Popular Post На_поле_оН Posted August 16, 2020 Popular Post #1 Report Share Posted August 16, 2020 Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) 1 2 12 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 16, 2020 #2 Report Share Posted August 16, 2020 ну и как? тоже добыл на днях) есть не решился, отдал товарищу P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted August 16, 2020 #3 Report Share Posted August 16, 2020 С полем! serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted August 16, 2020 Author #4 Report Share Posted August 16, 2020 7 минут назад, P.S.D. сказал: есть не решился, С чем связано? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted August 16, 2020 Author #5 Report Share Posted August 16, 2020 7 минут назад, serjio199 сказал: С полем! Сергей, спасибо! На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 16, 2020 #6 Report Share Posted August 16, 2020 11 минут назад, Дмитрий1812 сказал: С чем связано? с тем что не ел никогда и однозначного мнения, по поводу гастрономических качеств, нет P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted August 16, 2020 Author #7 Report Share Posted August 16, 2020 8 минут назад, P.S.D. сказал: с тем что не ел никогда и однозначного мнения, по поводу гастрономических качеств, нет Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Все почему-то считают, что она питается рыбой. Это не так. Рыбу она не есть. Также называют "гидровороной". Но, опять же, кроме названия, больше никакой связи с вороной нет: ни по питанию, ни по образу жизни. Называют еще "болотной курицей", но опять же... Лысуха ближе к журавлям, чем к курице. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted August 16, 2020 #8 Report Share Posted August 16, 2020 5 минут назад, Дмитрий1812 сказал: 11 минут назад, P.S.D. сказал: с тем что не ел никогда и однозначного мнения, по поводу гастрономических качеств, нет Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Мне попадались не сильно жирные а цвет кожи да,непривычный. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted August 17, 2020 #9 Report Share Posted August 17, 2020 Мясо у лысухи с нормальными вкусовыми качествами.☝️ Отлично провели выходные. Комары просто звери лютые, не знаю как Дима с Сергеем смогли вытерпеть их атаки, меня спасла шляпа с сеткой, спасибо Рыбаку(Андрею) 1 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted August 17, 2020 #10 Report Share Posted August 17, 2020 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виктор Р Posted August 17, 2020 #11 Report Share Posted August 17, 2020 После заморозков не надо снимать шкуру. Удаляются железа с гузка, слегка отваривается и первый бульон сливается. Получается отличный шулюм. Также и жарится и тушится! Рекомендую! 1 Виктор Р Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted August 17, 2020 #12 Report Share Posted August 17, 2020 С полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted August 17, 2020 #13 Report Share Posted August 17, 2020 13 часов назад, Дмитрий1812 сказал: Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) С полем!!! OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted August 17, 2020 #14 Report Share Posted August 17, 2020 14 часов назад, Дмитрий1812 сказал: Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) С полем!!! Места замечательные, отдохнули и трофеи есть, всё отлично wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted September 5, 2020 #15 Report Share Posted September 5, 2020 С полем!! H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted September 6, 2020 #16 Report Share Posted September 6, 2020 С полем! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted September 9, 2020 #17 Report Share Posted September 9, 2020 В 16.08.2020 в 21:55, Дмитрий1812 сказал: Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Все почему-то считают, что она питается рыбой. Это не так. Рыбу она не есть. Также называют "гидровороной". Но, опять же, кроме названия, больше никакой связи с вороной нет: ни по питанию, ни по образу жизни. Называют еще "болотной курицей", но опять же... Лысуха ближе к журавлям, чем к курице. Лысуха, говорите? Мои товарищи обзывали её "голимой вороной" прежде всего из-за внешнего вида. И вопрос к Вам, а когда в лодке спали, ружбай привязывали? Не боялись, что соскользнёт в воду, во время сна богатырского?)) Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 9, 2020 Author #18 Report Share Posted September 9, 2020 4 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Лысуха, говорите? Мои товарищи обзывали её "голимой вороной" прежде всего из-за внешнего вида. Я так понимаю, что ее просто больше, добыть проще... Вот к ней с пренебрежением и относятся. 4 минуты назад, Михаил Юдин сказал: И вопрос к Вам, а когда в лодке спали, ружбай привязывали? Не боялись, что соскользнёт в воду, во время сна богатырского?)) Да я, вообще, ружье не привязываю. Только на сплаве. Зря, наверное... Надо начинать... Устал я очень... Встал рано, ехал долго... Дай, думаю, посплю минут 15. Обычно помогает. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted December 17, 2020 #19 Report Share Posted December 17, 2020 В 16.08.2020 в 20:48, Дмитрий1812 сказал: Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) Здравствуйте Дмитрий! если не сложно напишите адрес где путевки приобретали! Все хочется поохотить в тех местах, все таки весной соберусь! Kanat Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexeyS89 Posted March 9, 2021 #20 Report Share Posted March 9, 2021 Тебя поддержал, Дим ✊ 1 AlexeyS89 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vintas08 Posted March 9, 2021 #21 Report Share Posted March 9, 2021 В 16.08.2020 в 21:55, На_поле_оН сказал: Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Все почему-то считают, что она питается рыбой. Это не так. Рыбу она не есть. Также называют "гидровороной". Но, опять же, кроме названия, больше никакой связи с вороной нет: ни по питанию, ни по образу жизни. Называют еще "болотной курицей", но опять же... Лысуха ближе к журавлям, чем к курице. Болотной курицей она ни как не тянет. Лысуха она и в Африке лысуха, а вот те, что называют болотная, водяная курицы или камышницы - это совсем другие водоплавающие. Мясо хорошее, я ни когда шкуру не снимаю, только в ощип и опалить. vintas08 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kraigar Posted March 10, 2021 #22 Report Share Posted March 10, 2021 Да, только и осталась охота на курочек. Утка перестала летать, на открытии не сделал ни одного выстрела, а вот лысух насмотрелся вдоволь. Мясо вкусное, но лапки с маникюром зелёным очень страшные. kraigar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted March 10, 2021 #23 Report Share Posted March 10, 2021 2 минуты назад, kraigar сказал: Да, только и осталась охота на курочек. На курочек болотных, вроде как запрещено. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted March 10, 2021 #24 Report Share Posted March 10, 2021 17 минут назад, Матерый сказал: На курочек болотных, вроде как запрещено. Есть погоныш и камышница , обеих называют болотными курочками. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted March 10, 2021 #25 Report Share Posted March 10, 2021 4 минуты назад, Бобровый сказал: Есть погоныш и камышница , обеих называют болотными курочками. Ну, "открыл" Омерику... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts