Jump to content

About This Club

За чистый продукт.
  1. What's new in this club
  2. Какая же всё таки обширная, точнее, необъятная тема САМОГОН! Сколько людей, столько и рецептов. Всё таки велика тяга нашего человека к спиртному. Но какой творческий подход. Наши люди подходят к этому процессу основательно, ученые точно отдыхают. Изобретательности им не занимать. Но Господа, всё в меру......
  3. Пробовал , не понравилось. Или морозец не такой крепкий был. Последние опыты с третьим перегоном. "Белуга" отдыхает. Еще опробовал пшеничный зеленый солод. С ним немного сложнее. Я в зернодробилке его уже пророщенного перемолол слегка. Вот тут и выплыла проблема. В жбане затор разделился на фракции. Более крупные части зерен сверху, а вниз осела "!мука" и препятствует обогреву емкости на краю лежанки русской печи. При достаточно теплой поверхности печи, температура затора упала до 19*. Пришлось срочно размешивать отложения на дне и все заработало снова. Так приходилось помешивать через день поддерживая осадок рыхлым. Но самогон вышел отличный! С мягким вкусом, чуть сладковатым и очень душистый. Одним словом "зелено вино"!
  4. Совершенно точно сработало вымораживание браги.Остатки после выморозки крепкие легче быстрее отгоняются.При первом перегоне положил максимальное количество меди,ибо сама брага напоминает сухое вино,прозрачная-чистая.Не нужно углевание-достаточно второго медленного перегона с отбором голов-хвостов.Которых меньше,особенно хвостов.Брага-сахарная,с гравицапой,на спиртовых дрожжах ,живых.Воронежских.Покупаю в Метро,в Черной грязи.
  5. Про круче процесс,по смыслу-Не внятно написал-изменил-там дальше про процесс.Да дело не в крутизне-в разделении по группам.
  6. кто чего купил и кто круче? это о чем вообще? я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар
  7. Абсолютно верно,ретификат и дистилят два разных продукта.Путь колонны был сложен в моем случае-полметра,метр,полтора потолок кончился,мочалки и спн,сначала по пару(приручить так и не смог) перешёл на жидкость...не кому было подсказать купи самое лучшее и не трать время,все равно придёшь к этому.Сколько не бился с плёночным тепломассообменом,ничего путного из зерна по ГОСу так и не получалось.Не на короткой,не с мочалками и тп.Добыл тарельчатую,дело пошло веселей.Для дистилятов однозначно тарелки.
  8. В магазине покупаю все дистиляты,которые есть если цена не полторы тысячи за пол литра.Проба конкурентов-русские зерновые водки.Сказать что моя лучше,не скромно.Но точно-большое производство не позволяет тонко настраивать дистилят.Жестковато-многие прогнал бы через уголь.Чем занимаюсь-получением русской классической водки,в которой преуспел.Получение наливок и настоек-тут еще работать и работать.Но уже есть с десяток рецептов.Подключение жены было правильным решением-у нее нюх-очень хорошо готовит.Но как ни странно-очень сложная штука эти наливки и настойки.Рецептов море,но губят русские наливки лимонные корки имхо.Хреновуха хорошо зашла-всем нравится,спасибо ветке.Но и с ней работать еще.Не простая вещь.В этом году буду пробовать настойки на зерновых водках.Сахарные как разгон.
  9. Правильно-живые организмы.Если выбраживает-так хорошо им.Гравицапа работает.Прикормки.Придумал не я-перец талантливый с сайта ХД-холм дистиллер.С химическим образованием.Профи.Ну смотрите-цена сахарной браги не большая.Емкости есть-чего не попробовать?Для расширения понятия о прекрасном.Очень трудно идет распространение знаний о подкормке дрожжей.Нашатырь в брагу?смотрят как на ненормального.Сбраживание-наука.Которая обьяснила то,что люди научились делать задолго до ее возникновения.Парадокс понятный-скока лет виноделию и химиии?Но учебники есть.Определится -кому веришь и вперед-пробуй.Лекции Алкофана-разговор с профи самогонщиками-часовые.Лекции Макарова СЮ-сбраживание.К чему пришел -увеличение температуры сусла 32-35 с-увеличивает выход с зерновой браги.Но потом нашел-Николай Байбак об этом говорит.А ему-вискарю со стажем коллега подсказал-пробует-работает.Так это и живет.
  10. Колонна позволяет делать другой продукт и все.Который есть в магазине.Колонного оборудования полный комплект,Все что нужно под два дюйма-использую очень редко,когда спирт нужен для технических целей.Или перегон испорченного.Самогонщики делятся на ректификаторов и дистиллеров-я последний.Если подход-я купил колонну и я круче-так не правильно это.Два разных процесса и продукта.Скажите вискарям-колонна круче.....Вымораживание-интересно,Самогоноварение хобби,на которое не жалко времени.Мороз еще очень помогает в углевании.Чем не нравится спирт-нет в продукте оттенков.Ну чистый-развел-выпил.Головная боль лечится.Если работаешь с зерном-вообще какая колонна?Колокола медные рулят.Живой процесс.Ну как художники-цветов 7,оттенков-тысячи.
  11. Банка 30 л по белой схеме из кукурузы на брагман виски выбраживает за три дня при 25°. Без гравицап
  12. Что то там про гравицапу стрёмно. За три дня ничего хорошего выбродить не может. Это живые организмы, им время нужно.
  13. вот тут еще один ответ на вопрос, почему всем нравятся колонны? колонна позволяет не тратить на это время, если речь о сахаре!
  14. Супруге передал заботу о наливках-настойках.Обеспечиваю ее дистилятом качественным.Купил ей летом серебрянную рюмку в Великом Устюге,чтоб мотивировать.От моего дома в Вологодской километров 200-ездили летом на экскурсию.Там завод серебрянный и магазин-рюмок штук 50 разных,есть из чего выбрать.Сидим,давича-приняла пару рюмочек черноплодной с яблоками,раскраснелась,как костер.Было бы на Ивана-Купала -хоть прыгай через нее.Рюмочка сработала....ну и содержимое конечно.
  15. Выморозил 100 литров браги.Ушло по обьему более 50 литров воды.Крепость браги возросла до 14 процентов с 8.Черпал из бочки в середине,стараясь не обвалить шубу по краям бочки.Сливал через обычный дуршлаг,в другую бочку.Лед имеет сивушный запах.Пока не перегонял но уже понятно-экономия на воде-электричестве,скорости перегона.Чего получится по головам-хвостам отпишу.Дрожжи были Воронежские,спиртовые.Брага сахарная.Гравицапа-отбродило за 3 дня.По личному опыту-правильное сбраживание и последующие работы с брагой-более половины качества дает.
  16. отпишите чего получится.Просто яблоками забить.По личному опыту-целыми,с вырезанной сердцевиной-получилось вкуснее,чем дольками.Почему не знаю.Тут просто весит ОДНО яблоко.
  17. Вкушать, по задумке должно впитать все ароматы и соки висящего там фрукта. дистилят 50г
  18. Первый опыт сие чудо, висельник на яблоке.Говорят не плохо ещё получается на лимоне , винограде и апельсине , позже и их поставлю.
  19. я бы сказал по другому, количество насадки зависит от высоты колонны, диаметр это производительность
  20. нет от него сушняка, а любят все за простоту! дистиляты конечно интереснее, но чтоб он получился чистым и вкусным, нужны знания и опыт на своём оборудовании могу делать и то и то, но пока ограничился ректификатом и ароматными спиртами
  21. За что вы так все любите эти ректификаты? Ни запаха, ни вкуса. Сушняк по утрам. Спирт и есть спирт. Обычные дистиляты значительно интересней и вкуснее.
  22.  

×
×
  • Create New...