Jump to content

About This Club

За чистый продукт.
  1. What's new in this club
  2. Надо чтоб было! Опасно это. Мы тоже сначала молодые и здоровые, потом дряхлеет и умираем)). ТЭН нужно проверить изоляцию, если нарушена, то замена.
  3. Люксталь -8 начал драться током)). Вчера блок питания хотел поправить - вдарило, потом ладонью холодильник проверил - ещё раз вдарило. Ссссска.
  4. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лапчатка_прямостоячая#:~:text=Лапча́тка прямостоя́чая%2C или Калга́н%2C или,называют калганом диким либо калган-травой
  5. Поставил еврейскую водку.Пейсаховку.На изюме.Один к четырем,гидромодуль.В реальном рецепте дикие дрожжи.Экономят.Хотя зачем,изюм дорогой.Простые Воронежские дрожжи.Отбродило за три дня.Два ещё стояло.Отогнал.Удивительный вкус у сырца.Дальше будет вдумчивая работа.И ещё пара перегонов.Еще 45 литров зернового спирта.Самый интересный пропало зелёный солод,странно пророс.Скормил кодзям.получился очень ароматный сырец.Да две бочки пустых.Буду заливать.Делаю подвал под бочки и наливки.Есть место,надо дооборудовать.И все убрать.Мешается.
  6. Речь про продукт идёт,а не про процесс.Продукты разные.И то,что считают спирт ректификат высшим проявлением самогоноварения факт.Форумы рехнулись.Имхо-ректификацию назвать самогоноварением можно с натяжкой,именно из за получаемого продукта.Все эти разговоры о вкусооароматике продукта ,с крепостью 94 процента.Я вас умоляю.Да и процессы разные,по факту.Аппараты разные.Конденсация много где работает....Производство бензина-тоже самогоноварение,если только в таком направлении думать.Ну,объединяет железо.Трубы,которые стоят по разному.Конструктор.Как и на заводах.Но производство спирта и коньячный завод,два разных предприятия.Был у меня клиент,занимающийся строительством заводов.Трубы одни,производства разные.Дистиляция и ректификация разные процессы.И ректификация точно не вершина дистилляции.И многократный перегон -точно не цель укреплённый спирт.Работа с ароматом.особенно зерновым.Который за один проход не получить.Три разных дистиляции,с углеванием между.Которое кстати тоже разного уровня- не заменить ничем.Имхо.Люди уже запутались сами.И сражаются с Изоамилом,которого нет....перенеся теорию промышленного перегона в кубовую перегонку...Переходная фракция.Много отравившихся изоамилом?Есть о чем говорить...он всегда в кубе остаётся и убирается углем,напрочь!Пишу всегда-Водка была,теории не было.Как не было термометров и рефрактометра.Надо проще на вещи смотреть.Зерно было и нос...
  7. Дистилляция это выпаривание с последующем охлаждении в другом аппарате. Ректификация - то же выпаривание с охлаждением в одном аппарате за счёт конденсации паров, т. н. рефлюкс. Не путайте людей...
  8. Вы, конечно, будете ржать и улюлюкать всячески))... но аппарат в деле только недавно (недели три назад) опробовал. Да, 3,5 кВт = это сила. Примерно 3 литра за полчаса выдаёт. Перегнал какие-то доисторические запасы браги (ничего не прокисло при даже абсолютном антисанитарном хранении, замерзании, оттаивание и т.п.). Головы не отбирал, отставил в сторону. Когда-нибудь до них доберусь. Перегнал на той же полной мощности накопившиеся хвосты. Настоялись на чаге пару недель... сейчас их попиваю. Пасека продолжает выдавать сырье, сбраживаю в 100 л бочках. Но на дальнейшее времени совсем не хватает. И сил тоже. А тут ещё охота на носу. Нет счастья в жизни)).
  9. Есть разделы типа; мой любимый нож, мой карабас, однако не видел мой любимый аппарат)
  10. На толкучке в Подрезкове,на развале встретил самогонный аппарат.Делал человек под себя.Куб литров на пять.горловина почти бутылочная,выведена трубка и вместо ручки сверху трубчатый испаритель,димрот наоборот.Швы крепкие,необработанные.Хорошая нержавейка.Ну прям увидел хозяина,не пьющего,выполняющего полтора литра за раз.К рыбалке,празднику,или к выходу на байдарке.Нет термометра,и подрывного клапана-от таких аппаратов не отходили.Напряженно ждали первых капель-пошло,ну значит не рванет.Что шло в данный момент понимали по запаху и скорости отбора.Куб не помыть,через горлышко,поэтому брагу осветлять до прозрачности,отстаивая в 5 литровых банках.Перегоны быстрые,делались на кухне,когда домашние улягутся.Особенно жена-кухня ее мастерская.Выгоняешь заветных полтора литра,моешь и выбираешь маленький аппарат на антресоль.До следующей встречи...Давно уже все не так,гудит индукционная профессиональная плита,аппарат собранный в высокий подстил,медь, диоптры.Термометры.за пару часов получаю то,чего раньше за год бы не выгнал..А аппарат на развале зацепил.Продавец понял и отдавал его по цене двух РПНок.И я его крутил,рассматривая,Господи,как ладно сделан!Поставил обратно-стой,найдешь покупателя.Продавец в спину бросил-Чего,тысячи жалко,за хорошую вещь....Да не жалко.В молодость,на ночную кухню,за тысячу не вернуться.Спасибо,тебе,толкучка.За остроту воспоминаний...-Как жаль что нету в Христианстве бога,пускай божка воспоминаний,с пригоршней ключей от старых комнат-идолища с с ликом старьевщика-для коротанья слишком глухих ночей.-поставил бы ему свечку,да и Бродскому,заодно,про божка написавшего.
  11. Прижился рецепт настойки.Чеснок головка,четыре зерна немолотого черного перца,две столовые ложки ржаного ферментированного солода,три литра самогона 40-45 гр.Дней 10 настаивать,слить процедить.Разлить в темные бутылки.В рецепте можно играть количеством чеснока и солода.Перец раздавить и прокалить на сухой сковороде.перец может быть разный,кстати.Горошина душистого,белого.Например.Получается темная настойка,с хлебным запахом,терпкая.Мужская.Легко пьется.
  12. Лапчатка прямостойчатая,он же Калган.Возил родственнику с больным желудком,он в аптеке делал настойку.Сказали сильный корень.Растет и очень хороший.По окраинам болот,во мху собирал.Осенью,в конце сентября.Вытегорский район Вологодской области.
  13. Это не калган, это лапчатка. Это не одно и тоже. Калган вроде как не растёт у нас.
  14. Калган казацкий Жень день.Собираю,когда езжу в Вытегорье,к брату.Лежит в холщевом мешке.Протираешь,моешь сухой.трешь железной щеткой.Настаиваю в литровых банках.Обьемом два пальца на литр.Долго до черноты.Пить это не будешь,в черной вылезает лекарственный запах.Добавляю в самогонку,до коньячного цвета.Нет человека,которому не понравился бы калган.Улучшает-лечит желудок,кстати.Реально.Собирать поздней осенью.
  15. Кто что может рассказать про настойки с калганом? На чём лучше настаивать? Какие пропорции?
  16. Короткая царга,кто не знает-умный дефлегматор.Пыж с СПН.На какой высоте от куба-по разному.Возврат флегмы из узла отбора.Не ДЕФ пропускает и ты это ловишь,а возвращаешь сам,а короткая засыпка ворота.Управляемые.Можно обсуждать.Я ещё в поиске.Но точно лучше дефлегматора.Который тупое достаточно устройство.
  17. Перестал ли форум гнать сектантовку?Зерно несоложенное сахаром заливать?В этом рецепте все неправильно.Дикие дрожжи убиваем марганцовкой.Вы на них сбраживаете.Есть нормальный, православный метод.Ну хоть муку на Кодзи китайских поставить,и то жирнее получится.Хотя в муке не все есть.
  18. Гнать самогон модно.Плата за это,огромное количество пустых роликов.Вечный спор ректификация или дистиляция.Ректификаторы уже дистилируют спирт.Дожили.Умягчают.Сначала обдирают продукт,потом пытаются в него всунуть чего то.А чего можно всунуть в спирт из воды не объясняют.Если начинать с нуля-засрут мозги и не выбраться из под формул.Нужен здоровый взгляд на вещи.Водку делали испокон.Не было термометров,монометров,ректификации.Еще не родился великий русский человек по фамилии Габриэль.Который придумал то,что давно было до него.И нержавейки у крестьянина не было.Водка хорошая была.Зерновая.В реальной жизни,проще все....заходишь-читаешь-блин,а я оказывается на короткой царге работаю!Блин,а я оказывается занимаюсь Габреэлированием...подсознательно.И труба медная,порезанная по сантиметру называется кольцами Рашига.Работает очень хорошо и дешевле всего остального.СПН точно.И не умирает как Насадка Панченкова.Советую.Байбак использует любую медь.Даже отожженую проволоку.
  19. ПСахарное сбраживание довел до совершенства.Дрожии Воронежские.живые.Гидромодуль один к пяти.На 50 литровый бак пачка.Подкормки остаток старых,мертвых дрожжей,которые остаются после осветления.50 мл нашатырного спирта из аптеки.Гравицапа,конечно.Три дня бродит.День доходит,и то гравицапа показывает,так не видно.Хорошая брага.Мало голов.Быстрое брожение не дает набродить головам.Да и хвостов пожиже.Дрожжи турбо -хуже брага.Нафига потом бороться.Сахарное сбраживание -эталонное.Зерно тоже сахарное сбраживание.Стремится надо к скорости и стабильности результата.Теория.С зерном интереснее возится.Результат другой.С бочками вывел зависимость.Понятную.При увеличении объема бочки выше 30л нужен куб больше 50 литров и ферментеров в 4 раза привышающих объем бочки.Совет -начинайте с 10 л.Бочки быстрые,опыт набирается.Стабильный предсказуемый результат.Бочка-склад аккумулятор.Возрастает количество перегонов.Нарабатывается опыт.Работа по настаивания щепы,кубиков и палочек не стоит затраченных сил.Могу объяснить почему.Ролики-12 летний вискарь за неделю не смотрите.Не бывает так.
  20.  

×
×
  • Create New...