Jump to content

СтреляюНаОщупь

Участники
  • Posts

    149
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by СтреляюНаОщупь

  1. Не вырывайте из контекста, а то смысл теряется. Нет такой партии. А те, что по ссылке вряд ли мясо откармливают и забивают, или на охоте добывают. :)
  2. Предлагаю издать закон об изъятии из продажи мяса и изделий из него. Пусть все, кто сам не добыл, кушают овощи. А то ишь, устроились, чужими руками жар загребают тушки на мясокомбинатах умерщвляют!
  3. Логично, но не красиво. Я бобра с осени присмотрела, а они его по моим следам нашли. Вроде бы и бобра не жалко, другого найти не проблема, но осадочек остался. ЗЫ У меня капканы ставить силенок не хватит. Не мое это.:)
  4. Надо мной так бобр измывался. Сяду на одном берегу, он возле другого из норы выходит, сменю берег - и он тоже... только и слышно, как хрумкает деревом, гад. Но я ему отомстила. Когда домой возвращалась, дай, думаю, получше вход в нору у дороги рассмотрю, и фонариком туда давай светить. Как же он, ослепленный, в норе завертелся-заметался! С разбегу в воду так сиганул, что чуть лед в реке не лопнул. А в будни кто-то капкан поставил и к следующим выходным охота моя на бобра в том сезоне закончилась. :(
  5. Систему надо сломать! Либо класть позже, либо приезжать раньше.
  6. время посещения фиксировалось? ЗЫ я спрашиваю, потому что фотоловушками еще не пользовалась, но кажется дозрела.)))
  7. Да может просто баллончиком покрашу и все. Главное потом в темноте не потерять темное весло.
  8. Весла зачОтные. Мне свои приходится или травой прикрывать, или разбирать до "гребков" и в лодке прятать, слишком приметные.
  9. Спасибо, КЭП! (с) Да поняли мы все, что некоторым клеточек мало. Но Вы же сами сказали, что Вам на клеточки пофиг. А нам хватает.
  10. Хорошо, если Вам так интересна моя скромная персона, я расскажу. Уток норма, выходов на охоту до безобразия мало. В этом году по перу всего четыре дня, и то весной на гуся. Ради строительства приходится чем-нибудь жертвовать. Поскольку денег у нас в семье не так много, строим мы своими руками, вдвоем с мужем, в свободное от работы время. Далее, если подумать, то мне вообще за сезон достаточно уток в пределах десятка. Разнообразить стол. Потому, что кроме уток есть еще куры, гуси, вальдшнепы, рябчики, рыба, кабаны и лоси. Так что для правильного заполнения разрешения в таком виде как оно есть мне вполне достаточно. :)
  11. Это из-за собаки сезонка такая долгоиграющая? Вопрос хороший. Тем, кто разрешение выдавал не задавали его?
  12. Полагаю, чтобы вести статистику, сколько и кого добыли. По корешку этого не определить
  13. учиться стрелять и пользоваться манками вообще можно круглый год
  14. Может не в водке дело. Возомнили, что все дозволено. И спишут на несчастный случай. А зеленые-то как расчирикались...
  15. Перечитала предыдущее сообщение. Поняла. Подогнать Вы подогнали, а на практике не проверяли. Мне самой бы на стенд надо. Если хотите, сообщу как поеду и куда поеду - компанию составите. Критиковать не буду. Просто стенды покажу. А там сами. Территориально это либо Орехово-Зуево, либо Воскресенск, либо Подольск.
  16. Может зайчонок? Знакомый как-то рассказывал, как попасть по зайцу не мог, оказалось - он еще не вырос.
  17. Мы большинством голосов решим, кто это был А если серьезно, то ласки как-то чаще попадаются, вероятность больше.
  18. Если Вы приклад подогнали, пристреливать гладкоствол уже не надо. Или Вы про оптику? На стенд съездить по тарелкам пострелять не помешает, практика все-равно нужна. И не нужно бояться критики, пострелять с наставником очень полезно. :)
  19. Еще раз о весне 2021. :) Я в этом году больше читатель, чем писатель. Самый большой дефицит 2021 года – свободное время. И все же хочется написать хотя бы пару строк о закрытии. Первое. Я сменила ближние к лагерю скрадки на дальние. На открытии охотилась в ближних скрадках. Там гусь присаживается активнее, но много "соседей". Не всегда понятно, кто во что попал. До дальних добиралось всего по два-три, максимум пять человек. Иногда я вообще в скрадке была одна. Второе. За два дня "почти одиночества" появилась уверенность в работе с манком, потому что тренировалась с утра до вечера, никому, в общем, не мешая. Кстати, наблюдашка: если гусь твердо решил передохнуть, немного фальши его не отпугнет. В субботу сидели в скрадке впятером, манили втроем. Нам долго не везло, потом вдруг заметили небольшой клин. Звуки манков поломали строй и небольшая стая стала над нами кружить и снижаться. После второго круга нам вдруг показалось, что гуси уходят. В отчаяньи вслед улетающей стае летел наш призыв за призывом ( причем два из трех манков время от времени слегка фальшивили. ) Но - о чудо! - стая развернулась на нас!!! Зашла с тыла, пролетела почти по головам, мы дружно по команде вскочили в полный рост и ВСЕ ПЯТЕРО промазали. Переглянулись, и в один голос: ЧТО ЭТО БЫЛО?! Когда адреналин улегся, решили, что слишком засиделись, слишком дистанция мала (надо было чуть отпустить) и слишком большая стая, (глаза разбежались и стреляли в нее, а не не конкретно по гусю). Третье. Неудачи должны подстегивать. На воскресенье запланировали к обеду вернуться в лагерь и собираться домой. Вся первая половина дня прошла впустую. Гусь все так же летел транзитом на севера. В час пополудни вроде бы пора сворачиваться, но с пустыми руками ноги в лагерь не шли. Решили задержаться. Сначала на полчаса, потом еще на полчаса, и еще, и еще... Потом плюнули на все планы и решили сидеть до последнего. На исходе дня развернули стаю. После первого круга от нее откололась тройка. На каждого из нас по гусю. И это был последний шанс. За те минуты, пока гуси снижались я по ощущениям свернулась в тугую пружину, и по команде выскочила из скрадка как чертик из табакерки. Точно знаю, мой выстрел громыхнул первым и тут же гусь сложив крылья рухнул вниз. Секунду спустя упал второй, а третий, вздрогнул, но продолжал лететь, пока мой второй выстрел его не догнал. Яркий финал после долгого ожидания и неудач. :)
×
×
  • Create New...