Перейти к содержанию

anna1

Участники
  • Постов

    369
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

anna1 стал победителем дня 1 мая 2023

anna1 имел наиболее популярный контент!

Дополнительная информация

  • Имя
    Анна
  • Стаж охоты с
    2005
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ18
  • Собака
    РОС

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

5 044 просмотра профиля

Достижения anna1

Бывалый

Бывалый (7/21)

  • Поклонник
  • Энтузиаст
  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Очень хорошо реагирует

Последние значки

69

Репутация

  1. Так про утку никто не спорит. То, что кобель приносит к хозяину - отлично. Если к нему еще суку подобрать:). Формально тетерев трактуется как боровая, а фазан как полевая. Но если забыть про формальный подход и понимать желаемые виды как "дичь, поднимаемая собакой на открытом пространстве с возможностью стрельбы охотником с подъема", то подъем и поиск птицы для охоты с лайкой будет весьма некомфортен. В первую очередь потому, что она не будет искать под охотником в пределах выстрела (повторюсь, из-за ТТХ породной группы). Охота на фазана не в поле, а при подходе к островку тростниковых крепей, запускании туда собаки (желательно коллективом охотников с окружением тростника) - вполне гуд. Так и с гончими так работают:).
  2. Все-таки, удивительно, что человек придумал себе фантазийное желание, пришел за советом, как его осуществить (типа к опытным, которые в теме по его вопросу), ему опытные единогласно сказали, что его мечта - фантазии человека не в теме, но он опытным не верит. А верит в свою фантазию Зачем приходил? Вот прям хочется повторить. 1. Те виды дичи, которые перечислены - вообще не для лайки. Особенно - болотно-луговая. Там вообще - 0. Боровая - для лаек, но автору темы как раз это не надо... 2. Лично я видела из ЗСЛ, живущих в квартире - только сук 17 и 19 лет на пенсии, со стареньким охотником. Все остальные - вольерно-придомовые. Им (и хозяину) трудно жить в городе, ТТХ не для этого. Можно изгольнутся, конечно, но все будут себя ломать. А если еще учесть хозяина-новичка... 3. Утка еще куда не шло. Поиск и подъем в крепях, на плаву, если это будет единственный канал реализации инстинкта для собаки, зайдет, собака с удовольствием будет искать утку. Но подачи может не быть а) с суши (очень вероятно, утку и подающие собаки не любят брать в пасть) б) с воды, но там шансов больше (там инстинктивное действие в большей степени), но может выносить не к хозяину, а вообще куда-то. в) может брать и уносить себе любимой пожевать, подальше от хозяина. И преодоление (а если нет желания взять в пасть даже в воде - сделать подачу вообще не получится) всего этого на охоте может занимать столько нервов... Даже собак пород с врожденной склонностью к подаче ставят на подачу, и там склонность выражена в разной степени. Т.е., как писали выше - надо будет отдельно узнавать, наколько подают родители щенка с дипломами по водоплавающей. Да, требования к дипломам по водоплавающей в области подачи значительно ниже, чем к дипломам по утке у специализированных пород (ретриверы и спаниели). 4. Хоть как-то требованиям автора поста могут соответсвовать карельские лайки. Их держат в квартирах, они мельче, проще для города, бальше мелочевщиц в линиях. Если обсуждать подачу у родителей - наверное, можно найти. А так - да. Или автор осознает, что есть сферы, где его мнение не меняет реальность и сменит мечту, или помыкается несколько лет, и поймет это позже. Успехов.
  3. Вообще, если Вы состоите в секции и занимаетесь с "инструктором" (Щелковские, я так понимаю?), то самый простой способ - позвонить своему наставнику и задать эти самые вопросы. Не ответит - ответственному по полю или председателю секции. Они на то и дадены рядовому владельцу спаниеля
  4. У Вас собака с документами РОРС. Вы можете зарегистрировать ее в удобном для вас обществе МООиР (хоть в том же, что и и Вы сами, хоть в другом) по общим ценам, согласно прейскуранту на сайте. Вам впишут собаку в охотбилет согласно документам на щенка. т.е. можете: 1. На Строителей в отделе собаководства. 2. В своем районном отделении, если вы самодостаточны и не ищете помощи опытных спаниелистов в натаске и тусовке;). 3. В том, районном отделении, где есть приглянувшаяся Вам секция, с которой Вы хотите сотрудничать. Единственное - я не знаю, можно ли регистрировать в районном обществе, если у них нет штатной единицы кинолога (в ситуации с секциями и "ул. Строителей" - понятно, что они там точно есть).
  5. А вот Московская - сегодня. "Шапочное" место. Этот год - урожайный, года 4 такого не было.
  6. Нет, нулевые родословные на выставках РОРС ни спаниелям, ни легавым не дают. Только аборигенным породам (типа ВСЛ). На выставке в те годы могли дать оф. описание собаки с синенькой печатью и подписью эксперта для отнесения ее к породе, на основе чего - регистрация в охотобществе и вписание в охотбилет, и для этих групп еще и раннее открытие становилось возможным. При регистрации собака числилась в пользовательском поголовье. Впрочем, собака регистрировалась и вписывалась во многих случаях и просто по договоренности:) с райохотобществом. Теперь такая практика описаний отменилась. Не будут рассматривать собаку ни на выставке, ни на испытаниях без документов (или с левыми, не РОРСовскими или РКФными). По поводу натаски - автор темы, конечно, не совсем в теме:). Пока у нее только элементы:). Натаска подразумевает весь комплекс раскрытия породных рабочих качеств и выработку навыков для всех этапов охоты, свойственной для этой группы. Ну, и отсутствие в результате грубых ошибок, затрудняющих охоту с собакой. Т.е. пес (я про спаниеля) автора должен не только подавать битую птичку, налетевшую на охотника и сбитую, но еще и идти в осознанный поиск в разных типах угодий, находить птицу, поднимать под выстрел, не гнать поднятую (а то пристрелят ненароком), не убегать в радостях свободы вдаль за пределы выстрела, не жевать битую и т.п. Все это и проверяется на испытаниях. Но для собственного пользования, если нет ответственности перед породой и не нужна ходовая охота - автор имеет полное право использовать возможности своей собаки, как хочет. По поводу натасчиков (для породной собаки) - ИМХО гораздо интереснее работать с собакой самостоятельно, беря консультации у опытных. Да, она не станет чемпионом, зато удовольствие от процесса и понимание своей собаки обеспечены. Ну, и сомнительно всегда заведение щенка к имеющемуся другому практически щенку. Надо очень внятно понимать, что работать с собаками нужно будет по-отдельности. Особенно в поле. Особенно в первые года три. Первая собака практически 100% перейдет в разряд домашнего любимца и охоту (если она ее познала) потеряет. Автор, как у собачки прошла весенняя - было ли "боевое крещение"? Сколько чего подала?
  7. 1. Если Вы брали щенка с документами, то обратиться за консультацией к своему заводчику. Вы же брали щенка от рабочей собаки? Если он ленивая ж-а, то обратиться в секцию, которая выдавала документы - практически все секции спаниелей при МООиР следят за своими выпускниками, проводят мероприятия с той или иной степенью периодичности. Если щенок с документами привезен издалека - погуглите, посмотрите на секции, выберите, что приглянулась, спишитесь, вступите, начинайте пользоваться привилегиями. Есть в МО: Центральная, Щелковская, Раменская, "Юг" (Серпухов-Подольск). 2. Если щенок сам по себе с Авито, и вам мамой клялись, что это РОС, а вы выгадали чудесные тысяч 15... Или людей не любите и не хотите их беспокоить. То, в принципе, я согласна с предыдущим оратором:). Сначала надо идеально поставить подачу на привлекательном предмете. Только когда она будет безотказна, переходить к следующему варианту. Если не нравится утиное крыло - возьмите другие крылья, но не перепелиные, а покрупнее (вальдшнеп, фазан, м.б. тетерев получится весной...). Если все хорошо с размером, и ему явно не нравится именно запах - опять соглашусь - попробуйте одеть крыло в тонкий капроновый гольф. Можно сначала начинать с потолще (там на них DEN написаны), и дойти до минимального. Потом снять. Если и так фордыбачит - чудесное лечебное голодание. Кормежку пропустить. К следующей кормежке кидать любимый (!) предмет, давать с руки немного корма. Когда осознает за что получает еду, кинуть нелюбимое. Должен подать. Обычно, подают с радостью и многократно. 3. После крыла усложняете задачу. Щенка на тягу (и утку, разумеется) весной не брать. Добытого вальдшнепа не есть, а заморозить. 1 утку, хорошо бы, тоже. Если есть возможность, кроме кряквы, добыть (или попросить у счастливого товарища) - чирка. Переходить к подаче объемной мороженой тушки. Начинать с вальдшнепа. Потом чирок. Потом здоровая кряква (к тому времени и щеночек уж подрастет немножко). При всех трудностях - подход см. выше: капроновый чулок, если не помогает - голодовка. 4. Утка, действительно, нелюбима собаками. И может являться неким барьером. Но я абсолютно не согласна с авторами, которые считают, что и не очень то и хотелось. Хотелось, просто собака вас переиграла. Как минимум подача утки на народной вечерке-утрянке - прямая обязанность этой народной породы. Ладно ходовая по болотам - не все хозяева на этот подвиг готовы, да и мелкому спаниелю по осенней воде это холодно... Но уж подать битую... Поэтому надо добиваться подачи всего спектра дичи. 5. Последний психологический рубеж будет у щенка при подаче горячей птицы. Здесь придется загубить несколько клеточных перепелов. Если хватка мягкая, перепела часто подаются живыми. И могут жить долго вместе с вами. А так - съедите потом. Если все пойдет нормально, можно съездить в хозяйства с фазанами, посмотреть, как подача более крупной птицы. А там, глядишь, и осенняя охота начнется... Успехов.
  8. Нет, это Вы лично:). Я Ваш пост прочитала, подумала "а фигли мы ничего не сделаем?", ну и простимулировала:) держателей фондов и ответственных за соцсети. Хоть так. У нас, к сожалению, очень мало материалов Даже личное дело неполное. И фотографий очень мало*. Сборы его - да, у нас. Не 11 000, как я где-то видела, а 4 000 + еще немного в других отделах (млекопитающие, герпетофауна). Про брата точно данных нет, если только спросить лично знакомых с ним сотрудников. Они уже весьма пожилые люди и не постоянно ходят на работу. Спрошу, когда пересекусь. * Но с русским охотничьим спаниелем - наша:).
  9. Дети заманиваются администрацией образовательных учреждений:). И родители и бабушки помнят свое детство и ведут в ту атмосферу.
  10. "Ничего в нём, к сожалению, не поменялось.." Может, оно и к лучшему:).
  11. Зоологический Музей МГУ, то место, где работал Евгений Павлович, и еще работают люди, которые лично его знали, выпустил памятную статью ко дню рождения. https://dzen.ru/a/Y_oamUK94z7rKWPH (Если честно, я немного поспособствовала:))
  12. Все щенки нашли своих хозяев и разъехались по домам! Надеемся увидеть на мероприятиях!
  13. Готова извиниться за "начинающего владельца". И за "жену охотника". Больше так выражаться не буду. ;)
×
×
  • Создать...