Jump to content

Приглашаю охотников в коллектив для охоты в Ярославской области загоном на лося на сезон 2024 г.

Share

Recommended Posts

Добрый день.
Приглашаю в коллектив несколько охотников.
Охота в Ярославской области.
Желательно охотники с нарезным и имеющимся опытом, и супер если можете попасть в лося со 100 м хотя бы в переднюю часть корпуса.

В команде сложились некоторые правила, в плане техники безопасности, алкоголя и проведения охоты.
Проживание в большом доме, все удобства, есть баня. Разделка туш и тд.
В сезон ездим несколько раз. 

Охота загоном только на лося!

Питание - скидываемся и готовит кто то из группы за бонусы или нанимаем кухарку.
Кому интересно пишите roman-matveev2006@yandex.ru или личку. Отвечаю в течении 2-3 дней.

готовимся заранее, так что на 2024 пора все планировать.

Сами не попадаете на 100 метров? Ищите снайперов?! 😁

8 часов назад, Рубин сказал:

Добрый день. Какие условия участия? Стоимость.

Вряд ли условия и стоимость отличаются от этих:

https://yarohota.com/okhota-v-yaroslavle/programmy-okhoty-s-obsluzhivaniem.html

11 часов назад, Мишаня 74 сказал:

Сами не попадаете на 100 метров? Ищите снайперов?! 😁

Возможно там ареал обитания хитрых лосей. Ближе 100 м до стрелковой линии не выгоняются. 

1 час назад, Yury сказал:

Возможно там ареал обитания хитрых лосей. Ближе 100 м до стрелковой линии не выгоняются. 

В Ярославской Лоси стадами ходят! И выгоняются в штык, там и нарез то не нужен😁. Тутаевская охота тому подтверждение! 

Охота будет в 2024 году.

06.12.2024 и 18.10.2024. Планируется еще выезд, но не набрана группа.

Да, лося много. Стрелять дальше 100 необходимости нет. К сожалению среди охотников много понторезов, а стрелков мало. С 30 метров весь запас расстреляют, а потом рассказы, что случилось не мыслимое и никогда такого не было и вот опять и яйца помешали, а лось ушел.

цена на 23 год была - проживание 3150, лось - 70 000(любой, застрелил задохлика хромого он тоже 70, так что нужно выбирать в кого стрелять), обслуживание 5 000, за разделку вроде еще 500 берут

Подробности по участию, пишите в личку, там свяжемся, у меня со связью пока трудности, через несколько дней могу общаться плотнее

Роман, так просто ради интереса:

А как будете проверять стрелковые способности претендента, до охоты?

Хотел бы я быть так же уверен в своем будущем. Загон на лося за год планировать.

1 час назад, Yury сказал:

Ежели, с ворот в поле попадает, значит годится.

2 часа назад, Роман Карев сказал:

лось - 70 000

Если в 2024 г. такая цена останется - будет демпинг, по отношению к МО))

1 час назад, Николай Хандожко сказал:

будет демпинг, по отношению к МО))

В МО много где цена ниже 70, а обслуживание, по отношению к Ярославской, в разы меньше. 

Только что, ЕВД сказал:

В МО много где цена ниже 70, а обслуживание, по отношению к Ярославской, в разы меньше. 

Это да, но я про коммерческие лицензии. Для МООиРа в этом году подорожало, а что будет с коммерческими...

Кабан (до 1 года)

1 особь

-

-

15 000

Лось (взрослое животное)

1 особь

-

-

60 000

Лось (до 1 года)

1 особь

-

-

30 000

Благородный олень (взрослое животное)

1 особь

-

-

60 000

Только что, Николай Хандожко сказал:

но я про коммерческие лицензии

И я про них. 

5 часов назад, Yury сказал:

Ездили мы как-то с приятелем на загонную. ))) Очень давно это было, начало нулевых. В коллективе мы чужаки, первый раз к ним приехали. Ну, утром ихний главный в темноте ещё повесил нам по листику А4 метрах в 30-35 и предложил стрельнуть, каждому в свой листок. Вроде попали.)) Короче в первом загоне мой приятель завалил секача и лося. Ну а я того секачика из под лаек добирал. Они его держали, а я подошёл и стрельнул. После этого отношение к нам очень потеплело) Так что вот так проверяли.

Edited by Михаил Юдин

Михаил Юдин он секачика не завалил, он подранка заделал. В а4 на 30м попадёт впервые взявший в руки ружьё, судя по моим первоходам.

Только что, P.S.D. сказал:

он подранка заделал.

Да, так и было. На нём 4 собаки висело.

у нас для проверки раньше была установка бегущий кабан

1 час назад, Михаил Юдин сказал:

Ездили мы как-то с приятелем на загонную. ))) Очень давно это было, начало нулевых. В коллективе мы чужаки, первый раз к ним приехали. Ну, утром ихний главный в темноте ещё повесил нам по листику А4 метрах в 30-35 и предложил стрельнуть, каждому в свой листок. Вроде попали.)) Короче в первом загоне мой приятель завалил секача и лося. Ну а я того секачика из под лаек добирал. Они его держали, а я подошёл и стрельнул. После этого отношение к нам очень потеплело) Так что вот так проверяли.

Так за зараненого секача должны были наоборот вшпилить))))

4 часа назад, Николай Хандожко сказал:

Если в 2024 г. такая цена останется - будет демпинг, по отношению к МО))

Они обслуживанием все добирают. Обслуживание на коллектив 20 чел 100 000, то есть лось получается 170 000, плюс разделка еще 10 000. И цена уже не такая привлекательная. 

Вот у этих цена ниже и обслуживание дешевле. В сезоне 2023/24 лось вроде 65000 был, а обслуживание 2500. Проживание тоже 2500, но с едой.

Edited by Nickolay_IV

Так ЯООиР цены задрал, потому что все охоты с лета забиты, а то вон и щас уже у людей конкретные даты есть! Лося, как дров за баней! Регион от Москвы самый привлекательный, для зверя благоприятный! Это не в МО, два дня в пустую гонять, там загон-два, и сколько смогли, столько и увезли! Сам в Ярославской охочусь, меньше 200 -та вëрст, и ты в благодате, правда я только по птичке хожу, от количества Тетеревов глаз радуется! 

В 30.01.2024 в 12:27, Роман Карев сказал:

С 30 метров весь запас расстреляют, а потом рассказы, что случилось не мыслимое и никогда такого не было

На крайней охоте, так и было... Приехали в троём, в незнакомый коллектив, по предложению... Далее инструктаж, выставление на номера... в первый же загон... выходят 3 лося с рогами и корова с телком... расстояние 20-25 метров, первый с ВСС 7.62х39 делает 5 выстрелов, лось идёт, второй стоящий рядом делает ещё 7 выстрелов из такого же ВСС 7.62х39 , практически в упор и лось ложится, про выстрелы вдоль линии стрелков умолчу... благо обошлось, без трагедии.  Итог: перебитая задняя нога... У этих двоих патронов больше нет... стоят орут дурниной, рации выключены и команды егеря они не слышат)) С соседнего номера подошёл, стрелок и добрал трофей в голову. После разбора полётов, зачем корову завалили, ответ убил... не разобрали в суете, да и ближе она была! 

Edited by Frek

В 30.01.2024 в 12:53, Yury сказал:

к сожалению ненавязчивых способов проверки нет)) Просим перед выездом хоть в тире пострелять, скинуть фото, что вышло.))

С 7,62х39 приезжать на лося не стоит. Это не в нашем регламенте. Экзальтированные и не сдержанные охотники, зачастую привносят очень много суеты и последствий, они одноразовые.

Полагаю им будет интереснее в каких то других, более либерально настроенных группах.

По ценам, ну вот мне пишут дорого и мол они ездят по 55 за лося и обслуживание 2500, я не понимаю, почему в таких хозяйствах не битком все забито с января на весь год и в будни. Все должны ехать туда по логике, но почему то ездят по 85 и там тоже все занято.

местами коза уже по 20-25

В 30.01.2024 в 21:38, Мишаня 74 сказал:

Так ЯООиР цены задрал, потому что все охоты с лета забиты, а то вон и щас уже у людей конкретные даты есть! Лося, как дров за баней! Регион от Москвы самый привлекательный, для зверя благоприятный! Это не в МО, два дня в пустую гонять, там загон-два, и сколько смогли, столько и увезли! Сам в Ярославской охочусь, меньше 200 -та вëрст, и ты в благодате, правда я только по птичке хожу, от количества Тетеревов глаз радуется! 

Охотимся в калужской, 150км, по 25-30 лосей в загоне и цены смешные.