Jump to content

ASTim

Участники
  • Content Count

    397
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ASTim last won the day on December 2 2020

ASTim had the most liked content!

Community Reputation

75 Хороший

1 Follower

About ASTim

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/01/1977

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    скромен
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    12х70
  • Собака
    Лабр
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,133 profile views
  1. В метро на "воротах" типа профессионалы стоят. Вы думаете от много толку? Сильно сомневаюсь. Больше на клоунаду походит. По осени прошлогодней авто в сервисе стояло на профилактике перед отъездом, а я решил патронов докупить. Взял 10..12 коробок и в метро. И? И ничего. Рамки мигают, в двух руках по пакету с ярким лого и надписью Оружейный магазин, а профи пофиг. Параллельно со мной в магазине парень был, ружбай на комиссию оценивал. Не договорились видимо. И мы, также параллельно, в метро входили. Так бог с ними, с моими пакетами, они и к чехлу со стволом интереса не проявили.
  2. Да "накаркал" (сглазил) просто.. )) Эх!. Зря я выше написал. А вообще люблю курковки, канделябры и грамматику )))))
  3. Добрый день. Понял, спасибо. Будем надеятся, что в закон "уйдёт" более чёткое описание и появится понимание.
  4. Речь именно за холодное или и за хоз.быт? Вроде, ношение холодного и так запрещено за исключением ряда случае (с национальным костюмом, на охоте). А в целях самообороны уж и подавно.
  5. Согласен. Не подскажете по какому закону его - оружие - можно просто "таскать"? Буду тоже его придерживаться.
  6. ЭЭГ "факультативно" было/есть. В каких-то районах требовали прохождение, в каких-то нет. В моём не было такого требования. Маковку не нагрела? .. ))))) Прививки (от бешенства) делать сторонишься, а голову светить аж дважды.. Ну его, излучение всяко-разно. Я бы, по-возможности, обошёлся бы.
  7. При продлении разрешения в 2017, официальный побор за справку от ПНД был 1.500 руб в кассу (сколько сейчас не знаю) - согласитесь не маленькая сумма за приём врача. Вполне сопоставимая с ценами платных клиник (в то время). Дело не адекватности з/п, в ответственности, точней её отсутствия за труды свои у ряда медиков. Похоже теперь ЭЭГ введут поголовно при первичном получении и/или продлении.
  8. Как водится, пустое и бесполезное затягивание гаек. Это ещё перлов от главного "гвардейца" не было..
  9. В инете надзорные органы уже давно выпиливают профильную информацию, а в библиотеки современная молодёж не ходит. Наше отрочество и современное сильно отличаются. Навряд ли многие современные пацаны об этом хорошо осведомлены.
  10. - Для сборки СВУ нужны расходники и знания. И то, и другое это иная область, сильно затруднительная в этом возрасте.
  11. Помнится один из профессионалов при звании и регалиях, лет несколько назад из Макарова в магазине людей расстреливал. Не психиатр, но думаю "кукушка" моментально не съезжает, этому должен предшествовать всё же какой-то период. Что казанский, что крымский - оба разрешение оформляли менее полугода назад. Думается, что если бы им справки в ПНД оформляли не по поточной схеме профонации, а нормально, то нездоровые сдвиги бы выявили. От трагедии это возможно не уберегло бы, но минимизировало.
  12. Казатся, не казатся - пустое это. Можно подумать, что если он туда лося впишет, то фартовым казатся будет ))) Не добыл - Z. Ничего в этом зазорного нет. И будут учтены Минприродой как выбывшие охот.ресурсы, что может повлиять на количество разрешений в следующем сезоне. Xardegen-у, если я правильно помню, свезло в ОДОУ разрешение на тетерева получить.
  13. В 17-м проходил, когда ужесточили и ХТИ ввели. В ПНД, при оплате всем повально тесты выдавали, которые потом человек в белом халате не смотря прикреплял к каким-то своим бумагам и выписывал справку, параллельно задавая аналогичные вопросы, не обращая внимания на ответы. Полная профанация.
  14. Вот вы на Станислава ополчились.. диагнозы ставите и к психиатрам отправляете. Меж тем запретительные меры оперативно будет прорабатывать человек, предыдущий руководитель которого, охарактеризовал как "..тянул на олигофрена. Уже много времени .. потянул уже на имбецила. .."(с). И запрет на полуавтоматы может за счастье показаться. Вряд ли захочется "занидорого" хранить стволы в гвардейских оружейках по великому соизволению после прохождения бюрократических процедур брать их на утрянку, завозя перед вечёркой обратно.. Не все. Те кто запрещает, думается, что не устал. Выносливые.
  15. Современные журналисты - мастера хайпа и фейка на грани мошенничества или, что скорей всего, низкоквалифицированные специалисты, не удосуживающие себя прочтением и осознанием исходного материала. Оба упомянутых Приказа Минтприроды - 494 и 496 - в п.1 Правил имеют оговорку: "Настоящие Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов (далее - Правила) разработаны в соответствии со статьей 32 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст.5278; 2020, N 17, ст.2725) (далее - Лесной кодекс) и регулируют отношения, возникающие при загот
×
×
  • Create New...