На_поле_оН Опубликовано 10 февраля, 2023 Автор #326 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 5 минут назад, Вятка. сказал: Готовить зайца можно по-разному, главное лишь одно - не выкладывать отчёт на форум, а то мигом набегут с критикой - не тем мариновал, не так запекал, а шпиговал и вовсе в нарушении всех мыслимых правил! 😁 __________ Заяц неплохо получается запечённый в фольге в мангале. Делал на шпажках над углями целиком, получается вкусно, но суховато. Я своего "ростовского" планирую в межсезонье приготовить)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 10 февраля, 2023 #327 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 17 часов назад, Николай Хандожко сказал: Скорее всего, при небольшой популяции зайца, на неё влияют погодные условия. Замечаю, что в сухие года его чуть больше остаётся, а если в подряд два года сухих то увеличивается. Но потом всё равно спад. 1 Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 10 февраля, 2023 #328 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 6 часов назад, На_поле_оН сказал: А если отец беляк, а мать - русак, то как такой заяц называется? Или доминанта гасит признаки полностью и такого зайца отдельно не выделить? Только отец русак! Без вариантов! Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 10 февраля, 2023 #329 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2023 8 часов назад, hunter2019 сказал: я пока не знаю как его жена приготовит, наверно отмочит в воде и зажарит (запечёт) в духовке. Раньше давно-давно только кроликов готовили (рагу, шулюмы и т.д.). Всё просто. В казане (или в чугунке) обжариваешь куски зайца 500-700 гр. Не забудь посолить. Лук не нужен. Можно добавить морковки. Потом, в 0,5 л. Холодной воды добавляешь 2 столовые ложки муки и чайную ложку соли. Перемешиваешь до полного растворения муки. В жаренного зайца добавляешь чёрного перца горошком и лаврового листа. Заливаешь, и ставишь на минимальный огонь на 1 час. За 10 минут до готовности можно засыпать зелень с чесноком, и должно настояться полчаса. 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 11 февраля, 2023 #330 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 7 часов назад, Николай Хандожко сказал: Всё просто. Всё равно надо мариновать, станет рыхлее и уйдёт запах урины. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост hunter2019 Опубликовано 13 февраля, 2023 Популярный пост #331 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) Итак, теперь что было с зайцем... В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить, пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом. В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала). 1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут; 2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут; 3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут; 4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут; 5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса. 6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде: Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно! P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке. Изменено 13 февраля, 2023 пользователем hunter2019 забыл написать что ещё клали болгарский перец 4 6 hunter2019 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 13 февраля, 2023 #332 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 27 минут назад, hunter2019 сказал: ое вкусное и нежное мясо - в спинке. и не только у зайца ) 1 Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 13 февраля, 2023 #333 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 28 минут назад, hunter2019 сказал: самое вкусное и нежное мясо - в спинке. Это место в спинке, и в верху и внутри, называется(почки заячьи верчёные). 1 1 Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтреляюНаОщупь Опубликовано 13 февраля, 2023 #334 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 1 час назад, hunter2019 сказал: Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно! СтреляюНаОщупь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 13 февраля, 2023 #335 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 hunter2019 При такой кулинарии и таких ингредиентах, можно приготовить и лису! Не отличишь! Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 13 февраля, 2023 #336 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 4 часа назад, hunter2019 сказал: Итак, теперь что было с зайцем... В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить, пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом. В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала). 1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут; 2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут; 3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут; 4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут; 5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса. 6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде: Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно! P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке. Попробуй еще вариант из второй половинки)) (если захочешь конечно) На одной сковородочке обжариваешь мясо, желательно в глубокой и объемной. Рядом на второй(поменьше уже) сначала обжариваешь морковку(она дольше лука обжаривается) с добавлением лука (можно чеснок туда же, на любителя) Когда лук подойдет, туда томатной пасты ( на глаз, по-вкусу) Обжарил и в первую сковородочку пересыпал, прям с маслом. В пустую закидываешь немного масла, нарезанный сладкий перец (как нравится нарезанный, я соломкой люблю) Туда же немного острого перца, по-вкусу. Обжарил и в сковородку к мясу. Мясо там в соку с лучком, морковочкой шкворчит, ему хорошо))) В освободившуюся посуду кидаешь маринованный огурчик, порежь его как нравится))) (кстати можно огурец заменить маринованным патисончиком) на пол зайца 2-3 огурца вполне достаточно, но можно по вкусу отрегулировать количество. Обжариваешь без фанатизма, можно еще томатной пасты в них кинуть))) по желанию. И к зайцу их))) И вливаешь туда к зайцу рассол от огурцов, прям из баночки, смело ))) пусть в нем тушится. Все это дело посыпаешь паприкой, всякими перчиками и солью как нравится. В освободившейся посудине: масличка подливаешь, нагреваешь, и туда картошечку соломкой, а-ля фри, и обжариваешь как обычную картошку на сковородке до корочки. Корочка появилась - к зайцу))) и потомить, немного потомилась, перемешать с тем варевом, которое там томится))) ну и все, под крышку и до готовности картошки, в конце картошку посолить по-вкусу, и вперед, к поеданию))) Всякие зелень и специи по-вкусу. От овощей будет прилично сока + рассол, поэтому вода скорее всего не понадобится. 1 1 1 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 13 февраля, 2023 #337 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 6 часов назад, hunter2019 сказал: Итак, теперь что было с зайцем... В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить, пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом. В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала). 1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут; 2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут; 3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут; 4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут; 5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса. 6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде: Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно! P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке. Перфекционизм... Вторую половину сделайте по моему рецепту, в белом соусе. Вы с женой молодцы! Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 13 февраля, 2023 #338 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 1 час назад, MED969 сказал: Попробуй еще вариант из второй половинки)) (если захочешь конечно) На одной сковородочке обжариваешь мясо, желательно в глубокой и объемной. Рядом на второй(поменьше уже) сначала обжариваешь морковку(она дольше лука обжаривается) с добавлением лука (можно чеснок туда же, на любителя) Когда лук подойдет, туда томатной пасты ( на глаз, по-вкусу) Обжарил и в первую сковородочку пересыпал, прям с маслом. В пустую закидываешь немного масла, нарезанный сладкий перец (как нравится нарезанный, я соломкой люблю) Туда же немного острого перца, по-вкусу. Обжарил и в сковородку к мясу. Мясо там в соку с лучком, морковочкой шкворчит, ему хорошо))) В освободившуюся посуду кидаешь маринованный огурчик, порежь его как нравится))) (кстати можно огурец заменить маринованным патисончиком) на пол зайца 2-3 огурца вполне достаточно, но можно по вкусу отрегулировать количество. Обжариваешь без фанатизма, можно еще томатной пасты в них кинуть))) по желанию. И к зайцу их))) И вливаешь туда к зайцу рассол от огурцов, прям из баночки, смело ))) пусть в нем тушится. Все это дело посыпаешь паприкой, всякими перчиками и солью как нравится. В освободившейся посудине: масличка подливаешь, нагреваешь, и туда картошечку соломкой, а-ля фри, и обжариваешь как обычную картошку на сковородке до корочки. Корочка появилась - к зайцу))) и потомить, немного потомилась, перемешать с тем варевом, которое там томится))) ну и все, под крышку и до готовности картошки, в конце картошку посолить по-вкусу, и вперед, к поеданию))) Всякие зелень и специи по-вкусу. От овощей будет прилично сока + рассол, поэтому вода скорее всего не понадобится. Это не еда, это закуска))... 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 13 февраля, 2023 #339 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Николай Хандожко сказал: Это не еда, это закуска))... Расскажи критерии, где эта грань, между едой и закуской? ))) а то вдруг я не ел еще никогда?) Новая тема, да))) Рукав и голову соседа не обсуждаем... ) Изменено 13 февраля, 2023 пользователем MED969 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 13 февраля, 2023 #340 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 10 часов назад, hunter2019 сказал: Итак, теперь что было с зайцем... В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить, пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом. В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала). 1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут; 2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут; 3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут; 4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут; 5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса. 6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде: Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно! P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке. На последнем фото явно не хватает одной очень важной детали- запотевшей рюмочки с водочкой. 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 13 февраля, 2023 #341 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 21 минуту назад, Тимурыч сказал: На последнем фото явно не хватает одной очень важной детали- запотевшей рюмочки с водочкой. Ты про перчик забыл )) Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 13 февраля, 2023 #342 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 3 часа назад, MED969 сказал: Расскажи критерии, где эта грань, между едой и закуской? ))) а то вдруг я не ел еще никогда?) Новая тема, да))) Рукав и голову соседа не обсуждаем... ) Еда это то, что ты кушаешь каждый день. Три раза - завтрак, обед, ужин. В соотношении белки, жиры, углеводы 1:1:3 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 13 февраля, 2023 #343 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 Только что, Николай Хандожко сказал: Еда это то, что ты кушаешь каждый день. Три раза - завтрак, обед, ужин. В соотношении белки, жиры, углеводы 1:1:3 Вот чую, что с соотношением точно беда))) Ну и с 3 раза... Роскошь прям) 1 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 13 февраля, 2023 #344 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2023 6 минут назад, MED969 сказал: Вот чую, что с соотношением точно беда))) Ну и с 3 раза... Роскошь прям) А некоторые за этим следят Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.