About This Club
- What's new in this club
-
Какая же всё таки обширная, точнее, необъятная тема САМОГОН! Сколько людей, столько и рецептов. Всё таки велика тяга нашего человека к спиртному. Но какой творческий подход. Наши люди подходят к этому процессу основательно, ученые точно отдыхают. Изобретательности им не занимать. Но Господа, всё в меру......
-
Илья Малинкин joined the club
-
KVK joined the club
-
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Барклай replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Пробовал , не понравилось. Или морозец не такой крепкий был. Последние опыты с третьим перегоном. "Белуга" отдыхает. Еще опробовал пшеничный зеленый солод. С ним немного сложнее. Я в зернодробилке его уже пророщенного перемолол слегка. Вот тут и выплыла проблема. В жбане затор разделился на фракции. Более крупные части зерен сверху, а вниз осела "!мука" и препятствует обогреву емкости на краю лежанки русской печи. При достаточно теплой поверхности печи, температура затора упала до 19*. Пришлось срочно размешивать отложения на дне и все заработало снова. Так приходилось помешивать через день поддерживая осадок рыхлым. Но самогон вышел отличный! С мягким вкусом, чуть сладковатым и очень душистый. Одним словом "зелено вино"! -
Алекксей 13 joined the club
-
Mazay12 joined the club
-
Птичник joined the club
-
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Совершенно точно сработало вымораживание браги.Остатки после выморозки крепкие легче быстрее отгоняются.При первом перегоне положил максимальное количество меди,ибо сама брага напоминает сухое вино,прозрачная-чистая.Не нужно углевание-достаточно второго медленного перегона с отбором голов-хвостов.Которых меньше,особенно хвостов.Брага-сахарная,с гравицапой,на спиртовых дрожжах ,живых.Воронежских.Покупаю в Метро,в Черной грязи. -
Денис 709 joined the club
-
Александр Кузьмин joined the club
-
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Барклай replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
- Все мы такими будем... -
Андрей П. joined the club
-
Evgen 43 joined the club
-
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Про круче процесс,по смыслу-Не внятно написал-изменил-там дальше про процесс.Да дело не в крутизне-в разделении по группам. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Димооон replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
А кому они противные))? -
Абсолютно верно,ретификат и дистилят два разных продукта.Путь колонны был сложен в моем случае-полметра,метр,полтора потолок кончился,мочалки и спн,сначала по пару(приручить так и не смог) перешёл на жидкость...не кому было подсказать купи самое лучшее и не трать время,все равно придёшь к этому.Сколько не бился с плёночным тепломассообменом,ничего путного из зерна по ГОСу так и не получалось.Не на короткой,не с мочалками и тп.Добыл тарельчатую,дело пошло веселей.Для дистилятов однозначно тарелки.
-
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
В магазине покупаю все дистиляты,которые есть если цена не полторы тысячи за пол литра.Проба конкурентов-русские зерновые водки.Сказать что моя лучше,не скромно.Но точно-большое производство не позволяет тонко настраивать дистилят.Жестковато-многие прогнал бы через уголь.Чем занимаюсь-получением русской классической водки,в которой преуспел.Получение наливок и настоек-тут еще работать и работать.Но уже есть с десяток рецептов.Подключение жены было правильным решением-у нее нюх-очень хорошо готовит.Но как ни странно-очень сложная штука эти наливки и настойки.Рецептов море,но губят русские наливки лимонные корки имхо.Хреновуха хорошо зашла-всем нравится,спасибо ветке.Но и с ней работать еще.Не простая вещь.В этом году буду пробовать настойки на зерновых водках.Сахарные как разгон. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Правильно-живые организмы.Если выбраживает-так хорошо им.Гравицапа работает.Прикормки.Придумал не я-перец талантливый с сайта ХД-холм дистиллер.С химическим образованием.Профи.Ну смотрите-цена сахарной браги не большая.Емкости есть-чего не попробовать?Для расширения понятия о прекрасном.Очень трудно идет распространение знаний о подкормке дрожжей.Нашатырь в брагу?смотрят как на ненормального.Сбраживание-наука.Которая обьяснила то,что люди научились делать задолго до ее возникновения.Парадокс понятный-скока лет виноделию и химиии?Но учебники есть.Определится -кому веришь и вперед-пробуй.Лекции Алкофана-разговор с профи самогонщиками-часовые.Лекции Макарова СЮ-сбраживание.К чему пришел -увеличение температуры сусла 32-35 с-увеличивает выход с зерновой браги.Но потом нашел-Николай Байбак об этом говорит.А ему-вискарю со стажем коллега подсказал-пробует-работает.Так это и живет. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Барклай replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Так в клубе,уже раз пишешь.Все самогонщики братья.... -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Супруге передал заботу о наливках-настойках.Обеспечиваю ее дистилятом качественным.Купил ей летом серебрянную рюмку в Великом Устюге,чтоб мотивировать.От моего дома в Вологодской километров 200-ездили летом на экскурсию.Там завод серебрянный и магазин-рюмок штук 50 разных,есть из чего выбрать.Сидим,давича-приняла пару рюмочек черноплодной с яблоками,раскраснелась,как костер.Было бы на Ивана-Купала -хоть прыгай через нее.Рюмочка сработала....ну и содержимое конечно. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
vartek replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
отпишите чего получится.Просто яблоками забить.По личному опыту-целыми,с вырезанной сердцевиной-получилось вкуснее,чем дольками.Почему не знаю.Тут просто весит ОДНО яблоко. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Димооон replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Вкушать, по задумке должно впитать все ароматы и соки висящего там фрукта. дистилят 50г -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Димооон replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю. -
Культурный человек в России обязан гнать самогон
Барклай replied to vartek's topic in Самогон наше все !!!'s Рецепты самогона
За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее.