Jump to content

RAM

Участники
  • Posts

    872
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

RAM last won the day on December 23 2014

RAM had the most liked content!

1 Follower

About RAM

  • Birthday 06/29/1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.drive2.ru/cars/dodge/ram/ram/visavis/

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    2013
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    "12/76"+".223rem"
  • Транспорт
    Пикап США

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленоград,Москва
  • Интересы
    Семья, Авто-Мото, Рыбалка, Охота.
    В последние 6 лет еще и строительство.

Recent Profile Visitors

3,703 profile views

RAM's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/21)

  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

37

Reputation

  1. на 1 литр 40-43% Хрен – 50грамм. Порезать на кубики. Перец душистый – 3 штучки. Размолоть. Гвоздика – 0,5 штуки Лимон – 0.5 лимона снять цедру на терке. Мёд – столовая ложка на литр. Смешиваем. В темное прохладное место 2 недели. Снимаем с осадка. На неделю убираем. Опять снимаем с осадка.
  2. Колонны достаточно и метровой , дальше все зависит от набивки. Но чтоб не париться, а просто заколотить РПНкой всю колонну. взять полтора метра. На выходе гарантированно будет чистяк. На метре не у всех сие получается.
  3. А что есть ? Николай верно заметил, что где-то звучало про Люксталь5 ? То достаточно будет найти узел отбора от Люксталь6 и докупить одну царгу полуметровую(а лучше даже две). И забить их РПНкой(самое дешевое).
  4. Докупить царгу как минимум с наполнителем(РПН или СПН - не знаю чем оперируете). Для стабильной работы не помешал бы и еще узел по жидкости или по пару(Бокаккобский), Есть и универсальные, каждый сам решает, что ему вкуснее. Ну это если есть желание уйти от механики пятого люксталя.
  5. Какие настойки сливал. Если разные и в одну посуду. То уже только спирт вынимать. И новые настойки на нем ставить. ну или мацерацию делай. Или джин корзину подрубай. Придай новый сильный аромат и "возможно" вкус.
  6. С душой. как говорится. Последний раз сахар делал в разгар карантина для себя и родственников , для гигиенических мероприятий. Настойки из зернового спирта односолодового или микса мне кажутся , и не только мне, лучше, чем с чистого сахара. Мягче. А из "сырья"(если это можно назвать сырьем, это уже напиток, выдержанный) после выдержки в бочке настойка получается еще вкуснее. Для таких мероприятий две 5-литровки держу.
  7. Вооо. машинка. Яб тоже взял бы такой как первый аппарат. Но .... не судьба. Ну а так - правильный выбор - молодца. А разбираться там особо и не с чем. Вот только сделали бы они узел отбора отдельно от холодоса. Ваще было бы круто.
  8. Если не покупать сырье, а срывать с грядки. То конечно нафиг рефрактометр не нужен. А если покупать на рынке, то нужен однозначно, чтоб херню не купить. Будет стоять 5 фур с виноградом по одной цене. Ко всем подошел, дернул одну ягодку. Капнул. Посмотрел. И купил тот товар, в котором сахара больше. вот у четырех сахара 20, а у пятого 22. А это фактически 10%+ к результату. И купите вы допустим килограмм 100. Окупится ли после этого рефрактометр ? Еще как и в разы больше, чем сам стоит. Касательно Вейна. На тот момент , когда я закупался первым аппаратом Вейн курил в уголку и про него никто ничего не знал и не слышал. Потому выбор и упал на Люксталь 6 - у них с рекламой все в разы лучше было. Ну а сейчас, когда ушел на 4" на этот Вейн в принципе плевать. Как и на все новшества трехдюймовые от того-же люксталя 8 и тд. Веселья для смотрю обзоры на все эти аппараты и попытки подвинуть Селиваненко с их безбожно дорогой колонной. Бочки бочки. Вот какие бочки есть, те и хороши =) Главное не стоят без дела и не текут.
  9. А почему нет ? А Шерна ? У них отличная подборка лисовинов и тд. Кабанчики. Может и нора есть искуственная. Позвоните уточните.
  10. На круглом озере у Натальи брали значит. Там и натаскивать будете ? Мы своего там гоняли.
  11. Эх. вот перееду скоро под Истру. Вот тогда и бум прописываться.
  12. Рефрактометр по сахару нужен тем, кто закупается фруктами на рынке и чтоб не купить лажовый продукт, тот-же виноград ниже 22-24 по сахару брать не стоит. И тд. Но в принципе если есть свой продукт типа кучи яблок то можно примерно глянуть по сахару сколько спирта удастся получить с яблок. В общем по сахару нужен только фруктовикам. Если занимаетесь зерном - не нужен. АСП и йод - этого хватит. По спирту ну чисто ради феншуя. Для модных ютуберов +)
×
×
  • Create New...