Jump to content

Иван_

Участники
  • Posts

    2025
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Иван_

  1. Ну во первых: В соответствии с решением Президиума РКФ от 14.09.2022 в Положение о порядке присвоения титулов по результатам состязаний (кроме состязаний охотничьих собак) вносятся изменения, которые вступают в силу с 15.12.2022. Об этом речи вообще нет, написано совсем о другом. Написано что титулы ЧР, ЧРКФ нельзя получить кумулятивно, набрав САСТов. А можно получить только выйграв состязание соответствующего ранга (и не просто выйграть, а выполнив положенные нормативы). А так хоть заявляй недельную серию состязаний (как трайлы заявляют) ранга ЧР, и получай хоть каждый день нового ЧР. А кумулятивно вводятся другие титулы - типа собери сколько то там САСТов и получи "Национальный чемпион по рабочим качествам собак (НЧ РК)" в подарок... Это бы в выставках ввели, а то они там все через одного Чемпионы России. А раньше видимо можно было ЧР собрав САСТы получить.
  2. На сайте висит еще версия от 20го года. В смысле кто? в РКФ судей нет чтоли? любой с категорией RUS-C подойдет в соответствующей дисциплине. Это же не только про ФТ (хотя положение о присвоении титулов по дисциплинам ФТ вообще свое, и будет ли влиять принятое на него хз). А так то ЧР по РК присваивается отдельно в каждой дисциплине. Даже если ограничат проведение состязаний ранга ЧР одним мероприятием в году, то это касается отдельно взятой дисциплины. Ну будут проводить не ЧР, а ЧРКФ. Разница то в основном только организационная.
  3. У тебя, ебан, проблемы с прочтением что ли? Русский не родной? Бросай пить нахер.
  4. ты *СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК* чтоли, читать не умеешь? Глаза то разуй что там написано. И спаниелей тоже можно по водоплавающей, потому что они не борзые, не отечественные гончие и не островные легавые. Умник епт.
  5. ради интереса нынче был на таких, как раз проводили у нас. половина собак сразу отсеялась на подаче. унылое зрелище короче.
  6. по утке только у спаниелей и ретриверов. А это называется правила испытаний охотничих собак по водоплавающец дичи.
  7. ты читай прежде чем отвечать то. Сам же написал что подают по очереди, и это нелегко ))). я и говорю что щенки ЭТО делают, подают по очереди. А взрослые в поиск ходят по очереди. Обосраныш...
  8. У меня щенки это прекрасно делают семимесячные ))) нашел чем удивить. А на охоте взрослые ходят рядом и работают по очереди. И щенки весной так же будут.
  9. Я как понимаю, речь идет о проекте правил для физкультурной "группы здоровья" https://napsarne.ru/index.php?msg=1703 Вроде никто никуда их еще не принял
  10. ну или два дня председателем комиссии на состязаниях поработал - а после состязаний тут же стал участником испытаний под той же комиссией. Ну вместо себя кого то поставил кого только что судил на состязаниях (да хоть стажера).
  11. к слову: из 22 участвующих собак (максимальное число выставлялось 19.11 островные+континенталы) 10 собак получили 18 квалификаций. Вроде не такой уж и провал? Или все же провал? https://fieldtrial.ru/results/3653/
  12. Стажеры же появились. Нынче в Черноморском Дупляков, Садовников, Латышев стажировались. Так то кикандидату определённые требования предъявляются, одного желания, как в рорсе, мало. По спаниелям движуха в стажировке тоже пошла. На забугорных судей расчитывать сейчас нелепо, самим придеться выкручиваться.
  13. А вообще завидую дратхааристам. У них то за 6-8 часов охоты собаки не ошибаются. Тут главно чтобы на волчий поскок переключилась. А дальше ходи только и наслаждайся...
  14. Да не... Если конечно весь выезд брать суммарно, то тут конечно дисквалы одни. А если брать короткие отрезки - то нет нет да демонстрирует приличные работы.
  15. Предъявляй к собаке на охоте требование как на трайле и будет тебе счастье. Понятно что НЕПОСРЕДСТВЕННО перед состязаниями собаку не стоит убивать. Тем более чтобы показать результат все равно желательно заранее приехать и попускать собаку в тех условиях и по той птице, по которой будут состязания.
  16. Я вот тут в интернетах сегодня на комментарий наткнулся. Речь об выносливости собак шла, в частности охотничьих... А кто то наоборот первые 40 минут собаку гоняет, чтобы она хоть как то стояла по птице. Видимо устает и на стойке стоит, отдыхает...
  17. то есть как в коллективно-безответсвенном разведении секций? Вязать дипломы? Какой коэффициент приемлем? И что считать квалификациями? Какая собака лучше (для спорта или охоты) раз за разом получающая очхоры, или изредка получающая отлично, а то и с титулом, а в остальных пусках дискавалится?
×
×
  • Create New...