-
Posts
2744 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
6
Content Type
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by СтаниславП
-
На Полярном Урале без печки в палатке. Термометр снаружи ночами меньше -50 показывал и ничё - СПАЛЬНИКИ! ))
-
У меня комплект, если без машины или байдарки, то сеть на себе: силиконовый тент и альппалаточка. Ставится сначала тент. Всё очень компактное и лёгкое. Если с машиной или байдаркой (с транспортом), то есть, конечно, палатки побольше, включая кемпинговую:
-
Спальник купите нормальный! В любом альпинистском магазе, глядя на заявленные производителем температуры комфорта и экстрима.
-
Какие лапники? Каменный век! ))))) Терм-а-рест выпускает абсолютно совершенные "самонадувающиеся" коврики для комфортного сна в любое время года. Больше 10 лет использую, в семье три разных моделей. Палатки компактнейшие для альпинистов, использую, например, мармотовские. Тент силиконовый, спальник на современных утеплителях. Всё для горного туризма и альпинизма - лёгкое и компактное! Себя надо холить и нежить! )))))
-
Уже в начале чудесного (как всегда!) повествования указан тип отдыха: "охота для "москвичей". Москвичёвская охота - она такая: новый покупной скрадок в лодку, натуральные подсадные и массандра с форелью! )))) Мэстные делают так: на закате становятся под ёлку на берегу весенней лужи, вешают на ветку динамик, откуда безудержно орут похотливой уткой с телефонного электроманка. Полчаса - и норма, причём "норма" - это чувство, а не цифра. Канешно, никакой массандры с форелями, но и никаких разрешений с их инспекторами. PS Я не рекламирую браконьерство!!! Просто музыкой навеяло: Россия - страна контрастов...
-
Почему себе-то? Я в такой версии слышал: Собрался молодой охотник на медведя, решил спросить совета у опытного охотника.Тот ему и советует: -Самое главное ничего не бояться, значит, идешь ты по лесу и что самое главное? -Главное ничего не бояться. -Правильно, дальше находишь берлогу медведя, но главное ничего не бояться, потом берешь бревно, засовываешь в берлогу и пихаешь, пихаешь, но главное ничего не бояться. Потом выкидываешь бревно и когда медведь попрет на тебя (главное ничего не бояться) бери гавно и кидай ему в глаза! -А где я гавно найду? -Ты не волнуйся гавно будет, главное ничего не бояться!
-
В Забайкалье - да, с фарой, бывало. И за грех не считалось - сколько там цайцыф... )) Да просто по пути с базы на участок настреливал... Из одностволки ИЖ-18, кстати. ))
-
Поддерживаю его эмоцию! ))))))))))))))))
-
Репортаж из "Краёв вечной охоты", куда уходят правильные ахотнеки?)))) А на земле за сезон дай Бог пару белячков заохотить...
-
И дымарь!!!! Когда второй выстрел просто в ту сторону! ))))))))))))))))))
-
)))) Это об утках??? Да ладно! Не верю, чтобы чел купил полуавтомат, оплачивает транспорт и пр. на охоту (в те места, где он количественно актуален) из побуждения экономической эффективности утиной диеты??? Имхо, рентабельнее окорочками курячьими питаться - ещё и вкуснее! )))) А если это местный охотник из УОПа, то полуавтоматы чёта я у них тем более не видел. )))
-
Как раз двудулка тут особенно кстати, чтобы потом чувствовать себя именно охотником, а не уродом-мясозаготовщиком. И лучше курковая. ))
-
Возьмите за правила: 1. Всегда иметь необходимые документы, но 2. Не светиться и протоколов не будет. У меня с 1992-го года ТОЗ-БМ 16 кал. 1958-го года производства. И лучшего ружья нет (*). Это моё мнение. )) Если интересно могу обосновать. Если бы мне вдруг выбирать ружьё, то я бы учёл: 1. Вкладку. Вы вскидываете ружьё к плечу и всё сразу на месте - и мушка, и планка, и цель. Стрелять будете глядя только на цель, но положение всей системы должно быть изначально правильным. 2. Вес. 3. Калибр. Проще всего с 12-м. 4. Непременно двустволка. 5. Состояние. Если шат, трещины ложи или стволы с раковинами - фтоппку. А все эти "экспортное", "штучное", "бенелли" к охоте отношения не имеют. Понятно, что стволы должны быть прямыми. Ружьё только советского производства, желательно до 1986-го года. Прим. (*) Есть ещё своё штучное ИЖ-27ЕМ 12-го кал. и много чего ещё потестил.
-
Пробовал очень многие средства, подошли таблетки цетиризина (коммерческое название не по веществу). Аллергия началась с покупки, шесть лет назад. Потихоньку нарастала..
-
При использовании средств (цетиризин, шампунь от аллергии хозяев, барьерное покрытие носа), а так же минимизации контакта аллергия отступает. Однако не хотелось бы жить на таблетках, а без них возвращается, хотя остальные средства её облегчают. Для себя вижу: лучше уж пусть будут таблетки, чем разлука с собачкой...
-
Спасибо, это понятно - соблюдать дистанцию... Но её лежанка рядом с моей кроватью, стоит сесть, как она ложится в ногах, постоянно рядом, скулит часами за закрытой дверью... Любимое милое существо...
-
Всех приветствую! Обнаружилась аллергия на любимую собачку: заложенность носа. Собачка всегда рядом кроме работы. Причём по результату тестирования оказалось, что на собак вообще аллергии нет, а на конкретно свою - есть. Использую: антигистаминные таблетки (цетиризин лучше всего), шампунь для собаки от аллергии хозяев (Рет+, раз в две недели), прыскалки (глюкокортикоиды) в нос и барьерный препарат в нос. Понятно, мытьё рук, уборка помещений и подобное... Однако антигистаминные и глюкокортикоиды опасаюсь применять постоянно, а остальное не помогает на 100%. М.б. есть ещё способы? Корм специальный, например? Спасибо! PS С собачкой не расстанусь.
-
https://klops.ru/news/2021-05-15/233512-v-minzdrave-nazvali-chislo-rossiyan-s-psihicheskimi-rasstroystvami Это только ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 5,6 млн! А сколько их в реальности? Так что Вам просто везёт. Пока. PS Напомню, с чего началось: псих убил человека и с его ружьём отправился в детсад. Если бы псих не знал о наличии у человека ружья, этого бы не случилось. Не надо афишировать оружие!