Бобровый Опубликовано 16 ноября, 2021 #151 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 2 минуты назад, Falcon сказал: Один натяг каната машиной, а не обухом бить. Бывает беру в таком месте, что только вертолётом нужно драть. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 16 ноября, 2021 #152 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 5 минут назад, Бобровый сказал: Бывает беру в таком месте, что только вертолётом нужно драть. Я о конкретном частном методе, а не о месте. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Che Опубликовано 16 ноября, 2021 #153 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 14 минут назад, Поляк сказал: А я вам там написал, что для людей гораздо важнее не то, как вы стали охотником, а почему вы стали охотником. Путь вступления человека в охотники, получение билета и разрешения на оружие могут со временем меняться и стать не актуальными. А вот вопрос "Почему человек стал охотником?" будет больше и дольше интересен людям. Почему писателей иногда называют инженерами человеческих душ? Потому что им , как раз, больше интересно духовное становление человека ( в нашем случае, охотника). А как получить билет и купить оружие любой ищущий , умеющий пользоваться порталом госуслуг, быстро выяснит. Почему - у каждого свое. И если у кого-то есть увлекательная история о том, что его похитили инопланетяне и внедрили ему там необходимость стать охотником и высылать в Алфа-Центавру левый глаз каждой добычи, то у меня нет такой истории. Так уж природой было заложено. Человек - обычный хищник. Но в силу различных мутаций, некоторые человеки стали огородниками, некоторые покупателями, а какая-то часть сохранила в себе инстинкт охотника / хищника / убийцы. Вот эти последние - либо идут в охотники, либо в наемники. Тут уж кому какое убийство больше по душе. Конечно, это все утрировано и не стоит воспринимать буквально, но суть проста - зов природы, как бы ни ломалось при этом сознание "зоозащитников" ))) Не думаю, что это будет интересно таким же новичкам. Старикам - может и интересно, откуда пришло молодое пополнение, а молодым интересно побыстрее и с минимальными потерями влиться в процесс, в сферу охоты. Потом, спустя годы, они начнут задаваться вопросом - "А что тебя привело в охоту?", "А что меня привело в охоту?" Но на этапе начала пути - это не интересно. Да хоть жена за шубой послала, какая разница? ))) Важно - станет человек охотником, или нет. И как он этот путь пройдет. Если бы все кто там писал - написал о своих "шишках", которые набил на своем пути - вот это было бы полезно, это бы я сохранил. Да и сам бы для себя урок извлек... Egor_Che Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 16 ноября, 2021 #154 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 11 минут назад, Egor_Che сказал: Но в силу различных мутаций, некоторые человеки стали огородниками, некоторые покупателями, а какая-то часть сохранила в себе инстинкт охотника / хищника / убийцы. Вот эти последние - либо идут в охотники, либо в наемники. Тут уж кому какое убийство больше по душе. Свят-свят-свят... 1 На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 16 ноября, 2021 #155 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, СтаниславП сказал: На вскидку в инете по лисе: Цена (руб.) Сырье с жиром, мясом, хрящи, без соли - 1 400 руб. Это ближнее Подмосковье. Не знаю, можно ли тут размещать прямые ссылки, но я выделывал тут: https://meha-shkurki.ru/videlka-meha Сдавал по 1, отдавали через 40 дней, но, чем больше, тем быстрее исполняют заказ. Объясняли просто - привезли большую партию, штучных сдвигают в очереди назад, но не более 45 дней. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 16 ноября, 2021 #156 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, На_поле_оН сказал: Ну, дочке поиграть. Первая из двух причин, по которой возил на выделку зайцев. Вторая - любопытство :) Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 16 ноября, 2021 #157 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, Egor_Che сказал: но не каждый спец возьмет что попало - первичную обработку в любом случае делать самому Как снять шкуру с лисы/зайца/бобра существует тьма подробных роликов в интернете. Перед тем, как первый раз снять шкуру, просто посмотрел пару таких роликов, пошел и снял. Если вам не нужен идеальный результат, то ничего сложного в процессе нет. Да, с парой небольших дырочек, зато сам :) Опыт придёт. А для транспортировки на обработку просто засыпал крупной солью и завернул в ткань. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 16 ноября, 2021 #158 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 6 минут назад, Egor_Che сказал: Почему - у каждого свое. Так именно это и интересно! 7 минут назад, Egor_Che сказал: Так уж природой было заложено. Человек - обычный хищник. Ну, если бы человек был ОБЫЧНЫМ хищником, то он был бы сейчас гораздо примитивнее, чем он является на самом деле. В горностая, к примеру, тоже природой было заложено быть охотником, но он на протяжении веков так и не задумался "почему?". С человеком всё гораздо сложнее. 10 минут назад, Egor_Che сказал: убийцы. Вот эти последние - либо идут в охотники, либо в наемники. Тут уж кому какое убийство больше по душе. Ну я не уверен в том, что наёмники любуются закатами во время сражения и пьют рюмку водки "на кровях". 12 минут назад, Egor_Che сказал: Важно - станет человек охотником, или нет. И как он этот путь пройдет. Во-от! Важно как он пройдёт путь от мечты к её реализации? С чего зародится эта мечта? Уверяю вас, что где и как выписать охотничий билет интересно единицам и то недолгое время, пока они этот билет не выправят. А дальше начинается путь становления охотника, как личности, как мастера. Вот это уже интересно очень многим. Арсеньев, Пржевальский и Федосеев писали свои дневники не для того, чтобы рассказать людям какие они молодцы и в каком ведомстве выдают направления в экспедицию, а чтобы посеять в души людей стремление идти вперёд, одерживать победы над самим собой, открывать новые горизонты. Как известно, человек растёт делами, а не намерениями. Вы дневники-то их почитайте, полезно будет, если ещё не читали. 20 минут назад, Egor_Che сказал: Если бы все кто там писал - написал о своих "шишках", которые набил на своем пути - вот это было бы полезно, это бы я сохранил. Да и сам бы для себя урок извлек... Так это опять к Федосееву, Пржевальскому, Арсеньеву, Ширинскому-Шихматову и другим. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Che Опубликовано 16 ноября, 2021 #159 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 4 минуты назад, Сергей_П. сказал: Не знаю, можно ли тут размещать прямые ссылки, но я выделывал тут: https://meha-shkurki.ru/videlka-meha Сдавал по 1, отдавали через 40 дней, но, чем больше, тем быстрее исполняют заказ. Объясняли просто - привезли большую партию, штучных сдвигают в очереди назад, но не более 45 дней. Цены очень прям демократичные. Ну они принимают в любом виде, или только правильно подготовленные шкурки? Egor_Che Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Che Опубликовано 16 ноября, 2021 #160 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 6 минут назад, Поляк сказал: Арсеньев, Пржевальский и Федосеев писали свои дневники не для того, чтобы рассказать людям какие они молодцы и в каком ведомстве выдают направления в экспедицию, а чтобы посеять в души людей стремление идти вперёд, одерживать победы над самим собой, открывать новые горизонты. Как известно, человек растёт делами, а не намерениями. Вы дневники-то их почитайте, полезно будет, если ещё не читали. Спасибо, поищу, почитаю. 8 минут назад, Поляк сказал: А дальше начинается путь становления охотника, как личности, как мастера. Вот это уже интересно очень многим. Так это и планировал писать - путь от начала. От самого начала. Поэтому, естественно, старт с документов. А дальше уже - по факту выходов и буду дополнять. Там и будет уже путь прослеживаться. И возможно, даже будет интересно. Только вот если ветка будет забита лишним спамом - интереса в ней никакого не будет. Имейте терпение, господа ) Egor_Che Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 16 ноября, 2021 #161 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 3 минуты назад, Egor_Che сказал: Ну они принимают в любом виде, или только правильно подготовленные шкурки? Никак не подготавливал, нет навыков и инструмента, только обильно посыпал солью, для сохранности. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 ноября, 2021 #162 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 21 минуту назад, Falcon сказал: Я о конкретном частном методе, а не о месте. Дима, такой способ обдирки шкур, есть и поныне и называется он "кулаком" (с помощью кулака). И он применяется не для всех животных. Это, в основном косуля, домашняя овца и в некоторой степени, корова, лошадь, олень, лось (не во всех местах). Со свином, уж точно будут проблемы. Все дело в том, что при задирах, у одних животных, шкура не "мертво" растет на теле и отделяется от туши, относительно легко и без особых плен и мяса (чистенько). Но на некоторых частях туши, ты все равно столкнешся с этим и там, либо палец, либо нож. У других животных, так не получается, остается и сало и мясо и плены, задирай не задирай, чистой шкуры не получится, тем же кулаком, о мясо на шкуре оставлять- небольшой нонсенс, лучше я его сьем (тем и отличаются спецы по обдирке :) ). Бобровый, вон кувалду упомянул ))- имеет право быть, если "масштабы" приличные. И тут, без ножа, все равно не обойтись... Возьмем к примеру хряка сейчас, большого, взрослого, сейчас вот гон у них начнется. Представляешь толщину панциря сейчас на нем? И вес? Что бы развалить шкуру у такого по бокам, там кулак не подойдет, да и кувалда тоже, там топор нужен, что бы разрубить и отделить. Так что "кулак"- древний способ и имеет право жить, но не везде и применим ко всем животным. Спасибо, а то "зарапотовался"... Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Che Опубликовано 16 ноября, 2021 #163 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 1 минуту назад, Сергей_П. сказал: Никак не подготавливал, нет навыков и инструмента, только обильно посыпал солью, для сохранности. Спасибо, попробую им позвонить, уточнить. Нашел еще фабрику Рысь, они пишут, что принимают в любом виде, но находятся далековато - в Малаховке. Туда если только в конце сезона везти все что удастся за сезон добыть. А значит - все равно хоть какую-то обработку делать придется, да и хранить где-то нужно... Egor_Che Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_П. Опубликовано 16 ноября, 2021 #164 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Egor_Che сказал: в Малаховке На Электрозаводской только приём, далее отправляют в Электросталь, что тоже недалеко. Сергей_П. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 16 ноября, 2021 #165 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Только что, Egor_Che сказал: Спасибо, попробую им позвонить, уточнить. Нашел еще фабрику Рысь, они пишут, что принимают в любом виде, но находятся далековато - в Малаховке. Туда если только в конце сезона везти все что удастся за сезон добыть. А значит - все равно хоть какую-то обработку делать придется, да и хранить где-то нужно... Ну вот видите, как быстро вы стали посматривать в сторону лёгкого пути!))) Уже виден намёк не на то, чтобы освоить процесс и получить новые для себя навыки, а желание переработать пока не добытую пушнину. А человек вам уже про откатной барабан поторопился написать. 1 Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 16 ноября, 2021 #166 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 14 минут назад, Egor_Che сказал: А значит - все равно хоть какую-то обработку делать придется, да и хранить где-то нужно... Пресно-сухой способ консервировки, и в прихожей на гвоздике может повисеть до марта. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 16 ноября, 2021 #167 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 3 часа назад, Falcon сказал: Если собираетесь копить шкурки, то солим, сушим, закатываем в вакуум и в морозилку. Столкнулся с тем что почти нигде не берут на выделку мороженые, а где берут без гарантии. Мокросоленые до конца сезона нормально доживают. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 16 ноября, 2021 #168 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Parura сказал: Столкнулся с тем что почти нигде не берут на выделку мороженые, а где берут без гарантии. Мокросоленые до конца сезона нормально доживают. Если размораживать-замораживать, то кристаллики льда изменяют структуру кожи. Но если пресно-сухой способ + вакуум + морозилка. То тогда у вас увеличивается сохранность шкуры и меха , т.к. отсутствует кислород и пониженные температуры, замедляют ферментативные реакции проходящие в коже. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 16 ноября, 2021 #169 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 2 часа назад, Матерый сказал: Дима, такой способ обдирки шкур, есть и поныне и называется он "кулаком" (с помощью кулака). И он применяется не для всех животных. Это, в основном косуля, домашняя овца и в некоторой степени, корова, лошадь, олень, лось (не во всех местах). Со свином, уж точно будут проблемы. Интересует как у подсвинка? Пробовали? Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 ноября, 2021 #170 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 8 минут назад, Falcon сказал: Интересует как у подсвинка? Пробовали? По гладкому не обдерете. Все ножом, внутренняя часть шкуры, будет выглядить "ребристо"- где то зарезы до мездры, где с сальцом с бугорками. (чет слюньки потекли... )) ). Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 16 ноября, 2021 #171 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 3 часа назад, Falcon сказал: Я о конкретном частном методе, а не о месте. После потрошения - круговые надрезы шкуры вокруг шеи, конечностей. На холке отделить шкуру на 15-20 см. Два троса, один привязывать за голову и дерево, другой за теннисный мячик, вложенный в шкуру изнутри. Тянуть а/м. Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 16 ноября, 2021 #172 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 4 минуты назад, Николай Хандожко сказал: Тянуть а/м. Не встречал... оригинально! Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 16 ноября, 2021 #173 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 10 минут назад, Матерый сказал: Не встречал... оригинально! Так я про это метод и говорю. Никто не пробовал так лося или свинку? Т.к. косуля на раз. Не слышали о таком методе? Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 16 ноября, 2021 #174 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 19 минут назад, Николай Хандожко сказал: После потрошения - круговые надрезы шкуры вокруг шеи, конечностей. На холке отделить шкуру на 15-20 см. Два троса, один привязывать за голову и дерево, другой за теннисный мячик, вложенный в шкуру изнутри. Тянуть а/м. Не только круговые, ещё до этих круговых надрезов продольные. Т.к. шкура пластом снимается. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 16 ноября, 2021 #175 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 43 минуты назад, Falcon сказал: Если размораживать-замораживать, то кристаллики льда изменяют структуру кожи. Но если пресно-сухой способ + вакуум + морозилка. То тогда у вас увеличивается сохранность шкуры и меха , т.к. отсутствует кислород и пониженные температуры, замедляют ферментативные реакции проходящие в коже. Да я не сушил перед заморозкой и вакууматора не имею. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.