да вы, батенька, еще и лицемер. Ни в мясе, ни в шкурах потребности не испытываете, говорите о рациональности пищевой цепочки..... А сами стреляете животину. Для чего? Свой досуг можно скрасить просто катаясь по лесу на лыжах, и стреляя тарелки на стенде. Так нет, вы в лесу лис убиваете...
  22. Не хотел ничего писать, но борзость и хамство просто выводят из себя. Вы, дорогой Владимир Контарев , совсем берегов не видите со своей пулей. Да и не ваша она. Слизали с других известных конструкций , и теперь пуля Контарева почему-то - идеальная. Я вас не так давно спросил: коль предлагаете народу свою пулю, так дайте все ее характеристики. Внутреннюю и внешнюю баллистику, поражающие факторы. Ничего этого до сих пор нет. Есть только показательные стрельбы в идеальных условиях на 100 метров. Я с Ивановым общался, с Бублием, теперь с Контаревым (заочно), а кто такой Борейша я вообще не знаю. Но вот точно знаю, О. Рубейкин никому свою пулю не впаривал, не рекламировал и не продавал. Он написал несколько статей в ОиОХ, поделился своими мыслями и все.
×
×
  • Create New...