Jump to content

Выделка шкур за деньги


 Share

Recommended Posts

Коллеги, думаю тема для многих охотников актуальна. Вопрос к специалистам. В декабре добыл лисицу. Попытался выделать шкурку в домашних условиях. Всё бы ничего, но после моих манипуляций и сушки всё равно сохранился неприятный запах от нее. Плюс ко всему кожа стала шуршать на манер полиэтиленового пакета. Сам мех вроде бы в порядке. Хотел в дальнейшем из него воротник на капюшон куртки сделать. В ателье говоря, что такую шкурку не примут, она не готова для работы. При этом кого-то кто мог бы взяться за нее посоветовать не могут. Типа везите таксидермистам. Встал в ступор. Не знаю к кому обратится, чтобы помогли доделать шкурку для ателье... Живу в Видном. По сути весь юг мск. готов подъехать если кто-то с опытом возьмется мне помочь и объяснит в чем я допустил ошибку и почему шкурка пахнет и шелестит как пакет?

post-9284-0-34604200-1457333778_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Наберите в поисковике "выделка шкур в Москве и МО", предложат несколько сайтов.Например, в Жуковском, в Малаховке.

Link to post
Share on other sites

У меня была такая же проблема - не знал где выделать одну шкурку. Обзванивал интернетресурсы: Фабрика "Рысь" - от 10 шкурок ( а у меня была одна) и т.д. Нашёл Александра (по-моему у него Шкурки.ру ресурс, но могу ошибаться)  - делает превосходно - шкурка на пальчик наматывается, но очень долго - два месяца - типа технология такая. В том году стоило 800-900 руб. Вот телефон 8.916.946 00 11. Сам он обитает на ВДНХ, но есть ателье "Марина" в Домодедово на Кирова рядом с МФЦ, которое принимает сырьё (снятая, протёртая и присоленная) и оплату трудов (выдаёт квитанцию) и передаёт ему. Для меня - это самое выгодное и проверенное предложение - три шкурки енотовидной собаки, добытые на приваде с разрешением, он выделал превосходно...

Link to post
Share on other sites

Наберите в поисковике "выделка шкур в Москве и МО", предложат несколько сайтов.Например, в Жуковском, в Малаховке.

Это я все видел. И комментарии по теме видел. Не вариант ни как. :sad:  

Link to post
Share on other sites

У меня была такая же проблема - не знал где выделать одну шкурку.

 

Кирилл, огромное вам спасибо за контакты! Попробую к ним обратится. Домодедово от меня рукой подать, да и цена уж больно привлекательная.  :)

Edited by Yurgen
Link to post
Share on other sites

Это я все видел. И комментарии по теме видел. Не вариант ни как. :sad:  

Товарищ сдал недавно в Малаховку! По результатам могу отписать, хотя чего тут писать, у самого есть выделанная там.

Link to post
Share on other sites

и присоленная)
 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? 
Link to post
Share on other sites

Кто Вас и где научил солить лисью шкуру?

А чем, а ну ка раскажите???
Link to post
Share on other sites

А чем, а ну ка раскажите???

А нукать будете жене!!!

Edited by мишаня74
Link to post
Share on other sites

 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? 

А что,лисьи шкуры не солят?

Или они уже сразу солёные?

Edited by s.kartashov2011
Link to post
Share on other sites

А что,лисьи шкуры не солят?

Нет, Серёг. Пресно-сухим.

Link to post
Share on other sites

Нет, Серёг. Пресно-сухим.

Кто тебе сказал то?

После вылки шкура пахнет-это плохо обезжириная,в последствии ещё и пожелтеет.

Link to post
Share on other sites

Мишань,я в своё время выделал много шкур лисы,норки,куницы.

Какая шкурка лучше выделывается?

Link to post
Share on other sites

Гремит как целофан-плохо растянул при высыхании.(после раствора)

Link to post
Share on other sites

Вам то оно конечно виднее!!! Куда мне защитившему диплом на Тема: Особенности экологии и способы добывания лисицы обыкновенной . 

 

Link to post
Share on other sites

Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении  и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай!

Link to post
Share on other sites

Вам то оно конечно виднее!!! Куда мне защитившему диплом на Тема: Особенности экологии и способы добывания лисицы обыкновенной . 

 

Вот ты только дипломами не козыряй!Ладно?У меня их нет.

Диплом и практика-две разные вещи!!!

Link to post
Share on other sites

Гремит как целофан-плохо растянул при высыхании.(после раствора)

Гремит она от того, что в растворе было мало соли. 

Link to post
Share on other sites

 

 

 Шкурку надо мездрить

У многих-мездрить-это снять сорочье мясо.

А на самом деле-надо с этим так называемым мясом выдавить из шкуры жир.Который всё портит.

Link to post
Share on other sites

Гремит она от того, что в растворе было мало соли. 

Тоже как вариант.Согласен.

Link to post
Share on other sites

Про себя могу сказать, что мне сейчас заниматься выделкой в домашних условиях совсем не выгодно. Возьмём, для примера, тех же лисиц. Процесс от отмоки до окончания выделки у меня составляет около 2-х недель. Одновременно могу выделать три лисицы. При простом подсчёте выходит, что в месяц я могу выделать 6-7 шкурок. Это, максимум, 5000 рублей. И нафига мне за пять штук месяц нюхать кислоту, портить в ней руки?  своё выделывать уже выгодно. Лисицу добыл, выделал, за 2,5 тысячи продал. За тех же 6 лисиц уже пятнаха:)

Link to post
Share on other sites

Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении  и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай!

Вадим! я с Вами полностью согласен!

Сам с батей сдавал в заготконторы пушнину,и знаю не из книжек ,как там принимали.Батя, всегда меня учил всем премудростям-как добыть и как эту пушнину представить в контору.

Чтобы она имела цену.

Многие даже не знают ,как правильно её высушить.

Edited by s.kartashov2011
Link to post
Share on other sites

 Кто Вас и где научил солить лисью шкуру? 

Я лисьи не солил. Сдавал трёх енотов свежеосвежёванных- Александр сказал протереть как можно суше газетой и изнутри посыпать крупной солью. Я так и сделал. Отличные шкурки. Могу прям сейчас сфотать и выложить, если интересно.  В оружейной комнате хранятся. А лисы ещё с привады не добыл ни одной. То подшумлю, то стрелять неудобно. Дед Андрей добывает, шкуру сдаёт прям сырую скупщикам Новгородским по 700 руб. От "прикормленной" годами приваде с вышкой пришлось отказаться, заходит рыжая со спины и причуивает. Сделали в карьере и шалаш еловый на бугре, сидели по очереди сколько могли, но не высидели. Мороз был в Новгородских землях от минус 33 до минус тридцати девяти. Так что опыта общения со шкурами лисы у меня нет , я так и написал - сдавал шкуры енотовидных собак.

Link to post
Share on other sites

Про себя могу сказать, что мне сейчас заниматься выделкой в домашних условиях совсем не выгодно. Возьмём, для примера, тех же лисиц. Процесс от отмоки до окончания выделки у меня составляет около 2-х недель. Одновременно могу выделать три лисицы. При простом подсчёте выходит, что в месяц я могу выделать 6-7 шкурок. Это, максимум, 5000 рублей. И нафига мне за пять штук месяц нюхать кислоту, портить в ней руки?  своё выделывать уже выгодно. Лисицу добыл, выделал, за 2,5 тысячи продал. За тех же 6 лисиц уже пятнаха :)

Не могу возразить!

Link to post
Share on other sites

Мужики, да забудьте вы раз и навсегда про присаливание шкурок! Шкурку надо мездрить, а не солить. В советские времена любой приёмщик выкинул бы этот мокросол в брак и не дал бы вам за эту шкурку не копейки. Я очень неплохо умею выделывать шкурки и даже был период, когда я этим занятием подрабатывал. Уже давно выделываю только то, что сам добываю. Со стороны никаких заказов. Причина в неумении  и нежелании охотников правильно обработать добытую пушнину. Я вот какой бы усталый не пришёл с охоты, а шкурку сниму, обмездрю, и на правилке чистенькой высушу. А ведь что приносят?! Смотреть страшно! вся шкурка в крови, с кусками мяса, с подпаринами от долгого валяния в раже и ли ещё где. Охотники, уважайте и свой труд, и добытых вами животных. Добыл - обработай!

Мы шкуряем прям в лесу, пока добыча тёплая, и вроде чисто...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...