Jump to content

ASTim

Участники
  • Posts

    1090
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by ASTim

  1. В зип-пакетах он всегда вместе с зелёным и путёвками А зачем его постоянно с собой на охоте носить? Пусть дома лежит. На охоту зелёный и РНД
  2. ЛЕСНИЧИЙ Сергей Игоревич, с Днём Рождения! Главное - здоровья!
  3. В прошлом году в апреле/мае у госов "клещевой" в достатке было. Записываешься к терапевту, рассказываешь о планируемой командировке в район Алтая, уходишь уколотым Клещ-Э-Вак. Импортных у этому времени и в платных не было, хотя может плохо искал. От бешенства в платной не найдёшь, только у госов и, если для профилактики, то не просто, но можно. Это по "травме"? Схема не "профилактическая" вроде.
  4. Если честно - не понимаю. РНД на куницу невозможно получить без сезонки на пушнину в целом, а в сезонке есть ещё и хорь, и лисица и пр. Привады, согласен, по хорошему должны быть согласованы с ОРХ. А места установки капканов с чего?
  5. Так многие в этом поколении за "зелёную повестку" и запрет охоты как таковой. Готовы сменить свой карабин на фотообъектив? Хотя мне думается, что дело не в новом поколении как таковом, а особенностях образования и привычках текущих представителей власти.
  6. Ресурс логики некоторых "потенциальных членов" не делает сайт информативней. Так можно было ограничиться одной страницей просто с номерами телефонов. Так эти темы, точнее их количество только подчёркивают "информативность". До выхода в поля он сначала спросит как получить/оформить путёвку, потом поинтересуется есть ли разница в оформлении на месте или "в центральном", а после полей скорей всего задаст вопрос о заполнении и сдачи разрешения. Тем на эти вопросы тоже достаточно, но единой или, что лучше, ФАКа как бы нет.
  7. А зачем за всех говорить? Вы же любите цифры.. Согласно данным Росстата на 01.01.22 граждане в возрасте 40+ составляли более 50%. Школьную программу они проходили ещё по стандартам того государства, которое сейчас вы можете только гуглить, и с очень большой долей вероятности для них кофе всё же "он". А от фразы, к примеру, "в Выхине - Жулебине" испытывают нервное потрясение. Полностью согласен.
  8. Не докурил.. )) п.62.25 внимательно посмотрите. Фактически петли на куропатку, рябчика и глухаря разрешает губер при определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты. Эта "поблажка" скорей всего для "мест традиционного образа жизни коренных народов". Вообщем-то как и на волка. Т.е. если в "правилах от губера по области" информации по использованию петель нет - они вообще запрещены.
  9. А если она влетит в разрешённый без отговорок, к примеру, КП250 - у хозяина повода не будет? Косого выходит тоже в запрете не указали. тоже любознательно.
  10. У Вас. Грубо прикинул по Вашим цифрам, выходит порядка 8..9 кубов в сутки в зимний период. Без особых утеплений это квадратов на 40..50. Хотел оценить "грубость" своей прикидки.
  11. А какая площадь отапливаемого?
  12. Хм.. А как правильно к Вам тогда обращаться: м-р.гондурасовец или м-р.гондурасец? ))
  13. Надеемся может до холодов успеют не много появиться. А пока пусто.
  14. Зонтики торчат вполне хорошие, а они холодных ночей не любят. У меня впечатления пока тоже по одному выходу. )) Как место нашёл, отвечать стали сразу. В сумме было три подлёта. Первый решил подлететь минут через 20 "разговоров". Был бит чисто. После смены дислокации, "лунка" низкой еловой поросли - ответ от второго также минут через 20..25 - подлёт - выстрел - падает камнем на черничник. Был ещё третий, точней неудачный второй. Сценарий аналогичный, но о безрезультатный - спортивной 7-кой не смог пробить ветки на траектории. Надо было замолчать и выждать перелёта рябого, но.. Почему написал что осторожно - все три по начальным откликам сидели действительно на среднем ярусе. А при подлёте брали выше и садились на верхний, ближе к макушке. Аналогично, если поднять шумового или разогнать выводок и начать манить. При таких обстоятельствах рябой всегда, осторожничая, на ярус выше перебирается. Истории с "перебезчиками' стараюсь избегать. Без собаки бывают неприятные казусы. Поэтому по рябому стараюсь ходить когда роса густая. Никаких "подходимцев" одни "подлетанцы". Спасибо. И с грибами, и с ягодами. По ягоде тоже печально. Единственное чего много: шиповника да калины.
  15. С полем! Тоже открылся по рябчику Отзывается активно, подлетает, но осторожно. Грибов в лесу слёзы - малость маслят и единичные лисички.
  16. Русака нет. Беляка единицы. Будете в хозяйство звонить, переформулируйте вопрос: "где потратить время и убить ноги в поисках зайца".
  17. Согласен, "тугой" сайт. С картой там постоянно беда. На мобильных устройствах совсем плохо работает, на ноуте ещё как ползает. Но, другого я не знаю. Действительно забавно, в дополнение к тому, что свой запрет на охоту в ООПТ хозяйство не показывает в РНД, документе отчётном, сдаваемом в МинПрироды. Как бы намекает на странную схему.. P.S.: Кстати, а на электронной карте на форуме данные участки выделены в зоны запрета охоты?
  18. Так это театр начинается с вешалки, а охота на рябчика - с лосиной вши ))))
  19. Странно, что в путёвке и РНД информация разная.
  20. Заходите, находите по карте или названию интересующую Вас, скачиваете Паспорт объекта и смотрите. У меня на интересующей территории два ООПТ, в обоих охота разрешена, да и в путёвке/разрешении запрета на них нет.
  21. Сам себе отвечу, может кому тоже интересно. Есть ещё Постановление от 25.08.2022 № 91-пг, дополняющее 84-е, где указаны остальные районы.
×
×
  • Create New...