Jump to content

Кучавон

Участники
  • Posts

    131
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Кучавон

  1. На открытие действительно были три ямы полулежачего типа (по одной на каждого) на расстоянии 60-70 см друг от друга,сровненные с уровнем земли и накрытые натянутой над ними маскировочной сеткой .А на закрытие не стали заморачиваться с выкапыванием,а потом ,естественно, с обязательным закапыванием "окопчиков" и пошли по стариковскому пути,- СКРАДОК на троих: и стрелять сподручней(каждый выбирает своего гуся пока тот не упадёт, а затем переключается на свободного) ну и чашку с чаем или горячим Дошираком ( и не только) недалеко передать другу. Всем спасибо и горячо желаю каждому испытать такие яркие,незабываемые мгновения ,когда в один из налётов гуси(а их было штук 10-12) после работы манком "зависли " над нами на высоте 15-20 метров на сильнейшем ветру как бабочки, а у нас с другом была в стволах "не успевшая поменяться" на более крупную ПЯТЁРКА на селезня.В итоге: ни одна птица не пострадала,хотя шанс в тот раз Диана дала 100 процентный !!!
  2. На закрытие охоты переместились на другое поле,где уже не стали закапываться,а поставили хорошо замаскированный скрадок на троих.Погода была чуть веселее,чем на открытие(по крайней мере без ночных заморозков за 4 град. мороза).Тем не менее дождь,снег,и "крупа",- всё как надо для низколетящего гуся.А гуси в этот раз получились ТРУДОВЫЕ .Одни были в "бронежилетах",за вторыми приходилось бегать по пашне на длинные дистанции,а третьи попадали в лапы местным лисам(одного так и не нашли).Больше всего в этом году порадовали наши подсадные.. Каждый из нас одну из вечёрок посвятил охоте на селезня и это были незабываемые мгновения.И это не высокопарные слова,а истинная правда ,- наши утки сажали на лужу всё что вообще может сидеть и делали грамотную осадку,не давая проморгать охотнику ни одного налёта самцов всевозможных утиных !Взяв по два селезня за вечер или утро, дальше просто наблюдали работу и восхищались профессионализмом наших "девочек",в то же время стараясь,чтобы этих девочек неугомонные кавалеры не превратили в "женщинок".Группового "портрета" всей дичи на этот раз как -то не получилось.Снимал на тф не всё и не всегда; что-то съели,что-то раздарили,что-то тут же потрошили,(кстати,какие-то снимки почему то не прикрепились)..Но это и не было самоцелью.Главное ведь - общение с друзьями и природой,а этого как раз было в достатке.
  3. Открытие оказалось слегка сумбурным,но вполне обильным на дичь для первого дня.Дальше было ещё веселее,но об этом чуть по- позже.
  4. Истра.Время - час тридцать семь ночи. Сначала думал - показалось или "музыка навеяла".Прошло полчаса или чуть больше.Нет,это уже не показалось,это действительно музыка ,-,музыка гусиной стаи.Гуменник прёт через Истру. Не хочу больше нервничать..Спать !!!
  5. Давайте не отклоняться от темы:"Где сейчас гусь?". У кого - нибудь есть достоверные сведения ( а не "прогноз гисметео на месяц ") о продвижении гуся по центральной части РФ ?
  6. Да ,в липецкой появился гусь,но нам к открытию,как обычно,от него не останется ни рожек ,ни ножек.!Который год подряд уже так - один первый день какой-никакой.но охоты,а потом - тишина.В прошлом году и полей с кукурузой не перепаханных и зеленей с лужами было "тьма",а гусь быстро так собрался и ушёл на север.
  7. Звонил друг с Липецкой (её северной части).Говорит,что гуся там пока и не видывали и не слыхивали.Только чибисы и трясогузки в полях.Весь гусь ,по достоверным сведениям на вчерашний день, сидит в Белгородской области.
  8. В прошлом году тоже попался с кольцом.Та к я его оставил себе на память,а все данные с него(окольцован был в Бельгии)переслал в Центр кольцевания птиц в Москве.:http://www.ringcenter.ru/.Прислали письмо с благодарностью.А точные данные:где,когда окольцован,и сколько ему примерно было лет прислали аккурат к открытию этой охоты весной,т.е. ровно через год.Долго шёл ответ из Брюсселя,-небось не одна почтовая лошадь пала ,пока доставили ответ по назначению.!А кольцо теперь у меня вместо брелка для автомобильного ключа служит.Поздравляю!Теперь это Ваш охотничий амулет !!!
  9. Закрытие в Лотошино состоялось !!!
  10. Как я понимаю,-Луховицы всемирная столица не только огурца,но и гуся.! Поздравляю !
  11. Сегодня приехали домой с границы Лотошинского и Шаховского районов.Закрытие охоты не то что состоялось,а завершилось для нас триумфально.!Кто-то выше правильно сказал,что взять гуся в Подмосковье непростая задача.Тем весомее наши(охотились,как обычно втроём) трофеи за субботу и воскресенье.Суббота :два налёта и два гуся,воскресенье: два налёта и пять гусей.Плюс три селезня.Вальдшнепа в эти дни(пятница и суббота) не слышали и не видели,- то ли просто холодновато было,то ли его массовый лёт уже прошёл.Не обошлось и без приключений: два огромных канюка,чуть не утащили с воды битого селезня,а ворону-мальчику так понравилась наша пластиковая девочка-ворон,что пару раз он ,не стесняясь нас ,пытался её изнасиловать прямо на кусте-шесте.В этот раз решили не заморачиваться установкой американских валков-скрадков,а тупо вбили в землю четыре кола ,обвязали скотчем каркас,который затем обтянули двумя камуфл. сетками.Получилось так круто,что вся пернатая живность в округе без опаски летала у нас прямо над головами .Погода была сказочная.Гуся было мало.Но того,что был мы САЖАЛИ !!! В общем все те шансы.которые нам дала богиня Диана в эти дни мы реализовали на все 100 процентов !!! Жаль,что этот праздник ОХОТЫ уже закончился.!Фотки выложу чуть позже,сейчас не до того.
  12. А в том месте,где мы охотимся весной в подмосковье власти вняли недовольству простых охотников и путёвка (сезонная) в этом году стоила для членов МООиР - 1500 р.(гусь,вальдшнеп,а если ещё и на селезня с подсадной ,то 2000) вместо 2500 р. в прошлом.Тетерев-1500 р. с обслуживанием.Молодцы!.Могут ведь быть ближе к народу,когда захотят!Или критика подействовала?
  13. Посреди этой топкой лужи на зеленях кусты в действительности были.Но мы расчистили в них место под валок,укрепили "пол "толстыми ветками крест накрест,а затем уже сделали вокруг них изгородь "по-пышнее".Кстати,валков было два (метров 7 друг от друга),а нас - трое.Грязюка местами чуть ли не до колена,а в скрадке только по щиколотку.В общем,было весело,хоть и без водки(сто грамм после охоты у костра не считается).Как ни странно гуси больше реагировали(отрицательно) на наши ,подчас, не слишком умелые потуги с духовыми манками и даже,как я писал выше,чуть не сели на голову, не обращая внимание на охотника за пределами скрадка.Может просто это собралась импровизированная компания этаких гусиных раздолбаев,у которых на тот момент не было опытного вожака?Конечно подманить стаю голов в сто или даже пятьдесят почти не реально,но стайки в 10-15 гусей вполне лояльно относились к нашим скрадкам.
  14. Вот такая она, охота в Лотошино.Этой весной было всё.И установка шалашей в "болоте" за три часа на сплошном адреналине.И сумасшедший первый день охоты.И удачные два налёта.И неудачные три.А дальше - охота с подсадными:наши утки работали до хрипоты.Четыре кряковых селезня и красноголовик были наградой за потерю вечёрки на вальдшнепа.Правда вальдшнеп тоже был:до восьми штук на слух и на взгляд было за вечёрку на следующий день.Двух один из нас взял (чисто для шулюмчика).А уж шулюмчик из гуся ,потрошков селезней и вальдшнепа был бесподобен.Встречи с бобрами,норкой ,аистами ну и ,конечно, проверяющими от охотхозяйства были тоже.Второй день запомнился колоссальным налётом дюжины гусей,которые сделали два круга над нами и готовы уже были идти на посадку к чучелам,но наш друг,застигнутый врасплох на поле (не успел высадить подсадную) не мог больше сидеть враскорячку не шевелясь и они взмыли аккурат за 70 метров перед нами.Такие эмоции стоит испытать!Всех с полем!
×
×
  • Create New...