Jump to content

anna1

Участники
  • Posts

    347
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

anna1 last won the day on July 29 2014

anna1 had the most liked content!

Дополнительная информация

  • Имя
    Анна
  • Стаж охоты с
    2005
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ18
  • Собака
    РОС

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3897 profile views

anna1's Achievements

Contributor

Contributor (6/21)

  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Very Well
  • Week One Done

Recent Badges

50

Reputation

  1. Я тоже против отдавания собаки. Но здесь надо делать выбор, а не причитать. Единственный способ снизить аллергию - снизить контакты. Не допускать собаку в помещение для сна, кровать - вообще табу. Постоянная уборка. Вынесите собачье место в другое помещение, днем закрывайте доступ в спальню полностью. Попробуйте приучать. Вот рецепт придумать не могу со взрослой собакой с устоявшимися привычками. Но то, что это однозначно лучше отдачи - уверена. ПС. Сын - астматик, диагноз поставлен при возрасте собаки на тот момент в 4 года и совместной жизни в квартире в течении этого срока. Да, аллергия на собак у сына не основная, невысокая, но есть. Сейчас уже третья собака в нашей семье, все собаки - живут (жили) только на кухне и прихожей, в комнаты заходят очень иногда. Спальни всегда закрыты. Ни о каких спаньях собак в кроватях нет речи. Никаких моральных травм у собак от этого не возникало:), стремления оказаться в комнатах в отсутствии хозяев, или когда все спят - нет. Но это все было поставлено изначально - с момента принесения каждого щенка в дом (и с первой собакой, когда еще не знали об астме - тоже). Сын вырос, пока живет с нами и собаками. Хочет кошку:).
  2. Господи. Я в этом опять вижу самоунижение. У любой собаки любовь к хозяину, хоть легавой. хоть спаниеля. Хватит сравнивать результаты. Они от хозяина зависят при равно хороших собаках для своих пород - от его знания угодий, мозгов и результативности в стрельбе. У моих собак так себе результат - так я просто не попадаю:).
  3. Николай, как то у всех осталась интрига: были ли смотрины? На чем душа остановилась?
  4. Удачи. Сучонка на фото задорная, легко не будет:). Не балуйте слишком, главное - последовательность. Если были служебники - справитесь, "не боги горшки обжигают".
  5. Николай, а где у него живут легавые? В вольере или в одних помещениях с хозяином?
  6. Я - нет. Я про эту породу ничего не знаю. Поскольку есть номера ВПКОС, то рабочие дипломы - есть и оценка экстерьера, позволяющая племенное использование.
  7. Сейчас должно быть много пометов: с января по начало весны - период массовых рождений, рабочих сук страраются вязать, подгадывая к межсезонью в охоте. Не всегда получается. но массово - сейчас как раз до весны будет бум щенков. Как бы сделала я:). 1. Не спешила и думала:) 2. Отсматривала пометы по мере нарождения на охотничьих форумах. У родителей обязательно должны быть рабочие дипломы. Если у Вас есть опыт со служебными собаками, Вы понимаете, что это такое. 3. Спросила бы заранее знакомых охотников-владельцев дратхааров: "Можно ли у них проконсультироваться?" Поскольку у автора знакомых таких нет, а есть только форумчане - посмотрела бы профили, написала бы каждому (в личку!). Не ожидайте честных и не скандальных ответов в публичном пространстве. 4. По мере возникновения пометов, спрашивала бы мнения сразу у нескольких человек из согласившихся помочь. Что они скажут, стоит ли брать?. У Вас нет 100% человека, который точно авторитет сейчас. Больше того - во всем мире дратхааров нет такого человека, как и везде в собаководстве - течения, взгляды, предпочтения, склоки... Берите среднее взвешенное. 5. Созваниваетесь с заводчиком. Вам лично он должен понравиться. Он должен быть готов помочь советами в воспитании и натаске. Это Ваш проводник в мир охоты. А дальше выбираете щенка. Здесь уже чисто сердце. (Это я по женски). ПС. Заодно - поинтересуйтесь, где держат дратхааров владельцы-охотники со стажем. Надеюсь, что Вам удастся услышать не только подтверждения своему мнению.
  8. Категорически. Для всех пород, которые Вы упомянули. И будет тепло и понимание друг друга. Не возбраняется клетка (или вольер), как "место" и способ изоляции при отсутствии хозяев дома. Но когда хозяева дома - отработка навыков взаимопонимания в общении. ПС. Не обязательно "возле", у меня собаки спят в прихожей за закрытыми дверями. Но, когда хозяева проснулись - полный доступ.
  9. По размеру:)? Отсутствие стойки, меньшая ширина поиска от этого. Не будет проявлять склонности к работе по зверю, сука точно. Осенью быстрее замерзнет на холодной воде, чисто из-за законов физики. В вольер категорически не советую. Как и драта, и курца. Я же выше писала - "привыкайте..".
  10. Вооот, уже человек определился - подружейная. А вы, мужчины, его обсмеивать. Теперь привыкайте к мысли, что жить эта собака будет вместе с Вами, женой и американским коккером. Пола (если не коккер не стерилизован) будет такого же, как он. А про конкретную породу Вы решите позже, понапрашивайтесь к разным владельцам собак на посмотреть, посозванивайтесь с авторами объявлений о щенках (за спрос денег не берут), Вас уже пригласили практикующие натасчики, пользуйтесь. И потом выберете. К лету-осени. Только здесь совета не спрашивайте про конкретную породу: такааая свара начнется (см. любые подобные темы), истины не найдете. Только личные контакты и симпатии.
  11. Для кого? Ой, ну все-таки почитайте, что Вам написали. Все же зависит от двух пунктов. 1. Где Вы будете охотиться 2. И на кого (зависит от первого). И это не шутки, мужчины верно пишут. Почему-то на борзую Вы обиделись, а их держат в Москве. Только на охоту едут минимум на юг Воронежской области. Для Вас лично лайка совсем не универсальна: зверовые охоты Вы не рассматриваете, остается только рябчик, глухарь (за последним еще поездить надо в соседние области, и лицензионный вид), если повезет с задатками щенка - утка (выпугивание, м.б. вынос куда-нибудь на берег). Это универсальность?
  12. У вас у всех очень мужской взгляд на проблему, на самом деле;). Вы очень рациональны. А если посмотреть по-женски ("вот сейчас захотелось, и куплю, потом разберемся зачем"), то можно пойти от собаки - завели щеночка, а охоты будут строиться уже под него. Автору же пока все равно. Только берите не на авито, а от родителей с документами и рабочими дипломами. Тогда можно "сесть на хвост" заводчику, там и угодья и введение в работу с собакой...
  13. У Вас в ситуации средней полосы и МО получается 2 группы пород: 1. Птица (еще опция попутно русак с подъема) - подружейные - легавые, спаниели и 2. Лиса, заяц - гончие. На самом деле я вот не стала бы в принципе советовать подружейных в ситуации автора. Их надо держать дома, причем даже не из-за здоровья, (если не короткошерстные, то отлично они зимуют в нормальных условиях уличного содержания), а потому, что не будет того тонкого взаимопонимания, которые создают пару охотник-собака. Сложно натаскивать, если нет взаимопонимания, а натаскивать придется:). Нет, некоторые держат, но ничего прекрасного из этого не получается. А гончих - держать можно на улице и нужно. Охоты только очень специфичные.
  14. У них великолепная память. Нас старый кобель всегда выводил ночью по лесу с вечерней утиной зорьки в Шатурских болотах. GPS-ов буржуйских тогда не было, а мы были бодрые и ходили за тысячу земель... Он выводил идеально, одна проблема - темносерый тон кобеля плохо видно. А еще он каждый раз проверял конкретный куст, из-под которого он поднял когда-то рябчика, даже если мы попадали на данный маршрут раз в несколько лет...
×
×
  • Create New...