Роман Карев Posted January 28 #1 Report Share Posted January 28 Добрый день. Приглашаю в коллектив несколько охотников. Охота в Ярославской области. Желательно охотники с нарезным и имеющимся опытом, и супер если можете попасть в лося со 100 м хотя бы в переднюю часть корпуса. В команде сложились некоторые правила, в плане техники безопасности, алкоголя и проведения охоты. Проживание в большом доме, все удобства, есть баня. Разделка туш и тд. В сезон ездим несколько раз. Охота загоном только на лося! Питание - скидываемся и готовит кто то из группы за бонусы или нанимаем кухарку. Кому интересно пишите roman-matveev2006@yandex.ru или личку. Отвечаю в течении 2-3 дней. готовимся заранее, так что на 2024 пора все планировать. 3 Роман Карев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мишаня 74 Posted January 29 #2 Report Share Posted January 29 Сами не попадаете на 100 метров? Ищите снайперов?! 😁 1 2 Мишаня 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рубин Posted January 29 #3 Report Share Posted January 29 Добрый день. Какие условия участия? Стоимость. Рубин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted January 29 #4 Report Share Posted January 29 8 часов назад, Рубин сказал: Добрый день. Какие условия участия? Стоимость. Вряд ли условия и стоимость отличаются от этих: https://yarohota.com/okhota-v-yaroslavle/programmy-okhoty-s-obsluzhivaniem.html Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 29 #5 Report Share Posted January 29 11 часов назад, Мишаня 74 сказал: Сами не попадаете на 100 метров? Ищите снайперов?! 😁 Возможно там ареал обитания хитрых лосей. Ближе 100 м до стрелковой линии не выгоняются. 1 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мишаня 74 Posted January 29 #6 Report Share Posted January 29 1 час назад, Yury сказал: Возможно там ареал обитания хитрых лосей. Ближе 100 м до стрелковой линии не выгоняются. В Ярославской Лоси стадами ходят! И выгоняются в штык, там и нарез то не нужен😁. Тутаевская охота тому подтверждение! 1 1 Мишаня 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NikVihr Posted January 30 #7 Report Share Posted January 30 Какие у вас условия. И когда будет охота? NikVihr Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Роман Карев Posted January 30 Author #8 Report Share Posted January 30 Охота будет в 2024 году. 06.12.2024 и 18.10.2024. Планируется еще выезд, но не набрана группа. Да, лося много. Стрелять дальше 100 необходимости нет. К сожалению среди охотников много понторезов, а стрелков мало. С 30 метров весь запас расстреляют, а потом рассказы, что случилось не мыслимое и никогда такого не было и вот опять и яйца помешали, а лось ушел. цена на 23 год была - проживание 3150, лось - 70 000(любой, застрелил задохлика хромого он тоже 70, так что нужно выбирать в кого стрелять), обслуживание 5 000, за разделку вроде еще 500 берут Подробности по участию, пишите в личку, там свяжемся, у меня со связью пока трудности, через несколько дней могу общаться плотнее Роман Карев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 30 #9 Report Share Posted January 30 Роман, так просто ради интереса: А как будете проверять стрелковые способности претендента, до охоты? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted January 30 #10 Report Share Posted January 30 Хотел бы я быть так же уверен в своем будущем. Загон на лося за год планировать. 1 1 Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted January 30 #11 Report Share Posted January 30 1 час назад, Yury сказал: Роман, так просто ради интереса: А как будете проверять стрелковые способности претендента, до охоты? Ежели, с ворот в поле попадает, значит годится. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 30 #12 Report Share Posted January 30 2 часа назад, Роман Карев сказал: лось - 70 000 Если в 2024 г. такая цена останется - будет демпинг, по отношению к МО)) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЕВД Posted January 30 #13 Report Share Posted January 30 1 час назад, Николай Хандожко сказал: будет демпинг, по отношению к МО)) В МО много где цена ниже 70, а обслуживание, по отношению к Ярославской, в разы меньше. ЕВД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 30 #14 Report Share Posted January 30 Только что, ЕВД сказал: В МО много где цена ниже 70, а обслуживание, по отношению к Ярославской, в разы меньше. Это да, но я про коммерческие лицензии. Для МООиРа в этом году подорожало, а что будет с коммерческими... Кабан (до 1 года) 1 особь - - 15 000 Лось (взрослое животное) 1 особь - - 60 000 Лось (до 1 года) 1 особь - - 30 000 Благородный олень (взрослое животное) 1 особь - - 60 000 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЕВД Posted January 30 #15 Report Share Posted January 30 Только что, Николай Хандожко сказал: но я про коммерческие лицензии И я про них. 1 ЕВД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted January 30 #16 Report Share Posted January 30 (edited) 5 часов назад, Yury сказал: Роман, так просто ради интереса: А как будете проверять стрелковые способности претендента, до охоты? Ездили мы как-то с приятелем на загонную. ))) Очень давно это было, начало нулевых. В коллективе мы чужаки, первый раз к ним приехали. Ну, утром ихний главный в темноте ещё повесил нам по листику А4 метрах в 30-35 и предложил стрельнуть, каждому в свой листок. Вроде попали.)) Короче в первом загоне мой приятель завалил секача и лося. Ну а я того секачика из под лаек добирал. Они его держали, а я подошёл и стрельнул. После этого отношение к нам очень потеплело) Так что вот так проверяли. Edited January 30 by Михаил Юдин 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted January 30 #17 Report Share Posted January 30 Михаил Юдин он секачика не завалил, он подранка заделал. В а4 на 30м попадёт впервые взявший в руки ружьё, судя по моим первоходам. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted January 30 #18 Report Share Posted January 30 Только что, P.S.D. сказал: он подранка заделал. Да, так и было. На нём 4 собаки висело. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted January 30 #19 Report Share Posted January 30 у нас для проверки раньше была установка бегущий кабан P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 30 #20 Report Share Posted January 30 1 час назад, Михаил Юдин сказал: Ездили мы как-то с приятелем на загонную. ))) Очень давно это было, начало нулевых. В коллективе мы чужаки, первый раз к ним приехали. Ну, утром ихний главный в темноте ещё повесил нам по листику А4 метрах в 30-35 и предложил стрельнуть, каждому в свой листок. Вроде попали.)) Короче в первом загоне мой приятель завалил секача и лося. Ну а я того секачика из под лаек добирал. Они его держали, а я подошёл и стрельнул. После этого отношение к нам очень потеплело) Так что вот так проверяли. Так за зараненого секача должны были наоборот вшпилить)))) Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted January 30 #21 Report Share Posted January 30 (edited) 4 часа назад, Николай Хандожко сказал: Если в 2024 г. такая цена останется - будет демпинг, по отношению к МО)) Они обслуживанием все добирают. Обслуживание на коллектив 20 чел 100 000, то есть лось получается 170 000, плюс разделка еще 10 000. И цена уже не такая привлекательная. Вот у этих цена ниже и обслуживание дешевле. В сезоне 2023/24 лось вроде 65000 был, а обслуживание 2500. Проживание тоже 2500, но с едой. Edited January 30 by Nickolay_IV Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мишаня 74 Posted January 30 #22 Report Share Posted January 30 Так ЯООиР цены задрал, потому что все охоты с лета забиты, а то вон и щас уже у людей конкретные даты есть! Лося, как дров за баней! Регион от Москвы самый привлекательный, для зверя благоприятный! Это не в МО, два дня в пустую гонять, там загон-два, и сколько смогли, столько и увезли! Сам в Ярославской охочусь, меньше 200 -та вëрст, и ты в благодате, правда я только по птичке хожу, от количества Тетеревов глаз радуется! 1 Мишаня 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted January 31 #23 Report Share Posted January 31 (edited) В 30.01.2024 в 12:27, Роман Карев сказал: С 30 метров весь запас расстреляют, а потом рассказы, что случилось не мыслимое и никогда такого не было На крайней охоте, так и было... Приехали в троём, в незнакомый коллектив, по предложению... Далее инструктаж, выставление на номера... в первый же загон... выходят 3 лося с рогами и корова с телком... расстояние 20-25 метров, первый с ВСС 7.62х39 делает 5 выстрелов, лось идёт, второй стоящий рядом делает ещё 7 выстрелов из такого же ВСС 7.62х39 , практически в упор и лось ложится, про выстрелы вдоль линии стрелков умолчу... благо обошлось, без трагедии. Итог: перебитая задняя нога... У этих двоих патронов больше нет... стоят орут дурниной, рации выключены и команды егеря они не слышат)) С соседнего номера подошёл, стрелок и добрал трофей в голову. После разбора полётов, зачем корову завалили, ответ убил... не разобрали в суете, да и ближе она была! Edited January 31 by Frek 1 Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Роман Карев Posted January 31 Author #24 Report Share Posted January 31 В 30.01.2024 в 12:53, Yury сказал: Роман, так просто ради интереса: А как будете проверять стрелковые способности претендента, до охоты? к сожалению ненавязчивых способов проверки нет)) Просим перед выездом хоть в тире пострелять, скинуть фото, что вышло.)) С 7,62х39 приезжать на лося не стоит. Это не в нашем регламенте. Экзальтированные и не сдержанные охотники, зачастую привносят очень много суеты и последствий, они одноразовые. Полагаю им будет интереснее в каких то других, более либерально настроенных группах. По ценам, ну вот мне пишут дорого и мол они ездят по 55 за лося и обслуживание 2500, я не понимаю, почему в таких хозяйствах не битком все забито с января на весь год и в будни. Все должны ехать туда по логике, но почему то ездят по 85 и там тоже все занято. местами коза уже по 20-25 2 Роман Карев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted February 1 #25 Report Share Posted February 1 В 30.01.2024 в 21:38, Мишаня 74 сказал: Так ЯООиР цены задрал, потому что все охоты с лета забиты, а то вон и щас уже у людей конкретные даты есть! Лося, как дров за баней! Регион от Москвы самый привлекательный, для зверя благоприятный! Это не в МО, два дня в пустую гонять, там загон-два, и сколько смогли, столько и увезли! Сам в Ярославской охочусь, меньше 200 -та вëрст, и ты в благодате, правда я только по птичке хожу, от количества Тетеревов глаз радуется! Охотимся в калужской, 150км, по 25-30 лосей в загоне и цены смешные. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts