Jump to content

ASTim

Участники
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ASTim last won the day on December 2 2020

ASTim had the most liked content!

Community Reputation

58 Хороший

1 Follower

About ASTim

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/01/1977

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    скромен
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    12х70
  • Собака
    Лабр
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

876 profile views
  1. В горы на Ханкуке я ездил несколько раз - и боковины и протектор камни держат на отлично. На Тойо в одной из поездок был товарищ - боковых проколов избежать удалось, по основному протектору было два прокола. По возвращению Тойо в целом выглядела весьма потрёпано.
  2. Здорово получилось! Пару вопросов: - Какой размер от носа до хвоста? - хвост "родной" оставили или пластиковый "имплант"?
  3. Почитайте ещё о ней отзывы. Знаю людей, которые на ней и зимой катают, говорят что нормально. Более того, она официально позиционируется как всесезонка и даже имеет места для ошиповки. Мне в указанные температуры на ней не комфортно, но это возможно особенности авто (парт-тайм, тяжёлая морда и легкая корма, плюс самоблок в заднем мосту) и манеры вождения. Я не много. Сам не катал, но наблюдал у товарища. Мягкая очень. Из-за этого стаптывается по асфальту быстро, на грейдерах повреждается, подтравленная на сучках в лесу прокалывается по борту.
  4. Согласитесь, необдуманно можно быть как и "за", так и "против". Я не специалист, полнотой картины по вопросу не обладаю, но в своём субъективном мнении опираюсь не только на свои наблюдения, но и на официальные документы, которые пишут, надеюсь всё же, что специалисты. А в официальных документах данные виды определены именно как вредители. А на что опираетесь Вы в своём "против"? Экосистемы в виде, в котором их задумала мать природа, если и существуют, то явно не в московской и близлежащих областях. В существующей экосистеме у данных видов очень неплохие условия - увеличение кормовой базы
  5. Для Ваших поездок посоветовал бы Hankook DynaPro MT RT03. Охарактеризовал бы как "самая злая АТешка". По асфальту идёт хорошо, шумит не сильно, рулится вполне пристойно. В пампасах максимально отлично из той на, которой можно комфортно до них доехать. Травиться до 0.5 легко. Крепкая на прокол. Выбор размеров достачно широк. Третий комплет такой катаю. В промежутках пробовал разную, но вернулся к ней. Из недостатков, разумеется цена и.. при температуре ниже +1..+3 - кусок пластмассы, на асфальте беда.
  6. Вариант - оставить "на охоту" только определённые типы оружия и калибры не интересные "стрелкам", а остальные только по "стрелковым" лицензиям и только в тир.. Но это далеко не всем понравится. Чую по-утру меня тапками закидают.. )))) От охотпользователя зависеть будет. Как организует, так будет. Кто-то на самотёк пустит, кто-то денег попробует с новой темы заработать, а кто-то и нормально организует. В МООИРовских угодьях, думается, спокойно будет - населённых пунктов много, стоят плотно, особо не побеспредельничаешь.
  7. А что писать то? ))) Коль, заваруха за ворон/соек/сорок с моего поста как бы началась, а "отдуваться" Тимурычу пришлось, поясню свою позицию. По своему скромному, но не компетентному мнению означенных птиц считаю вредителем. Вредителем не вообще, в принципе, а из-за большой численности и практически отсутствию естественных врагов. Нет, они как бы есть, но считанные единицы. Считаю, что надо отстреливать. Но не самодеятельно, под чистую, а в рамках необходимого "регулирования численности", т.е. в количествах, рассчитанных компетентными людьми. На текущий момент ни соек, ни дроздов, ни воро
  8. Тимур, а как ты представляешь это разделение? По сути можно и сейчас оформить "самооборонную" без охот.билета, взять на неё ствол и катать в тир/на стрельбище стрелять. Или "коллекционку". Ну выделят стрелков в отдельный вид лицензий и что? Кому-то тир стрельбище дороже стрельбы по сезонке в угодьях будет, кому-то надо "самосборный экспериментальный" патр попробовать, а в тире - только стандартные покупные, кому-то дистанция стрельбища/атмосфера не те и т.д. и т.п. Не сработает эта система. Чтобы люди "ушли" в другую лицуху надо, чтоб им это либо выгодно стало (- а как? в чём?), либо чтобы в с
  9. Добавить то добавили, вот только в разрешение не вписывают ни одних, ни других. А жаль. Соек не сказать, что много, но есть и достаточно. Но явно не больше сорок. А последних пропустили. Вредитель вестимо. Гнёзда разоряет, падалью не гнушается, заразу разносит. К примеру в Тверской сойка давно в список вредителей внесена. Не понятно почему сороку стороной обошли. Поведение с точки зрения возможного вреда то схожее.
  10. Не получается. Точней не совсем так. Приказ Минприроды России от 24.07.2020 N 477 "Об утверждении Правил охоты" с изм.: 62. При осуществлении охоты запрещается: .. 62.9 применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных за исключением случаев добычи в темное время суток: копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука, бобров, с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами. Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа
  11. Ошибочное мнение. Профилактическая вакцинация от бешенства для людей есть - Вакцина КОКАВ и, более того, делается в районной поликлинике.
  12. Профилактически вакциницинироваться против бешенства - не?
  13. Техкрим Классик и/или Азот Профи Винтер на морозе не плохо себя показали. ИМХО.
  14. В САС.Планет посмотрите ГосГисЦентр в 250 метров. Вполне.
×
×
  • Create New...