Jump to content

anna1

Участники
  • Posts

    352
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

anna1 last won the day on July 29 2014

anna1 had the most liked content!

Дополнительная информация

  • Имя
    Анна
  • Стаж охоты с
    2005
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ18
  • Собака
    РОС

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4073 profile views

anna1's Achievements

Contributor

Contributor (6/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Very Well
  • Week One Done

Recent Badges

54

Reputation

  1. И документы липовые от клуба "рога и копыта", даже не РКФ, я уж о РОРСе не говорю, таких на принтере можно делать сотнями...И продавщица все возможные штампы продавцов-мошенников употребила (и пенсионеры, и дочь на сносях, и денег им не надо, кроме 20 тыс. за щеночка "хочу быть спаниелем"), щенок весь из себя по профилю форума, диких уток ловит.... Передавать наверняка у метро будет, ИМХО, задача форума чтоб людей не обманывали. Чтоб неопытный охотник не купился. Продавщице стыдно не будет, мы все здесь лохи (или гады, лохов отпугивающие).
  2. Позвоните, цену назначает заводчик. Мы помогаем, размещаем объявление:). Заводчик -егерь, сука там рабочая по полной программе:).
  3. Я тоже против отдавания собаки. Но здесь надо делать выбор, а не причитать. Единственный способ снизить аллергию - снизить контакты. Не допускать собаку в помещение для сна, кровать - вообще табу. Постоянная уборка. Вынесите собачье место в другое помещение, днем закрывайте доступ в спальню полностью. Попробуйте приучать. Вот рецепт придумать не могу со взрослой собакой с устоявшимися привычками. Но то, что это однозначно лучше отдачи - уверена. ПС. Сын - астматик, диагноз поставлен при возрасте собаки на тот момент в 4 года и совместной жизни в квартире в течении этого срока. Да, аллергия на собак у сына не основная, невысокая, но есть. Сейчас уже третья собака в нашей семье, все собаки - живут (жили) только на кухне и прихожей, в комнаты заходят очень иногда. Спальни всегда закрыты. Ни о каких спаньях собак в кроватях нет речи. Никаких моральных травм у собак от этого не возникало:), стремления оказаться в комнатах в отсутствии хозяев, или когда все спят - нет. Но это все было поставлено изначально - с момента принесения каждого щенка в дом (и с первой собакой, когда еще не знали об астме - тоже). Сын вырос, пока живет с нами и собаками. Хочет кошку:).
  4. Господи. Я в этом опять вижу самоунижение. У любой собаки любовь к хозяину, хоть легавой. хоть спаниеля. Хватит сравнивать результаты. Они от хозяина зависят при равно хороших собаках для своих пород - от его знания угодий, мозгов и результативности в стрельбе. У моих собак так себе результат - так я просто не попадаю:).
  5. Николай, как то у всех осталась интрига: были ли смотрины? На чем душа остановилась?
  6. Удачи. Сучонка на фото задорная, легко не будет:). Не балуйте слишком, главное - последовательность. Если были служебники - справитесь, "не боги горшки обжигают".
  7. Николай, а где у него живут легавые? В вольере или в одних помещениях с хозяином?
  8. Я - нет. Я про эту породу ничего не знаю. Поскольку есть номера ВПКОС, то рабочие дипломы - есть и оценка экстерьера, позволяющая племенное использование.
  9. Сейчас должно быть много пометов: с января по начало весны - период массовых рождений, рабочих сук страраются вязать, подгадывая к межсезонью в охоте. Не всегда получается. но массово - сейчас как раз до весны будет бум щенков. Как бы сделала я:). 1. Не спешила и думала:) 2. Отсматривала пометы по мере нарождения на охотничьих форумах. У родителей обязательно должны быть рабочие дипломы. Если у Вас есть опыт со служебными собаками, Вы понимаете, что это такое. 3. Спросила бы заранее знакомых охотников-владельцев дратхааров: "Можно ли у них проконсультироваться?" Поскольку у автора знакомых таких нет, а есть только форумчане - посмотрела бы профили, написала бы каждому (в личку!). Не ожидайте честных и не скандальных ответов в публичном пространстве. 4. По мере возникновения пометов, спрашивала бы мнения сразу у нескольких человек из согласившихся помочь. Что они скажут, стоит ли брать?. У Вас нет 100% человека, который точно авторитет сейчас. Больше того - во всем мире дратхааров нет такого человека, как и везде в собаководстве - течения, взгляды, предпочтения, склоки... Берите среднее взвешенное. 5. Созваниваетесь с заводчиком. Вам лично он должен понравиться. Он должен быть готов помочь советами в воспитании и натаске. Это Ваш проводник в мир охоты. А дальше выбираете щенка. Здесь уже чисто сердце. (Это я по женски). ПС. Заодно - поинтересуйтесь, где держат дратхааров владельцы-охотники со стажем. Надеюсь, что Вам удастся услышать не только подтверждения своему мнению.
  10. Категорически. Для всех пород, которые Вы упомянули. И будет тепло и понимание друг друга. Не возбраняется клетка (или вольер), как "место" и способ изоляции при отсутствии хозяев дома. Но когда хозяева дома - отработка навыков взаимопонимания в общении. ПС. Не обязательно "возле", у меня собаки спят в прихожей за закрытыми дверями. Но, когда хозяева проснулись - полный доступ.
  11. По размеру:)? Отсутствие стойки, меньшая ширина поиска от этого. Не будет проявлять склонности к работе по зверю, сука точно. Осенью быстрее замерзнет на холодной воде, чисто из-за законов физики. В вольер категорически не советую. Как и драта, и курца. Я же выше писала - "привыкайте..".
  12. Вооот, уже человек определился - подружейная. А вы, мужчины, его обсмеивать. Теперь привыкайте к мысли, что жить эта собака будет вместе с Вами, женой и американским коккером. Пола (если не коккер не стерилизован) будет такого же, как он. А про конкретную породу Вы решите позже, понапрашивайтесь к разным владельцам собак на посмотреть, посозванивайтесь с авторами объявлений о щенках (за спрос денег не берут), Вас уже пригласили практикующие натасчики, пользуйтесь. И потом выберете. К лету-осени. Только здесь совета не спрашивайте про конкретную породу: такааая свара начнется (см. любые подобные темы), истины не найдете. Только личные контакты и симпатии.
  13. Для кого? Ой, ну все-таки почитайте, что Вам написали. Все же зависит от двух пунктов. 1. Где Вы будете охотиться 2. И на кого (зависит от первого). И это не шутки, мужчины верно пишут. Почему-то на борзую Вы обиделись, а их держат в Москве. Только на охоту едут минимум на юг Воронежской области. Для Вас лично лайка совсем не универсальна: зверовые охоты Вы не рассматриваете, остается только рябчик, глухарь (за последним еще поездить надо в соседние области, и лицензионный вид), если повезет с задатками щенка - утка (выпугивание, м.б. вынос куда-нибудь на берег). Это универсальность?
×
×
  • Create New...