Димооон Posted January 2 #551 Report Share Posted January 2 27 минут назад, misha-bmw сказал: кто чего купил и кто круче? это о чем вообще? я вам пытаюсь сказать, что из сахарной браги правильнее получить спирт через колонну. так как все привкусы и запахи в сахарной браге противные зачем писать про зерно и все остальное? я про это ничего не писал, только про сахар А кому они противные))? Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted January 2 Author #552 Report Share Posted January 2 Про круче процесс,по смыслу-Не внятно написал-изменил-там дальше про процесс.Да дело не в крутизне-в разделении по группам. Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted February 1 #553 Report Share Posted February 1 - Все мы такими будем... 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted March 11 Author #554 Report Share Posted March 11 Совершенно точно сработало вымораживание браги.Остатки после выморозки крепкие легче быстрее отгоняются.При первом перегоне положил максимальное количество меди,ибо сама брага напоминает сухое вино,прозрачная-чистая.Не нужно углевание-достаточно второго медленного перегона с отбором голов-хвостов.Которых меньше,особенно хвостов.Брага-сахарная,с гравицапой,на спиртовых дрожжах ,живых.Воронежских.Покупаю в Метро,в Черной грязи. Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted April 19 #555 Report Share Posted April 19 Пробовал , не понравилось. Или морозец не такой крепкий был. Последние опыты с третьим перегоном. "Белуга" отдыхает. Еще опробовал пшеничный зеленый солод. С ним немного сложнее. Я в зернодробилке его уже пророщенного перемолол слегка. Вот тут и выплыла проблема. В жбане затор разделился на фракции. Более крупные части зерен сверху, а вниз осела "!мука" и препятствует обогреву емкости на краю лежанки русской печи. При достаточно теплой поверхности печи, температура затора упала до 19*. Пришлось срочно размешивать отложения на дне и все заработало снова. Так приходилось помешивать через день поддерживая осадок рыхлым. Но самогон вышел отличный! С мягким вкусом, чуть сладковатым и очень душистый. Одним словом "зелено вино"! Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей П. Posted May 9 #556 Report Share Posted May 9 Какая же всё таки обширная, точнее, необъятная тема САМОГОН! Сколько людей, столько и рецептов. Всё таки велика тяга нашего человека к спиртному. Но какой творческий подход. Наши люди подходят к этому процессу основательно, ученые точно отдыхают. Изобретательности им не занимать. Но Господа, всё в меру...... Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts