Иван_

Участники
  • Content Count

    485
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Иван_ last won the day on August 21

Иван_ had the most liked content!

Community Reputation

69 Хороший

About Иван_

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday August 15

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    В России

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. это то понятно, но как КМС с этого чужого ружья при этом стрелял то? А вообще, на путевке при этом можно было тоже сэкономить )) Ружья нет, хожу, грибы фотографирую...
  2. Действительно, пока что передача ружья другому лицу не предусмотрена. Но вроде движуха в этом направлении пошла какая-то. То что передаеют и стреляют, не потому что можно, а потому что пох, да и не особо доказуемо, но если под рейд РГ попадешь с чужим ружьем на руках, впаяют административку обоим.
  3. Моя наоборот ругается когда птиц дохлых притащу. Раздаю половину, особенно тетеревов, которые места много занимают. Когда вы, говорит, на охоте уже водку, как все нормальные люди, жрать будете, а не птиц стрелять )))
  4. В середине октября фраза "сгонять за дупелем" звучит подозрительно
  5. Так можно конечно, нормы отстрела то установлены - по одной особи на охотхозчйство. А вот кому и по какой цене, это уже другой вопрос.
  6. Херня ваш бобер с сетером 🤣 есть куда стремиться 😀 https://www.facebook.com/157124188211812/posts/725114554746103/
  7. Так ведь проще можно - поменять дизайн крупных купюр (а может и всех). Новые вводить в оборот банками вместо старых, старые изымать из оборота. Через какое то время возможно объявить старые недействительными. Хочешь не хочешь а запасы вылезут на свет. Ну и крупные сделки запретить наличкой (машины/квартиры).
  8. Ничего зазорного конечно не вижу чтобы попутно взять из под собаки. Но афишировать на форуме, что явно по закону браконьерство - это уж через чур. Явно от незнания вопроса.
  9. в Пермском крае дупель, перепел и коростель краснокнижные ))
  10. тетерев, глухарь, бобр... это лицензионные виды, за которых нужно уплачивать налоговый сбор (за каждую голову). ставки сборов: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/19673ff3ff6bfab69286fcde8aab5f1c9ba558a1/ Если речь вести от тетереве - то это 20 р за каждую голову. То есть (не МО конечно) для получения РнД в ООУ платишь 650 госпошлину за выдачу РнД, и платишь налоговый сбор, например 200 р за 10 голов тетеревов. При этом при выдаче разрешения отдельно указываешь в заявлении на выдачу: тетеревов 10 шт. И их туда вписывают отдельно. Но на каждое охотхозяйство в соответсвии с заяваленной численностью, устанавливаются нормы отстрела. И если на хозяйство установлена норма 5 штук, то 10 тебе никак не выпишут при всем желании. Ну или один придет все 5 штук выпишет, а следующий придет и ему кукиш покажут. Соответственно в МО нормы отстрела установлены в одну особь на охотхозяйство, и уж поверь его возьмут те кому надо... Если речь идет о частных хозяйствах или общественных, то там платишь за путевку (РнД выписывают бесплатно ))) но лицензионный сбор все равно надо в налоговою заплатить, может они и сами его платят конечно, но у тех частников у которых выписываю, просят платежку. ну и доп денег не берут. Хотя в других, знаю, за тетерева тоже просят немало, чтобы вписать в путевку.
  11. Кто такое придумал и решил, что какая то бумажка общественой организации (РОРС например) дает право или отсутствие такого права? У нее есть государственная акредитация? Это произвол и дурь. МООиР вон у себя, так как это рорсовская структура еще может как то дипломами манипулировать. Ну и правил испытаний ретриверов по боровой дичи не существует если чо )) У нас из десятка может спаниелей. По бору имеет диплом только один, хотя охота по тетереву основная. Да и у легавых картина аналогичная. Потому что состязания по боровой сложно реализуемые. И требовать дипломы именно по боровой вообще маразм. А если нет диплома (рорс) но есть квалификация с филдтрайла? бардак полный в голове у составителей таких бумажек.
  12. в общем обязанности носить оригиналы документов на собаку нет. Если даже предъявить копию, то как будут собаку идентифицировать - клейм то у половины нет, у другой половины заросло и не видно )). Про требование просить оригиналы документов при выписке - можно конечно, но это неправильно, ибо см выше, по охоту нескольких человек с одной собакой. Может я в деревню к дедушке поеду с его дратхааром охотится.... Это тоже самое что требовать предоставить подсадную утку при выписке разрешения на селезня весной. Пока разрешения выписываются на охотника а не на собаку - ничего не поменяется. В общем хотели как лучше, а получилось как всегда...
  13. кстати, для любителей собак без документов. с 1.01.2021 вступают в силу новыве правила охоты, в которых указано: ... 54. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), имеющими справку или свидетельство о происхождении, осуществляется в сроки, предусмотренные подпунктами 54.1 - 54.3 настоящего пункта, а также в соответствии с решением, принятым высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) при определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты: ... хотя как это контролировать будут? Оригинал свидетельства что ли с собой возить? Так РОРСовское свидетельство единого образца портянка такая, а свидетельство РКФ вообще А4 формата. Раньше как то копией обходился. Только не надо тут про предъявление документов при выписке бумаг ибо: 55. Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в подпункте 5.2 пункта 5 настоящих Правил. При выписке охотник может и знать не знает ч какой собакой он будет охотится. Для чего это надо? Ну с легавыми понятно - по очереди стреляем. Со спаниелями можно эмуляцию трайлов так делать, для подготовки - два стрелка по флангам и спаниель от стрелка до стрелка чешет...