About This Club

За чистый продукт.

  1. What's new in this club
  2. Ну и предъявите им! Они, кстати,реагируют. Пока не зажрались.
  3. В джин корзине люксстали -косяк.Ничем не закреплено стекло в крышке-чуть не разбил.Откручиваешь и может выпасть.
  4. Думаю нет,много чего можно придумать. Сосед мой,в последний раз сыпал ягоды можжевельника,очень интересно получилось,почти джин:))
  5. Яблок в этом году нет и у меня с ними трудные отношения.Мацерация нравится простотой и выходом качественной продукции.Зря купил джин корзину,наверное-сито работает,в разы лучше.
  6. А вот только готовлюсь. Со дня на день буду ставить. Прошлогоднего уже не осталось. Много порадозвал друзьям-товарищам. Кальвадос многим нравиться
  7. Соглашусь только в том,что сок переводить не надо. Надо делать либо сидр а уже из него кальвадос,либо что то по типу грушовицы или сливовицы. Да,трудозатраты большие но ведь для себя. Да и к нашим кислым яблокам немного сахара добавить,чтоб не гонять объёмы,совсем не преступление. Опять таки если продукт на выходе недостаточно ароматен,мацерация к месту. У меня сейчас как раз заканчивается яблочный дистиллят прошлого года,буду делать,если будут яблоки.
  8. Яблочный самогон один большой хрустящий гемморой.Если сбраживаешь с мякотью получаешь огромную концентрацию изоамила и других хвостов.Настолько огромную,что при неправильной очистке можно отравиться.Читал тут-появился медовый аромат в яблочном самогоне.Если мед не клал-хвост голимый в отгон попал,жестко пахнущий медом,имхо-есть такой.Гнать из яблочного сока-переводить продукт,в котором мало сахара и выход будет маленький,раз-во вторых вкуса яблок в конечном продукте может просто не быть-бывает такое.Нет прямого аромата.Имхо-переводить на самогон яблочный сок-преступление.И получить его не просто-или давить,или варить.Самогон становится золотым,по трудозатратам.Я -варю и это отдельное мероприятие,по трудоемкости труднее перегона.И продукт получается который сбраживать жалко.Мацерация-простой выход,аппараты под это заточены,прям в базовой комплектации-есть дно фальшивое,с прорезями.Раньше приходилось мудрить,чтоб яблоки не варились.Использовал центрифугу от стиральной машины,нержавеющую,с дырками-она и сейчас иногда используется.Влезает в 20 литровый куб,Люксстали.Добавление вкуса и цвета-это мое.Советую обратить внимание на сиропы натуральные,без добавления сахара-яблочный сладкий сам по себе.И яблоки стыкуются с медом и корицей-это все знают.Мацерацию надо осваивать,ибо проста и интересна.Ну что может быть проще прямого перегона,с ароматизацией,из спирта,над которым вы уже работали?Такой аромат не получить от сбраживания соков.Или от прямого перегона фруктового сырья.
  9. При перегоне и отбору по пару на узле подобном Вейн 5 дефлегматор не справился.Или скажем так-справлялся с большим трудом выдавая горячий продукт.Отобрал полтора литра спирта.За час с крепкостью 96 градусов.Отбор стабильный,не требует регулировок и настроек.По факту буду использовать,купив еще один холодильник.Стабильно идет крепкий спирт.После отгона полутора литров аппарат пересобрал для отгона по жидкости.Нужен был большой выход спирта,быстро.Узел аппарата Вейн 5 продается с холодильником за 7 тыщь.Если набирать отдельно получится чуть дешевле.Узел работает стабильно и как минимум-интересен,имхо.
  10. Яблочная мацерация.Делал в 20 литровом кубе, на индукционной плите-уровень залитого мал,тэн можно сжечь.Заливается 1,5 литра очищенного спирта и вода под решетку.Яблоки-на решетку,над спиртом.Если яблоки будут плавать получите запах компота.На полтора литра спирта не менее двух килограммов мелко порезанных яблок с вырезанной сердцевиной.Можно больше.Яблоки свои,или местные-понятно,не обработанные химией.Были по виду не очень,но пахли.Аппарат собран для перегона по методу подстил-простой перегон,без сеток,с одним холодильником-хватает.Гонишь медленно,до крепкости в ПРИЕМНОЙ ЕМКОСТИ 40 градусов.Вода тоже идет с запахом,отделять нечего-в кубе чистый,очищенный спирт.Мацерат не правильно разбавлять водой со стороны.Водка с крепкостью 40 градусов должна получится прям из куба и совет боле 40 крепость не повышать.С полутора литров спирта получается трехлитровая банка водки,прям сразу,из куба и в ноль вырабатываются яблоки,и куб не спалить-мера трех литровая банка.Получаете продукт с стойким ароматом яблок.Далее делал вкус и цвет.Добавил на три литра пузырек концентрированного яблочного сиропа без сахара фирмы Bite (покупал в Ашане),добавил чуть чуть настойки спиртовой корицы.У меня настойки в литровых банках разные.Для Купажа.Ложку киргизкого горного меда,в каждую бутылку.С перегона -чуть больше семи бутылок мацерата.Аппарат Люкссталь 6.Вчера испробывали-гнал специально,под застолье.Вкусно и пьется легко.Сильно пахнет яблоком,аромат очень чистый и не навязчивый,цвет яблочного сока-светло коричневый.Водку не пьем уже давно-не лезет голимый спирт в горло.Зреет 20 литров в бочках.Залито на День Десанта -созреет к новому году.В планах-мандариновый мацерат.И настойка на бруснике с яблоками.За брусникой сам поеду,в этом году урожай в Вологодской.Удачи вам,братья самогонщики!Снимки сброшу чуть позже,чего то изменилось-надо освоить....
  11. Первый в жизни профит от муншайна....даже стыдновато, но пришли к обоюдному согласию,всем приятно:)) Литер на литер+бонус:))
  12. Вкус нормальный. Аромат умопомрачительный)). Зарядил молочную флягу (38 л) скопившимися хвостами. Хвосты, правда, жирные...градусов по 25. Добавил с килограмм свеженастриженной полыни (срезал только верхушки сантиметров по 20-30.) Сейчас она цветёт и частично уже отцвела - самое то! С утра накапало четыре порции - примерно 9 - 9,5 литров. Последняя банка показала 45%. Всё. Отгоню 3 л хвостов и из оставшегося, остальное в помойку. В первых порциях крепость померить не могу - спиртометр в дно банки упирается)), а высокорй колбы у меня нет.
  13. Мацерация...это вы в сырец добавили? Сколько на сколько и как на вкус?
  14. Если в перегонный куб добавить свежей полыни, то продукт в цвете выглядит так.
  15. Сушится и лежит в мешке,-ящике,счас есть где хранить,правильно.Перед процессом мелится-сухой солод на измельчителе зерна,у него производительность 450 кг в час.Запас на зиму.Цена зерна-11-14 р за килограмм,солода в 10 раз дороже.Самогоном заливаюсь,в связи с экспериментами.Раздаю на работе и по друзьям.Наработка опыта и попытка упростить процесс.И перейти на зерно.Там есть куда плыть,с сахаром скучно уже.Попытка хоть и сложнее и меньше сделать новый,для себя продукт.С зерном-мукой-отдельная самогонная страна......
  16. узел отбора по пару на аппарате Вейн-5-интересная штука.Ролик у самогонщика Витальсона.На люксстали 6.Проникся- не плясать вокруг дефлегматора и настроек процесса.С этим узлом проще и быстрее отбор.Флегма не попадает в узел отбора по пару,и флегмовое число соблюдается сочетанием сечений в отборе.Попробую-отпишусь...
  17. На зеленом солоде не получается пока-нечем дробить,проблема решаемая-времени летом не было.Сушу и дроблю в зернодробилке-пока так легче.Есть промышленные гомогенизаторы-измельчители-у меня был такой.Думал смогу мясорубкой,или измельчителем,кухонным-очень много камней и песка,от которого не избавится промывкой-если испорчу -ножи дорогие,ищу другой путь.В планах наладить производство СПН,есть токарный станок.За покупное СПН цены ломят.К проволоке приценится.
  18. , ,Баботик -средство от газообразования у младенцев-пять капель на 50 литров-работает.....расход меньше.В аптеке любой.
  19. Николай,очень много пены на зелёном солоде! Купите пеногаситель,оченьполезная пищевая добавка,буквально половина или целый инсулиновый шприц на 20 литров затора спасает от очень обильной пены при брожении и от неё же при перегоне. На брожении никак не сказывается,разрешена везде как пищевая добавка. Меня спасала не раз. Цена в райноне 150р. за небольшой шкалик, но и расход мизерный. Дефлегматор,думаю справится,мощный. Два дюйма как никак и площадь внутри большая. На даче вода колодезная,ледяная,очень удобно,на дистилляцию вообще едва едва пускаю,на ректификацию чуть сильнее. На даче конечно намного приятней муншайничать чем в квартире:))
  20. Дрожжи-по факту все одинаковые,из одного бака.Пакетированные-с добавками просто,того-же самого аммония.В красивом пакете с надписью-Vodka в одном магазине 500,за пакет,в другом-125.Или Виски.В дрожжах главное не положить меньше-вся хитрость....и правильность сбраживания по температуре и присадкам,гидромодулю.На сахаре,если все правильно получите 625 гр АС на килограмм сахара(685-теоритический выход).Цифры из головы-может ошибся маленько,на единицы...в справочниках есть-посмотрите.Ректификат на современном аппарате,все одно-очищенный самогон,по факту.На заводе не из сахара делают,и колонны другие.......
  21. Купил узел отбора только по пару,как на аппарате Вейн 5.Три тысячи рублей.Стыкуется с Люкссталью 6.Предстоит большой перегон-попробую-отпишусь.Накопил почти 100 литров спирта сырца,разного и зернового и из сахара.Отбор по пару на Вейне-простой,как три копейки.Вопрос хватит ли мощности маленького дефлегматора чтоб отобрать,или придется холодильник докупать.По опыту- вроде должно хватить мощности.Хочу перейти вообще на зерно.Наладил процесс выращивания своего солода.С зерновой брагой сложнее,но ведь есть все в магазинах.Вопрос налаживания процесса большей сложности.Но с него все начиналось-сахар появился много позже-и можно упростить кой-чего.У крестьянина рефректометров и термометра не было.И марганцовки-справлялись как то.Счас прям-растет ржаной солод-6 ящиков....фотки-лимит кончился,скинул бы фотки богатства...
  22. Пользовал и белорусские и пакмая и савлевюр по 20гр на 1кг сахара. Брожение почти одинаково но от белорусских своеобразный запах который мне нравится. Как от зерновой.
  23. Я их тоже пользовал,мне показалось медленнее и профит меньше,реально меньше,по сравнению с пакмаей.
  24.