Jump to content

anna1

Участники
  • Posts

    363
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by anna1

  1. 1. Если Вы брали щенка с документами, то обратиться за консультацией к своему заводчику. Вы же брали щенка от рабочей собаки? Если он ленивая ж-а, то обратиться в секцию, которая выдавала документы - практически все секции спаниелей при МООиР следят за своими выпускниками, проводят мероприятия с той или иной степенью периодичности. Если щенок с документами привезен издалека - погуглите, посмотрите на секции, выберите, что приглянулась, спишитесь, вступите, начинайте пользоваться привилегиями. Есть в МО: Центральная, Щелковская, Раменская, "Юг" (Серпухов-Подольск). 2. Если щенок сам по себе с Авито, и вам мамой клялись, что это РОС, а вы выгадали чудесные тысяч 15... Или людей не любите и не хотите их беспокоить. То, в принципе, я согласна с предыдущим оратором:). Сначала надо идеально поставить подачу на привлекательном предмете. Только когда она будет безотказна, переходить к следующему варианту. Если не нравится утиное крыло - возьмите другие крылья, но не перепелиные, а покрупнее (вальдшнеп, фазан, м.б. тетерев получится весной...). Если все хорошо с размером, и ему явно не нравится именно запах - опять соглашусь - попробуйте одеть крыло в тонкий капроновый гольф. Можно сначала начинать с потолще (там на них DEN написаны), и дойти до минимального. Потом снять. Если и так фордыбачит - чудесное лечебное голодание. Кормежку пропустить. К следующей кормежке кидать любимый (!) предмет, давать с руки немного корма. Когда осознает за что получает еду, кинуть нелюбимое. Должен подать. Обычно, подают с радостью и многократно. 3. После крыла усложняете задачу. Щенка на тягу (и утку, разумеется) весной не брать. Добытого вальдшнепа не есть, а заморозить. 1 утку, хорошо бы, тоже. Если есть возможность, кроме кряквы, добыть (или попросить у счастливого товарища) - чирка. Переходить к подаче объемной мороженой тушки. Начинать с вальдшнепа. Потом чирок. Потом здоровая кряква (к тому времени и щеночек уж подрастет немножко). При всех трудностях - подход см. выше: капроновый чулок, если не помогает - голодовка. 4. Утка, действительно, нелюбима собаками. И может являться неким барьером. Но я абсолютно не согласна с авторами, которые считают, что и не очень то и хотелось. Хотелось, просто собака вас переиграла. Как минимум подача утки на народной вечерке-утрянке - прямая обязанность этой народной породы. Ладно ходовая по болотам - не все хозяева на этот подвиг готовы, да и мелкому спаниелю по осенней воде это холодно... Но уж подать битую... Поэтому надо добиваться подачи всего спектра дичи. 5. Последний психологический рубеж будет у щенка при подаче горячей птицы. Здесь придется загубить несколько клеточных перепелов. Если хватка мягкая, перепела часто подаются живыми. И могут жить долго вместе с вами. А так - съедите потом. Если все пойдет нормально, можно съездить в хозяйства с фазанами, посмотреть, как подача более крупной птицы. А там, глядишь, и осенняя охота начнется... Успехов.
  2. Нет, это Вы лично:). Я Ваш пост прочитала, подумала "а фигли мы ничего не сделаем?", ну и простимулировала:) держателей фондов и ответственных за соцсети. Хоть так. У нас, к сожалению, очень мало материалов Даже личное дело неполное. И фотографий очень мало*. Сборы его - да, у нас. Не 11 000, как я где-то видела, а 4 000 + еще немного в других отделах (млекопитающие, герпетофауна). Про брата точно данных нет, если только спросить лично знакомых с ним сотрудников. Они уже весьма пожилые люди и не постоянно ходят на работу. Спрошу, когда пересекусь. * Но с русским охотничьим спаниелем - наша:).
  3. Дети заманиваются администрацией образовательных учреждений:). И родители и бабушки помнят свое детство и ведут в ту атмосферу.
  4. "Ничего в нём, к сожалению, не поменялось.." Может, оно и к лучшему:).
  5. Зоологический Музей МГУ, то место, где работал Евгений Павлович, и еще работают люди, которые лично его знали, выпустил памятную статью ко дню рождения. https://dzen.ru/a/Y_oamUK94z7rKWPH (Если честно, я немного поспособствовала:))
  6. Все щенки нашли своих хозяев и разъехались по домам! Надеемся увидеть на мероприятиях!
  7. Готова извиниться за "начинающего владельца". И за "жену охотника". Больше так выражаться не буду. ;)
  8. Т.е. начинающий владелец, которому пофиг на щенков данной вязки, радостно осветил ошибку (про презумпцию невиновности слышали?) автора поста на стороннем форуме в своем первом посте? И придал этому некоторый гадостный оттенок. И, заодно, примазал руководителя другой секции к гадости. Ну, конечно. Так всегда делают жены охотников ожидающих первого щеночка... Интересно, кто под ником?
  9. Вы о чем? Как связаны "дочка и папа" с этой вязкой? Попробуйте перечитать внимательно клички родителей и дедов-бабок помета. Воспринимается как некий "наброс". Если Вы планируете вступать в секцию спаниелей Ярославля - спишитесь-созвонитесь с Вашим племенным сектором, Ирина Николаевна Чернецова, уверена, с удовольствием с Вами поговорит, порекомендует щенка от подходящей вязки любимого Вами цвета. С ней же можно обсудить и какие крови из других регионов (если Вы готовы ехать туда за щенком) ей интересны. По поводу цвета:). Как человек, у которого две первые собаки были с темным сильно-крапчатым чалым фоном, а сейчас появилась собака с белым фоном, почти без крапа, имею возможность сравнить. Действительно - в темноте серые темные собаки сливаются с фоном растительности. При подходах на утрянки, уходах с вечерок, стоянии в сумерках на перелетах собак плохо видно. Это не очень удобно. Белая - проглядывается отлично. И клещи на белом точно лучше видны. Но, на мой вкус, темные собаки элегантней:). На самом деле - приспособитесь:).
  10. И документы липовые от клуба "рога и копыта", даже не РКФ, я уж о РОРСе не говорю, таких на принтере можно делать сотнями...И продавщица все возможные штампы продавцов-мошенников употребила (и пенсионеры, и дочь на сносях, и денег им не надо, кроме 20 тыс. за щеночка "хочу быть спаниелем"), щенок весь из себя по профилю форума, диких уток ловит.... Передавать наверняка у метро будет, ИМХО, задача форума чтоб людей не обманывали. Чтоб неопытный охотник не купился. Продавщице стыдно не будет, мы все здесь лохи (или гады, лохов отпугивающие).
  11. Позвоните, цену назначает заводчик. Мы помогаем, размещаем объявление:). Заводчик -егерь, сука там рабочая по полной программе:).
  12. Я тоже против отдавания собаки. Но здесь надо делать выбор, а не причитать. Единственный способ снизить аллергию - снизить контакты. Не допускать собаку в помещение для сна, кровать - вообще табу. Постоянная уборка. Вынесите собачье место в другое помещение, днем закрывайте доступ в спальню полностью. Попробуйте приучать. Вот рецепт придумать не могу со взрослой собакой с устоявшимися привычками. Но то, что это однозначно лучше отдачи - уверена. ПС. Сын - астматик, диагноз поставлен при возрасте собаки на тот момент в 4 года и совместной жизни в квартире в течении этого срока. Да, аллергия на собак у сына не основная, невысокая, но есть. Сейчас уже третья собака в нашей семье, все собаки - живут (жили) только на кухне и прихожей, в комнаты заходят очень иногда. Спальни всегда закрыты. Ни о каких спаньях собак в кроватях нет речи. Никаких моральных травм у собак от этого не возникало:), стремления оказаться в комнатах в отсутствии хозяев, или когда все спят - нет. Но это все было поставлено изначально - с момента принесения каждого щенка в дом (и с первой собакой, когда еще не знали об астме - тоже). Сын вырос, пока живет с нами и собаками. Хочет кошку:).
  13. Господи. Я в этом опять вижу самоунижение. У любой собаки любовь к хозяину, хоть легавой. хоть спаниеля. Хватит сравнивать результаты. Они от хозяина зависят при равно хороших собаках для своих пород - от его знания угодий, мозгов и результативности в стрельбе. У моих собак так себе результат - так я просто не попадаю:).
  14. Николай, как то у всех осталась интрига: были ли смотрины? На чем душа остановилась?
  15. Удачи. Сучонка на фото задорная, легко не будет:). Не балуйте слишком, главное - последовательность. Если были служебники - справитесь, "не боги горшки обжигают".
  16. Николай, а где у него живут легавые? В вольере или в одних помещениях с хозяином?
  17. Я - нет. Я про эту породу ничего не знаю. Поскольку есть номера ВПКОС, то рабочие дипломы - есть и оценка экстерьера, позволяющая племенное использование.
  18. Сейчас должно быть много пометов: с января по начало весны - период массовых рождений, рабочих сук страраются вязать, подгадывая к межсезонью в охоте. Не всегда получается. но массово - сейчас как раз до весны будет бум щенков. Как бы сделала я:). 1. Не спешила и думала:) 2. Отсматривала пометы по мере нарождения на охотничьих форумах. У родителей обязательно должны быть рабочие дипломы. Если у Вас есть опыт со служебными собаками, Вы понимаете, что это такое. 3. Спросила бы заранее знакомых охотников-владельцев дратхааров: "Можно ли у них проконсультироваться?" Поскольку у автора знакомых таких нет, а есть только форумчане - посмотрела бы профили, написала бы каждому (в личку!). Не ожидайте честных и не скандальных ответов в публичном пространстве. 4. По мере возникновения пометов, спрашивала бы мнения сразу у нескольких человек из согласившихся помочь. Что они скажут, стоит ли брать?. У Вас нет 100% человека, который точно авторитет сейчас. Больше того - во всем мире дратхааров нет такого человека, как и везде в собаководстве - течения, взгляды, предпочтения, склоки... Берите среднее взвешенное. 5. Созваниваетесь с заводчиком. Вам лично он должен понравиться. Он должен быть готов помочь советами в воспитании и натаске. Это Ваш проводник в мир охоты. А дальше выбираете щенка. Здесь уже чисто сердце. (Это я по женски). ПС. Заодно - поинтересуйтесь, где держат дратхааров владельцы-охотники со стажем. Надеюсь, что Вам удастся услышать не только подтверждения своему мнению.
  19. Категорически. Для всех пород, которые Вы упомянули. И будет тепло и понимание друг друга. Не возбраняется клетка (или вольер), как "место" и способ изоляции при отсутствии хозяев дома. Но когда хозяева дома - отработка навыков взаимопонимания в общении. ПС. Не обязательно "возле", у меня собаки спят в прихожей за закрытыми дверями. Но, когда хозяева проснулись - полный доступ.
  20. По размеру:)? Отсутствие стойки, меньшая ширина поиска от этого. Не будет проявлять склонности к работе по зверю, сука точно. Осенью быстрее замерзнет на холодной воде, чисто из-за законов физики. В вольер категорически не советую. Как и драта, и курца. Я же выше писала - "привыкайте..".
  21. Вооот, уже человек определился - подружейная. А вы, мужчины, его обсмеивать. Теперь привыкайте к мысли, что жить эта собака будет вместе с Вами, женой и американским коккером. Пола (если не коккер не стерилизован) будет такого же, как он. А про конкретную породу Вы решите позже, понапрашивайтесь к разным владельцам собак на посмотреть, посозванивайтесь с авторами объявлений о щенках (за спрос денег не берут), Вас уже пригласили практикующие натасчики, пользуйтесь. И потом выберете. К лету-осени. Только здесь совета не спрашивайте про конкретную породу: такааая свара начнется (см. любые подобные темы), истины не найдете. Только личные контакты и симпатии.
×
×
  • Create New...