Parura Опубликовано 29 декабря, 2021 #226 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Я не заморачиваюсь в соли храню до конца сезона потом сдаю на выделку. Там уже и отмездрят как надо и все остальное сделают. В ателье сказали что качество шкурок хорошее, причин заморачиваться с ними больше не вижу. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 29 декабря, 2021 #227 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Кто живет в москве тем проще. можно поехать и купить нужные реактивы. Мне сложно, пока живу один без жены. Хозяйство оставить некому. Для желающих изучить почему так, можно почитать тут - http://www.modnaya.ru/library/009/018.htm ЖК - это жидкостный коэффициент. Отношение массы шкуры к раствору. Необходимые реактивы можно купить тут - https://reaktivtorg.ru/search/?query=алюминевые+квасцы Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс17 Опубликовано 29 декабря, 2021 #228 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Я в выделки совсем не понимаю, вернее учусь........Но насчет того, что шкуры не надо солить......Сколько я помню, в деревне всегда шкуры солили, после приезжали покупатели из заготконторы и забирали шкуры..... Алекс17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 29 декабря, 2021 #229 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 4 минуты назад, Parura сказал: Я не заморачиваюсь в соли храню до конца сезона потом сдаю на выделку. Каждому свое. Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 29 декабря, 2021 #230 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Это шкуры на кожу в основном. Но принимали еще и овчины на шубное производство. Солят их в кучу и крупной солью. Да, так было раньше, сегодня везде синтетика и мех не в моде. Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 29 декабря, 2021 #231 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 3 минуты назад, Алекс17 сказал: Сколько я помню, в деревне всегда шкуры солили Это так поступали с кожсырьём, а на пушнину был свой Стандарт. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 29 декабря, 2021 #232 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 (изменено) 7 минут назад, Алекс17 сказал: Сколько я помню, в деревне всегда шкуры солили, после приезжали покупатели из заготконторы и забирали шкуры.... Совершенно верно, шкуры солят. Именно шкуры, а не шкурки. Шкуры КРС не относятся к ценному пушно-меховому сырью. С них производят, в большинстве случаев, кожу. Шкуры лосей тоже солят, ибо никому в голову не придёт мездрить из вручную))) Пока бегал смотреть повтор гола Локомотива в ворота Спартака, Николай и Денис уже разъяснили ситуацию )))) Изменено 29 декабря, 2021 пользователем Поляк Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 29 декабря, 2021 #233 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Вот кстати та машинка которую скоро изготовлю - https://mehodel.ru/videlka/ruchnye-mezdrilnye-mashinki/ Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 29 декабря, 2021 #234 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 11 минут назад, Барклай сказал: Каждому свое. Бесспорно. В условиях квартиры особо не разгуляешься. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 29 декабря, 2021 #235 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Ребята, для чего солят шкуры и даже шкурки, причем желательно крупной солью? Мнение мое: 1. Не всякий раз удается шкуры сразу оприходовать до кондиции и приходится их хранить. Что бы шкуры не завоняли, не задубели при хранении и не запарились, приходится пересыпать солью, даже несколько ее втирая, особенно жирово- мясные площадки, при некачественной быстрой сьемки, но толстые площади, надо убирать сразу. 2. Когда шкура (шкурка), полежит в соли, потом при доработки, мясно- жировые остатки, легче снимаются. Барклай: У нас в зверосовхозе, при забое песцов и норок, стройчасть изготавливала простые деревянные станки для мездрения сырых шкурок. Станок состоял: (все в комплексе) 1. Сидушка для мездрящего 2. Перед ним прикреплен лоток с опилками 3. С ближней стенки лотка, крепилась пятка косы- литовки 4. Коса крепилась под нужным, удобным углом для рабочего, носок косы, крепился к вертикальной стойке станка Коса острая, мездрили мужики и бабы, причем быстро и качественно. На забое, получали хорошие деньги и премии по тем временам. 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 29 декабря, 2021 #236 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 25 минут назад, Матерый сказал: Барклай: У нас в зверосовхозе, при забое песцов и норок, стройчасть изготавливала простые деревянные станки для мездрения сырых шкурок. Станок состоял: (все в комплексе) 1. Сидушка для мездрящего 2. Перед ним прикреплен лоток с опилками 3. С ближней стенки лотка, крепилась пятка косы- литовки 4. Коса крепилась под нужным, удобным углом для рабочего, носок косы, крепился к вертикальной стойке станка Коса острая, мездрили мужики и бабы, причем быстро и качественно. На забое, получали хорошие деньги и премии по тем временам. Коля, всё это прошёл. Игорь Константинович Кисельман его вразумил, будь здоров. Мездрение проходило на станках не с острыми косами, а ходила струна и ничего не резала. А зарабатывали на забое и правда замечательно. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 30 декабря, 2021 #237 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2021 В 85-87 годах в Даниловском районе Яр. обл. на мне висел план отлова бобров, как на шкурку, так и на расселение. (Вдумайтесь! Раньше даже занимались акклиматизацией и разведением дичи! ) В ЦНИЛе был отличный специалист по бобрам Б.П. Борисов. Я у него учился их ловить живьем . Каждый год порядка 30-40 штук живьем и на шкурку. И все шкуры нужно было вымездрить и высушить сдать в заготконтору. Все руками. Бобр - это не ондатра или куница. Тут тряпочкой не отделаешься . Особо крупные доходили до 28 кг весом. Так что, как работать с этим зверем я знаю. Косой там ничего не сделать. Просто я очень аккуратно снимаю шкуру. На ней не остается мяса. Сегодня поступаю так же. Поэтому в засол идут почти чистые шкуры. 2 Барклай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.