Jump to content

About This Club

За чистый продукт.
  1. What's new in this club
  2. Доброго дня всем! Поделитесь, кто пользуется РЕФРАКТОМЕТРОМ? Его целесообразность в процессе?
  3. А ФЫ ГЕТЬ. =) Расскажи какой продукт на нем гонишь ? Из чего ?
  4. Вот это машина !!! Полный цикл. тройная дистилляция за один прогон. Вееееещь.
  5. Что то грустное написали.........похоже что кончился........в смысле самогон кончился........А вот мой агрегат.........
  6. Собираю бутылки с пробками.Выброшенные.Есть грибные места в Фирсановке.Покупные жизни не знали,без истории,что-ли-не люблю их да и дороже содержимого в них-парадокс.Нашел три полных бутылки водки-роман можно написать как их потеряли,как их хватились и их остро не доставало.Может даже жизнь чья-то прервалась,травмой(не донес) или от недоопохмелья.Как они лежали в снегу и вытаяли по весне,грязные.Публика у нас приличная-проходила мимо,я не гордый-нашел.Рассказал на работе,пьющий коллега возопил-О господи,почему ты помогаешь не пьющему человеку -не мне....?!На новый год выбрасывали бутылки от вис
  7. Забил на мелассу, купил тросниковый сахар сырец, буду пробовать, натой что общедоступно можно купить мне не понравилась, на ром слабо похоже
  8. Меласса -отход сахарного производства.Не заморачивайтесь-какая есть из той и гоните.Или из самого сахара.
  9. Доброго всем дня, подскажите кто знает, меласса какого производителя лучше?
  10. Зерно покупаю в Черной Грязи-32 км Ленинградского шоссе,из Москвы,после путепровода справа ангар.Продают и вразвес и мешками.Нужно-прошлогоднее.Ячмень-просо -овес-сбалансированный микс пропорции2-1-1-солода.НИКАКИХ ДИКИХ ДРОЖЖЕЙ.Сухие-все-прототип виноградных-зачем рисковать,что из диких дрожжей прорастет?Рискуя зерновым забродом.Имхо.Летом просто проращивать солод.Цена зерна-12-17 рублей,есть дробленое,под кодзи и зерновая смесь.Солода в магазине-под 200 и более.Сахар дорожает-на зерно переходить есть резон и не все так сложно-имхо место надо чтоб зерном заняться,-соотношение бродильных емкос
  11. Вы еще не в нашем клубе?Странно....Русская водка некогда не была ректификатом,разведенным.И всегда была хорошей-многократные перегоны и очищение между- молоком и углем-разведенной.Настаивание.Коммуняки испортили все-водку в том числе-насаждали ректификат,приучили народ пить раку-спирт сырец,которого раньше не пили даже извозчики-не приходило в голову-в трактирах была троеная(четыре перегона)или полугар...Разговоры про советскую качественную водку-не о чем-Всегда делалась на отходах сельскохозяйственного производства.И была ректификатом,имхо,разной степени голимости.Сейчас вообще из опилок-док
  12. Ну нашел,Армянская выдержанная виноградная водка-Айрен.Пишут-дистилят.Резон покупки-в Армении делают коньяк-дистилят виноградный.И он есть там.После пробы-дистилят.Цвет соответствует,бочечный привкус-присутствует.Сравнивал со своим бочечным продуктом,миксированным из разных бочек.У моего бочка ярче чувствуется,что не лучше и не хуже,имхо.Цвет-такой-же.У меня-пять месяцев выдержки-у них шесть.По опыту-две разные бочки дают разный вкус.Но что в армянской бутылки дистилят,выдержанный в бочке-точно.Дорогая-760 р поллитра-коньяк дешевле.В продаже есть дистилят.
  13. Получилось -аромат винограда,дистилят изумительный.Кто работает на сахаре-рекомендую,глюкоза(декстороза)прям вам в тему-хороший продукт на выходе.Для приготовления ароматных дистилятов.Вся хитрость на какой плотности в струе закончить второй перегон,на 50 или 40?Говорят самый ароматный красный виноград,с него и начал,на очереди яблоки.Отпишусь.
  14. Друг привез два килограмма пензинских спиртовых дрожжей,заложил 100 литров браги-нежданчик.Не просил-свалились с неба,продукт хороший,не пропадать-же.В праздники привалило счастье-карантин,заболела вся бригада-контакт.Вот и займусь перегоном.Жена стриглась-рассказала мастеру про хобби и аппарат.Та залезла на сайт Люксстали и купила-мужу.Муж в Беларуси.Аппарат не дошел-гонит сама,увлеклась.О чем и сообщила при очередной стрижке....ЛЕГАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДДЕЛЫВАЮТ САМОГОН и продают его в магазинах.Ребята,самогон не делается из спирта Люкс,вас обманули......Продавцы алкоголя не против производ
  15. Много роликов про углевание-диаметрально противоположных.Одни-углевание сладкий цимес,другие-углевать-здоровью вредить.Имхо личное -углевал всегда и перегонял потом,ибо углевание добавляет голов(альдегиды),которые легко убрать впрочем.УБИРАЯ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАПРОЧЬ.Как делаю-Фильтрующее устройство Алковар.Пять литров за 20 минут.Разведенного до 15-20 градусов.Устройство не идеально,но с клампом и двух дюймовое.Во всех рекламных роликах сражаются с пылью в первом литре-не разу этого не было,пыжуйте плотно ватными салфетками,плотно.Использую скалку кухонную-подходит по диаметру.Косяки-колонна дол
  16. Перегон из глюкозы с соком порадовал выходом и качеством продукта.50 литров воды,пять кг концентрированого сока(1300р)10 кг глюкозы(1125р)дрожжи вискарные-две пачки.С 20 литров браги-6 литров 45%с хорошей ароматикой.Простой перегон на максимальной мощности,не пенится.Дальше отбор голов по жидкости и после простой перегон,до крепости 30% в струе будет.Посмотрю-ароматика в хвостах.Займусь завтра,в бочку наверное залью...
  17. В джин корзине люксстали -косяк.Ничем не закреплено стекло в крышке-чуть не разбил.Откручиваешь и может выпасть.
  18. Думаю нет,много чего можно придумать. Сосед мой,в последний раз сыпал ягоды можжевельника,очень интересно получилось,почти джин:))
  19. Яблок в этом году нет и у меня с ними трудные отношения.Мацерация нравится простотой и выходом качественной продукции.Зря купил джин корзину,наверное-сито работает,в разы лучше.
  20. А вот только готовлюсь. Со дня на день буду ставить. Прошлогоднего уже не осталось. Много порадозвал друзьям-товарищам. Кальвадос многим нравиться
  21. Соглашусь только в том,что сок переводить не надо. Надо делать либо сидр а уже из него кальвадос,либо что то по типу грушовицы или сливовицы. Да,трудозатраты большие но ведь для себя. Да и к нашим кислым яблокам немного сахара добавить,чтоб не гонять объёмы,совсем не преступление. Опять таки если продукт на выходе недостаточно ароматен,мацерация к месту. У меня сейчас как раз заканчивается яблочный дистиллят прошлого года,буду делать,если будут яблоки.
  22. Яблочный самогон один большой хрустящий гемморой.Если сбраживаешь с мякотью получаешь огромную концентрацию изоамила и других хвостов.Настолько огромную,что при неправильной очистке можно отравиться.Читал тут-появился медовый аромат в яблочном самогоне.Если мед не клал-хвост голимый в отгон попал,жестко пахнущий медом,имхо-есть такой.Гнать из яблочного сока-переводить продукт,в котором мало сахара и выход будет маленький,раз-во вторых вкуса яблок в конечном продукте может просто не быть-бывает такое.Нет прямого аромата.Имхо-переводить на самогон яблочный сок-преступление.И получить его не прос
  23.  

×
×
  • Create New...