About This Club
- What's new in this club
-
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Джин-тема.Накупил разные засыпки.Главная проблема в них-трава.Лезет во вкусе.Запах-перешибает все можжевельник.что нужно делать точно-отрубать перегон на 70 в струе,не допуская запаха сена.Что просто-перегон третий или четвертый.Отбор в струе держится около 80,почти весь-потом резко падает.Не отбирать головы-в них эфиры,какой смысл?Дальше-фильтрация и углевание мягкое.Очень хорошо заходит зерновая основа.Пробую делать на тарельчатой колонне.Пробы пронумерованы,пробую по разному.Веду журнал.Короче,научная работа.Очень противоречивые рецепты.Очень легко заходит.Напиток.Ароматика сильная.Короче-осваиваю.Тому кто хочет расширить состав железа,советую-МЗБО.Очень хорошее исполнение.Фирма на высоте. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Погрузился в работу над Джином.Если у кого получается хорошо-отпишите.Есть джин корзина,Сокслет.Сложный рецепт. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Пришла царга трехдюймовая от МЗБО.Аппарат уже давно не Люкссталь 6.Конструктор под себя.Мощности двухдюймовый холодильников хватает для работы на трехдюймовой царге.Купил трубку медную,режу кольца Рашига.Получается дешевле,чем СПН.Они лучше подходят под дистилляцию.Да и ректификации-нормально.Легче содержать в порядке.Покупка трехдюймовой царги-альтернатива перехода на три Дюйма.Увеличивается скорость отбора спирта при ректификации.Помогает при работе с короткой насадочной частью-замедляется скорость пара в колонне.Причем все остальное менять не нужно.Ухлы отбора,холодильники,дефлегматор. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Экстрактор Сокслета пришел.Завтра попытаюсь сделать джин.Аппарат работает на себя,заливая теплым спиртом содержимое засыпной корзины.Заполняется и сливается все содержимое в куб.И по новой.Циклично.При настаивании достигается равновесие-когда совпадает концентрация,в материале и спирте.В экстракторе всегда новый спирт.И вымывается все,очень быстро.Потом или охлаждается и используется концентрированный настой,для купапажа.Или прямогон.Тогда без цвета с запахом.Короче-тема.Можно вытянуть даже из деревянных чипсов.Из любого твердого продукта.Альтернатива мацерации и настою.Получается продукт с другим вкусом.Счас на джин подсел.Хочу сравнить из настойки и из экстрактора.Делает кто?Экстрактор конструктор.Может быть любой длинны и объема.Входит диоптр.Если есть у кого-можно купить лишь железки.Дешевле.Купил у МЗБО.Качество хорошее.Работает газовый гриль.На нем легко делать стейки по технологии.Лучше угольного.Профи вещь.Дорогой,собака!В Метро брал-цена упала на 20 тыщь.Они вообще с ценой что хотят делают.Собаки...грабят трудящихся. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Прозаик replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Хе-хе)) -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Прозаик replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Самогон как самогон. Обычный, я считаю). Аппарат в гараже. Все сладкие отходы превращаются в сыту и сбраживаются на хлебоперканых дрожжах. Пробовал всякие винные, турбо... не проникся совсем. Саф-левюр самое то. Ну, а медовое вино - да, на диких делал. И бросил все свои опыты в этом направлении. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Мед живой и дрожжи живые.И неизвестно,что живее.Слышал мед надо варить и добавлять только проверенные дрожжи.Не сбраживать на диких.Но не делал некогда.Дорого.Интересный опыт у вас.Что за самогон получается?Аппарат прям сразу на пасеке нужен?Отходы?В Тарногском Городке-северо восток Вологодской пасеки кругом.В моей деревне две.Брал медовуху.Но не проникся.Праздник меда,на день города.От всего не фильтрованного голова болит.Даже от пива. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Прозаик replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Не могу сказать. Сахар денег стоит, я не покупаю)). Пасека снабжает целиком и полностью. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Прозаик replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
)) получаем самогон. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Прозаик replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Мёд, вода, дрожжи)). На самом деле я, как пасечник с немерянным сырьём, прошёл все стадии этого дела. Даже хотел разбогатеть, торгуя элитарным продуктом)). Скупил в районе все стеклянные посудины 20 + литров. Ну, а в результате нескольких лет(!) проб уяснил - да, можно делать медовое вино. Но, если только скрупулёзно соблюдать все условия... вот даже до грамма. Это не по по моему характеру. А на глаз у меня получалось так: ставлю 10 бутылей с сытой, они бурлят... В результате в двух прекрасный продукт, хоть сейчас на выставку. А восемь - в помойку (запах, вкус, дрянь в общем). Мне стало жаль сырья, поэтому - вода, дрожжи и аппарат. Ни одной молекулы не пропадает)). -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Прозаик replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Слабые не выдерживают. (с))) -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
В клубе я один остался? -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Пришел увеличитель куба,с 50 до 100 литров.Нерж.Из полуторного листа.С обручем и прокладкой в комплекте.С хорошим утеплителем стенок.О чем в прайсе не говорилось.Зерновые перегоны пенные,а бочке 60 литровой,часто после промывки и отжима получается 70 литров.Приходилось делить.Счас не надо будет.То.что производители делают базовым 35 литровый куб.С зерном и 50 мало.Но я успел купить Люкссталевский.Плитка профи выдерживает 110 кг.Писал для новичков.Должны совпадать объемы для затора,куба,объемы хранения.У меня есть и 20 литровый Люкссталь.Для маленьких объемов и тонких перегонов.Летом буду осваивать Джин.Уже погрузился в теорию.Проникся.Сложный дистилят.Интересно.Купил уже мешок сухих компонентов.После охоты.Сегодня первый летний перегон.Открытие сезона.В беседке.40 литров сырца чистить.Купил в беседку газовый гриль огромный,профи.в добавок к угольному.Все подключил,но пока не пробовал.Там есть комфорта 4 киловатная,но веса аппарата не выдержит,думаю.Работе с зерном мешала работа,но в конце марта уволился.Пенсия.Огромная,неизвестная страна... -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Бочки пришли,средний обжиг.Фирмы Наша бочка-очень хорошие.Закажу у них 50 литровую.Не реклама.С покупкой бочек проблема есть.В магазине рассохшиеся,ибо разные.Долго лежат.С сеткой вокруг-нафиг?.Нужны свежие и без крана.С заливом на боку.Видел отверстие между досок сборки-во лепят!Залил на разбухание-не текут.Порадуйте себя-купите бочку 20 литров.Эксперименты с кубиками и брусочками,для бедных-всегда плинтус вылезает.Имхо.Все эксперименты мои-неудачные,с палками.По теории так и должно быть.Емкости для хранения должны быть.Почему не бочка?Резон. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
На сливе с осадка использую трубку с пробкой на нижнем конце.И с прорезью в 4 см от конца.По длине 60 литровой бочки.Вставляешь наискосок,прорезь выше осадка и сливаешь,шлангом,одетым на трубку.Покупать конус-жаба душит.Бочек бывает несколько,а конус один.Переливать-время и работа лишняя.Ждать отстоя,после перелива.Трубка-проще.Хозяйке на заметку... -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Через двое суток,показатель АС 3 единица.По факту-стадия дображивания.Брожение,основная фаза-чуть больше суток.Именно скорость не позволяет набродится головам и хвостам.Сегодня отгоняю 100 литров подобной браги.Выход 12 литров 50 гр сырца.С пятидесяти литров.После полного осветления.На холоде.Сырец пахнет не сивухой,а спиртом.Дрожжей в браге-килограмм.Варить их в котле низя.Хотя есть ролики,с анализом,что можно.Вонючеры придется отбирать.Хвосты голимые.Зачем?Хвосты у правильной браги вполне себе.Именно из правильный отбор позволяет получить безпохмельную водку.Окончание брожения покажет гравицапа-полное отсутствие перемешивания.Тогда осветлять сливать с осадка и в перегон. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Результат забраживания сахарной браги.50 литров 11 кг сахара.Прикормки-нашатырный спирт,50 гр.Дрожжи после фильтрации предыдущего погона-треть,примерно.Лимонная кислота.Гравицаппа-полутора литровая,с белым мрамором-мелкая фракция.Настолько мелкая-камни пролезают через горло.Это к тому-пишут работают большие камни.Купил в Леруа-подсыпка дорожек.Дрожжи-воронежские,прессованные.Килограмм.Плотность браги 21 единица по АС-3.За 18 часов плотность упала до 10 единиц.Тоись-пережевали дрожжи более половины сахара.Дальше буду сбрасывать показатели АС-3.Писали тут выше-не бывает такой скорости сбраживания.Температура браги повысилась.Реально-показатель интенсивности брожения.Слегка промахнулся-при замешивании получилась холодная вода-час потерял.Было бы ещё быстрее.Гравицапа час не запускалась.Скорость будет такая и на хлебопекарных,сухих дрожжах.Использую большие пачки.500 гр.По факту-выше скорости на Турбо дрожжах.В пять раз дешевле.Качество браги-основной показатель.В зерновых заторах гравицапу не поставить-забьется.Использую мел.Надо помешивать-эффекта насоса нет,но бурлит и раскисляет-это важно.Тяну силовой кабель,чтоб увеличить мощность до 7 кВт.Меняю 10 литровые бочки на 15 литровые.Выходились,хватает на 6 раз,примерно.Три месяца,на 6-бочки хватает на полтора года.Вообще,бочки начинаются с 50 литров.С 30,с натягом.Чтоб залить надо 61-63 градуса.С 50 литрового куба получается 10 литров,после очистки и двух перегонов.Зернового продукта меньше.Цифры примерные.Для тех кто собирается хранить.Показатель АС3, через сутки 6 единиц.Сжевали дрожжи сахар больше чем на две трети. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Буду отдавать вваривать кламп под тэн и заливное-смотровое окно,щуп в жидкостную зону,под термометр.У Сан Саныча Самогонщиков.Достался даром 50 литровый куб.Добровар.С крышкой под кламп два дюйма.Продали как неукомплектованный.Без крышки.А у них крышки-отдельно покупаются!Сказали дно не ферромагнитные.Залез на сайт-нифига,под плитку индукционную подходит,магнитится дно,стенки-нет.Плюс.У меня плита профи.Доработать-суперовский котел! -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Заменил на 20 литровом кубе Люкссталь шаровой кран.Поставил полнопроходной,Бугатти,нержавеющей,высокотемпературный.Блин,чек дорогой.В Леруа-кран 830 р!Не посмотрел Скока,да ладно-Бугатти-с супер кара небось....