Jump to content

Иван_

Участники
  • Posts

    1644
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Иван_

  1. вроде ты же суку хотел?
  2. ну и большую роль играет знакома ли собака с этой птицей. Лично на двух своих спаниелях видел, что при первой работе, они за дичь то его не считают. Но со второй уже врубаются. Если постоянно практиковать, то проблем быть не должно.
  3. Если вольерного фазана высадить куда нибудь в куст, и он не начнет бегать, а так и там будет сидеть куда сунули охреневший не давая следов, действительно со спаниелем его не так просто найти. Но с дикой птицей такого не бывает. Ну или тот же подсадной когда гулять начинает. А так делать выводы по работе по ним - так себе занятие. Мало похоже на работу по дикой птице.
  4. Да нихрена не отрабатывает. не на это оно заточено. легавая это как пика для сбора мусора, а спаниель - веник.
  5. не, и не планировал. ружбайка не тяжелая - 3 кг ровно, на пару часов охоты здоровья хватает. А на переходах - переломил и на плечо.
  6. У легавых с Д1 вообще проблема, именно из-за преславутой дальности. Д2 с баллами за 80 много, а именно Д1 мало. Много кто плюется по этому поводу включая экспертов, но воз и ныне там. Из-за этого весь сыр бор то ведь и идет. Методик точного измерения в рамках единичного наблюдения в рамках одного пуска нет , все субъективно и на глаз, а балл проходной на диплом.
  7. собака его, за победу на петровом дне в каком то году щенка выдали.
  8. в 20м году в Тамбове были, там Низами Каримыч стрелком на трайлах спаниелей ходил. При нем перводипломник бретон Бордо был. Так в тех условиях он при попытках пуска ничего не показывал по перепелу, а спаниели тащили только в путь. Ибо ветра нет, сушь ацкая....
  9. Ну и по началу сезона - когда с легавой выходить по человечески в июле-августе можно, со спаниелем уже как правило в это время обратно возвращаешься.
  10. Там где один хромой дупель на квадратный километр, как Глаша говорит, даже со стайкой спаниелей делать нечего.
  11. конечно. спаниель это про пойти пострелять конкретное в место где есть дичь.
  12. На самом деле да, видна разница когда по пустому ищет и после начинает отрабатывать запах. Тут уж времени подготовится вагон. Другое дело что подъем должен быть рядом, а это или собака не должна уходить, либо ведущий не должен отставать от собаки. Тут уж кому как нравится ))) С РОСом добывал не меньше, а то и больше, но побегать при этом приходилось. А сейчас хожу не спеша.
  13. У меня антабки вообще убраны. Либо переломленое на переходе, либо готово к выстрелу в руках при работе собаки. С легавыми конечно проще - вплоть до заряжания ружья при подходе к стойке. Хотя сколь видел - из машины вышел, зарядил, ружье на плечо и пошел. При этом куда стволы направлены при наклонах и так далее никого не колышит...
  14. ну ружье на плече конечно не поносишь, а так вагон времени. Хоть переломленным носи (с вложенными патронами). Все на коротке, все на уверенном выстреле.
  15. метры, километры... Вот, ни чутья ни метров... Бесчутые марамойки...
  16. Про спорт вот аналогии провели. Вот в волейбол я играю на любительском уровне. Вот если соревки уровня первенства города, то после такой игры а это час-полтора, иной раз еле на ногах стоишь. А с группой здоровья потренироваться и за три часа не устанешь. А так, если с собакой постоянно продолжительные охоты практиковать, рано или поздно она в ритм все равно войдет и будет силы распределять. Но по возможности чтобы максимальный драйв сохранить нужно количество собак увеличивать и пускать по очереди.
  17. бипер запретили потому что как правило в нем есть и электроразрядник и вибро. А это уже устройство коррекции поведения. Чтобы мухлежа не было. В прошлом году орги на фт по вальдшнепу даже на встречу охотникам пошли и разрешили бипер (организаторский). А ботало то чем мешает вообще не понятно. В отличие от бипера даже слышно что собака делает - бежит или ковыряется.
  18. Болтанский кстати тоже со своими знаниями почему-то в списке экспертов не значится. Родина много потеряла.
  19. это значит что вперед на ветер не отрастает и пробегает прямо перед ведущим, а не то что в стороны не ходит.
  20. По дупелю еще и не везде можно широко пустить. У нас к примеру это в основном узкие карты, ограниченные канавами. Так что захочешь - не разбежишься.
  21. Попросят сузить поиск так как не пойдут за 200 метров ноги стирать и снимут за отсутствие послушания 😀
  22. У меня старый (РОС) тоже гонял самозабенно. Оказалось гораздо проще приноровится чем выходить из себя каждый раз люлей вывешивать. А так даже диплом с отстреленных состязаний (даже из под отстрела) есть как бы. Не особо то и мешало стрелять. Со спрингером совсем другая история. Тут уже хочется эстетики, тем более что остановка прошла легко и непринужденно и работает стабильно.
  23. Риск есть конечно, как и есть риск попасть под выстрел неподвижной собаке. А вообще смотри куда стреляешь то. А так риски есть попасть под машину, отравится, напороться на сучок, арматуру, разбитые выкинутые рамы.... Охота вообще опасная штука... Когда знаешь что собака всегда гонит смотришь. Вот когда то гонит то нет - тут сложнее. Особенно опасно когда вверх за тем же фазаном или тетеревом прыгает, да еще и при подводке торпедой и стрельба на взлете. Но тут подводка у ноги в помощь.
×
×
  • Create New...