Jump to content

В чем возить добытое?

Птичник
 Share

Recommended Posts

С полем! 

Мясо в пакетах в багажнике - сердце кровью обливается... Пакеты, даже самые прочные, протекают. 

Очень рекомендую контейнеры, гермомешки, бочки, корыта какие нибудь... 

2 минуты назад, Птичник сказал:

Мясо в пакетах в багажнике - сердце кровью обливается... Пакеты, даже самые прочные, протекают. 

Очень рекомендую контейнеры, гермомешки, бочки, корыта какие нибудь... 

В пакетах вывозили от места разделки до дачи, но еще на месте поняли свой просчёт, это около 8км, потом резиновый поддон отмыли от крови и стали искать тару, благо дача, там что нибудь всегда найдется :)

Нашли пластиковые контейнеры, по счастливой случайности, вмещающие ровно одну пайку)))

Но урок извлекли и теперь стоит задача приобрести подходящую тару!

9 минут назад, Сергей_П. сказал:

В пакетах вывозили от места разделки до дачи, но еще на месте поняли свой просчёт, это около 8км, потом резиновый поддон отмыли от крови и стали искать тару, благо дача, там что нибудь всегда найдется :)

Нашли пластиковые контейнеры, по счастливой случайности, вмещающие ровно одну пайку)))

с ПОЛЕМ !!

ТАЗ СТРОИТЕЛЬНЫЙ НА 90Л 10659669016606.jpgрешает все проблемы

Edited by der fliegende

10 минут назад, Сергей_П. сказал:

Сам проходил такое с пакетами... вот и обратил внимание. 

Сейчас набор такой: если предполагается вынос - в 100 л рюкзак - вставкой гермомешок. Если авто - только пластик. 

Строительные магазины в помощь... 

Да, спасибо, именно в сторону строительных тазов и смотрим!

А если на себе, так гермы есть, давно не сплавлялись, теперь могут послужить и в таком качестве :)

Edited by Сергей_П.

2 часа назад, der fliegende сказал:

с ПОЛЕМ !!

ТАЗ СТРОИТЕЛЬНЫЙ НА 90Л решает все проблемы

полное г этот таз, на морозе лопается, на 1 сезон может и хватит 

28 минут назад, DSS сказал:

Брехня,  у меня 2 таких =)  лопаются на постоянно, но и запаиваются на ура.  у меня 10 лет уже =)

3 часа назад, der fliegende сказал:

решает все

10 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Брехня,  у меня 2 таких =)  лопаются на постоянно, но и запаиваются на ура.  у меня 10 лет уже =)

Таки да, если решает ВСЕ. Дормидонт может тещу катает...:acute:

11 минут назад, mr.Dormidont сказал:

а может проще не лопающиеся купить? и да, брехня, что 10 лет выдержат)))

Только что, DSS сказал:

У меня служит по несколько лет. Может повезло. Лосей в них вожу и бобров и зайцев и лис. И рыбу с рыбалки.

А лопаются как? Сам по себе или при ударе?

Но при копеечной цене подобного таза, я не парился бы даже если его хватало бы на сезон.

4 минуты назад, der fliegende сказал:

У меня лопнул из-за личного разгильдяйства - в багажнике подвинуть хотел, внутри бобр лежал - за одну ручку (по длинной стороне) дёрнул, ящик и хрустнул... Но я на бобра свалил )))

Был ещё один - типа как для детских игрушек. Вот да, хрупкий дюже.

Только что, ASTim сказал:

У меня лопнул из-за личного разгильдяйства - в багажнике подвинуть хотел, внутри бобр лежал - за одну ручку (по длинной стороне) дёрнул, ящик и хрустнул... Но я на бобра свалил )))

Был ещё один - типа как для детских игрушек. Вот да, хрупкий дюже.

Т.е он все же не сам разваливается.

А с дуру можно все сломать. Был бы случай или желание.

33 минуты назад, der fliegende сказал:

И при ударе, и если зажать в багажнике, и если резко дернуть, и если поставить с мясом на пол с ударом, но все это больше на морозе конечно.

4 часа назад, der fliegende сказал:

с ПОЛЕМ !!

ТАЗ СТРОИТЕЛЬНЫЙ НА 90Л 10659669016606.jpgрешает все проблемы

Волокуши удобнее, если что, то и до машины можно довезти. И размеры есть практически под любой багажник. large.00281166_31027_LARGE.jpg.fc3f18bc14b1b4f87e57497a9c05aca3.jpg

Волокуши не лопаются на морозе. У меня их три размера под разные машины. Очень удобно, и вывозить и перевозить. 

1 час назад, DSS сказал:

а может проще не лопающиеся купить? и да, брехня, что 10 лет выдержат)))

Дима, конечно можно, но это как в анекдоте. Шерлок Хомс курить бросил, А Ватсон без трубки уже не мог.

Если я куплю не ломающийся, чем тогда заниматься =))))

5 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Если я куплю не ломающийся, чем тогда заниматься =))))

Вино, камень, нож....

У меня ящики пластиковые литров на 70-80. В отличие от строительных  и волокуш стенки  под прямым углом к дну - практичней)).

45 минут назад, Тимурыч сказал:

Волокуши удобнее, если что, то и до машины можно довезти. И размеры есть практически под любой багажник. 

хм.. хорошая идея! Спасибо.

1 час назад, Тимурыч сказал:

Волокуши удобнее, если что, то и до машины можно довезти. И размеры есть практически под любой багажник. 

А вот о волокушах не думал, но мысль интересная!

1 час назад, ASTim сказал:

хм.. хорошая идея! Спасибо.

:victory:

1 час назад, Сергей_П. сказал:

А вот о волокушах не думал, но мысль интересная!

Попробуйте, Вам понравится. Очень удобно и перевозить и от крови отмывать, так как нет острых углов, где очень сложно вымыть. 

23 минуты назад, Тимурыч сказал:

:victory:

Попробуйте, Вам понравится. Очень удобно и перевозить и от крови отмывать, так как нет острых углов, где очень сложно вымыть. 

Тимурыч,  какой размер у тебя ?фоток с багажника нет? А то в инете по фото не понять особо 

2 минуты назад, Димооон сказал:

Тимурыч,  какой размер у тебя ?фоток с багажника нет? А то в инете по фото не понять особо 

Приветствую! У меня три размера волокуш. Одни для нивы, другие чуть больше для каризмы и большие для паджеро. Фоток нет. Я приехал в рыболовный магазин, спросил, мне сказали, что у них есть 4 размера. Я взял самый большой в паджерик, не подошли, взял чуть меньше, встало как влитое. Потом на каризме также подъехал, когда мимо проезжал, взял поменьше, померил, всё подошло, а в ниву средние взял совсем недавно за 900 рублей. 

Первый раз с удачной охоты на лося возвращался с пакетами... Меня в тот раз подвезли до подъезда... Выгрузил свои два черных пакета, поболтали немного напоследок... Домой. Поднимаю, под ними лужа крови. Хочешь - не хочешь, а делать нечего, надо идти домой. И вот у меня у подъезда лужа крови, дорожка из капель до лифта, в лифте лужа и до квартиры. Как ко мне полицию не вызвали не знаю:biggrin:

С тех пор только с ёмкостями. 

На одной из охот с местными дедами видел как грузят мясо в пластиковые бочки. Мужики были на ниве и ввиду небольшого по ширине, но высокого багажника мясо возили в бочках. 

У меня контейнер, который вставляется в прочную капроновую сумку. Помещается средняя пайка,Проверенно помещается третья часть телка. Помещается взрослый бобёр. На бобра чаще хожу пешком, поэтому прочный рюкзак и герма внутри. Разделка на месте добычи, несу только тушку. 

С копытами очень важна разделка. 

Кто-то рубит мясо с костями при дележе и тогда осколки костей острыми краями режут всё и в мясе крошка. Мне так не нравится, поэтому, если я командую разделкой - обрезаем по максимуму, далее уже с костями поступаем по ситуации и потребностям. Мясо в таком случае может спокойно ехать и в прочном пакете и за герму не переживаешь и в контейнере более плотно уложено. 

Волокуши тоже присматриваю... Как поддон в багажник, ну и если что-то перетащить надо. В нашем деле такое случается. 

Edited by Птичник

41 минуту назад, Тимурыч сказал:

Приветствую! У меня три размера волокуш. Одни для нивы, другие чуть больше для каризмы и большие для паджеро. Фоток нет. Я приехал в рыболовный магазин, спросил, мне сказали, что у них есть 4 размера. Я взял самый большой в паджерик, не подошли, взял чуть меньше, встало как влитое. Потом на каризме также подъехал, когда мимо проезжал, взял поменьше, померил, всё подошло, а в ниву средние взял совсем недавно за 900 рублей. 

Принято , спасибо

У меня и багажник далеко не маленький , но там клетка для собаки нужно или клетку в волокуши или чтобы вмещались обе)))

Edited by Димооон