Николай Хандожко Опубликовано 11 декабря, 2021 #526 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 В 01.11.2021 в 15:58, Александр dx сказал: Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) Высота колонны зависит от насадки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 11 декабря, 2021 #527 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 2 часа назад, Алекс17 сказал: Я не знаю лемончеллы, я знаю, что вся лимонная водка настаивается на лимонной цедре........Я лимонной кислотой ржавчину снимаю........ Лимончела,оранчино всё исключительно на хорошем спирте...а уже потом разбавление сиропом,тут есть рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс17 Опубликовано 11 декабря, 2021 #528 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 32 минуты назад, kap.morgan сказал: Лимончела,оранчино всё исключительно на хорошем спирте...а уже потом разбавление сиропом,тут есть рецепт. Спасибо.....но как говаривал мой знакомый, я наверное консервант.......Делаю исключительно по старым рецептам, и только два, от силы три ингредиента...Вот проверенные, перцовка, хреновуха, померанцевая, имбирная, анисовая....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 11 декабря, 2021 #529 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 17 минут назад, Алекс17 сказал: Спасибо.....но как говаривал мой знакомый, я наверное консервант.......Делаю исключительно по старым рецептам, и только два, от силы три ингредиента...Вот проверенные, перцовка, хреновуха, померанцевая, имбирная, анисовая....... Попробуйте,не пожалеете! Тут многие её пробовали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс17 Опубликовано 11 декабря, 2021 #530 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 54 минуты назад, kap.morgan сказал: Попробуйте,не пожалеете! Тут многие её пробовали. Да я нисколько не сомневаюсь......просто не люблю экспериментировать........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей с-посад Опубликовано 11 декабря, 2021 #531 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Хорошая тема.В клуб возьмёте?)). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 25 декабря, 2021 #532 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее. 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 26 декабря, 2021 #533 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 10 часов назад, Барклай сказал: За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее. нет от него сушняка, а любят все за простоту! дистиляты конечно интереснее, но чтоб он получился чистым и вкусным, нужны знания и опыт на своём оборудовании могу делать и то и то, но пока ограничился ректификатом и ароматными спиртами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 26 декабря, 2021 #534 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 16:39, Николай Хандожко сказал: Высота колонны зависит от насадки я бы сказал по другому, количество насадки зависит от высоты колонны, диаметр это производительность 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 26 декабря, 2021 #535 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 26 декабря, 2021 #536 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 29 минут назад, Димооон сказал: висельник на яблоке и что с этим делают? что за жидкость? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димооон Опубликовано 26 декабря, 2021 #537 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 12 минут назад, misha-bmw сказал: и что с этим делают? что за жидкость? Вкушать, по задумке должно впитать все ароматы и соки висящего там фрукта. дистилят 50г Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Димооон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 26 декабря, 2021 #538 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 может через год что то и впитает)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор #539 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 В 26.12.2021 в 22:10, Димооон сказал: Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю. отпишите чего получится.Просто яблоками забить.По личному опыту-целыми,с вырезанной сердцевиной-получилось вкуснее,чем дольками.Почему не знаю.Тут просто весит ОДНО яблоко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор #540 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор #541 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Супруге передал заботу о наливках-настойках.Обеспечиваю ее дистилятом качественным.Купил ей летом серебрянную рюмку в Великом Устюге,чтоб мотивировать.От моего дома в Вологодской километров 200-ездили летом на экскурсию.Там завод серебрянный и магазин-рюмок штук 50 разных,есть из чего выбрать.Сидим,давича-приняла пару рюмочек черноплодной с яблоками,раскраснелась,как костер.Было бы на Ивана-Купала -хоть прыгай через нее.Рюмочка сработала....ну и содержимое конечно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 31 декабря, 2021 Автор #542 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 В 11.12.2021 в 21:45, Сергей с-посад сказал: Хорошая тема.В клуб возьмёте?)). Так в клубе,уже раз пишешь.Все самогонщики братья.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 31 декабря, 2021 #543 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 5 часов назад, vartek сказал: Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает. вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Барклай Опубликовано 31 декабря, 2021 #544 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей с-посад Опубликовано 31 декабря, 2021 #545 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Барклай сказал: Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. Банка 30 л по белой схеме из кукурузы на брагман виски выбраживает за три дня при 25°. Без гравицап Изменено 31 декабря, 2021 пользователем Сергей с-посад Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 2 января, 2022 Автор #546 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) В 31.12.2021 в 12:36, misha-bmw сказал: вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре! Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи. Изменено 2 января, 2022 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 2 января, 2022 Автор #547 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) В 31.12.2021 в 20:33, Барклай сказал: Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. Правильно-живые организмы.Если выбраживает-так хорошо им.Гравицапа работает.Прикормки.Придумал не я-перец талантливый с сайта ХД-холм дистиллер.С химическим образованием.Профи.Ну смотрите-цена сахарной браги не большая.Емкости есть-чего не попробовать?Для расширения понятия о прекрасном.Очень трудно идет распространение знаний о подкормке дрожжей.Нашатырь в брагу?смотрят как на ненормального.Сбраживание-наука.Которая обьяснила то,что люди научились делать задолго до ее возникновения.Парадокс понятный-скока лет виноделию и химиии?Но учебники есть.Определится -кому веришь и вперед-пробуй.Лекции Алкофана-разговор с профи самогонщиками-часовые.Лекции Макарова СЮ-сбраживание.К чему пришел -увеличение температуры сусла 32-35 с-увеличивает выход с зерновой браги.Но потом нашел-Николай Байбак об этом говорит.А ему-вискарю со стажем коллега подсказал-пробует-работает.Так это и живет. Изменено 2 января, 2022 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 2 января, 2022 Автор #548 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 В магазине покупаю все дистиляты,которые есть если цена не полторы тысячи за пол литра.Проба конкурентов-русские зерновые водки.Сказать что моя лучше,не скромно.Но точно-большое производство не позволяет тонко настраивать дистилят.Жестковато-многие прогнал бы через уголь.Чем занимаюсь-получением русской классической водки,в которой преуспел.Получение наливок и настоек-тут еще работать и работать.Но уже есть с десяток рецептов.Подключение жены было правильным решением-у нее нюх-очень хорошо готовит.Но как ни странно-очень сложная штука эти наливки и настойки.Рецептов море,но губят русские наливки лимонные корки имхо.Хреновуха хорошо зашла-всем нравится,спасибо ветке.Но и с ней работать еще.Не простая вещь.В этом году буду пробовать настойки на зерновых водках.Сахарные как разгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей с-посад Опубликовано 2 января, 2022 #549 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Абсолютно верно,ретификат и дистилят два разных продукта.Путь колонны был сложен в моем случае-полметра,метр,полтора потолок кончился,мочалки и спн,сначала по пару(приручить так и не смог) перешёл на жидкость...не кому было подсказать купи самое лучшее и не трать время,все равно придёшь к этому.Сколько не бился с плёночным тепломассообменом,ничего путного из зерна по ГОСу так и не получалось.Не на короткой,не с мочалками и тп.Добыл тарельчатую,дело пошло веселей.Для дистилятов однозначно тарелки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misha-bmw Опубликовано 2 января, 2022 #550 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 6 часов назад, vartek сказал: Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи. кто чего купил и кто круче? это о чем вообще? я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения