Jump to content

СтреляюНаОщупь

Участники
  • Posts

    82
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

СтреляюНаОщупь last won the day on January 27

СтреляюНаОщупь had the most liked content!

About СтреляюНаОщупь

  • Birthday 10/09/1969

Дополнительная информация

  • Имя
    Людмила
  • Стаж охоты с
    07.10.2009 г.
  • ООиР
    Орехово-Зуевское
  • Оружие
    Рицинни Омниум, Ланбер Виктория 2
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Куровское - Егорьевск - Елец
  • Интересы
    Охота, рыбалка, стрельба, туризм, фотография, дача

Recent Profile Visitors

1,359 profile views

СтреляюНаОщупь's Achievements

Explorer

Explorer (4/21)

  • First Post
  • Reacting Well
  • Reacting Very Well
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

46

Reputation

  1. Может это тетеньки, они сами как шапка.)))
  2. Нормально, я на эти выходные и рассчитывала. У меня тоже капельница, удобненько. Пока капать будет на охоту сбегаю. )))
  3. Сергей, а что вы там на охоте пили так аппетитно пластиковыми ведерками на фоне берез? (см. фотоальбом) ))) Сок пошел уже?
  4. Романтический экстрим. Шатура, февраль 2021 г. Выбрались единственный раз за зиму на рыбалку в составе 4-х человек. Поехали в ночь пятницы 26-го испытывать свежеприобретенную палатку друзей. Расположились на льду с комфортом . Свечи добавили не только тепла но и романтики. ))) Но, видимо, на романтику рыбе глубоко плевать, ибо к двум ночи ни одной поклевки мы так и не увидели. Трое, включая меня, сдались и разошлись спать по машинам. Четвертый стоически пытался поймать хоть что-нибудь, но рыбы включили режим игнора. Когда в семь утра мы снова все четверо собрались в палатке, улов равнялся нулю. А потом, потом почти синхронно пиликнули четыре телфона смсками от мчс об усилении ветра, и наш комфорт чуть не улетел. Полчаса на удочки никто не глядел, держали палатку.))) Растяжки и колышки (или винты, не знаю как правильно их назвать) держаться за лед не желали, палатка то трепетала и норовила взлететь, то рывками пыталась сложиться в лепешку. После пары безуспешных попыток закрепить ее традиционным способом, в ход пошли два бура, намертво пригвоздившие палатку с наветренной стороны ко льду. Ее трепыхание понемногу слабело, сопротивление было бесполезным. Да и ветер постепенно стихал. Мы зависли над удочками в ожидании, у кого клюнет первым? Честь открыть рыбалку предоставилась мне. Мелочь, конечно, но приятно. http://forum.ihunter.ru/uploads/emoticons/default_smile.png Я поймала две рыбешки и на этом моя рыбалка закончилась. К моей наживке привязалась какая-то постояннао клюющая, но осторожная зараза. Мотыля обьедает, но не попадается. Самым уловистым оказался самый стойкий рыбак, не сомкнувший глаз всю ночь. У него и самая крупная рыба, и наловил он львиную долю из общего улова. Остальные, как и я выловили по паре рыбок. Не густо, но не совсем пусто. Кот сказал спасибо http://forum.ihunter.ru/uploads/emoticons/default_smile.png К трем часам дня палатку свернули с чувством благодарности за тепло и комфорт (реально без нее мы бы и часу не продержались с такой погодой) и отправились по домам, по пути с сочуствием поглядывая на замерших над лунками на льду рыбаков без рыбы.
  5. Ага. Обработать спиртом, когда кушать будете
  6. это маленькая месть за то что мне в нерабочее время по работе звонят
  7. Спасибки не ставятся. С утра зашла на сайт и при первой же попытке сообщение
  8. ОЗ район, 6 апреля. Пока шла, с полянки подняла самочку. Слышала двух уже в сумерках в стороне и как-то коротенько. Хорк-хорк и тишина. За весь вечер мимо прошмыгнула пара дроздов и в штык налетела бешенная утка. Ни один патрон не пострадал. :)
  9. В воскресенье обнаружился неожиданный плюс раннего открытия: Днюха председателя коллектива всегда заставала его на работе, ну иногда дома, а тут с охотой совпало. А как известно лучше плохой обычный день на охоте, чем хороший на работе! Естественно, с днюхой он лучше в несколько раз. Поэтому все сразу воспряли духом. В день рожденья ну не может настоящему охотнику не повезти! Вроде бы ничего не изменилось, но появилась вера, что сегодня с пустыми руками в лагерь не уйдем. Воскресенье как брат близнец походило на субботу. Изредка мимо пролетали небольшие стаи. Мы валяли дурака и периодически метались в скрадок по сигналу тревоги, манили, затем снова выходили погреться на солнышке. К четырем дня с севера небо начала затягивать туча, на нас посыпалась снежная крупа. Пару минут она барабанила по скрадкам, затем вместе с тучей исчезла за горизонтом. Следом за тучей появились гуси. За секунду всех загорающих как ветром сдуло – натренировались за два дня! Низколетящая стайка при звуках манков ломает строй, распадается на части и четыре гуся начинают над скрадками кружить. Круг первый, второй… Рано. Круг третий, вроде бы и можно, но на грани, напряжение растет, а гуси внезапно уходят по прямой вдаль. Ясен пень, в скрадке разочарование, копание в себе: что не так? Сфальшивили, демаскировались? Как вдруг: они возвращаются!!! Бравая четверка решилась на посадку, летит в штык. Дальше за доли секунд: короткая команда, стрельба, два падающих и два удаляющихся гуся. С Днюхой, председатель! :) ЗЫ Я с понедельника снова на работе, а с полей вести так себе. Не летит. Может следующих выходных ради меня ждет? ;)
  10. Субботнее утро встретило нас на скрадках молочным замороженным туманом, инеем на чучелах и затянувшимся ожиданием праздника. Горизонт был чист, даже намека на гусей никакого. Часам семи, когда народ уже начал поглядывать на часы случилось чудо! Солнце растопило иней и пригрело землю. Замаячила первая стайка, летящая с севера на юг. Видимо север неласково принял гусиный авангард, и в надежде пересидеть непогоду в комфорте они развернулись обратно. Нам-то какая разница? Через секунду всех гревшихся на солнышке охотников как ветром сдуло, из скрадков на разные голоса загоготали манки. Подуставшая стая радостно откликнулась на призыв и завернула в нашу сторону, но долететь не успела. Траекторию изменил бабахинг от подоспевшей некстати фигуры в белом. Она материализовалась напротив нас в четырех сотнях метров и могла бы испортить всю охоту, если бы гусь был. Но через пару часов скучного ожидания фигура тихонько дематериализовалась туда, откуда появилась. День прошел почти как на горнолыжном курорте: солнце-снег(на земле)-загар, только без лыж. Еще несколько раз репетировали быстрое рассаживание по скрадкам и оттачивали мастерство владения манком, но стайки четко шли курсом на юг и в отдыхе, судя по всему, не нуждались. На ужин нас ждал казан куриных крылышек с картошечкой и овощами. :)
  11. На безрыбье с удачей. Весенняя на гуся 2021 в Егорьевском районе началась со стрессов. Поля в снегу, водоемы во льду, ночью до минус восьми... Накануне открытия в пятницу с утра повалил снег тяжелыми мокрыми хлопьями. Из-за отсутствия возможности проехать на своей машине, возникла необходимость ночевать в палатке. Честно говоря, побаивалась вернуться после уикэнда с насморком, кашлем, нытьем в суставах, болью в пояснице или еще какой-нибудь гадостью, потому что в палатке и без отопления не ночевала давно, избаловалась. Поэтому вещи собирала с особой тщательностью по принципу «самое необходимое и компактное», и даже по пути на охоту раскладушку прикупить (кстати, после тестирования оказалось, она - отличное приобретение!). В лагерь попала часам к четырем пятничного вечера. Большая часть прибывших была на скрадках, чучела расставляли, остальные готовили солянку на ужин. Я слегка почувствовала себя «балластом», потому что пока разгрузила вещи и поставила палатку, оказалось помогать нечего. Чучела расставлены, солянка готова, и можно приступать к трапезе. За ужином коллективно решили, что сроки охоты теперь устанавливают «зеленые». Ибо раньше открывались со 2 субботы апреля, а в этом году, несмотря на позднюю весну (в который раз народная примета про Пасху оправдывается) зафигачили это самое открытие на минувшую (первую) субботу. Результат ожидаемый. Тихо в царстве льда и снега, гусю нечего здесь делать, нет воды и нет еды. Лишь сороки и вороны целый день неугомонны, несмотря на снег и льды...
  12. Есть категория земель и есть вид разрешенного использования этих земель. Может в этом соль? А вообще, законодательство наше полно черных дыр.
  13. Жена в аистах хорошо разбирается? Может все-таки лебеди? Или может быть она на прибавление в семье намекала? ;)
×
×
  • Create New...