Popular Post На_поле_оН Posted August 16, 2020 Popular Post #1 Report Share Posted August 16, 2020 Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) 1 2 12 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 16, 2020 #2 Report Share Posted August 16, 2020 ну и как? тоже добыл на днях) есть не решился, отдал товарищу P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted August 16, 2020 #3 Report Share Posted August 16, 2020 С полем! serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted August 16, 2020 Author #4 Report Share Posted August 16, 2020 7 минут назад, P.S.D. сказал: есть не решился, С чем связано? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted August 16, 2020 Author #5 Report Share Posted August 16, 2020 7 минут назад, serjio199 сказал: С полем! Сергей, спасибо! На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted August 16, 2020 #6 Report Share Posted August 16, 2020 11 минут назад, Дмитрий1812 сказал: С чем связано? с тем что не ел никогда и однозначного мнения, по поводу гастрономических качеств, нет P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted August 16, 2020 Author #7 Report Share Posted August 16, 2020 8 минут назад, P.S.D. сказал: с тем что не ел никогда и однозначного мнения, по поводу гастрономических качеств, нет Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Все почему-то считают, что она питается рыбой. Это не так. Рыбу она не есть. Также называют "гидровороной". Но, опять же, кроме названия, больше никакой связи с вороной нет: ни по питанию, ни по образу жизни. Называют еще "болотной курицей", но опять же... Лысуха ближе к журавлям, чем к курице. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted August 16, 2020 #8 Report Share Posted August 16, 2020 5 минут назад, Дмитрий1812 сказал: 11 минут назад, P.S.D. сказал: с тем что не ел никогда и однозначного мнения, по поводу гастрономических качеств, нет Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Мне попадались не сильно жирные а цвет кожи да,непривычный. kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted August 17, 2020 #9 Report Share Posted August 17, 2020 Мясо у лысухи с нормальными вкусовыми качествами.☝️ Отлично провели выходные. Комары просто звери лютые, не знаю как Дима с Сергеем смогли вытерпеть их атаки, меня спасла шляпа с сеткой, спасибо Рыбаку(Андрею) 1 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted August 17, 2020 #10 Report Share Posted August 17, 2020 Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виктор Р Posted August 17, 2020 #11 Report Share Posted August 17, 2020 После заморозков не надо снимать шкуру. Удаляются железа с гузка, слегка отваривается и первый бульон сливается. Получается отличный шулюм. Также и жарится и тушится! Рекомендую! 1 Виктор Р Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted August 17, 2020 #12 Report Share Posted August 17, 2020 С полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted August 17, 2020 #13 Report Share Posted August 17, 2020 13 часов назад, Дмитрий1812 сказал: Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) С полем!!! OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted August 17, 2020 #14 Report Share Posted August 17, 2020 14 часов назад, Дмитрий1812 сказал: Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) С полем!!! Места замечательные, отдохнули и трофеи есть, всё отлично wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted September 5, 2020 #15 Report Share Posted September 5, 2020 С полем!! H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted September 6, 2020 #16 Report Share Posted September 6, 2020 С полем! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted September 9, 2020 #17 Report Share Posted September 9, 2020 В 16.08.2020 в 21:55, Дмитрий1812 сказал: Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Все почему-то считают, что она питается рыбой. Это не так. Рыбу она не есть. Также называют "гидровороной". Но, опять же, кроме названия, больше никакой связи с вороной нет: ни по питанию, ни по образу жизни. Называют еще "болотной курицей", но опять же... Лысуха ближе к журавлям, чем к курице. Лысуха, говорите? Мои товарищи обзывали её "голимой вороной" прежде всего из-за внешнего вида. И вопрос к Вам, а когда в лодке спали, ружбай привязывали? Не боялись, что соскользнёт в воду, во время сна богатырского?)) Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted September 9, 2020 Author #18 Report Share Posted September 9, 2020 4 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Лысуха, говорите? Мои товарищи обзывали её "голимой вороной" прежде всего из-за внешнего вида. Я так понимаю, что ее просто больше, добыть проще... Вот к ней с пренебрежением и относятся. 4 минуты назад, Михаил Юдин сказал: И вопрос к Вам, а когда в лодке спали, ружбай привязывали? Не боялись, что соскользнёт в воду, во время сна богатырского?)) Да я, вообще, ружье не привязываю. Только на сплаве. Зря, наверное... Надо начинать... Устал я очень... Встал рано, ехал долго... Дай, думаю, посплю минут 15. Обычно помогает. На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kanat Posted December 17, 2020 #19 Report Share Posted December 17, 2020 В 16.08.2020 в 20:48, Дмитрий1812 сказал: Есть в Московской области "знаковые" места. Эти охотничьи угодья окутаны легендами и мифами. Они всегда полны дичи и охотнику стоит лишь обозначить там свое присутствие, как эта дичь в неимоверных объемах начинает вылетать, выползать, выбегать ото всюду, становясь в очередь под выстрел. Именно с таким настроением в июле месяце я поехал на разведку в Шатурский район... Легендарная Шатура... На самом деле там очень красиво... Бескрайние просторы водной глади... Умирающие деревья и островки с деревьями создают атмосферу сталкерства и конца света. На карте в районе озер обозначено много урочищ. Когда-то на этих торфяниках активно бурлила жизнь. Вдоль озер стоят лодки рыбаков и оборудованные охотничьи места. Утки мы практически не увидели. Летало очень мало, а стреляли еще меньше. Наверное, есть смысл в том, что в августе еще слишком рано открываться. Что в августе вся утка сидит по камышам и линяет... Но охотничий азарт не дает сидеть и мы выезжаем. Весь день проводим в объезде угодий, ищем место, смотрим окрестности... Ранний подъем и долгий день в засаде меня сильно утомил... Лысухи было очень много. Но подойти к ней было очень сложно: только мы их видели, как они тут же "убегали" в кусты. Но по одной нам все же удалось добыть. День завершился посиделки и щулюмом. Насмотревшись на моих "старших" товарищей я тоже решил начать готовить. Даже специально купил для этой цели приправы и возил их в машине. Но случая все не представлялось... И вот наконец-то я смог "оторваться". Я варил шулюм и щедро сдобривал его смесью перцев и прованскими травами... Для того, чтобы никто меня не опередил, я даже не пошел на вечерку... Но азарт не дал мне спокойно готовить: в итоге я встал около нашего лагеря и только периодически отлучался попробовать то, что готовил. Налетов было немного, но несколько раз я все же "отстрелялся". В итоге, к моменту возвращения моих товарищей, их уже ждал горячий ужин. Пусть, легенды и мифы о шатурских утках и не подтвердились, зато мы прекрасно провели время и я все таки "обновил" свои приправы))) Здравствуйте Дмитрий! если не сложно напишите адрес где путевки приобретали! Все хочется поохотить в тех местах, все таки весной соберусь! Kanat Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexeyS89 Posted March 9, 2021 #20 Report Share Posted March 9, 2021 Тебя поддержал, Дим ✊ 1 AlexeyS89 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vintas08 Posted March 9, 2021 #21 Report Share Posted March 9, 2021 В 16.08.2020 в 21:55, На_поле_оН сказал: Птица, как птица... Мясо нежнее, чем у утки. Но рекомендуют не щипать, а снимать шкуру. Типа, в шкуре много жира (есть такое) и он дает запах. Все почему-то считают, что она питается рыбой. Это не так. Рыбу она не есть. Также называют "гидровороной". Но, опять же, кроме названия, больше никакой связи с вороной нет: ни по питанию, ни по образу жизни. Называют еще "болотной курицей", но опять же... Лысуха ближе к журавлям, чем к курице. Болотной курицей она ни как не тянет. Лысуха она и в Африке лысуха, а вот те, что называют болотная, водяная курицы или камышницы - это совсем другие водоплавающие. Мясо хорошее, я ни когда шкуру не снимаю, только в ощип и опалить. vintas08 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kraigar Posted March 10, 2021 #22 Report Share Posted March 10, 2021 Да, только и осталась охота на курочек. Утка перестала летать, на открытии не сделал ни одного выстрела, а вот лысух насмотрелся вдоволь. Мясо вкусное, но лапки с маникюром зелёным очень страшные. kraigar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted March 10, 2021 #23 Report Share Posted March 10, 2021 2 минуты назад, kraigar сказал: Да, только и осталась охота на курочек. На курочек болотных, вроде как запрещено. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted March 10, 2021 #24 Report Share Posted March 10, 2021 17 минут назад, Матерый сказал: На курочек болотных, вроде как запрещено. Есть погоныш и камышница , обеих называют болотными курочками. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted March 10, 2021 #25 Report Share Posted March 10, 2021 4 минуты назад, Бобровый сказал: Есть погоныш и камышница , обеих называют болотными курочками. Ну, "открыл" Омерику... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.