Jump to content

About This Club

За чистый продукт.
  1. What's new in this club
  2. С фруктовыми ни чего сложного. Только не нужно их мыть или собирать после дождя. Яблоки элементарно, можно даже в пюре перетереть соковыжималкой. Если сахара в продукте мало я добавляю сахар, но предварительно инвертирую его. В инете есть как это делать. Этот сахар разбавляю хорошей водой и в виде сиропа добавляю в яблочный сок. Всё это так же бродит, нужно только не допустить гниения осадка, либо перемешивать, либо снимать с осадка. В конце брожения однозначно снимать с осадка, дать отстояться и на перегон. Получите продукт со вкусом и ароматом яблока.
  3. Ректификация это выгон практически чистого спирта, с характерным вкусом и запахом. При разбавлении водой получаем водку, опять же с характерным вкусом. Дистилляция это уже продукт обладающий органолептикой, вкусом и запахом исходного сырья. Так же отличается от разведенного ректификата отсутствием так называемого "сушняка" от большого употребления накануне. Для полного понимания нужно сказать что коньяк, виски, ром это дистилляты. Водка - ректификат.
  4. Углевалось раньше все,а водка была по факту дистилятом зерновым или фруктовым.Когда делаю зерновую по белому,чтоб пить.Пропускаю через уголь.Глубокое углевание.Становится мягче.Вкус зерна углеванием не убрать,пролезет.Сохраняется зерновой вкус и ароматика
  5. У меня не сростается с фруктовыми.По мне сложнее чем с зерновыми.На люмиле вся страна гонит,фляги в хозяйстве у всех есть.Удобные.Для образования пишу.Счас у людей денег нет,кошель у всех разный.Но многие от незнания.Лучше свое на аллюминии,чем покупное пойло.Видно что вы самогонщик со стажем и руками.Про зерно поделился просто.По мне путь самогонщиков от сахарных браг к зерну,муке-вот она,дешевле сахара.Многие пробуют из интереса.Продукт получается хороший.
  6. В ректификации рулит массообмен-возврат в колонну поначалу всей массы дистилята.который вновь нагреется и испариться,охладив более тяжёлую фракцию,которая обвалиться ниже,в колонну.Все это не даёт смешиваться разным фракциям,с разной температурой кипения.Потом,когда работа колонны устаялась-в просторечьи-поработала на себя.Отбирается одна четвертая от того что крутится,несколькими способами,по пару,или жидкости.Звучит сложно,но на современных аппаратах делается легко.Полученный спирт не сравнить с магазинным-нет запаха медицины.при ректификации не допускается смешивания фракций,но долго очень.Отбор голов-особенно.При дистиляции неизбежна смесь фракций.Попадание подголовников и предхвостов.Процесс быстрее в разы-три дистиляции,как одна ректификация,грубо.Все хорошие напитки,дистилляты,ибо спирт не несет запаха и вкуса исходного сырья.Чем счас пользуются производители,делая водку из опилок,научились суки,делать пищевой гидролиз,писал...если покупать аппарат,брать с возможностью ректификации,точно захочется пробовать,имхо.Я делаю редко,но делаю.
  7. Не обязательна,но возможна.Технологий масса,вам подойдет добавить в погон угля на полчаса уголь кокосовый.Слить,профильтровать.Градус упадет при глубоком углевании,под давлением,разбавлением,охлаждением.Даже простое углевание поможет,пробуйте!
  8. Порядка 700 гр меда заливаю до 3 литров самогоном 60-70 град. В процессе настаивания периодически взбалтывал. Примерно месяц. После последнего взбалтыаания даю отстояться, потом сливаю прозрачную часть. Это у меня концентрат. Добавляю его в готовый самогон. Отлично сочетается с настойкой на горьком перце.
  9. Зачем вообще разнообразие и выбор?! Когда можно прямо, по рельсам. Вам нравится ваш рецепт,замечательно! Не отказыыайте другим в праве эксперементировать.
  10. vartek То, что я перегоняю в аллюминиевом баке не есть гуд Это я знаю. Но с серой борюсь. Вся остальная арматура у меня медная поскольку не делаю сахарных браг. Только яблоки и зерно. Если перегонять по три раза, то любое станет лучшим Вот 100% яблочный сок на фруктовых сухих дрожжах дал настолько концентрированный запах яблок, что первую стопку проглотить сложно, - одеколон! Следующие уже лучше. Любой первый перегон Я привык разбавлять и выждав пару суток засыпаю толченым березовым углем из русской печки. Без пудры конечно, только гранулы. Так он стоит пока не утонет. Примерно неделю. Потом гоню второй раз. Запах конечно теряется, но не значительно. Всегда присутствует сладковатый вкус пшеницы, терпкий ячменя или душистый ржаной. Тогда зачем другие технологии?
  11. Адсорбция даст прозрачность и уменьшение "вкуса". Фракционный состав не изменится, не надо...
  12. Разбуженные солодом ферменты... Это сильно!.. Читаю Вас с удовольствием. И мотаю на ус...
  13. Тогда не стоит чистить углем. Я не чищу. Всем продукт нравится, ни кто после не болеет))). Я только облагораживаю кедровыми орехами, колганом. Ещё применяю горький перец, мед.
  14. Да вопросов к качеству нет, головы и хвосты отобраны при второй перегонке с запасом , просто смотрю многие чистят углем, хотел и я . Но самогон уже разбавлен до 40 , можно конечно фильтронуть и добавить более крепкого если потеряет градус, только что с этого получится.
  15. Если не устраивает качество полученного продукта, то можно разбавить хорошей водой до 20 град и перегнать ещё раз с отбором голов и хвостов.
  16. Да , брага была сахарной, в силу неопытности неочистил между перегонками
  17. Потеряет. Сахарную есть смысл, другую нет. Чистить лучше перед второй перегонкой. На вашем месте я бы уже не стал заморачиваться.
  18. Добрый день коллеги , самогонщики ! Подскажите обязательна ли очистка самогона ( углем , либо брьером ) , после двух перегонок на сухопарнике, не потеряет ли самогон градусы при очистке , учитывая что он уже разбавлен до 40? Спасибо!
  19. Имхо-никакой!Не обольщайтесь-у вас просто сахарный самогон,настоянный на оболочках зерна.Вкусоароматику зернового самогона дает технология правильного сбраживания зерна,с расщеплением крахмала.Ароматика густая.С которой и работаешь.Делая белое-для питья,или тяжелое-бочечное.Эталон-вискарные технологии.Многие фирмы делают по старинным солодовым технологиям не допуская в производство (химию).Не потому что химия плохо-традиции.Хотим чтоб как 300 лет назад.Не гонятся за выходом-количеством.Бочки-религия.Пить иногда это не возможно.Но на вискарных полках-длинный ряд.Все это работа с зерном.НРАВИТСЯ И ВЕРЮ-подход иногда заменяет глубокое знание предмета.Про сахарный самогон отвечу-оборудование у меня хорошее.От емкостей до бочек,про железо не говорю.Последнее что буду покупать большой медный колокол с гусем-нужно больше меди.Могу сделать эталонную водку методом дистиляции-роскошную.Всего три перегона.Единственный минус-отсутствие вкуса зернового.Которому просто неоткуда там взяться.Сахар -чистый совершенно-99,8.Сбраживание его-эталонный химический процесс,из за ЧИСТОТЫ И КОНЦЕНТРАЦИИ,полученной прям сразу при растворении в емкости.Это и плюс и минус-одновременно.Правильная технология и вы получите отличный продукт.Коротенько-как делать в постах выше.Очищение при перегоне больших обЪемов.Дробные перегоны.Ссылки на видео тех,кто по моему мнению гонит правильно.ФУ-У-сахарная самогонка?Да вы делайте правильно!!!В виски я не спец-мне вообще нравятся Бурбоны,но в зерновых водках разбираюсь-это мое.Сектантовку пробовал много раз-как эксперт,смачивал губы.Гонят ее все прямо в окружении и говорят-зерновая.Ну точно не зерно-нет ничего,ни вкуса не ароматики.Дальше-один перегон у всех почти,и значит хвосты и головы ,сера-в погоне.Один перегон-пытаются сохранить вкус размоченного зерна в произведении.Вывод-плохая сахарная самогонка,вонь которой пытаются спрятать за сомнительным настоем на зерне.Далее-чтоб отпробовать-осторожно выясняю на чем гонит,где настаивает и как.Если присутствует дюраль вообще не пробую-всегда есть свое.Рецепт сектанковки- не принимаю.С ходу дам лучше.Сахарный самогон очищенный в перегонах-как вы это понимаете и умеете делать,три литра.Две ложки столовых ферментированного ржаного солода,пять больших горошин перца-две душистого,три черного-раздавить и прокалить на чистой сковороде.Столовую ложку глюкозы,чеснок-шесть долек.Настаивать две недели.Фильтровать и в темные бутылки.Старинный русский рецепт.
  20. Вчера выгнал первый раз брагу на ржи. Запах чистый хлебный. На вкус не пробовал, не время еще. Разбавил и поставил на выстаивание. Завтра уезжаю на охоту в Тверскую, так засыплю березового угля из печки. Перегоню по приезду. Есть еще очень важная составляющая, - это вода для разбавления. Я не ленюсь и вожу ее из ключей Тверской области. Именно она и делает приятный, мягкий вкус.
  21.  

×
×
  • Create New...