Jump to content

СтаниславП

Участники
  • Posts

    2744
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by СтаниславП

  1. На Полярном Урале без печки в палатке. Термометр снаружи ночами меньше -50 показывал и ничё - СПАЛЬНИКИ! ))
  2. У меня комплект, если без машины или байдарки, то сеть на себе: силиконовый тент и альппалаточка. Ставится сначала тент. Всё очень компактное и лёгкое. Если с машиной или байдаркой (с транспортом), то есть, конечно, палатки побольше, включая кемпинговую:
  3. Спальник купите нормальный! В любом альпинистском магазе, глядя на заявленные производителем температуры комфорта и экстрима.
  4. Какие лапники? Каменный век! ))))) Терм-а-рест выпускает абсолютно совершенные "самонадувающиеся" коврики для комфортного сна в любое время года. Больше 10 лет использую, в семье три разных моделей. Палатки компактнейшие для альпинистов, использую, например, мармотовские. Тент силиконовый, спальник на современных утеплителях. Всё для горного туризма и альпинизма - лёгкое и компактное! Себя надо холить и нежить! )))))
  5. Уже в начале чудесного (как всегда!) повествования указан тип отдыха: "охота для "москвичей". Москвичёвская охота - она такая: новый покупной скрадок в лодку, натуральные подсадные и массандра с форелью! )))) Мэстные делают так: на закате становятся под ёлку на берегу весенней лужи, вешают на ветку динамик, откуда безудержно орут похотливой уткой с телефонного электроманка. Полчаса - и норма, причём "норма" - это чувство, а не цифра. Канешно, никакой массандры с форелями, но и никаких разрешений с их инспекторами. PS Я не рекламирую браконьерство!!! Просто музыкой навеяло: Россия - страна контрастов...
  6. Почему себе-то? Я в такой версии слышал: Собрался молодой охотник на медведя, решил спросить совета у опытного охотника.Тот ему и советует: -Самое главное ничего не бояться, значит, идешь ты по лесу и что самое главное? -Главное ничего не бояться. -Правильно, дальше находишь берлогу медведя, но главное ничего не бояться, потом берешь бревно, засовываешь в берлогу и пихаешь, пихаешь, но главное ничего не бояться. Потом выкидываешь бревно и когда медведь попрет на тебя (главное ничего не бояться) бери гавно и кидай ему в глаза! -А где я гавно найду? -Ты не волнуйся гавно будет, главное ничего не бояться!
  7. В Забайкалье - да, с фарой, бывало. И за грех не считалось - сколько там цайцыф... )) Да просто по пути с базы на участок настреливал... Из одностволки ИЖ-18, кстати. ))
  8. Поддерживаю его эмоцию! ))))))))))))))))
  9. Репортаж из "Краёв вечной охоты", куда уходят правильные ахотнеки?)))) А на земле за сезон дай Бог пару белячков заохотить...
  10. И дымарь!!!! Когда второй выстрел просто в ту сторону! ))))))))))))))))))
  11. )))) Это об утках??? Да ладно! Не верю, чтобы чел купил полуавтомат, оплачивает транспорт и пр. на охоту (в те места, где он количественно актуален) из побуждения экономической эффективности утиной диеты??? Имхо, рентабельнее окорочками курячьими питаться - ещё и вкуснее! )))) А если это местный охотник из УОПа, то полуавтоматы чёта я у них тем более не видел. )))
  12. Как раз двудулка тут особенно кстати, чтобы потом чувствовать себя именно охотником, а не уродом-мясозаготовщиком. И лучше курковая. ))
  13. Возьмите за правила: 1. Всегда иметь необходимые документы, но 2. Не светиться и протоколов не будет. У меня с 1992-го года ТОЗ-БМ 16 кал. 1958-го года производства. И лучшего ружья нет (*). Это моё мнение. )) Если интересно могу обосновать. Если бы мне вдруг выбирать ружьё, то я бы учёл: 1. Вкладку. Вы вскидываете ружьё к плечу и всё сразу на месте - и мушка, и планка, и цель. Стрелять будете глядя только на цель, но положение всей системы должно быть изначально правильным. 2. Вес. 3. Калибр. Проще всего с 12-м. 4. Непременно двустволка. 5. Состояние. Если шат, трещины ложи или стволы с раковинами - фтоппку. А все эти "экспортное", "штучное", "бенелли" к охоте отношения не имеют. Понятно, что стволы должны быть прямыми. Ружьё только советского производства, желательно до 1986-го года. Прим. (*) Есть ещё своё штучное ИЖ-27ЕМ 12-го кал. и много чего ещё потестил.
  14. Пробовал очень многие средства, подошли таблетки цетиризина (коммерческое название не по веществу). Аллергия началась с покупки, шесть лет назад. Потихоньку нарастала..
  15. При использовании средств (цетиризин, шампунь от аллергии хозяев, барьерное покрытие носа), а так же минимизации контакта аллергия отступает. Однако не хотелось бы жить на таблетках, а без них возвращается, хотя остальные средства её облегчают. Для себя вижу: лучше уж пусть будут таблетки, чем разлука с собачкой...
  16. Спасибо, это понятно - соблюдать дистанцию... Но её лежанка рядом с моей кроватью, стоит сесть, как она ложится в ногах, постоянно рядом, скулит часами за закрытой дверью... Любимое милое существо...
  17. Абсолютно самодостаточная информация. Инфантильным персонам, особенно отягчённым богатым "чувством юмора", следует задуматься. Если есть чем, конечно. ))
  18. Всех приветствую! Обнаружилась аллергия на любимую собачку: заложенность носа. Собачка всегда рядом кроме работы. Причём по результату тестирования оказалось, что на собак вообще аллергии нет, а на конкретно свою - есть. Использую: антигистаминные таблетки (цетиризин лучше всего), шампунь для собаки от аллергии хозяев (Рет+, раз в две недели), прыскалки (глюкокортикоиды) в нос и барьерный препарат в нос. Понятно, мытьё рук, уборка помещений и подобное... Однако антигистаминные и глюкокортикоиды опасаюсь применять постоянно, а остальное не помогает на 100%. М.б. есть ещё способы? Корм специальный, например? Спасибо! PS С собачкой не расстанусь.
  19. Слушайте, я же никого ни в чём не убеждаю. Просто делюсь наблюдениями, чтобы нам всем спокойнее жилось. Опять же, это моё личное мнение - не более.
  20. Сразу видно сотрудника. )) В идеале не светить - это значит, что никто кроме самых близких людей, с которыми владелец проживает, не должен даже догадываться о наличии у него оружия. Даже количество соохотников должно быть минимизировано. К примеру, я охочусь один. ))
  21. https://klops.ru/news/2021-05-15/233512-v-minzdrave-nazvali-chislo-rossiyan-s-psihicheskimi-rasstroystvami Это только ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 5,6 млн! А сколько их в реальности? Так что Вам просто везёт. Пока. PS Напомню, с чего началось: псих убил человека и с его ружьём отправился в детсад. Если бы псих не знал о наличии у человека ружья, этого бы не случилось. Не надо афишировать оружие!
  22. Что сказать? Вам пока везёт. У меня несколько раз были конкретные драки при нежелании дать "посмотреть". Понятно, что это не в Москве, а в тех местах, где есть дичь. Разная. ))
  23. На аватарке. Русский спаниель. Идентификация по укороченному хвосту и активности. )) "Охотничья собачка" от собеседников проскакивает довольно часто в разговорах на прогулках.
×
×
  • Create New...