Jump to content

Охота в Истринском ОРХ МООиР.

Тимурыч
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/24353-ohota-v-istrinskom-orh-mooir/

Recommended Posts

2 часа назад, Тимурыч сказал:

Оказался сраный бегун

:biggrin:

9 часов назад, Тимурыч сказал:

Даже в будни полно народу, в этот раз приехал в лес в 08:45,только хотел из машины вылезти, смотрю, из леса болонка выбегает, а через несколько секунд и мужичок вышел. Пришлось поехать дальше, но план маршрута и настроение уже было испорчено. Проехал дальше, вышел из машины, собрался, зарядился и пошёл. Зашёл в лес метров на 300,слышу хруст (подморозило и ходить шумно), притаился за деревом, стою и жду, через минуты три выходит мужик в цивильной одежде, прошёл мимо меня и не заметил. Пришлось вернуться к машине и переехать в другое место. И что вы думаете, только зашёл в лес, снова слышны быстрые шаги на встречу. Оказался сраный бегун. В итоге вернулся, сел в машину и поехал домой. На выезде из леса в поле вижу, на встречу мне едет пузотёрка, за ней микроавтобус и потом рендж. Они меня пропустили, на автобусе надпись снегири школа. 

Вот так было потерено утро и часть дня. 

Разве других мест для охоты в этом хозяйстве нет? Свет клином сошёлся? Или в разрешении указаны конкретные обходы, где домов больше деревьев?

46 минут назад, Партизан сказал:

Разве других мест для охоты в этом хозяйстве нет? Свет клином сошёлся? Или в разрешении указаны конкретные обходы, где домов больше деревьев?

Конечно есть, но мне хотелось пройтись по одному маршруту где много рябчика. Да и кто мог подумать, что в будни, да ещё и утром, в 2-3 км от населённых пунктов будут шляться люди. 

Р. S.: У меня складывается мнение, что в нашем районе либо все пенсионеры, либо лаботрясы, которые не хотят работать и от нечего делать шляются по угодьям. 

За время загула какие-нить следы интересные наблюдал ?

Лиса - зайка - может чего по-больше ?

3 часа назад, Тимурыч сказал:

Конечно есть, но мне хотелось пройтись по одному маршруту где много рябчика. Да и кто мог подумать, что в будни, да ещё и утром, в 2-3 км от населённых пунктов будут шляться люди. 

Р. S.: У меня складывается мнение, что в нашем районе либо все пенсионеры, либо лаботрясы, которые не хотят работать и от нечего делать шляются по угодьям. 

Все они были охотниками на рябчика начитались на форуме постов Станислава и кто во что горазд, закосили что б никто не догадался, один под бегуна, другой под даму с собачкой, третий в штатском под грЫпника :rofl2:... а у кого в рукаве, у кого в пакетике ИЖик, тулочка или еще какой трубогладкоствол и рябчик за пазухой! :rofl2:

2 часа назад, MED969 сказал:

Все они были охотниками на рябчика начитались на форуме постов Станислава и кто во что горазд, закосили что б никто не догадался, один под бегуна, другой под даму с собачкой, третий в штатском под грЫпника :rofl2:... а у кого в рукаве, у кого в пакетике ИЖик, тулочка или еще какой трубогладкоствол и рябчик за пазухой! :rofl2:

Станислав это ещё то чудо! :rofl2:

5 часов назад, RAM сказал:

За время загула какие-нить следы интересные наблюдал ?

Лиса - зайка - может чего по-больше ?

Лисьих следов великое множество. На лося постоянно проводят загонные охоты. 

Всем привет!
Сегодня снова ездил на охоту. В угодьях был в 09:20. Погода хорошая, в лесу красота и тишина, только ветер шумел по верхушкам сосен и елей, да капель с деревьев. 
Не прошло и 15 минут, как я начал охотиться, как на манок ответил рябчик, и через 5 минут переклички он подлетел ко мне на 30 метров и был добыт дробью номер 7. 

Прошёл по лесу около 6 км,свежих лисьих следов великое множество. 

rXmUrC7BW-E.jpg

yx7g5pvdJ-I.jpg

17 часов назад, Тимурыч сказал:

Лисьих следов великое множество. 

Это хорошо. Подождем еще немного и манить манить манить. 

В 06.12.2019 в 08:08, RAM сказал:

Это хорошо. Подождем еще немного и манить манить манить. 

...вкусная лисичка чтоль :flag_of_truce:

В 07.12.2019 в 22:52, Олег 1967 сказал:

...вкусная лисичка чтоль :flag_of_truce:

Да ни то слово. Деликатес. =)  Надо нарезняк обновить. калибр как-раз на лису. Кольца для прицела пришли. Надо собрать и в Елино отстреляться. Дел дофига =)

• 1 month later...

Всем ДВС! 

Сегодня с утра решил построить засидку и выложить приваду на лисицу в обходе #3. 

Скажу я Вам друзья, что это не лёгкое дело, строить в одно лицо на высоте. Высота получилась 3,6 метра. Выше уже физически не смог, пенсионер всё таки. :blush:

В качестве привады решил выложить то, чего у меня больше всего есть ежедневно и практически в любом количестве,это королевские креветки. :nyam2:

Высыпал около 30-35 кг, точно не вешал, но знаю, что пакеты по 15 минимум и 20 максимум килограмм. Расстояние от засидки по дальномеру 52 метра. 

Завтра вечером поеду и посижу вечерок. 

Всем удачи на охоте! 

Xyhiz2xC3fM.jpg

vr7NGl8ssl0.jpg

aDcgmar4oa0.jpg

51ie67Kfp4A.jpg

JecstXC3XBA.jpg

А что с креветками не так, что их "в любом количестве ежедневно" и на приваду? 

4 минуты назад, MED969 сказал:

Я в акуе.......:shok:

9 минут назад, MED969 сказал:

Просто на пол падают при упаковке с транспортёрной ленты. 

14 минут назад, Тимурыч сказал:

Просто на пол падают при упаковке с транспортёрной ленты. 

Нам пора познакомиться)) 

Затея хорошая, только кмк птицы растащут. Рекомендую залить водой и заморозить брикеты. В пятилитровки какие нибудь... Или придумать какое-то усложнение доступа типа клетки или бутылки с отверстиями....  На дольше хватит. 

Edited by Птичник

53 минуты назад, MED969 сказал:

Нам пора познакомиться)) 

Я с пола собирать не буду. :biggrin:

8 минут назад, Птичник сказал:

Затея хорошая, только кмк птицы растащут. Рекомендую залить водой и заморозить брикеты. В пятилитровки какие нибудь... Или придумать какое-то усложнение доступа типа клетки или бутылки с отверстиями....  На дольше хватит. 

Спасибо за совет! 

Завтра посмотрю что останется, и буду думать как лучше. Они и так мороженные в мешках с морозильной камеры "-25°С". Может просто паллетом накрыть? У меня их тоже много, некуда девать. 

4 минуты назад, Тимурыч сказал:

Они были заморожены, просто в машине катал часов 6-7. 

Edited by Тимурыч

Только что, Тимурыч сказал:

Спасибо за совет! 

Завтра посмотрю что останется, и буду думать как лучше. Они и так мороженные в мешках с морозильной камеры "-25°С". Может просто паллетом накрыть? У меня их тоже много, некуда девать. 

Как вариант...

Завтра днём, я думаю, там останется только много-много следов. Но это тоже хорошо. Дополнительные запахи и визуальное наличие воронья должны пойти на пользу. 

Только что, Птичник сказал:

Понравилось как Трубник делал - в ямку под сетку, а сетку закреплял колышками...

1 минуту назад, Птичник сказал:

Как вариант...

Завтра днём, я думаю, там останется только много-много следов. Но это тоже хорошо. Дополнительные запахи и визуальное наличие воронья должны пойти на пользу. 

Завтра тогда ещё пару мешков прихвачу с собой на всякий случай. 

1 час назад, Тимурыч сказал:

Сегодня с утра решил построить засидку и выложить приваду на лисицу в обходе #3.

Идея привады в том, чтобы лиса/вороны/собаки и т.п. не смогли сразу утащить/растащить то, что Вы положите.

Поэтому:

1) Объект охоты должен задержать на приваде на время, которого хватит для уверенного выстрела.

2) Объекту охоты/посторонним объектам должно быть проблематично утащить все разом

3) Объект охоты должен привыкнуть ходить на одно место

Поэтому приваду рекомендуют делать одним большим куском:

- либо заморозить все в один кусок (например, положить креветки в пластиковую бутылку 5 л. и залить водой. Когда замерзнет бутылку разрезать и выложить все на приваду). Есть риск, что разморозиться.

- если кости, то можно их связать, чтобы они были тяжелые и нельзя было их унести (связать, например, стальным троссиком, чтобы лиса не перегрызла)

- поместить приваду в сетку (сделать куб/шар), либо накрыть сверху сеткой (сетку колышками прибить к земле). Но опят же привада должна быть такой, чтобы не вывалиться через прутья.

- закопать пластиковую бутылку в землю и вывести трубу наверх. Запах гнилья будет привлекать. Плюс немного набросать около трубы, чтобы было что взять. (я в этот способ мало верю. Хотя в этом году сделал именно так.).

У Вас вороны все за несколько дней растащат. И лиса потом будем "столоваться" по всему лесу, а не у Вас.

И я бы засидку поднял на уровень второго этажа. Но это ИМХО.

2 минуты назад, Дмитрий1812 сказал:

... например, положить креветки в пластиковую бутылку и залить водой...

Из под пива!!! И натюрморт в студию!

Это будет самая креативная привада. 

Дима, все правильно и подробно написал.