Иван_

Участники
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

46 Хороший

About Иван_

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday August 15

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    В России

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Специально ходил с комиссией на состязаниях спаниелей чтобы посмотреть как можно больше собак. Больше вмего интересовал именно поиск. Птицы было мало, поэтому собак гоняли довольно по многу. Те, которые показывали неплохой управляемый поиск вначале, после минут 15 начинали ковырятся на набродах, периодически уходить за пределы выстрела, начинался невнятный отклик на команды. И это еще до наступления физической усталости. Что касается продолжительности охоты с асс - все зависит от температуры за бортом и наличии росы. Если сухо тут и не больно унылый рос выдохнется, хотя я когда охотился со своим, молодым еще - начал на рысь переходить - все, финишируем, мне ослики не нужны. Шагом да рысью конечно пол дня ходить можно. По росе по времени час полтора ходит нормально, сперекурами. Но при этом никакой рыси. При усталости не начинает херней страдать а заметно сужает поиск. Ну и травку пощипать на ходу, да тоже может. Самый кайф - это 2-3 собаки пускать по очереди, ротируя, минут по 5-10. Тогда они всегда работают на полном максимуме, любо дорого посмотреть.
  2. моему АСС полтора года и это по факту первое поле. неделю как только охотимся.
  3. я тебе скажу что мой рос, получавший много раз 5-5 за подачу - подавал отвратительно. Но с отстрельных состязаний таки диплом есть, и с подачей из под отстрела. Перепел это был. С мелочью все более менее было, в отличие от того же тетерева. Просто я понимаю что жто хрень полная а не подача, и проверяют и циферки расставляют так же. Нормально подающих собак росов - не так уж и много.
  4. вот как проходит проверка "подачи" на мероприятиях.
  5. Чтобы сделать аппортировку чего либо, нужно это что то сперва найти, а это как раз на испытаниях спаниелей не проверяют. Ну а на практической охоте не потерять битую птицу помогает как ни странно автоподача и гоньба. Поэтому многие и забивают на остановку. Потому как гораздо проще привыкнуть стрелять из под гоняющей собаки.
  6. С газонокосилкой тоже сегодня прошелся. фотка что то не вставляется. так только через радикал.
  7. Он догнал подранка вроде? Странный какой то. догнал и бросил ))
  8. Стабильно не гонит уже? На подачу посылаешь после выстрела или нет еще?
  9. так то там весь сыр бор как раз из-за этого. Ну и юридический момент трактовки правил.
  10. надо отметить что там на видео еще годовалый щенок, который пороха то не нюхал еще.
  11. инжектор в принципе одна из самых надежных вещей в ниве. худо бедно работать будет даже при неисправности половины датчиков. Всяко надежнее карбюратора. Единственное что ЭБУ находится не совсем в нужном месте. при небольшом потоплении левой передней части может и затонуть. Если планируются непредвиденные водные процедуры (в колею от урала левой стороной провалился например) - советую задуматься о переносе.
  12. собака квалификацию какую нибудь получила? Что показала, то и получила, а именно - НИЧЕГО!!! Чтобы получить квалификацию собака должна искать (не просто бегать), поднять и подать. при чем сделать это как минимум хорошо. А вот одипломленных гуляющих росов я перевидел.
  13. Так ведь нет плохих собак, есть плохие дрессировщики. Если лайка не отходит дальше ружейного выстрела - ее надо непременно надрессировать ходить дальше. Если спаниель сам по себе уходит и ищет что то и где то сам по себе, то его надо тоже всего то надрессировать как положено. Я вот тут надрессировать не могу на поводке рядом по человечески ходить. Дрессировщик херовый (и не спорю). Однако собачка молодая и ходит как надо и не гонит и подает... Как так то? при херовом то дрессировщике?
  14. ну ежели в два стрелка по флангам... А может они там их для обслуживания загонных охот готовят...