Jump to content

Иван_

Участники
  • Posts

    1618
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Иван_ last won the day on March 24

Иван_ had the most liked content!

About Иван_

  • Birthday August 15

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    В России

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Иван_'s Achievements

Proficient

Proficient (10/21)

  • Follower Rare
  • Citizen Rare
  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post

Recent Badges

261

Reputation

  1. Из инструкции по оформлению племенной документации: Только нахера, если никакой племкласс ей как правило не светит (хотя у одного из родителей необходимые доки РОРС могут и быть). И исключение сделано только для ввезенных собак.
  2. Забей и не езди, у тебя все равно собака с неподтвержденными рабочими качествами
  3. Ни к чему не приравнивается. Но для предков есть оговорка (приложение 10 к правилам проведения выставок) что для ВВЕЗЕННЫХ собак (и зарегистрированных в РОРС естественно) у предков первого поколения учитываются ихние кваоификации. https://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/12789.pdf А вообще прикольчик такой получается. Собак с РКФ родословной РОРС без проблем у себя регистрирует, только копии родух родителей предоставить для восстановления 4-го колена. И если для самой такой собаки получение дипломов для бонитировки не представляет сложности, то игнорирование РОРСом родительских дипломов РКФ и тем более квалификаций на ФТ лишает эту собу баллов за рабочие качества предков (там хоть CACIT будет, всем пох). Да и оценки экстерьера в системе РОРС у родителей нет, то есть на бонитировке у нее сразу минус 8 баллов за происхождение из 20. А это только 12 баллов. А минимум для присуждения первого или второго племкласса - 16. Вот такая заковырочка )))
  4. Стреляет то может и другой и вовремя, да только все равно где то сзади метров за дцать и из такой же пукалки, что на выстрел вообще никак не похоже. Когда рядом бахают, хоть реакцию на выстрел видно, в отличии от выстрела где то там. Что так, что этак хрень полная.
  5. когда по тебе каждый день разных собак науськивают, они такие фортеля начинают выдавать.
  6. Лично видел перемещенного сваливающего дупеля (не на 100 метров улетел а метров на 15, при маленькой траве в самом начале весны). Выводы по моему очень однозначные. 1. Для проведения измерений точно заметить место посадки перемещенного трудноосуществимо. 2. Перемещенный таки может отбежать сразу или потом. Поэтому измерения носят вероятностный характер.
  7. Ну одно дело отработать перемещенку еще раз, амсовсем другое точно заметить на немалом расстоянии место посадки с целью замеров. Тут битую то не всегда точно заметить можно без ориентиров. А уж место посадки с расстояния метров 100... +- метров 5 это как здрасьте. Ходил я с одним мэтром всероссийской категории, наблюдал судейство. Не скажу что отсебятиной совсем занимался, но смотрел вначале немного на поиск, а потом после стойки на работу под птицей. И уж перемещенку с точностью до метра точно не засекал. Как и точное место первоначального причуивания. А без точно выбранных координат системы отчета, все объективное измерение превращается в субъективное далеко-близко. А так где надо баллов убавит, где надо прибавит. Про зависимость степени диплома от проявленой дальности чутья тоже кстати отрицательно высказывался.
  8. При штатной работе конечно односпусковой удобнее. Если не нужно на постоянной основе выбирать из какого ствола стрелять. Но опять же при стрельбе влет особого времени нет а при скрадывании заранее можно переключить селектор, это не на полупвтомате патрон заменить. Но при осечке первым, про второй быстрый выстрел можно по факту забыть.
  9. Когда первым выстрелом осечка (несколько раз было на одной из партий капсулей) до второго выстрела как то не доходило все равно, хоть и спуска два. Нажал а выстрела нет. Пока сообразишь что к чему (это все же редко очень бывает) стрелять уже не по кому. Правда дело было не по медведю. А уж про односпусковые вообще молчу. Так что при обычных охотах второй выстрел при осечном первом - так себе аргумент считаю. Либо тренировать специально такие навыки.
  10. Все бы хорошо, если бы испытывали там где единичные дупеля сидят и их нужно было бы найти. Так ведь нет, испытывают там где их искать как раз не надо, а надо вполне на определенной площади прочесать как можно плотнее. А так как собак как правило много, а мест таких мало - то ходят по одним и тем же местам. Так же собственно и осенью, во время высыпок - найди то самое место, и несколько дней на этом месте будет птица. А так по весне на состязаниях и ходят от одного места концентрации этого дупеля к другому. И ладно если собаке повезет между ними наткнуться на одиночку какую. Видал я пойнтера который на испытаниях сразу после пуска метров 100 на потяжке такому месту кормежки тянул. Тут даже *НЕПОТРЕБСТВО* птичье чуять не надо - достаточно сопоставить запах вполне определенных мест где чаще всего сидит птица. Для спаниелей это норм - даже хорошо - проверка того что при причуивании не стреляли сразу на запах, а продолжали вычесывание. А для легавых совсем не хорошо.
  11. Полевой чемпион из под одного из бесчутых скакунов Позднеева? Что такое происходит вообще??? Ведь от осинки не родятся же апельсинки?
  12. тоже мне секрет полишинеля https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/frensis-0 https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/sherri-dzheyms Только Френсис то кобелем записана ))) гендерную принадлежность не меняли случаем? )))
×
×
  • Create New...