Итак, теперь что было с зайцем...
В тот вечер, когда я вернулся с ним домой после базы, на которой зайца не съели - хватило шулюма и плова, я его вытряхнул из шкурки, выпотрошил и в тазике вынес на балкон, где он лежал до прошедшей пятницы. За это время жена пыталась гуглить как его можно приготовить, пыталась это обсуждать со мной, я высказывал какие-то идеи, но решения так и не было. Но всё же в пятницу вечером общим мнением прибились к тому, что его нужно готовить не целиком тушку, а кусочками. Так же было решение, что чтобы чего-то не напортачить экспериментами с приготовлением, его разделили пополам, вторую половину заморозили для будущего продолжения марлезонского балета - благо заяц хоть и беляк, но по размерам взрослый. Первую разделили на более мелкие кусочки, хорошо промыли и залили водой на сутки. В субботу вечером заяц был ещё раз промыт и замочен на полсуток уже с уксусом.
В воскресенье жену осенило как же его нужно было готовить, но я об этом узнал когда вернулся домой к обеду
Далее примерный пересказ со слов жены как заяц был приготовлен (сорри за не очень качественные и подробные фото, их жена делала).
1. в большом количестве масла кусочки предварительно обжарены на чугунной сковородке на хорошем огне до обрумянивания в течение 15 минут;
2. далее положен лук и соль, и томление в этой сковородке ещё 15 минут;
3. далее положена морковь с лавровым листом, и продолжение томления ещё 15 минут;
4. далее положен болгарский перец, и продолжение томления ещё 15 минут;
5. далее положены помидоры с чесноком и томление ещё примерно полчаса.
6. отдельно в духовке был запечён картофель, и после это всё совместно было сервировано на большом таджикском пловном блюде:
Фото к сожалению не передают вкус и запах, но поверьте - как же блин это было вкусно!
P.S. самое вкусное и нежное мясо - в спинке.