AndreyCerber 30 Posted March 20, 2016 #151 Report Share Posted March 20, 2016 (edited) Причём початки,висящие на кукурузе,да ещё на непаханом с прошлого года кукурузном поле!!!Ну это проще не куда!!! У меня в заначке есть с десяток таких полей!!! Надо будет захватить их с собой!!! Вот спрашевается-" на кой флудить и ёрничить" ?!!! Был задан конкретный вопрос! Жду конкретный ответ от адекватов соратников. Спасибо Всем кто в теме. С уважением. Edited March 20, 2016 by AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites
TeDDy 10 Posted March 20, 2016 #152 Report Share Posted March 20, 2016 Ну это проще не куда!!! У меня в заначке есть с десяток таких полей!!! Надо будет захватить их с собой!!! Вот спрашевается-" на кой флудить и ёрничить" ?!!! Был задан конкретный вопрос! Жду конкретный ответ от адекватов соратников. Спасибо Всем кто в теме. С уважением. Не знаю, флуд-не флуд, но я попробую.В фуд-сити на калужке есть початки кукурузы. Quote Link to post Share on other sites
dk156 13 Posted March 20, 2016 #153 Report Share Posted March 20, 2016 Это вы про какую часть области говорите? Сегодня тоже смотрел места для шалашей в Дмитровском. Снега в полях см. 40. И мороз -5. Народ во всю на лыжах катается и снегоходах. На севере воды надеюсь будет достаточно! Жень,а ты в Дмитровском районе где присматривал места? или это секретная инфа ))))Если секрет,пиши в личку. Мы на открытие будем тоже,пока предположительно в пойме. Может пересеклись бы,повидались. Quote Link to post Share on other sites
AndreyCerber 30 Posted March 20, 2016 #154 Report Share Posted March 20, 2016 Не знаю, флуд-не флуд, но я попробую. В фуд-сити на калужке есть початки кукурузы. На счёт флуда. Имел ввиду початки весящие на стеблях, да ещё и на непаханном поле!!! А по поводу зерна и кукурузы, в пачатках, или рассыпью я и сам хотел преобрести. В надежде повысить посадку гуся в близи профилей. Quote Link to post Share on other sites
dk156 13 Posted March 20, 2016 #155 Report Share Posted March 20, 2016 У меня вопрос ко всем "ГУСЯТНИКАМ" Если взять с собой мешок зерна, или кукурузы и рассыпать на поле рядом с профилями-флюгерамт, это увеличит шанс присадки гуся??? Старался как можно понятнее написать. мы пробовали один раз с початками кукурузы,но действует это 100% или нет ,не могу Вам сказать,одинаково подлетали и без кукурузы,если лет нормальный. В Калмыкии пару дней даже без чучел стояли,гусь просто не реагировал на них,и тоже с трофеями ушли. Если это транзитники наевшиеся,вы их даже "спа процедурами" не заманите. Моё личное мнение. Маскируйтесь Quote Link to post Share on other sites
Витёк71 315 Posted March 20, 2016 #156 Report Share Posted March 20, 2016 Ну это проще не куда!!! У меня в заначке есть с десяток таких полей!!! Надо будет захватить их с собой!!! Вот спрашевается-" на кой флудить и ёрничить" ?!!! Был задан конкретный вопрос! Жду конкретный ответ от адекватов соратников. Спасибо Всем кто в теме. С уважением. Вы можете обижаться сколько угодно,но опять это флуд и извиняюсь засерание темы и её смысла. Если нужны ответы как убить-добыть диких гусей,то не проще именно такую тему открыть и там вариаций и способов народ начитается и наспорится до появления одуванчиков. Да.Ответ на именно ваш вопрос-НЕТ. Quote Link to post Share on other sites
biker 573 Posted March 20, 2016 #157 Report Share Posted March 20, 2016 На счёт флуда. Имел ввиду початки весящие на стеблях, да ещё и на непаханном поле!!! А по поводу зерна и кукурузы, в пачатках, или рассыпью я и сам хотел преобрести. В надежде повысить посадку гуся в близи профилей. Он имел ввиду , что не покупать початки , а нарвать-собрать на поле где будете охотится , и если оно не пахано то это ещё лучше. По опыту если рядом два поля одно пахано другое нет , то гусь сядет на не паханое , так как оно будет всё в потерях .Специально я бы не покупал , если поле кукурузное и оно не пахано , просто ходили и чистили початки, сказать что это имеет какой то эффект , я бы не сказал , лучше купить чучела других птиц , ворон-чибисов-журавлей , вот они точно работают , но если очень хочется то можно, для истинных ценителей "прикормки" есть даже пластиковые)) Quote Link to post Share on other sites
AndreyCerber 30 Posted March 20, 2016 #158 Report Share Posted March 20, 2016 Он имел ввиду , что не покупать початки , а нарвать-собрать на поле где будете охотится , и если оно не пахано то это ещё лучше. По опыту если рядом два поля одно пахано другое нет , то гусь сядет на не паханое , так как оно будет всё в потерях .Специально я бы не покупал , если поле кукурузное и оно не пахано , просто ходили и чистили початки, сказать что это имеет какой то эффект , я бы не сказал , лучше купить чучела других птиц , ворон-чибисов-журавлей , вот они точно работают , но если очень хочется то можно, для истинных ценителей "прикормки" есть даже пластиковые))Спасибо Всем за ответы. Извиняйте что не втой теме задал вопрос.С уважением. Quote Link to post Share on other sites
blinkovs_25 0 Posted March 21, 2016 #159 Report Share Posted March 21, 2016 Весной 2015 за две недели до открытия высыпал на поле в районе шалаша 3 мешка зерна кукурузы и толи стечение обстоятельств толи кукуруза помогла но за 2 дня до открытие на этом месте набилось порядка 3000 голов Quote Link to post Share on other sites
biker 573 Posted March 21, 2016 #160 Report Share Posted March 21, 2016 Весной 2015 за две недели до открытия высыпал на поле в районе шалаша 3 мешка зерна кукурузы и толи стечение обстоятельств толи кукуруза помогла но за 2 дня до открытие на этом месте набилось порядка 3000 голов Вот такой подход , что заранее , может и работает . Quote Link to post Share on other sites
Кучавон 6 Posted March 21, 2016 #161 Report Share Posted March 21, 2016 Прикормка однозначно помогает! Пару лет назад за три дня до открытия решили с друзьями провести "мониторинг" гусей в Лотошинском охотхозяйстве.Объездили ,наверное,штук двадцать мало-мальски потенциально привлекательных для водоплавающих водоёмчиков и луж.Везде было пусто и только в одном месте(причём не так далеко от блихайшей деревни и соответственно дороги)при нашем приближении поднялась стая гусей голов за пятьсот.Но мы ,естественно,уже опоздали,-местные поставили три шалашки (типа "занято"),а вокруг лужищи не поскупились (мешка два точно ушло) и на кукурузу.Вот её то и "причуяли" гуси.Кстати,вокруг той лужи были только озимые и кукурузным полем даже и не пахло! Quote Link to post Share on other sites
Vladimir G 160 Posted March 21, 2016 #162 Report Share Posted March 21, 2016 В нашей компании тоже пошли по такому пути - попробуем - жизнь покажет! Мешка 4 кукурузы купили.... Quote Link to post Share on other sites
blinkovs_25 0 Posted March 21, 2016 #163 Report Share Posted March 21, 2016 Видел ли кто гуся в МО? Я лично видел пару по гран це раменского и домодедовского района 9 марта Quote Link to post Share on other sites
Mobius 259 Posted March 21, 2016 #164 Report Share Posted March 21, 2016 (edited) В Токаревском, Сосновском и Мордовском районах, что в Тамбовской области, народ едет засидки строить и стаи по нескольку десятков поднимает. Правда каких именно не уточнял. В полях сухо, есть в низинах редкие лужи, дороги все проезжие для полного привода. Инфа от прошедших выходных. Edited March 21, 2016 by Mobius Quote Link to post Share on other sites
Ded Efim 0 Posted March 21, 2016 #165 Report Share Posted March 21, 2016 Ряз Обл, видел ли кто гуся ? Quote Link to post Share on other sites
AndreyCerber 30 Posted March 21, 2016 #166 Report Share Posted March 21, 2016 (edited) В волгоградской области снега за прошлую ночь выпало см 10. А там тюльпаны уже хотели цвести. Ну и соответственно в тамбовской и воронежской областях тоже должен был просыпаться снежок. Edited March 21, 2016 by AndreyCerber Quote Link to post Share on other sites
Кучавон 6 Posted March 21, 2016 #167 Report Share Posted March 21, 2016 Если кто знает телефон Небесной Канцелярии - убедительная просьба позвонить,чтобы не торопились там с оттепелью,тогда глядишь и гусь прилетит вовремя,аккурат к срокам открытия охоты. Quote Link to post Share on other sites
Смех 61 Posted March 21, 2016 #168 Report Share Posted March 21, 2016 Да вроде туда в канцелярию кто то из охотников попал. Всё нормально пока по погоде... Quote Link to post Share on other sites
Валера99 19 Posted March 21, 2016 #169 Report Share Posted March 21, 2016 Эта неделя прохладная будет, тепло начнётся со следующей недели.... Quote Link to post Share on other sites
Кучавон 6 Posted March 21, 2016 #170 Report Share Posted March 21, 2016 Надысь звонил друзьям-охотникам в ВоронежскоЛипецкие края.Гусь в большом количестве сидит в Лисках(пойма р.Дон, южнее г.Воронеж).Погода,Слава Богу,его там тормознула и сидит он пока крепко.В Липецкой пока очень редкие стайки,да и те развернулись на юг из-за непогоды.Воды очень мало,но утка подтягивается . В общем,всё как всегда из года в год как по расписанию.Скорее всего надо будет ехать к самому открытию,а то можно и опоздать. Quote Link to post Share on other sites
Стас HANT 0 Posted March 21, 2016 #171 Report Share Posted March 21, 2016 А как в Смоленской области в Сычёвском районе охотился кто на гуся? И вообще на Смоленщине гусь пролетает? Quote Link to post Share on other sites
ЯИльяЯ 1 Posted March 21, 2016 #172 Report Share Posted March 21, 2016 А как в Смоленской области в Сычёвском районе охотился кто на гуся? И вообще на Смоленщине гусь пролетает? Охотился на Днепре есть там чуть чуть Quote Link to post Share on other sites
Партизан 347 Posted March 21, 2016 #173 Report Share Posted March 21, 2016 Вот как выглядит ситуация по Брянской области, где открытие, по слухам из всевозможных достоверных и недостоверных источников, планируется 8-9 апреля. "Вальдшнеп в Брянской отлично тянул на прошлой неделе с 13 по 18-ое по тёплому.Гуси в субботу, 19.03.16, летели с севера на юг. 20-го и 21-го ночью было до -10.Утки застряли там, где есть открытая вода. В воскресенье, 20.03.16, поднял десяток.Абсолютно все лужи в полях во льду. Ото льда свободны только быстрые и грязные ручьи и речки. Десна возле Супонево свободна ото льда.Никаких разливов не будет из-за сухой зимы. Граница снега 300 км от Москвы. Южнее уже трава горит.Тетеревов не слышно". Quote Link to post Share on other sites
KIROGAS-Y 0 Posted March 22, 2016 #174 Report Share Posted March 22, 2016 (edited) Сегодня в 06:24 параллельно ул.Петровско-разумовский проезд, в направлении МКАД, пролетела четверка гусей, низЕнько, 25-30 метров. вроде был белолобик Edited March 22, 2016 by vkv72 Quote Link to post Share on other sites
Андрей Натаров 1 Posted March 22, 2016 #175 Report Share Posted March 22, 2016 ВЧЕРА ВИДЕЛ 3 ГУСЕЙ НА ОКЕ Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts