Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

27 минут назад, misha-bmw сказал:

кто чего купил и кто круче? это о чем вообще?

я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные

зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар

А кому они противные))?

Link to post
Share on other sites

Про круче процесс,по смыслу-Не внятно написал-изменил-там дальше про процесс.Да дело не в крутизне-в разделении по группам.

Link to post
Share on other sites

  • 5 weeks later...

  - Все мы такими будем...

h-2056.jpg

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Совершенно точно сработало вымораживание браги.Остатки после выморозки крепкие легче быстрее отгоняются.При первом перегоне положил максимальное количество меди,ибо сама брага напоминает сухое вино,прозрачная-чистая.Не нужно углевание-достаточно второго медленного перегона с отбором голов-хвостов.Которых меньше,особенно хвостов.Брага-сахарная,с гравицапой,на спиртовых дрожжах ,живых.Воронежских.Покупаю в Метро,в Черной грязи.

Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Пробовал , не понравилось. Или морозец не такой крепкий был. Последние опыты с третьим перегоном. "Белуга" отдыхает. Еще опробовал пшеничный зеленый солод. С ним немного сложнее. Я в зернодробилке его уже пророщенного перемолол слегка. Вот тут и выплыла проблема. В жбане затор разделился на фракции. Более крупные части зерен сверху, а вниз осела "!мука" и препятствует обогреву емкости на краю лежанки русской печи. При достаточно теплой поверхности печи, температура затора упала до 19*. Пришлось срочно размешивать отложения на дне и все заработало снова. Так приходилось помешивать через день поддерживая осадок рыхлым. Но самогон вышел отличный! С мягким вкусом, чуть сладковатым и очень душистый. Одним словом "зелено вино"!

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Какая же всё таки обширная, точнее, необъятная тема САМОГОН! Сколько людей, столько и рецептов. Всё таки велика тяга нашего человека к спиртному. Но какой творческий подход. Наши люди подходят к этому процессу основательно, ученые точно отдыхают. Изобретательности им  не занимать. Но Господа, всё в меру......

Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...