RAM

Участники
  • Content Count

    830
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

RAM last won the day on December 23 2014

RAM had the most liked content!

Community Reputation

29 Обычный

1 Follower

About RAM

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 06/29/1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.drive2.ru/cars/dodge/ram/ram/visavis/

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    2013
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    "12/76"+".223rem"
  • Транспорт
    Пикап США

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленоград,Москва
  • Интересы
    Семья, Авто-Мото, Рыбалка, Охота.
    В последние 6 лет еще и строительство.

Recent Profile Visitors

2,979 profile views
  1. Ладно если-б пальчик порезал, то можно начинать искать пластырь с момента наступления случая. А к таким вещам , как вязка, надо готовиться чуть раньше , есть такое мнение. Или думаете щас хозяева с кобелями набегут и в очередь встанут ? Сомневаюсь. Ну если только найдется кобелек аналогичного формата, без единого диплома. Такие тоже бывают, к сожалению.
  2. Как хозяева. Эталон ответственности. Надо брать. Потом локти кусать будем.
  3. Фото бочек было сделано в момент вымачивания, подготовки. Чтоб сливать воду было проще с открытым краном. Сейчас краны все убраны и отверстие наглухо заколочено пробкой. Бочки вощенные. Хорошие бочки. Машинка. состоит из насоса с алиекспресса. царги 70мм, двух сгонов(или как их еще назвать) вместо прокладок стоят сетчатые прокладки, тоже с алика. собирается 1 сгон с сеткой, туда кладется ватный диск и засыпается углем. закрывается второй сеткой и сгоном. включается насос, ватный диск не дает пыли попасть в продукт. и на пару часов оставляется. В зависимости от объема продукта, царгу можно и поменять, хоть на полметровую. Но прикольнее всего вместо царги поставить диоптр =) Можно наблюдать пролив через стекло. Про мелочи. два попугая, один на банку(подарок от Люксталя, редко пользую) , второй с клампом на входе ставится на выход холодильника/дефлегматора(использую при отборе тела). Мини диоптр с клампом(и без, на фото он есть, 2 штуки разные имеются), так-же ставится на выход холодильника(юзаю при отборе голов, удобно настраивать по-капельный отбор). Затем Узел отбора хвостиков юзаю, ставится на низ колонны, и действительно рабочая штука(имеются две штуки, разные). Затем есть мини-царга 50мм с отверстием под термощуп, ставится посреди колонны, меж двух полуметровых царг, помогает заранее определить подход хвостов. Трубка для перелива браги имеется, с стартовым насосом. Ставится на бак синий, второй конец в куб или какую емкость для транспортировки бражки к кубу, 2 раза качнул насосом и потекло все, не надо саморотовсасыванием заниматься. Перистальтический насос имеется с выхлопом до полулитра в минуту, использую для снятия с осадка продукта. Не баламутит, бережно и нежно отбирает фактически с самого низа. Ну и самая дорогая мелочь Медный шлем =). И чуть не забыл, вспомнил почитав темы, дробилка еще имеется. Сборка экспериментальная. Тестил поведение узла отбора хвостов с шлемом. В общем нифига не получилось. Узел отбора хвостов только для ректификации актуален, ну по крайней мере я так РЕШИЛ для себя.
  4. Да все пробовать будем. И клюкву и смородину и ... что под руку попадется =) Все лето впереди, спирту будет сделано много.
  5. http://www.mzbo.ru/market/kuby-luxstahl/uvelichitel-kuba-20-litrov-ls-20-detail Вот такая шутка. Я когда 20 куб брал сразу целился в этот расширитель.
  6. Разрешите присоединиться. Тоже не так давно заинтересовался сим хобби, с осени, так сказать. Заторы делаю в двух 48 литровых бочках. Аппарат Люксталь6 с новым, недавно докупленным, узлом по пару от Люксталь7, ну и с кучей примочек всяких, вплоть до медного шлема. Из опыта. Сахар на Спирт - тема отработанная, легкая и не проблемная. 12 кг сахара на 30 литров воды дрожжи 1 пачка Дабл снейк 48. Отыгрывает меньше чем за неделю. В субботу-воскресение сделал затор, в следующую субботу уже перегнал. Делаю сразу 2 бочки. Перегоняю в 40-литровом кубе. После двух перегонов получаем порядка 25 литров 55% спирта(крайний раз так вышло). Второй перегон с добавлением 14-15 литров воды - разбавляем до 35%. Получаем те-же 38-40 литров. То-есть все перегоны полноценные, относительно заполнения куба. На выходе 10 литров 96 спирта. Что так-же отлично заливается в правильную 5 литровую тару в два приема =). (ну опять-же не всегда все так красочно, иногда сахар полное Г или сам где накосячишь, и выход может быть не больше 7 литров). Зерновые браги (вернее "зерновая брага" - один раз ставил затор, чтоб бочки залить). В 2 бочки залит кукурузный спирт сорта - аля-бурбон. Так-же ставил в двух бочках. Кукуруза , рожь, ячмень. С использованием ферментов. Выход с двух синих бочек получился не достаточным для двух дубовых. Вина в этом моя, недосмотр за процессом, после отобранных "вкусных" первых 5 литров, на второй банке упустил момент отсечки хвостов и запорол остатки. Но учитывая первозаливность бочек, решил добавить к кукурузе сахарной составляющей. Дабы оформить обе бочки и ввести их в эксплуатацию. Как итог. спустя 4 месяца вскрыта была одна бочка на мартовские праздники. Продукт получился вкусный-вискарный, без плинтуса так называемого. При передаче продукта сторонним дегустаторам нареканий никто не высказал. Вторая бочка будет достаивать до майских праздников и будет вскрыта в возрасте 6 месяцев. Аля-Мацерация. Получив первые литры живительного спирта надо было что-либо с ним делать. Но зима. А вишни хочется. Приобрел сухой вишни 1 кг. Залил её 70% спиртом. Банка 5 литров, конечно там букет в составе больше был , чем вишня и спирт, но все-же. Сразу скажу получилась ХРЕНЬ. Но хотелось быстро что-нить замутить. Но мы не отчаялись. И при новом перегоне сахарной браги. Во втором перегоне добавили сей вишневый "концентрат" в сортировку. В итоге получили интересный продукт крепостью 84%. При разбавлении до 40% и потреблении, во рту оставалось четкое вишневое наследие. В аромате же вишня почти не улавливалась. Сей продукт и вошел в первую вскрытую бочку, взамен бурбона. Поглядим, что получится. Я бы и сделал бы второй затор на зерне, но в квартире после первого раза я зарекся сие повторять. Очень не чистоплотное занятие по "красной схеме". Только на даче. В квартире только сахар. Настойки. Хреновуха. Кедровка - рецепты опробованы. Хреновушка уже почти кончилось. Кедровочка отстаивается. Еще немного и будет сниматься квалификационная проба =) Касательно используемого оборудования. Сам первичный аппарат Люксталь 6 - бак 20 литров. Сверху расширитель на 20 литров. Колонна 2", 2 царги 50см, узел от люксталь6 для ректификации. С узлом отбора хвостов. Для дистилляции колонная меняется на медный шлемак 13л от ДомПерегон, с конусом. Теперь к шлему будет добавлен узел по пару от Люксталя 7. Контроль температур происходит дистанционно при помощи аппарата (для гриля) Inkbird IBT 6X. Очень удобно. Самосборная углевальная машинка. ну и тд, всякие мелочи. Следующим полноценным шагом вижу, переработку урожая. Ягоды в настойки, яблоки в .... не решил точно во что, сидр, кальвадос, а может и то и другое. Ну и конечно односолодовый продукт и вторую версию бурбона , полноценную, осуществить без использования порошкового фермента. Через проращивание. Ну как-то так. Спасибо за внимание.
  7. Рассматриваем возможность по-участвовать.
  8. Зелек жил, зелек жив. Зелек это круто ! =)
  9. Ягд жив. Но уже год в Брянской области обитает.
  10. Написано так. что как буд-то обзор именно владельца, а не ружья. Дра рука, два нога , а по середине голова. =) "Реальный обзор ОТ владельца .........." вроде как более правильно смотрелось бы. Но это так глупости в слух
  11. Вот красавцы. И народу порядочно и база новая и баня и не далеко. И ващееееееееееее. Рай =)
  12. Да ни то слово. Деликатес. =) Надо нарезняк обновить. калибр как-раз на лису. Кольца для прицела пришли. Надо собрать и в Елино отстреляться. Дел дофига =)
  13. Это хорошо. Подождем еще немного и манить манить манить.
  14. За время загула какие-нить следы интересные наблюдал ? Лиса - зайка - может чего по-больше ?