Jump to content

Иван_

Участники
  • Posts

    1689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Иван_ last won the day on May 21

Иван_ had the most liked content!

About Иван_

  • Birthday August 15

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    В России

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Иван_'s Achievements

Proficient

Proficient (10/21)

  • Follower Rare
  • Citizen Rare
  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post

Recent Badges

277

Reputation

  1. Пластик на гильзах тоже разной толщины бывает. Ну в может для латунок попался. Давно давно тоже делал на таких, но не было проблем.
  2. Не знаю. Вернее знаю что дают, но я не даю. Даже за брошенным мячиком. На охоте если что постоянно, в трайлах участвовала. Дома живет без клетки, на охоте и мероприятиях в клетке ибо шляться просто так где попало - не дело. Самовыгула даже на огороженной даче нет.
  3. То есть думаешь что собака ищет потому что так ведущему надо, а не ей самой так хочется?
  4. там не в фци дело было, а в закрытии границ из-за чумы. Сейчас ситуация еще усугубилась, но по другой теме.
  5. Кстати в календаре ркф есть мероприятие фт по вальду в екате. Хз дойдет ли до проведения, но человек, который хочет провести очень увлеченный и в прошлом году на нижегородских был и все наблюдал и спрашивал... Это еще к тому, что у Федерации нет монополии на проведение. Заявляй (формально от любого клуба ркф), договаривайся с судьями и проводи. Хоть в Волгоградской области. Но опять все в судей упирается - то чума, то война 😭
  6. Не думаю что фци разрешит судить иностранцам, даже из дружественных стран. Что то вроде у них там документ какой то выходил по этому поводу. Но могу и ошибаться.
  7. Интересный блок стволов - планка межствольная не сплошная как на тозиках обычных.
  8. Слышал историю из первых уст, как один суровый медвежатник расстреляв целый патронтаж, добыл таки одного бекаса (вроде бы) из под спаниеля (не ахти какого) был поражен и буквально счастлив. Может и преукрасили рассказ конечно слегка, но в сам факт вполне верю. Другая охота, другие эмоции. Сам как то брал товарища безсобачного. Стрельбы в то раз было много, я ему даже подсказывал - готовься, возможен взлет... Эмоций тоже было полные штаны. К промыслу то это никаким боком.
  9. от самих владельцев что только не услышишь. У каждого супер собака, не чета этим всем вашим чемпионам.
  10. Вернемся ненадолго к подводке: Вот и статья на Псарне подоспела: https://fieldtrial.ru/psarnya/3304/
  11. Комплектная псовая охота В старину псовая охота была любимейшим развлечением русского дворянства. Практически в каждой помещичьей усадьбе содержали собственную пусть даже очень скромную комплектную псовую охоту. Расцвет охоты с гончими и борзыми собаками пришелся на середину XVIII века после освобождения дворян от царской службы. У аристократов появилось больше свободного времени, которое они посвящали очистке собственных земельных угодий от волков – главных вредителей и охоте на других зверей, в изобилии водившихся на территории центральных российских губерний. После отмены крепостного права комплектная псовая охота стала приходить в упадок. Это было связано с обнищанием помещиков и высокой стоимостью содержания псовых охот. Барон Григорий Дмитриевич Розен в своей статье «Псовая охота», опубликованной в журнале «Природа и охота», указал свои расходы на содержание сокращенного комплекта псовой охоты в составе 30 борзых и гончих собак. Расходы на жалованье персонала, корм для собак и лошадей, а также их содержание составляли около 1600 рублей в год, что являлось весьма крупной суммой. Для сравнения годовое жалование русского полковника в 1888 году составляло 3711 рублей. Таким образом, полковник, решивший стать владельцем небольшой псовой охоты, вынужден был тратить на нее половину своего дохода, а также вложить значительные средства на приобретение собак, лошадей и строительство псарного двора. Комплектная псовая охота включала стаю гончих, несколько свор борзых, охотничий и обслуживающий персонал, верховых и обозных лошадей. Стая гончих состояла из 9 - 20 смычков, то есть пар собак, соединенных специальными ошейниками. Гончих кобелей называли выжлецами, а сук – выжловками, использование других терминов считалось дурным тоном. Борзых собирали в своры по 3-4 собаки. В комплекте «малой» псовой охоты состояли 5 свор борзых по 4 собаки в каждой своре и 9 смычков гончих. «Большая» псовая охота формировалась из 12 свор борзых по 3 собаки в своре и 20 смычков гончих. Особенно состоятельные аристократы могли позволить себе содержание псовых охот, насчитывавших по нескольку сотен собак. Однако такие охоты были большой редкостью, и все собаки вместе не использовались. С ними выезжали поочередно,ежедневно охотились по 20 смычков гончих и 12 свор борзых. https://www.wikihunt.ru/Комплектная_псовая_охота
  12. Как то купил однострел феттер (две коробки от бумаги). Так и лежат в основном, по чуть чуть беру оттуда взамен дефектных. Раз на 5 точно хватает. Выкидываю когда дульце по сгибу рвется уже. Или капсуль совсем уж не держится. Пользуюсь переломкой, поэтому к железобетонной фиксации капсуля не стремлюсь. Но и зарядами, от которых на опу садит не балуюсь. Потому и живут гильзы долго.
  13. Изначально гончие были помещичьей забавой (помещик то поди сельский житель? Не в городе же он жил?). Потом, когда охота демократизировалась, понятно что крестьяне сворами держать не могли. Так и требования к гончим изменились с появлением ружейной и отмиранием псовой охоты.
×
×
  • Create New...