Иван_

Участники
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Обычный

About Иван_

  • Rank
    Участник
  • Birthday August 15

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    В России

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну а так, давайте общественную организацию создадим - "Общество дипломированых дворняг". Правила проведения выставок свои примем - по фотографиям. Правила проведения испытаний - по видосикам. Ну и будем дипломы выдавать ))) Все по закону ))
  2. написать на бумаге и подписать все что угодно можно. другое дело законно и это. А вот это дело прокуратуры, и право запросить проверку тех кого это затронуло.
  3. И еще раз - запретить озоту губер как раз вправе, или не открывать например с подружейными собаками с 25 июля, прописав в параметрах. Но ограничить (одним разрешать другим нет) наличием каких то дипломов он не может. РОРС внутри своей структуры (ООиРы всякие) - полностью запретить тоже вряд ли. Но выкатить ценник в стопицот мильенов за охоту с подружейной собакой в льготные сроки и тут же сделать ценник со звездочкой - для собак имеющих документы РОРС, зарегистрированых в обществах РОРС в текущем году, имеющих дипломы в системе РОРС (нужное подчеркнуть) утрировано в 1000 рублей - вполне реально и законно, если у приказе утверждення тарифов будет.
  4. ну давайте юридическую сторону вопроса обсудим. статья 12 правил охоты: итак , нас интересуют статьи 12, 22 и 23 ФЗ об охоте. Статья 12. Виды охоты не то Статья 23 - отсылка обратно к к правилам охоты, опять не то Вот статья 22 дает полномочия вообще закрыть охоту вообще, или не открывать льготные сроки для охоты с собаками. а так же - 4) установление допустимых для использования орудий охоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц; что дает законность например установления ограничения добычи селезня весной только с подсадной уткой (способ охоты). Но ни дает никаких полномочийгна мой взгляд ограничивать охоту с собаками наличием дипломов (способ охоты что с дипломированой подружейной собакой, что не с дипломированной один и тот же).
  5. Считаешь что губер может люьые ограничения на основании закона ввести? Напрасно. А если он в параметры ограничений охоты напишет что охота только в красных труселях разрешена?
  6. А вот это точно работа для прокуратуры. Ибо параметры подписывает глава субъекта. Ну и где соответственно закон а где какая то сраная общественная организация от которой диплом требуют? У нее что, акредитация какая то есть, выдавать документы признаваемые государственными учреждениями?
  7. А РКФ дипломы за дипломы канают? По одним же правилам... А трайловые квалификации? А если доки на собаку только ркф, а туда дипломы не впишешь. Есть конечно рабочая книжка в системе ркф, но вот беда рорсовские эксперты одипломить такую собаку могут, а вписать в нее нет. В грудь кулаком бить что мол мамой клянусь - есть диплом...
  8. В рорсовские угодья (ооиры всякие) я еще понимаю - тут вроде и правила свои, и эксперты свои. Друг за друга горой. Да и то, ктож от денег откажется? Вот тариф для бездипломных выкатить альтернативный, думаю в своем праве. Да и то не мешало бы прокуратуре и это проверить.
  9. В уопы, вернее по нынешнему ооу, выдает госорган. Там уж точно самодеятельность чревата.
  10. Действительно на основании чего? Устава общественной организации? Собранием членов так решили? В приказе это написано? Или самодеятельность и самодурство на местах?
  11. А скажите, снятие за непроявление чутья за что бывает? В правилах есть снятие за три пустые стойки, это понятно. А нпч?
  12. К открытию охоты коростеля в прошлом году не стало - факт, хотя весной было полно. Первый раз такое наблюдал. Да и дупеля мало было. Коростель появился только в сентябре, пролетный.
  13. Ну если подумать, то исключение из региональных ограничений охоты особоохраняемых территорий федерального значения, вовсе не для того чтобы была возможность охотится там господам. А просто потому что устанавливать какие либо ограничения или наоборот разрешения на охоту для регулирования численности например, на этих территориях региональные власти просто не могут. Это могут делать только федералы.
  14. В отличие от Рустамыча, я дрессировщик конечно тот еще... Такой же наверно, какой из него технарь . Но несмотря на это вот сегодня согнали утку с гнезда. Спрингер как вкопаный стоит, РОС, который рядом в это время шел, посмотрел на эту притворяющуюся утку и вчистил следом за горизонт. АСС даже после того как мимо него РОС промчался, с места не сдвинулся. А РОС вернувшись из-за горизонта ближе чем на 100 метров подходить не стал. Стоял и смотрел пока не позвал. Знает что нельзя, а все равно гонит. Пиздюли помогают, но очень кратковременно. Кобелю 7 лет. Так что дело думаю не в бобине... Что хером заложено - оглоблей не вышибешь.
  15. В племенном положении рорс произошли изменения. Справка на свидетельство теперь должна меняться после оценки экстерьера и получени диплома. Правда даже кинологи из охотобществ этого не все знают, и выдают свидетельства сразу после оценки экстерьера. Правда с введением единого образца свидетельства может и изменилось что.