serjio199

Участники
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by serjio199

  1. если бобры настрелянные, то бояться любого движения на берегу, а если нет, цвет фонаря не имеет значения
  2. Красивое путешествие! А ружьё-то было где применить? Кроме рыбы и медведей кто-то на выстреле был, птицы, напр.?
  3. Я не увидел в новых правилах явного запрета охоты на медведя в берлоге. С учетом сроков до 31 декабря, получается, теперь можно ?
  4. на ютубе есть канал "заметки дрессировщика", довольно толково чел все показывает и поясняет. А так да, читать тыщи сообщений, из которых 3/4 - это срач между профессионалами разных конфессий, смысла нет. Такая же и у меня проблема..
  5. Ну ладно, световозвращающие полосы же убрали для вечерних загонов, в первой версии были. А так да, эти правила лучше нынешних.
  6. Хорошее прдложение. Я сам когда-то брал такой КМБ, очень помогло начать охоту на рябого.
  7. А как же подсчет сожженных калорий, неужели забыли ?
  8. В субботу открыл сезон охоты на вяхиря в МО. Утро было тихое и сырое, голубь летал плохо и предпочел скошеному полю пашню, где, на наш взгляд, ему и есть было нечего. Предположили, что он там просушивал перья, так как ветра и солнца не было, на жнивье роса не сохла. В итоге два налета и один трофей. Вечером сменили место и охота пошла! Прекрасная погода, ветер сдувает комаров, регулярные налеты одиночек и небольших стай, что еще нужно, чтобы получить удовольствие от охоты!
  9. Ну, не знаю, насчет рябчика. Если у них загон планируется, зачем им какой-то свистун по рябчику в обходе.. Дадут в тот обход, где загонов не будет, если в сезон копыт.
  10. Сами ограничивают, им районный ООИР дает обходы, в которые готов пустить посторонних.
  11. Когда я состоял в Центральном обществе МООИРа, два года назад, мне путевки в хозяйства давали только в определённые обходы, не во все. Например, только в два обхода из семи в районом ООИР.
  12. Наткнулся на рекламу рыболовно-охотничей базы. Хотел в раздел юмора разместить. Но дело-то серьезное. Вдруг кто-то захочет расширить ассортимент охот на лосей. Бронируйте заранее, пока токовиков на разогнали. Описание роли егеря тоже замечательное.
  13. Вообще-то стрельба по не ясно видимой цели не гуд.. Надо было круг мелом вокруг лабаза нарисовать, на всякий случай ))
  14. Вот и интервью с власть предержащими на эту тему, прямая речь. Все расставил по своим местам. Как я понял, не важно, сколько голосов в итоге "за" или "против" будет на сайте проекта, люди серьезно работают по существу проекта, а не смотрят, кто кого "перекричит" в интернете.
  15. В майском номере "Русского охотничьего журнала" про охоту с каноэ статья, там белорусы рассказывают, они же и делают.
  16. На фото избушки, что Дима нашел, там все продукты внутри разложены, и в целом не похоже, что её хозяин медведей опасается. Читал в других рассказах, что медведи избушки разоряют, все продукты охотники хранят на лабазах вне дома. А в тех краях медведи культурные, что-ли, не хулиганят?
  17. Если собака не привязана, то она бы первая выплыла на берег, отряхнулась, и смотрела бы, как хозяин собирает барахло по прибрежным кустам ))
  18. Отличный отдых! А собака охотилась? Может вальшнепов битых находила?