Jump to content

Nikolai686

Участники
  • Posts

    564
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Nikolai686

  1. спасибо, иннтересно , а там разрешено ?
  2. Да, Леха, время летит.. Ещё недавно казалось ты его натаскивал.. Замену надо уже. У самого старушка уже 10 год, но ещё норм зверя долбит с птицей, правда у неё целый взвод смены.
  3. уже не так как было, потравили фермера не хило его .
  4. места надо знать, это ж не за два дня .
  5. Сижу как-то на бобров и прет прям, за 5 мнут 2 головы прилипли к противоположному берегу. Тут звонок- убил кабана , не могу найти , курц боится. Неохота за 50 км ехать труп искать, кабан давно не новинка . Спрашиваю друга -Хочешь молодым показать? - Да хз, ааа поехали!- Как почувствовал взял зверового и молодняк , обошел место, глазами глянул, зверь бился, нашел волосину-холка! Пускаю собак-полетели , контакт в километре..Вечер обещает быть томным ..так и получилось...сел сначла мой фонарь, потом друга, -мы то мертвого ехали искать. Забираю у стрелка ружье с подстволом и вперед, километра три пру параллельно , уже другой район . . По карте понимаю куда идет - болото , если дойдет-пока! О счастье-на его пути свежии выруб -одна перемычка отделяет от крепи его. Секатор видно услышал меня начал финтить, долго стоять в вырубе, правоцировать на подход, жду , слышу как он охает от хваток, наконец-то не выдержал-дрогнул, пошел ко мне. Включаю фонарь , заслоняю ладонью - слушаю, вот надрывно лают собаки , тяжело дышит кабан, вот 5 метрах выходит собака, видит мня, взбадривается, дыхание зверя сильнее , убираю ладонь-вот он метра четыре , поднял холку и тут же получил в шею.Клыки были 22.4 см.Время добора 5 часов, набираю парням..сел телефон, пошли так искать, благо друг знает меня и как-нашлись.
  6. Повезло, чтот не удушили или тушу не нашли , повторюсь при группе отвертеться сложно, малейшая несостыковка и Резник с Падве не поможет
  7. Рашкина взяли с мясом, доказывает полная, свидетели, ущерб государству. Там только видео, верёвку не видно, но она есть, трупа нет, значит нет состава, плюс адвокат. То что там пропечрчили место уборки это явно, если б убили явно было б видно, уборка лося не утка . То что легко сошло, ага ждите ими наверняка ведомственные занимались, известно, что там сотрудник были или всё, а уж там гестапо я ибал. Явно хотели вые.. Бать, но без трупа лося не смогли, выбить могли но не 37 год, да и в суде б адвокат раскидал,если б был труп не соскочили, там группа, наверняка очные ставки, плюс резонанс, деньги никто не брал ибо потом больно будет. Если б они корову придушили не соскочили б однозначно, еще и попытались других повесить.
  8. Вот набросились, 90% возить её будет егерь на машине, ибо ему надо будет быстрее от неё отстать, и чтоб она с сурком уехала желанным. Дробь 00 бить по голове, бежать быстрее, ибо он умудряется без половины черепа скатиться в нору. Выбирай покрупнее, хоть жир будет. Но думаю одного не продадут впарят сразу на несколько
  9. Меня сюда не надо, я тему не создавал, просто фото выложил, без претензии на общение, а мне предъявили, что я падальщик.
  10. Тут каждый как привык так и делает, что то навязывать, ну я не есть то что валялось в холодильнике при плюсе, для меня это падаль и есть её должны собаки, кому нравится, ради Бога. Про собак на охоте, так это ясно во время нагрузок и человек вернёт природе. Я вот тогда на ковре с соперниками поработаю, так какая на фиг еда, попить охота. А собаки лося кабана , мишку часами молотят, бывает и на ночть остаются с утра убиваешь зверя. Какая там еда сразу, остынут тогда да друг, как не в себя.
  11. Странно, лосятина наоборот самое оно для собак, у меня у брата гончие кабанятину жрут и ничего. Про лаек вообще молчу даже медвежатину без проблем сырую, правда после проверки
  12. Да ради Бога, пусть они в Европах что хотят делают . У себя дома падалью, я собак кормлю, сам свежатину или замороженное.
  13. С пометкой, кому как нравится. Ибо о вкусах не спорят. Европа ест ферментированное, ещё его контролируемое гниение называют, у меня от одних названии, плесени, рвотный аффект, кто то же говорит что это пипец как здорово, и всё правы по своему, я например люблю сырые почки у лося, печень замороженную, а у моих друзей от этого вида позывы)
  14. С ними и срался, даже предлагал, на количество поохотить, и проигравший своих собак собак стреляет) так что мне ничто человеческое не чуждо) Фотки будут сезон впереди основной, посмотрим что покажет, не буду планировать.
  15. Мне от этого ни горячо ни холодно) скажу так, что выдержанное мясо по моим понятиям - это падаль и годится только для собак))
  16. Тут нормально не получилось разделать, клиент косого впорол, первым взорвал желудок, вторым вогнал жижу в позвоночник, испортив много мяса. Долго чистил приводил в порядок тушу, пня не было ещё нормального, но всё равно тяпка справилась
  17. Нравится мне тяпка прям, в отличии от топора занимает мало места, повышает скорость разделки, можно подрезать, раньше ножом разбирал, часто на месте, но последний не даёт возможности достичь того что можно с рубящих инструментом.
  18. Лень мне открывать новую тему , пусть будут эта и все последующие воспоминаниями о прошедших охотах. Охота на байбака , это больше так ерундой позаниматься , мне расстояния по фиг, стреляю ради жира. Но люди от него с ума сходят , нравится им с карабина много пострелять, пар спустить . Вот и сейчас возил человека , сам конечно тоже пострелял , так для порядку чисто , но вот разделка легла чисто на меня , и не только сурков , но это так необходимость определенная. Сурка много, так же зайца за утро 15 штук на глаз видел за пару часов , думаю зимой оторвусь как следует . Об охоте этой писать особо то и нечего-лег с карабином рано утром , там где колония побольше и ждешь , пара часов и все собирай -едь шкурить, пока охотник идет спать , вечером все сначала. сурков ИМХО скоро не станет, фермера объявили им конкретную войну , ибо сжирают они урожай что пипец, иные поля похожи на доску для шахмат , а это убыток на миллион-два, раньше с сусликами такое же было, оттого их истребили еще при СССР . Охота эта самая рутинная, для меня проще лосей 2-3 раздеть , чем утреннии застрел сурков.Жара, мухи, осы это пипец, а приходится .Собственно фото.
  19. есть в этом рациональное зерно, соглашусь . я правда с собаками хожу - обычно успеваю понять кого там побеспокоили. но без собак согласен-только пуля. Раз медведица с 2 пестунами атаковала- перепутала с кабаном думаю поле с овсом стерегла , выскочила прям 4-5 метров ночью по колее от уаза в таволге. Не получился сюрприз у нее, а напарник так заорал, я долго ржал, правда она 1.5 метра не добежала к нему )) пули зарешали
×
×
  • Create New...