Popular Post astrashab Posted October 1, 2021 Popular Post #1 Report Share Posted October 1, 2021 Всех открывшихся с полем! С нетерпением ждал открытия моей любимой охоты на русака. И вот 1 октября в 6.15 мы в полях, я и два моих товарища + три собаки. Первое поле - куропатки, второе - пусто, третье - пусто, в начале четвёртого поля встали поболтать и как обычно это бывает - собаки подняли русака))) пока хватали ружья он был уже метрах в ста но я проводил его дуплетом отчаяния. Собаки за ним, вернулись через минут 30-40, сколол он их. Пока ждали собак, на поле видели лису, решили пойти за лисой. Ну и вот результат... Всех с открытием!!! Всем удачных охот и ни пуха ни пера! 1 5 astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 1, 2021 #2 Report Share Posted October 1, 2021 55 минут назад, astrashab сказал: Всех открывшихся с полем! С нетерпением ждал открытия моей любимой охоты на русака. И вот 1 октября в 6.15 мы в полях, я и два моих товарища + три собаки. Первое поле - куропатки, второе - пусто, третье - пусто, в начале четвёртого поля встали поболтать и как обычно это бывает - собаки подняли русака))) пока хватали ружья он был уже метрах в ста но я проводил его дуплетом отчаяния. Собаки за ним, вернулись через минут 30-40, сколол он их. Пока ждали собак, на поле видели лису, решили пойти за лисой. Ну и вот результат... Всех с открытием!!! Всем удачных охот и ни пуха ни пера! С полем и открытием сезона wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 1, 2021 #3 Report Share Posted October 1, 2021 58 минут назад, astrashab сказал: Пока ждали собак, на поле видели лису, решили пойти за лисой. Ну и вот результат... Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? Я одному стрелку который день пытаюсь донести, что добывать незрелую пушнину аморально, нет, теперь другой этому же радуется. Я ещё понял бы, если бы вы её добыли из-под гончих. Было бы оправдание, что добыли ради собак. А так?! Ну взрослые же люди, идя на охоту должны же уже соображать, что этично, а что нет? Тоже понял бы, что не удержались от соблазна, стрельнули, но тогда уж не показывайте никому. Ну не прислушиваетесь к моему мнению, тогда пересмотрите фильм "Счастливые люди", там Г. Соловьёв с осуждением рассказывает о тех, кто поднимает капканы раньше срока и ловит незрелых соболей. Ну неэтично добывать незрелую пушнину! 4 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted October 1, 2021 #4 Report Share Posted October 1, 2021 1 минуту назад, Поляк сказал: Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? (...) В моих краях (Владимирская обл.) работники охотхозяйств душевно просят бить лису при любой возможности. И показанная охота, имхо, абсолютно честная, так как гладкое, да ещё в чистом поле, днём и с подхода! Лично я завидую. 3 СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 1, 2021 #5 Report Share Posted October 1, 2021 2 минуты назад, СтаниславП сказал: Лично я завидую. А я рыдаю! 3 минуты назад, СтаниславП сказал: В моих краях (Владимирская обл.) работники охотхозяйств душевно просят бить лису при любой возможности. Да глупости всё это! Если в угодьях требуется регулировать численность того или иного зверя, то это делается не устным обращением к охотникам. Передайте вашим специалистам по регулированию, что гораздо эффективнее регулировать численность выплатой вознаграждения. Пусть начнут принимать от охотников добытых животных с выплатой вознаграждения, а сами займутся утилизацией добытых лисиц, с соблюдением всех экологических и санитарно-эпидемиологических норм. У них за месяц местные охотники понизят численность лисицы до оптимального уровня. А то, что они вас душевно просят, - это простое пустословие, которое не основано ни на чём. Вот им просто кажется, что у них лисицы много, а спросите у них точные данные, так заткнутся в тряпочку. Работать надо правильно, а не просить душевно. 1 1 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
astrashab Posted October 1, 2021 Author #6 Report Share Posted October 1, 2021 12 минут назад, Поляк сказал: Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? Я одному стрелку который день пытаюсь донести, что добывать незрелую пушнину аморально, нет, теперь другой этому же радуется. Я ещё понял бы, если бы вы её добыли из-под гончих. Было бы оправдание, что добыли ради собак. А так?! Ну взрослые же люди, идя на охоту должны же уже соображать, что этично, а что нет? Тоже понял бы, что не удержались от соблазна, стрельнули, но тогда уж не показывайте никому. Ну не прислушиваетесь к моему мнению, тогда пересмотрите фильм "Счастливые люди", там Г. Соловьёв с осуждением рассказывает о тех, кто поднимает капканы раньше срока и ловит незрелых соболей. Ну неэтично добывать незрелую пушнину! Нам председатель охотобщества строго приказал добывать лис при любом раскладе, т. к. лисы разносчики бешенства. Да, и мех я никогда не беру, сдаю лис егерю. Так что не судите строго) astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
astrashab Posted October 1, 2021 Author #7 Report Share Posted October 1, 2021 34 минуты назад, wald2012 сказал: С полем и открытием сезона Спасибо! astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Chguk Posted October 1, 2021 #8 Report Share Posted October 1, 2021 (edited) 19 минут назад, Поляк сказал: Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? Я одному стрелку который день пытаюсь донести, что добывать незрелую пушнину аморально, нет, теперь другой этому же радуется. Я ещё понял бы, если бы вы её добыли из-под гончих. Было бы оправдание, что добыли ради собак. А так?! Ну взрослые же люди, идя на охоту должны же уже соображать, что этично, а что нет? Тоже понял бы, что не удержались от соблазна, стрельнули, но тогда уж не показывайте никому. Ну не прислушиваетесь к моему мнению, тогда пересмотрите фильм "Счастливые люди", там Г. Соловьёв с осуждением рассказывает о тех, кто поднимает капканы раньше срока и ловит незрелых соболей. Ну неэтично добывать незрелую пушнину! Какой-то жизнью обиженный ,завистливый , вечно недовольный человек !!! Edited October 1, 2021 by Димооон Chguk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 1, 2021 #9 Report Share Posted October 1, 2021 Только что, astrashab сказал: Нам председатель охотобщества строго приказал добывать лис при любом раскладе, т. к. лисы разносчики бешенства. Да, и мех я никогда не беру, сдаю лис егерю. Так что не судите строго) Мыши тоже разносчики бешенства, и собаки разносчики бешенства, и куницы разносчики бешенства, и хорьки разносчики бешенства. Мужики, не ведитесь вы на эти глупости. Вы могли прекрасно по первому снегу добыть эту лисицу из-под собак и получили бы от этого бурю эмоций, а так вы просто стрельнули лисицу ради выстрела, повинуясь своему азарту, а лисицу эту можно только выкинуть. Я так давно в охоте и охотничьем хозяйстве, что прекрасно понимаю, что все эти рассказы про бешенство и регулирование численности, это всего лишь банальное прикрытие своего неудержимого охотничьего азарта, граничащего с распущенностью, попытка прикрыть "зло" добром. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 1, 2021 #10 Report Share Posted October 1, 2021 10 минут назад, Димооон сказал: Какой-то жизнью обиженный ,завистливый , вечно недовольный человек !!! Смешно! Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Chguk Posted October 1, 2021 #11 Report Share Posted October 1, 2021 1 минуту назад, Поляк сказал: Смешно! Если Вы о своей постоянной жизненной неудовлетворннности , то да , смешно!!! Chguk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 1, 2021 #12 Report Share Posted October 1, 2021 30 минут назад, Поляк сказал: Ну неэтично добывать незрелую пушнину! Это если на мех. А если для других целей, то вопрос про "меховую этичность" уже не стоит. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 1, 2021 #13 Report Share Posted October 1, 2021 (edited) Ну... не знаю, свою тоже до снега, в ноябре добыл и неплохо получилось... вроде. Какие цели преследовать... Edited October 1, 2021 by wald2012 2 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 1, 2021 #14 Report Share Posted October 1, 2021 10 часов назад, astrashab сказал: С нетерпением ждал открытия моей любимой охоты на русака. Саня привет! Опять "наши" места "трясете" Долго тебя не было. Скажи, над Окой, утка, гусь не кружит? Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
astrashab Posted October 2, 2021 Author #15 Report Share Posted October 2, 2021 7 часов назад, Матерый сказал: Саня привет! Опять "наши" места "трясете" Долго тебя не было. Скажи, над Окой, утка, гусь не кружит? Приветствую! Утки много вчера было на реке, гусей видел в небе . astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted October 2, 2021 #16 Report Share Posted October 2, 2021 21 час назад, Поляк сказал: Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? Я одному стрелку который день пытаюсь донести, что добывать незрелую пушнину аморально, нет, теперь другой этому же радуется. Я ещё понял бы, если бы вы её добыли из-под гончих. Было бы оправдание, что добыли ради собак. А так?! Ну взрослые же люди, идя на охоту должны же уже соображать, что этично, а что нет? Тоже понял бы, что не удержались от соблазна, стрельнули, но тогда уж не показывайте никому. Ну не прислушиваетесь к моему мнению, тогда пересмотрите фильм "Счастливые люди", там Г. Соловьёв с осуждением рассказывает о тех, кто поднимает капканы раньше срока и ловит незрелых соболей. Ну неэтично добывать незрелую пушнину! Извините, спрошу вашего разрешения, а шакала, волка, енотовидную собаку можна сейчас стрелять или подаждать когда мех станет выходной? Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted October 2, 2021 #17 Report Share Posted October 2, 2021 7 часов назад, Юрий Владимирович сказал: Извините, Юрий, у нас у каждого есть право выбора. Идёт беседа людей с разных планет. В той стране, мероприятие поощрялось материально, даже кролика не сортового принимали. А в этой стране, всё это, нахрен никому не нужно. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Поляк Posted October 2, 2021 Popular Post #18 Report Share Posted October 2, 2021 2 часа назад, Бобровый сказал: Юрий, у нас у каждого есть право выбора. Идёт беседа людей с разных планет. В той стране, мероприятие поощрялось материально, даже кролика не сортового принимали. А в этой стране, всё это, нахрен никому не нужно. У меня создаётся впечатление, что многие даже приблизительно не понимают о чём я веду речь. А я пишу не столько о целесообразности, сколько об этике. Не знаю как выстраиваются отношения у современных пацанов, но во времена моего детства и отрочества среди моих товарищей употреблялось жаргонное слово "западло" или "впадлу". Оно означало нарушение неписанных правил пацанского поведения. Заложить товарища - западло, свалить свою вину на товарища - западло, украсть что-то у товарища -западло, жрать кусок хлеба сдобренный маслом и солью в одну харю - западло и т.д., и т.п. Это был неписанный кодекс пацанской чести. В среде товарищей -охотников тоже существует неписанный кодекс чести, именуемый охотничьей этикой, в котором тоже есть свод некоторых правил, нарушать которые -западло. Странно, что именно на охотничьем форуме приходится об этом не только напоминать, но и рассказывать, и объяснять! К примеру, стрелять зайца на лёжке или птицу на воде - западло; стрелять весной утку, тетерку или глухарку - западло; стрелять при коллективной охоте по зверю, идущему на соседний номер - западло; бить зверя из-под чужой собаки без дозволения её владельца - западло; бросить подранка, даже не попытавшись его добрать, - западло; Стрелять летящую птицу, заведомо зная, что она упадёт так, что её невозможно будет достать - западло..... Точно такое же западло стрелять пушного зверя с незрелым мехом, который не употребляется в пищу. По сути, это , в некотором виде, воровство добычи у товарищей, ибо кто-то сидит и ждёт того момента, когда мех созреет, чтобы поохотиться на вожделенную добычу. Многие охотники держат для этого собак, чтобы порадоваться не только ценной добыче, но и работе собаки. Вот они ждут заветного времени и не знают, что их вожделенного зверя стрельнули просто ради выстрела и выкинули. К сожалению, таких случаев очень много последние годы. К примеру, несколько лет назад я встретился в полях с гончатниками, основным охотничьим видом для которых, естественно, являются зайцы и лисицы. Разговорились. Каково же было моё удивление и возмущение, когда они мне поведали, что за последнюю неделю застрелили трёх куниц, которые ещё не успели выкунить. Мотивация была ошеломляющей: куницы попадались гончакам и отвлекали их от основной охоты. Куниц просто стреляли и вешали в развилку на кусты, птицам на растерзание. Это и есть самое настоящее западло! 7 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted October 3, 2021 #19 Report Share Posted October 3, 2021 С полем!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post biker Posted October 4, 2021 Popular Post #20 Report Share Posted October 4, 2021 С пушным открытием ! 1 6 biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 4, 2021 #21 Report Share Posted October 4, 2021 1 минуту назад, biker сказал: С пушным открытием ! Алексей, с полем!!! Плюсы кончились - завтра с меня огромный плюс!!! 1 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted October 4, 2021 #22 Report Share Posted October 4, 2021 В 03.10.2021 в 10:21, Матерый сказал: Все то, о чем пишет Поляк, приходит в основном, с годами. (мнение личное) Не всегда и не у всех , некоторые готовы друга сдать нарушившего закон , хотя вроде в армии служил , как с таким в бой….??♂️ biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted October 4, 2021 #23 Report Share Posted October 4, 2021 С полем Алексей! Тоже плюсы кончились. 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
astrashab Posted October 4, 2021 Author #24 Report Share Posted October 4, 2021 14 минут назад, biker сказал: С пушным открытием ! С полем! astrashab Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 4, 2021 #25 Report Share Posted October 4, 2021 19 минут назад, biker сказал: С пушным открытием ! Лёха, с полем!!! У меня плюсы есть 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts