Jump to content

СтаниславП

Участники
  • Posts

    2,458
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by СтаниславП

  1. Я ищу средство отделить охотников от "стрелков", снизить кол-во стволов на руках, хотя бы носимых. Придумайте свой способ.
  2. А если это Карелия? Вологодчина и пр.? Я же не Подмосковье конкретно пишу.
  3. Не имеет значение что иллюстрирует картинка, так как сама проблема отсутствует как массовое явление.
  4. Главное: не пробовал. Почему? Я по работе имею дело с пересылаемой корреспонденцией. Если разрешение отправляют обычным письмом почтой России, то его можно запросто не дождаться. Плюс полученный документ может содержать ошибки. При личном получении этих проблем нет.
  5. В смысле? У меня по несколько сезонок в год без госуслуг, причём частенько сильно не в Подмосковье. Не вижу препятствий.
  6. Никаких госуслуг при получении разрешения на добычу. Всё должно быть по-настоящему: только егерь, госинспектор или бухгалтер охотхозяйства! )))
  7. Не ежегодно. Раз в пять лет охотник при продлении передаёт дубликаты (заверенные копии) разрешений на добычу за каждый год - всего пять, по одному документу за год. Годится хоть сезонка, хоть на день.
  8. ООО!!! ))) Вот на это полагаться точно не стоит! Бумажка должна быть в кармане! На кого-то надеяться, имхо, абсолютно наивно, извините. ГОИ или арендатор получили свои деньги и возврат разрешений для учёта - всё, интересный для них часть пути пройден. Дальше никто из них ничего делать не будет.
  9. Мило. )) А другие свободные люди не хотят распространения оружия и потому желают, чтобы на публике оно было только у тех, кому оно действительно нужно снаружи. Как говорится, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Нежелающих распространения, уверен, большинство, и задача государства следовать не мнению доморощенных "спортсменов", а этого большинства. "Спортивное" оружие, пусть хранится внутри спортивных клубов, без выноса. Кажется, такой вариант разрешения уже предусмотрен. На вынос - только охотникам, то есть с подтверждением, что они охотят.
  10. Хорошо, значит разрешения на добычу должны генерироваться в двух экземплярах: один для сдачи, а дубликат - для ЛРО.
  11. Господа несогласные, пож., обоснуйте с чем не согласны. Как по-вашему иначе человек может доказать, что он - охотник (и в связи с этим ему нужно ношение охотничьего оружия)? Разговорами в профильных в форумах? )))))
  12. Тут сразу Михалмихалыч вспоминается: "Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. У тебя дети есть?.. Нет. И у меня нет. Нормально, Григорий! Отлично, Константин!"
  13. И что? Цитирую себя: Летальность типа "каждый тысячный может умереть" не производит на публику никакого впечатления. Это уровень кирпича на Бронной.
  14. Вообще, к определённому возрасту нужно иметь своего доверенного врача, например, невролога. И ходить только к нему, лучше всей семьёй. Он уже подберёт в своей среде действительно знающего профильного специалиста по конкретному случаю, если не может разобраться сам. К этому специалисту прийти уже от своего "Иваниваныча". Врачи, заметил, по поликлиникам не ходят )), а лечатся только по таким рекомендациям - из среды. Плачу такому доверенному доктору что-то вроде абонентской платы, зато постоянно консультация "онлайн", что очень удобно и... так спокойнее!
  15. К слову. МРТ в Москве круглосуточно не проблема. В платной медицине другая крайность. У меня бесплатное медобслуживание в приличном медцентре - за счёт работодателя. Да, быстро и удобно, но деньги тянут как могут: задолбают направлять по бесконечным анализам и кабинетам - много чего не нужным оказывается. Очень жаль времени! Квалификация врачей и вооружённость аппаратурой однозначно выше, чем в поликлинике, врачи приятнее, но времени надо много! Если самому платить, то и денег туеву хучу. Заметил, что если принести хороший подарок и попросить не гонять кругами, то подношение берут и результат намного быстрее.
  16. ОЧЕНЬ сочувствую!!! Скорейшего выздоровления!!! Спасибо, что нашёл силы и написал, тем более так подробно - людям важно прочитать из первых уст, может и спас кого от подобного! Крепчаю в мысли прививку не делать.
  17. Посмотрел сайт КРООР и сроки охоты на https://gogov.ru/hunting/crimea Благодарю за советы!!
  18. Нос не обязательно туда совать. Нос подносят )) сбоку и смахивают в него запах ладонью.
  19. Директор руководствуется главным законом экономики: предпочтение благ сегодняшних благам будущим...
  20. Дальний родственник, 27 лет лежит дома (!) с 70% поражения лёгких. Не госпитализируют, так как места есть только для 65+. На работу (раз пять в день общаемся) несколько недель ходит сотрудник с 30%. Плюс температура, кашель и пр. Несколько раз в день колет антибиотики, глотает их в таблетках. Общественный транспорт. ПЦР был однократно и показал отрицательный результат - лечат от двусторонней пневмонии. На анализ крови денег у него нет. Человек нужен очно и ежедневно.
  21. Есличё, выделяют два "уровня" потери обоняния: кофе и ацетон. )) Если уж ацетон не пахнет - всё, писец.
  22. Спасибо! Я прочитал на их форуме предложение вообще закрыть охоту на год. С другой стороны, пишут, что добывают. Поездка не специально - жена хочет погулять по крымским горам. Думал совместить.
  23. Всех приветствую! Может быть кто-нибудь подскажет крымское охотхозяйство где есть русачок, и можно на месте оформить документы на охоту? Спасибо!
  24. "В течение зимы в Европе от заражения коронавирусом могут умереть 500 тыс. человек, если не будут приняты дополнительные меры по сдерживанию пандемии," (с) https://www.rbc.ru/society/21/11/2021/6199bef19a7947332e06c9a8 https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_стран_Европейского_союза То есть, 0,5 млн из 446 млн - 0,11% или 11 чел. из 10 000 чел. Грубо, каждый тысячный даже не умрёт, а может (!) умереть. Мне кажется, что протестующие в Европе против вводимых "дополнительных мер" тоже умеют считать. И почему-то не боятся полученного результата, а боятся последствий этих самых "дополнительных мер".
×
×
  • Create New...