Перейти к содержанию

Культурный человек в России обязан гнать самогон


vartek
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Проращивание зерна.Изготовление зелёного солода Летняя тема.Экономит средства,готовый солод дорогой.И восстановление крестьянской технологии-в пику любителям Сектантовки.Заливающим насоложенное зерно сахаром.Они думают,что работают с зерном.Пытаюсь с этим бороться.Способов получения спирта из зерна-несколько.И рецепта сектантовки в них нет.large.IMG_20220705_073241_171.jpg.768c8844ca950517a6eab392b704fa23.jpglarge.IMG_20220705_073231_000.jpg.aa1939598b7af1e1bce535e4a5460569.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проращивание зерна.Изготовление зелёного солода Летняя тема.Экономит средства,готовый солод дорогой.И восстановление крестьянской технологии-в пику любителям Сектантовки.Заливающим насоложенное зерно сахаром.Они думают,что работают с зерном.Пытаюсь с этим бороться.Способов получения спирта из зерна-несколько.И рецепта сектантовки в них нет.И не было никогда!large.IMG_20220705_073241_171.jpg.768c8844ca950517a6eab392b704fa23.jpglarge.IMG_20220705_073231_000.jpg.aa1939598b7af1e1bce535e4a5460569.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Углевание самогона.Полно роликов о вреде углевания.И о пользе.Это метод достаточно простой.Готовая установка.Покупная.Буквально вчера собрал промышленную.Где отдельный куб на 50 литров.Я не использую его в перегонах.Циркуляционный насос Wester wpe15-12N и царга с переходниками крышками,с двух дюймов на 12 мм-под большой объем.Только сейчас под перегон 180 литров сахарной браги.Покупная не справляется с такими объемами.Но для себя-вполне нормальная.large.IMG_20220710_135152_771.jpg.6940fea900ab5bd19385d18641ade283.jpglarge.IMG_20231007_112822_542.jpg.cbb30f3c94631b4f4a19777510ef4817.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

large.IMG_20220710_135152_771.jpg.6940fea900ab5bd19385d18641ade283.jpglarge.IMG_20231007_112822_542.jpg.cbb30f3c94631b4f4a19777510ef4817.jpg

Изменено пользователем vartek
Повтор
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колесо влезло .Сорри.Вид сбоку.В баке опущена засасывающая линия с фильтром после фильтрации сливается в бак,обратно.50 литров за два часа.Сильно разбавленное.и охлажденное.Чем больше разбавляете и охлаждаете-тем лучше.Метод очищения от хвостов.Потом-перегон.С отбором голов.Уголь может дать Альдегиды.large.IMG_20210724_134749_004.jpg.7fc2e678d3864f44b392c21970ed8042.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сборки.large.IMG_20211030_113827_399.jpg.59a472948d6d79f7c1e5a43d3962ad3e.jpglarge.IMG_20210715_194236_129.jpg.27fb45ecf6aa436664404f6d81f2b207.jpglarge.IMG_20230828_193833_182.jpg.ecb72bc806c74487fbd32e24f74d8095.jpg

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слито из бочки.Зацените цвет В мензурках-проверка на цвет.large.IMG_20211124_181540_586.jpg.7edbf40e4a91cad8c4ca725b136ba2f0.jpglarge.IMG_20211016_130303_938.jpg.682942ce352c8cdb4ecabda2a45a360d.jpg

  • Спасибо 1
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зернодробилки.Переделанная.Прикиутил к фанерке.Под фанеркой пенка.Края зернодробилки в автоуплотнителях.Емкость-бидон под мед.Ручки бидона закрываются в прорези фанерки.Но стоит так.Перестала пылить.Стоит сама.Не нужно контролировать.Из коробки-полуфабрикат колхозный.Совершенно.large.IMG_20211014_142258_814.jpg.3b9664bcc8bd0e4b7d7cbbad378cd99d.jpg

Изменено пользователем vartek
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джин-самогонный напиток.Делается на экстракторе Сокслета-как один из вариантовlarge.IMG_20230830_151329_134.jpg.d6f704589fc4ff0a151fdc2129f3cd38.jpglarge.IMG_20230607_131449_743.jpg.203f322ed79ba32c6d523d0893e0a079.jpg

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бражная гравицапа для сахарного самогона В зерновой добавляется мел.Химическся помпа Яростно перемешивает брагу.Удаляя углекислый газ.Рсскисляет.Ускоряет процесм созревания.Придумал химик с сайта ХД.Холм дистиллер.И отдал в народ.Опять полно роликов,что не работает.Но у тех кто пишет-мозги набекрень.large.IMG_20211014_142214_471.jpg.28d5fb7ac3632b4b19269814264623f8.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Узлы отбора по пару, и в коробке-универсальный от Вейн 6 про.Очень удачный.Выше в фотке сборки колпачковой колонны.Головы и хвосты по жидкости,Тело по пару.Ускоряет процесс.И качество отбора по пару выше Колонна работает без пляски вокруг нее-булькает потихоньку.Рефрактометр,для измерения спиртуозности и сахара в браге.Если чесно-лишний прибор.Универсальных узлов отбора много кто делает.В аппарате должен быть именно он.Ибо расширяет возможности перегонов.Удобнее-прямой-не изгибается аппарат,смещая центр тяжести.Весит сборка немало.Нагрузка на крышку.Ставлю подпорку.Ее видно на фото сборки колпачковой колонны-слева под верхний охладитель.Шторка от ванн-раздвигается в одну сторону с цангой внутри.large.IMG_20210723_075802_663.jpg.67de4ffb80862a3d45658e44ae15cd09.jpglarge.IMG_20210723_080408_648.jpg.102a8fdc6b7ece053b91b67ff0a509e1.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попугай на банку.Контролирует крепость в струе.Полезная штука.Прибор объективного контроля.Удобнее тот,который присоединяется к колонне-можно сливать в большую ёмкость.Чтоб банки не менять.Каждые полчаса.Купил 10 литровую-ее раз в полтора часа менять.Но несколько раз упускал спирт.large.IMG_20210715_145719_513.jpg.edfef1a68a7d917d730b6818490f9543.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для чего показываю.Нужно показывать приемы правильной работы Не тратя время на опровержение неправильных методов.Школа,что ли Но иногда душа горит....дистилляция ректификата,сектантовка-открыл для себя классный метод работы с зерном!...коньяк и виски,за полчаса.Ну ведь прочтет кто то эту херню и будет пробовать.И никто не пишет-сделал-пить невозможно....все хвалят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Встаёт проблема закупорки продукции.Покупаю на валберисе.Дешевле.Пробки-ящиками.Термоусадочные колпачки.Этикетки.Бутылки-если просят.Свои,для хранения-собираю.Отдают друзья.Бутылка с трудной судьбой,которую почти выкинули-благодарная-греет спиртное.В ней-вкуснее.Загиб,конечно.Но мне так кажется.Старея спиртное улучшается.На длительное хранение надо закладывать в бутылках.Счас подвальчик сделал-выход.Бочки бутылки,настойки-туда.Бутылки,темные и объемом литр и более кусаются по цене.Есть два нержавеющих бидона,китайских-обманывают с объемом,бидоны меньше заявленного. Есть две выхоженные бочки.В них хорошо хранится,но доля ангела-уходит спиртное.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бражные ёмкости должны соответствовать объему куба При росте объемов лучше остановится на объеме бочки в 65 литров.Увеличивая количество,а не объем тары.У них ручки и проще мыть и запаривать кипятком.Зерно.У кого место есть.Хранить это богатство.

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вставки в бак из меди-тема.Эта,самодельная из листа,при сворачивании собирается в купол.Есть ещё лом медный,Больше меди-плюс.Кольца Рашига в царге-медные.Убирают серу.Добавляют эфиров сложных В зерне-особенно.Байбак использует крышку под куполом-чтоб не было прямого выхода из куба-шло через медь Купола и флейты-дороги,медные Это замена.large.IMG_20210801_074753_201.jpg.6a60edd3fe9c1bb6818174d76df96a13.jpg

Изменено пользователем vartek
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямой перегон,без всякого высокого подстилла.Высший пилотаж-этот метод.Умеете получить продукт нормальный-все остальное проще.Ректификация метод работы с отходами,а не высшая ступень самогоноварения.large.IMG_20210715_145648_319.jpg.d08a73da5c0cdd77a30f90ca9662c53c.jpgСпирт полученный-в купажирование.Используется в жестских настойках.Которые каплями добавляются в основной продукт.

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охлаждение и осветление браги.Естественное.Потом сливается с осадка.Устройство для слива с бочки.Для бродильного танка,конусного,нужно стационарное место.Если танки есть у человека-он уже шагнул в самогоноварении.Как минимум есть цех.С бочек сливать не очень удобно.Если тара одинаковой высоты устройство-просто трубка с отверстием сбоку,нижним.Чуть выше дна.Чтоб осадок не цеплять. трубка с загибом,ручкой.На ручку-шланг,через который сливаешь.Пробовал насос приспособить-не стоит овчинка выделки.Лучшее-враг large.IMG_20231106_095428_682.jpg.fa1a81b1dc6879d3df03907cc486592d.jpgхорошего.Вставляешь трубку палку в бочку и переливом.Проще показалось.У меня двигается трубка-бочки были разной высоты.Счас перехожу на один стандарт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Узел отбора по жидкости large.IMG_20231106_091206_112.jpg.5bfb0dfe78ece5e6bc0b08944b653c7d.jpgс орошением от МЗБО.У меня много железа от них.доохладитель на клампе.И большой.Можно развернуть под любым углом.Удобно

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сборка аппарата при работе с экстрактором Сокслета.Он позволяет вытянуть аромат даже из деревяшки.Например чипсы из старых вискарных бочек.Приготовление Джина.Настойки разные.Промывает горячим самогоном засыпку.С переодичностью 3-6 минут.Гоняя по кругу.Сам сливается,заполняясь.Засыпаешь перегородки грецких орехов,Шелуху кедровых.Аппарат для тех кто занимается купажированием.Это отдельная тема.Вытягивает аромат из жёсткой засыпки.large.IMG_20230607_131505_518.jpg.3d43249676d0130e74a542607e8be520.jpglarge.IMG_20230607_131449_743.jpg.67979da41772b75d1540572006faa8a0.jpglarge.IMG_20230607_120446_777.jpg.c2ae3694fede82388e42aeaac58edcfc.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

large.IMG_20230607_153920_554.jpg.2200c3c0a9f5b906daaaaf4c6c6c0199.jpgПрямой перегон.Сборка аппарата.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

large.IMG_20231106_091311_120.jpg.3ef49309acc470c9a0d16642fe8ab007.jpgКольца Рашига.Медные.На них происходит тепломассообмен в аппаратах колонного типа.Сетка Панченкова-нерж.Для того же.СПН-в пакете-все это засыпки в колонну.large.IMG_20231106_231425_597.jpg.f96541233d2e35d995334d7b9f8b09b0.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хреновуха.Хрен,мед-вологодские.Хороший самогон45 гр.Лимон-половина выжатый и с половины срезана цедра.Мой напиток.Заложено много.Это добавка.large.IMG_20231107_203912_167.jpg.52c34651374aaed27aa4b4a0a7816a27.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Контроль созревания.Проверяется цвет,запах,плотность.Записывается в журнал.Прямо сейчас.Видно разный цвет.Разные бочки,разный срок выдержки.Разное содержимое.Первые бочки должны быть 10 литровые.Ее вполне можно заполнить с небольшого аппарата.В городской квартире.large.IMG_20231108_135641_481.jpg.3120076f98f9830020cf0cc8de47ddca.jpglarge.IMG_20231108_135619_389.jpg.5d2f68116970f50bb99e55daef68863b.jpglarge.IMG_20231108_135629_949.jpg.793b561299d9819779150af4cdc810e7.jpg

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все фотки выше посвещаются Тимурычу.Это он послал меня писать про самогон.С ветки согнал.Про Макаров...отрадно-в самогоне он не разбирается особо,поэтому под моими постами нет его постов.Как везде.Как только появятся-конец,значит аппарат купил.

  • Гы-гы 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...