Jump to content

Подружейные собаки, натаска, советы , опыт в охоте.

lesnik-68
 Share

Recommended Posts

Коллеги создал тему для обсуждения натаски собак именно по охоте.

никаких обсуждений ФТ и срача. Очень прошу Вас. Буду это просто удалять.

а споры в натаске только приветствуются, так  как в споре рождается истина.

пожалуйста выкладывайте фото ваших собак и видео. Это здорого!!!!
можете просто фото ваших собак на охоте.

Будет рассказ по болотно Луговой? Здорого!!!
утка? Ещё лучше

вальдшнеп? Прекрасно….

пишите и общайтесь коллеги спокойно))))

Сегодня гонял своего ,дупеля пока крайне мало ,бекас есть ,гаршнепа полно! Воды в лугах много ,около бугра разлив не плохой утки всяко разной - тучи......Зеленка сантимов 5-8 ....для дупеля маловато ,да и ночи холодные.

Не охота, не натаска, не тренировка.... Просто начинаем форму восстанавливать после зимы и щенения недавнего. 

29 минут назад, Bob сказал:

Сегодня гонял своего ,дупеля пока крайне мало ,бекас есть ,гаршнепа полно! Воды в лугах много ,около бугра разлив не плохой утки всяко разной - тучи......Зеленка сантимов 5-8 ....для дупеля маловато ,да и ночи холодные.

Сегодня заморозки, он откатился, я так попал на состязаниях аж 15 мая)))

тоже заморозки подошли. А за три дня до этого дупеля много было. Чует он наверно ))))

13 минут назад, Иван_ сказал:

Не охота, не натаска, не тренировка.... Просто начинаем форму восстанавливать после зимы и щенения недавнего. 

Вань а сколько твоему Росу лет? Ты его не пускаешь? Так? Или он дамисы не знает?
Если он только на охоте был то вполне может и не пойти, нет запаха птицы , а видео понравилось!

Edited by lesnik-68

Коллеги , сразу отпишу. Я за любые состязания подружейных собак. Никого не осуждаю, но срачь он мешает жить.

поэтому делитесь, просто опытом, рассказами о удачах и проблемах. Общение это же просто.

у нас мало великих собак, а как простому охотнику в этом понять? Она для него одна и самая лучшая. 
у нас есть небольшой опыт в охоте и состязаниях, вот об этом и поговорим))))

10 минут назад, lesnik-68 сказал:

Вань а сколько твоему Росу лет? Ты его не пускаешь? Так? Или он дамисы не знает?

куда не пойти? почему не знает? на пенсии он уже. гуляет сам по себе. А так девять лет нынче будет.

Edited by Иван_

5 минут назад, lesnik-68 сказал:

Она для него одна и самая лучшая.

вот пока будет что самая лучшая и все устраивает и другого мне не надо - все с мертвой точки и не сдвинется. 

3 минуты назад, Иван_ сказал:

куда не пойти? почему не знает? на пенсии он уже. гуляет сам по себе. А так девять лет нынче будет.

Просто ты его на подачу не пускаешь, вот и подумалось.

моему десятый год, с болячками уже возрастными, но бегает ищо )))))

1 минуту назад, Иван_ сказал:

вот пока будет что самая лучшая и все устраивает и другого мне не надо - все с мертвой точки и не сдвинется. 

Да, этот так…. Согласен. Но купив собаку сам понимаешь иногда ее очеловечивают

Мой стареет, поэтому читаю про легавые породы, хотя охотился с ними очень много))

но вот когда встал выбор, что я хочу ………спаниеля или легавую…..

вот не знаю… скажу честно, но как бы не сложилось … спаниели это моя душа…. Они родные , что ли.

тут надо делать выбор. Или безграничная любовь к хозяину или охотничий результат)

сложно все это…..

Edited by lesnik-68

1 минуту назад, Иван_ сказал:

что тут думать - брать трех спаниелей и сеттера.

))))))

2 минуты назад, Иван_ сказал:

что тут думать - брать трех спаниелей и сеттера.

Спаниелей много))) и АСС хочется попробовать самому поставить, и поинтер и бретона и курц))) а Драта ещё больше

они все по своему прекрасны

1 минуту назад, lesnik-68 сказал:

Или безграничная любовь к хозяину или охотничий результат)

Господи. Я в этом опять вижу самоунижение.  У любой собаки любовь к хозяину, хоть легавой. хоть спаниеля. Хватит сравнивать результаты. Они от хозяина зависят при равно хороших собаках для своих пород - от его знания угодий, мозгов и результативности в стрельбе.  У моих собак так себе результат - так я просто не попадаю:). 

1 минуту назад, anna1 сказал:

Господи. Я в этом опять вижу самоунижение.  У любой собаки любовь к хозяину, хоть легавой. хоть спаниеля. Хватит сравнивать результаты. Они от хозяина зависят при равно хороших собаках для своих пород - от его знания угодий, мозгов и результативности в стрельбе.  У моих собак так себе результат - так я просто не попадаю:). 

Нееее спаниель больше привязан к хозяину. И он никогда ( мой например) не пойдёт в поле с чужим.

Только что, lesnik-68 сказал:

Нееее спаниель больше привязан к хозяину. И он никогда ( мой например) не пойдёт в поле с чужим.

Никакого самоунижения нет, это особенность породы. А знание ареала охоты со спаниелем сделает результат не хуже чем с легавой. Но стоять на месте не очень хочется, хочется новое неизведанное))) жизнь ведь не 200 лет.

и брать собаку на шестом десятке , это огромная ответственность , ведь с этим потом жить и охотится

Коллеги, пишите, выкладывайте фото ,видео работ ваших собак. 
все наезды от « крутых профи» я нещадно буду удалять как и вчера.

это тема о обычных собаках на охоте . Ведь именно ради охоты мы берём в дом себе мохнатых)))

Ураган мелкий )))) носится с азартом))) и секундирует .. не лезет

2 часа назад, Kurzhaar сказал:

Кирюха, ну вот.... А ты все переживал. Все будет норм. И никакие профи не нужны. Время, ноги и птица. 

Но, я тебе уже говорил. Ходи с сеттером в одиночку сейчас. Фред не нужен. Наживешь проблем. Уже потом, если будет нужно провоцировать сеттера, тогда да. Но это для качественной работы в паре. 

У Фреда проблема со стойкой. 

Edited by Maxim1967

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Ураган мелкий )))) носится с азартом))) и секундирует .. не лезет

Сеттер и обязан быть таким. Но, Кирилл не даст соврать, все там произошло только под его птицей, когда он воткнулся в запах. Общались, он переживал что собака не искала)) Повторюсь, вопрос времени. 

36 минут назад, Maxim1967 сказал:

Но, я тебе уже говорил. Ходи с сеттером в одиночку сейчас. Фред не нужен. Наживешь проблем. Уже потом, если будет нужно провоцировать сеттера, тогда да. Но это для качественной работы в паре. 

Я много разговаривал с Садовниковым…он сказал если мелкий не халявит, не бегает за старшим  и не ждёт пока тот найдёт птицу, то допустимо пока их двоих пускать…

ищут они абсолютно независимо друг от друга…Но ребенок только начинает показывать осознанный концентрированный  поиск, но чтобы в большом поле, с малой концентрацией птицы найти птицу…об этом ещё слишком рано говорить.ему всего 4.5 месяцев. Это нереально круто, наблюдать за тем, как он с каждым выходом в поле прибавляет…

мы чередуем…иногда вдвоём ходим иногда по одному…

Edited by Kurzhaar

18 минут назад, Maxim1967 сказал:

Общались, он переживал что собака не искала))

Я так много за все переживаю))) но потом вспоминаю, что ему всего 4.5 месяца.

хочу все сделать безошибочно.