Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

Только что, vartek сказал:

Углевалось раньше все,а водка была по факту дистилятом зерновым или фруктовым.Когда делаю зерновую по белому,чтоб пить.Пропускаю через уголь.Глубокое углевание.Становится мягче.Вкус зерна углеванием не убрать,пролезет.Сохраняется зерновой вкус и ароматика.Кокос лучший уголь,есть данные.Надолго его не надо,он активный.За короткое время очистит.

 

Link to post
Share on other sites

В 24.10.2021 в 20:48, Николай Хандожко сказал:

Кто может объяснить, чем отличается дистилляция от ректификации?... 

Ректификация это выгон практически чистого спирта, с характерным вкусом и запахом. При разбавлении водой получаем водку, опять же с характерным вкусом. Дистилляция это уже продукт обладающий органолептикой, вкусом и запахом исходного сырья. Так же отличается от разведенного ректификата отсутствием так называемого "сушняка" от большого употребления накануне. Для полного понимания нужно сказать что коньяк, виски, ром это дистилляты. Водка - ректификат. 

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

2 часа назад, vartek сказал:

У меня не сростается с фруктовыми.По мне сложнее чем с зерновыми.На люмиле вся страна гонит,фляги в хозяйстве у всех есть.Удобные.Для образования пишу.Счас у людей денег нет,кошель у всех разный.Но многие от незнания.Лучше свое на аллюминии,чем покупное пойло.Видно что вы самогонщик со стажем и руками.Про зерно поделился просто.По мне путь самогонщиков от сахарных браг к зерну,муке-вот она,дешевле сахара.Многие пробуют из интереса.Продукт получается хороший.

С фруктовыми ни чего сложного. Только не нужно их мыть или собирать после дождя. Яблоки элементарно, можно даже в пюре перетереть соковыжималкой. Если сахара в продукте мало я добавляю сахар, но предварительно инвертирую его. В инете есть как это делать. Этот сахар разбавляю хорошей водой и в виде сиропа добавляю в яблочный сок. Всё это так же бродит, нужно только не допустить гниения осадка, либо перемешивать, либо снимать с осадка. В конце брожения однозначно снимать с осадка, дать отстояться и на перегон. Получите продукт со вкусом и ароматом яблока. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В 26.10.2021 в 20:44, Александр dx сказал:

Ректификация это выгон практически чистого спирта, с характерным вкусом и запахом. При разбавлении водой получаем водку, опять же с характерным вкусом. Дистилляция это уже продукт обладающий органолептикой, вкусом и запахом исходного сырья. Так же отличается от разведенного ректификата отсутствием так называемого "сушняка" от большого употребления накануне. Для полного понимания нужно сказать что коньяк, виски, ром это дистилляты. Водка - ректификат. 

Александр, я спрашивал про разницу технологических процессов... В чем она?.. А Вы про продукт... Чем отличается ректификация от дистилляции в смысле технологии? 

Link to post
Share on other sites

В 26.10.2021 в 18:09, vartek сказал:

В ректификации рулит массообмен-возврат в колонну поначалу всей массы дистилята.который вновь нагреется и испариться,охладив более тяжёлую фракцию,которая обвалиться ниже,в колонну.Все это не даёт смешиваться разным фракциям,с разной температурой кипения.Потом,когда работа колонны устаялась-в просторечьи-поработала на себя.Отбирается одна четвертая от того что крутится,несколькими способами,по пару,или жидкости.Звучит сложно,но на современных аппаратах делается легко.Полученный спирт не сравнить с магазинным-нет запаха медицины.при ректификации не допускается смешивания фракций,но долго очень.Отбор голов-особенно.При дистиляции неизбежна смесь фракций.Попадание подголовников и предхвостов.Процесс быстрее в разы-три дистиляции,как одна ректификация,грубо.Все хорошие напитки,дистилляты,ибо спирт не несет запаха и вкуса исходного сырья.Чем счас пользуются производители,делая водку из опилок,научились суки,делать пищевой гидролиз,писал...если покупать аппарат,брать с возможностью ректификации,точно захочется пробовать,имхо.Я делаю редко,но делаю.

 

 

В точку

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Николай Хандожко сказал:

Александр, я спрашивал про разницу технологических процессов... В чем она?.. А Вы про продукт... Чем отличается ректификация от дистилляции в смысле технологии? 

Вы интересуетесь или проверяете?))) 

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Новичкам-работе с чистым сахаром надо учится и освоить в совершенстве.Ибо работа с зерном и фруктами это тоже работа с сахарами,которые из зерна надо просто вытащить,осахарив крахмал.Работая с чистым сахаром вы учитесь сбраживать правильно сусло.И получаете отличный продукт.Опять отсылаю к уроку Макарова Сергей Юрьевича.он профессор и самогонщик со стажемУрок сбраживание.Для общего понимания процесса.Все что там говорится использую и подтверждаю,работает.Наука прикладная.Поход по сайтам часто вводит в ступор.Очень часто обсуждают сложные процессы имеющие мизерное значение,возводя их ранг абсолюта.Как,вы не занимаетесь габриэлированием?Какой вы тогда самогонщик!....да занимаемся,просто мы не знали что это так счас называется.Делаем ГРАВИЦАПУ.Ее можно использовать и в городских условиях.В ёмкость через горловину должна залезть бутылка из под пива,пластиковая.Для чего-работает как помпа перекачивая брагу,мешает ее,ускоряя сбраживания,.Раскисляет брагу,из за реакции гранита с кислотой углекислой.Показывает конец брожения-нет перемешивания,все хорош-отбродило.Набраживается меньше голов и хвостов.Делается из бутылки,отрезается дно,переворачивается и вставляется обратно в бутылку,донцем вверх.Предварительно насыпать гранит.Прожигаются гвоздем дырки,через равные расстояния по две,6 штук.Фиксируется дно в бутылке пластиковыми хомутами.Прожигаются гвоздем дырки в основании бутылки,где в Донце ложбинки,повыше от дна,чтоб не засасывало отмирающие дрожжи.Дырки побольше.Белый мрамор брал в Леруа,посыпать дорожки,пакет на пять гравицап примерно.Все!удивитесь эффективности устройства.В 50 литровых бочках работает у меня 1,5 литровые.По теории нужна крупная фракция гранита,но у меня мелкая работает,отлично.Есть видео,пришлю на Вацап,кому интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

22 часа назад, Александр dx сказал:

Вы интересуетесь или проверяете?))) 

Проверяю))... 

Link to post
Share on other sites

19 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Проверяю))... 

))) лучше подскажите, можно ссылками, что мне докупить для ректификации. Ей я никогда не занимался. Колонна нужна 2 дюйма. Нужно из испорченных напитков вытащить спирт. Сам что то посмотрю - сомнения))). 

Link to post
Share on other sites

IMG_4369.jpg.95111596d001f5b72e34946a1331a062.jpg

В 30.10.2021 в 19:09, Александр dx сказал:

))) лучше подскажите, можно ссылками, что мне докупить для ректификации. Ей я никогда не занимался. Колонна нужна 2 дюйма. Нужно из испорченных напитков вытащить спирт. Сам что то посмотрю - сомнения))). 

К Люкссталь пятому нужен будет узел отбора.По жидкости,или-Вейн 6 про-универсальный лучший узел отбора,имхо.Стоит около 7 тыщь,царгу 50 см, или метровую ,если просто выгнать спирт и забыть,можно и не покупать-хватит одной,гнать только  осторожнее на меньших мощностях.У вас же пятый аппарат?После 92 запаха не будет,на одной царге получится и 94 процента.Вместо спн насадки панченкова.У меня и трубка порезанная медная,по одному см-водопроводная.Тоже работает,на заводах засыпки разных конфигураций бывают.Можно порезать нерж трубу,как вариант.Можно купить прямой узел отбора-полнопроходной.Если не полно проходной они дешевые-тыщи полторы.Второй вариант купить царгу и собрать аппарат с дефлегматором.Отгонять отбирая с попугаем-контролировать крепость-те же яйца,вид сбоку.94 получится,ну может потерь больше будет.От диаметра -длинны царги зависит производительность-реализуемая мощность,больше ничего.Для двух дюймов больше интересного железа,по ощущениям.Узлы контроля температуры можно врезать самому-продаются.Пишите-звоните,можно в личку.На снимке узел отбора по жидкости,самый простой.Сливается в стакан и переливается в колонну,лишнее,для массообмена.Внизу трубка под термометр,которая врет слегка на нее флегма стекает,которая разная в зависимости от интенсивности охлаждения.Но узел работает-приспособится надо.На полнопроходном  не снижается диаметр царги в узле отбора.Но они дороже.Посмотрел -пятый аппарат двухдюймовый.ИМХО-купил бы узел отбора ВЕЙН 6 про,там все в одном флаконе и диотр.И возможность переключения в отборе.С жидкости на пар.Возможность установки автоматики.Пятый аппарат с узлом отбора от вейн станет универсальным.Имхо-получится хороший комплект.Писал раньше-самое хорошее железо-Люкссталь 6 с узлом отбора от Вейн 6 про.Сейчас бы добавил с кубом от Люкссталь 8,под расширители.Покупаю в Русской дымке.Спирт часто выгоняю на 20 литровом кубе,литража хватает,для спирта.Более чем.

Edited by vartek
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В 30.10.2021 в 19:09, Александр dx сказал:

))) лучше подскажите, можно ссылками, что мне докупить для ректификации. Ей я никогда не занимался. Колонна нужна 2 дюйма. Нужно из испорченных напитков вытащить спирт. Сам что то посмотрю - сомнения))). 

А что есть ?  Николай верно заметил, что где-то звучало про Люксталь5 ? То достаточно будет найти узел отбора от Люксталь6 и докупить одну царгу полуметровую(а лучше даже две). И забить их РПНкой(самое дешевое).

Edited by RAM
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

6 часов назад, RAM сказал:

А что есть ?  Николай верно заметил, что где-то звучало про Люксталь5 ? То достаточно будет найти узел отбора от Люксталь6 и докупить одну царгу полуметровую(а лучше даже две). И забить их РПНкой(самое дешевое).

Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) 

Link to post
Share on other sites

19 часов назад, Александр dx сказал:

Да, люкс сталь 5. Собственно одна царга 50 см, дефлегматор и охладитель. Я думал колонну нужно 1.5-2.0 метра))) 

Колонны достаточно и метровой , дальше все зависит от набивки. Но чтоб не париться, а просто заколотить РПНкой всю колонну. взять полтора метра. На выходе гарантированно будет чистяк. На метре не у всех сие получается.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая.

Link to post
Share on other sites

7 часов назад, vartek сказал:

Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая.

на 1 литр 40-43%

Хрен – 50грамм. Порезать на кубики.

Перец душистый – 3 штучки. Размолоть.

Гвоздика – 0,5 штуки

Лимон – 0.5 лимона снять цедру на терке.

Мёд – столовая ложка на литр.

Смешиваем.

В темное прохладное место 2 недели.

Снимаем с осадка. На неделю убираем.

Опять снимаем с осадка.

  • Confused 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

7 часов назад, vartek сказал:

Очень разные рецепты хреновухи,кто делает подскажите.Скока хрена на литр и сколько выдерживать.Заложил 150 гр на литр мед,ложка столовая.

Делал, без рецепта, на глаз. Ваш состав приемлем))). Минус хреновух - долго хранить не нужно, теряет свои качества. 

Link to post
Share on other sites

В 29.10.2021 в 10:39, vartek сказал:

Новичкам-работе с чистым сахаром надо учится и освоить в совершенстве.Ибо работа с зерном и фруктами это тоже работа с сахарами,которые из зерна надо просто вытащить,осахарив крахмал.Работая с чистым сахаром вы учитесь сбраживать правильно сусло.И получаете отличный продукт.Опять отсылаю к уроку Макарова Сергей Юрьевича.он профессор и самогонщик со стажемУрок сбраживание.Для общего понимания процесса.Все что там говорится использую и подтверждаю,работает.Наука прикладная.Поход по сайтам часто вводит в ступор.Очень часто обсуждают сложные процессы имеющие мизерное значение,возводя их ранг абсолюта.Как,вы не занимаетесь габриэлированием?Какой вы тогда самогонщик!....да занимаемся,просто мы не знали что это так счас называется.Делаем ГРАВИЦАПУ.Ее можно использовать и в городских условиях.В ёмкость через горловину должна залезть бутылка из под пива,пластиковая.Для чего-работает как помпа перекачивая брагу,мешает ее,ускоряя сбраживания,.Раскисляет брагу,из за реакции гранита с кислотой углекислой.Показывает конец брожения-нет перемешивания,все хорош-отбродило.Набраживается меньше голов и хвостов.Делается из бутылки,отрезается дно,переворачивается и вставляется обратно в бутылку,донцем вверх.Предварительно насыпать гранит.Прожигаются гвоздем дырки,через равные расстояния по две,6 штук.Фиксируется дно в бутылке пластиковыми хомутами.Прожигаются гвоздем дырки в основании бутылки,где в Донце ложбинки,повыше от дна,чтоб не засасывало отмирающие дрожжи.Дырки побольше.Белый мрамор брал в Леруа,посыпать дорожки,пакет на пять гравицап примерно.Все!удивитесь эффективности устройства.В 50 литровых бочках работает у меня 1,5 литровые.По теории нужна крупная фракция гранита,но у меня мелкая работает,отлично.Есть видео,пришлю на Вацап,кому интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

89775631043 хотелось бы посмотреть. 

Link to post
Share on other sites

Подниму, а то тишина))Новый год не за горами)))

Link to post
Share on other sites

IMG-20211121-WA0014.jpg

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Только что, Димооон сказал:

IMG-20211121-WA0014.jpg

Гранат 

Link to post
Share on other sites

Финики IMG-20211121-WA0015.thumb.jpg.808dafd0397f0754acd6eff316368251.jpg

  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...