Jump to content

Yurgen

Участники
  • Posts

    680
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Yurgen

  1. Всем привет! Видеоотчеты о серии моих охот на севере Новгородской области. Приятного вам просмотра.
  2. Подтверждаю абсолютно точно и по беляку. Дмитровский, Истринский, Шаховской, Орехово-Зуевский, Шатурский р-ны. Каждый заяц на счет. В буквальном смысле чуть ли не в единичном экземпляре. НО! При этом прессинг никуда не девается. Плюс лисы, плюс блоховозки, плюс клещи. Те кто давно и регулярно охотятся на зайца, уже давно заметили катастрофическое сокращение поголовья по всей МО.
  3. Серьезно??? Вы это скажите карателям, которые на пойме Оки заград отрядами чешут еженедельно. А в районе Далей, лично наблюдал картину как двух бедных русачишек обитающих там в ракитнике подле берега, просто толпой из 6 человек в буквальном смысле выкашивали. Пальба стояла такая, как на поле боя. Добавьте сюда остальные факторы указанные мной выше и вот вам реальное положение дел. Вы пообщайтесь в конторах по районом реально с теми кто считает, ходит в ЗМУ. Деградация поголовья на лицо! И это не какие-то эфемерные данные. Это реальные подсчеты.
  4. Поддерживаю. За последние 3-5 лет поголовье резко сократилось. Даже на традиционных жировках на сельхоз угодьях русака стало катастрофически мало. При этом лисы в угодьях развелось значительно. Ей практически не занимаются. Так же по весне иксодовые клещи в буквальном смысле облепляют только родившихся зайчат и убивают их. Так как защитные функции у них еще практически не сформированы, шансов не остается. Добавляем сюда постоянный прессинг и "карателей", которые охотятся вне сезона, когда у зайцев гон, и получаем картину маслом. В скором времени зайца в МО мы будем лицезреть только на картинках. И это касается практически всех районов МО.
  5. Во во во! Вот я не даром первые кадры этого промаха и вставил. И вот также самое. Но я все-таки на этот феттер грешу. Плюс все то что сказал, Сергей. Это также внешние факторы. Главное это не оставлять подранков. А то что смазали, ну с кем не бывает.
  6. Всем привет. Вот такая получилась у меня история об охоте на селезня с подсадной в Новгородской области. Природа, быт, охота. Всё, как я увидел своими глазами. Наливайте горячего чаю, устраивайтесь поудобнее. Приятного всем просмотра!
  7. Не ну поумничать то нужно обязательно. Куда же без этого. Это же форум МООиР. ))) Удивительно, что еще с полем поздравляют и не комментируют стрельбу. Более странно, что пока без личных оскорблений. ) Хотя кто знает, может еще всё впереди? P.S. Спасибо за здравый смысл.
  8. Пётр Сергеич, привет! Истину глаголешь. Спасибо.
  9. Спасибо. На вальдшнепа стоять зачехленным? ))) Нормально. Хорошо, в сл. раз буду стрелять через чехол. )))
  10. Мужики, спасибо всем большое! Подствольная камера Shotkam с каких пор запрещена? ))
  11. Всем привет. Вот такое вот нелепое разделение на Юг и Север
  12. Да соглашусь с вами. Границы сейчас глянул, есть лесная зона приличная.
  13. Привет! ) Да снега нет. Клочками лежит. Толком не потоптать. А где брустверы, так вообще земля голая. Так, гуляю по угодьям. Болтаюсь. )) На Дракино съездил на той неделе. Хотел порыбачить, но топориком пробил, лёд 3-4 см. У берега иду, хрустит всё. Что-то не рискнул выходить, пешни нет. Думаю подождать еще. Кстати как раз там 2-ой обход, сельхоз видел. Походил маленько. Лисбих полно, козлиных, а заячьих что-то и нет. Пётр, как сам? Как там Гай поживает? Сами гоняете сейчас?
  14. Охота это ПОИСК. Рябчик в угодьях есть и в достаточном кол-ве. Но не во 2-ом обходе.
  15. Всем привет! Удалось вытянуть одного рябчика. Перелетел через овраг низом и прошел по тропинке в 5 м. от меня. При этом отвечал мне совсем другой рябчик. Приятного просмотра!
×
×
  • Create New...