Kurzhaar Опубликовано 30 июня, 2023 #126 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 10 минут назад, Бобровый сказал: Утка конца октября начало ноября имеет отменный вкус. Ну не знаю) разлюбил) если только чирочков. Kurzhaar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван799 Опубликовано 30 июня, 2023 #127 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 2 часа назад, NPG сказал: Sibegete вообще охота без собаки и лодки требует чуть иного, более вдумчивого подхода. Настрелять утку это не добыть, ее ещё нужно найти в кустах и достать из болота, тогда это добыча, и много не бывает. С болотом аккуратнее, пару раз уходил в вейдерсах по грудь, засасывает. Приспособьте длинное удилище 6 метровое дешевое крепкое как палка с крюком на конце или шнуром с тройником, иногда три-четыре метра дотянуться не хватает. Но лучше найти путь подлета утки к болоту, и встать перед ним, на чистое и сухое, под кустик. В сумерках неподвижно утка не увидит, на манок подвернет. Вяхиря найдите на кормовом поле, горох, рапс, пшеница. Не бойтесь соседства ферм и поселков, самое лучшее поле я нашел как раз между фермой и поселком, вяхиря было как в курятнике, держите дистанцию от жилых строений и не стреляйте в сторону домов и животных, проблем не будет. Скрадок можно поставить заранее и оставить - экономит время. Да жованый крот !!! Где вы всё это находите то ??? Иван799 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 30 июня, 2023 #128 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 6 минут назад, Поляк сказал: Не всегда так! Как говорится, одно не исключает другого. Вот пример: Человек работает в городе, к примеру, инженером или слесарем-сантехником. Раз в год он уходит в отпуск на 1,5 месяца и уезжает на весь этот период в угодья, чтобы охотиться. За это время он добывает, допустим, 30 куниц, которых сегодня принимают скупщики, и попутно добывает рябчиков, уток, тетеревов, зайцев и иные общедоступные виды. Чтобы всё это легально добыть, он оплачивает перед сезоном 650 рублей за разрешение, 1800 рублей за куниц, три тысячи на бензин, чтобы уехать в угодья и оттуда потом вернуться, 5000 на продукты питания. Общие расходы - 10 450 рублей. Куниц он сдаст(если брать цену прошлого года) по 3300-3500 рублей за штуку. Всего получается 105 тысяч рублей. Чистая прибыль от сезона охоты составит 94550 рублей. Вот вам и окупаемость. Плюсом к этому, как вы написали, и процесс, и эмоции. А теперь представьте ситуацию, когда принимают не только куниц, но и норок, бобров, ондатру, белку, лисицу, ен. собаку, хорьков и даже ласку с горностаем. Согласитесь, что "приятный бонус" принял бы более ощутимые финансовые размеры!? И тут мы опять упираемся в Государственную политику в области охоты. Если гражданина насильственно перевели из категории охотника-добытчика в категорию пользователя охотничьих услуг, то о львиной доле охот с окупаемостью можно забыть большинству из нас. Вот отсюда и взросла мысль о том, что охота - это хобби, за которое надо много и безответно платить. Я ещё помню времена, когда охота почти для всех охотников была, если не всецело прибыльным делом, то хотя бы, неплохой подработкой к основному доходу. А если вообще забить на работу, то будешь постоянно охотится и получать прибыль. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 30 июня, 2023 #129 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 2 минуты назад, Kurzhaar сказал: Ну не знаю) разлюбил) если только чирочков. Если взять в это ограниченное время, то даже кряква меняет вкус. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NPG Опубликовано 30 июня, 2023 #130 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 8 минут назад, Иван799 сказал: Да жованый крот !!! Где вы всё это находите то ??? В МОбласти NPG Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 30 июня, 2023 #131 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 13 минут назад, Бобровый сказал: Всегда щиплю после добычи, замораживаю на картонке, придав нужную форму, а потом ссыпаю в большой пакет. Остаётся разморозить, ополоснуть и варить-тушить. Утка конца октября начало ноября имеет отменный вкус. У меня просто тушкой не помещается... Я вырезаю скелет... Остаётся только мясной на коже конвертик с косточками крыльев и ног. В таком виде в порционные пакеты по 2-3 шт и в морозилку в удобной форме, хоть кубиком, хоть блином... И да, разморозил, ополоснул и готовить. если и так не помещается - в тушёнку - песня!!! Заготавливаю и с удовольствием употребляю сам, кормлю семью, угощаю друзей. Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 30 июня, 2023 #132 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 12 минут назад, Бобровый сказал: А если вообще забить на работу, то будешь постоянно охотится и получать прибыль. И как в том анекдоте... Гипотетически мы миллионеры 1 Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurzhaar Опубликовано 30 июня, 2023 #133 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 12 минут назад, Бобровый сказал: Если взять в это ограниченное время, то даже кряква меняет вкус. В последнее время от утки только грудку беру…нарезаю тонкими ломтиками мариную в соевом соусе и в «ветерок» на ночь. С пивасиком шикарно заходит. Kurzhaar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibegete Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #134 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 19 минут назад, Kurzhaar сказал: мариную в соевом соусе и в «ветерок» на ночь а как же обязательная термообработка? Sibegete Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurzhaar Опубликовано 30 июня, 2023 #135 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 7 минут назад, Sibegete сказал: а как же обязательная термообработка? Вяление дичи давняя традиция…лучший способ сохранить мясо когда нет холодильника. А вяленное мясо является большим источником белка. И весит мало) Kurzhaar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 30 июня, 2023 #136 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 20 минут назад, Sibegete сказал: а как же обязательная термообработка? Тут как в анекдоте - вези всё, сейчас все лечится 1 der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 30 июня, 2023 #137 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 час назад, Бобровый сказал: Если взять в это ограниченное время, то даже кряква меняет вкус. Всё меняют, я когда был в Якутии, у эвенков, там у оленя лося есть название по сезону, привязанное к жирности , к примеру хиря - лось до гона вроде они даже . люкучон после нг вроде , это название говорит уже и за время и за жирность. Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 30 июня, 2023 #138 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 час назад, Птичник сказал: В таком виде в порционные пакеты по 2-3 шт и в морозилку в удобной форме, хоть кубиком, хоть блином... И да, разморозил, ополоснул и готовить. Просто основная масса уходит замороженной, а эстетику производства ещё никто не отменял, и всегда товар должен быть лицом к клиенту. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 30 июня, 2023 #139 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 3 минуты назад, Nikolai686 сказал: Всё меняют, я когда был в Якутии, у эвенков, там у оленя лося есть название по сезону, привязанное к жирности , к примеру хиря - лось до гона вроде они даже . люкучон после нг вроде , это название говорит уже и за время и за жирность. Вот бить рогатого да ещё и в гон,это последнее дело. Всегда корову или прошлогодка, даже когда переходят с зеленей на дровеску и то есть отличие. На слуху больше слова, выпороток, пыжик и неблюй. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 30 июня, 2023 #140 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 10 минут назад, Бобровый сказал: Просто основная масса уходит замороженной, а эстетику производства ещё никто не отменял, и всегда товар должен быть лицом к клиенту. Барыжите? Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 30 июня, 2023 #141 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Только что, Птичник сказал: Барыжите? Ну, это громко сказано! Скорее поправляю бюджет и поддерживаю штаны. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 30 июня, 2023 #142 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 час назад, Поляк сказал: Чтобы всё это легально добыть, он оплачивает перед сезоном 650 рублей за разрешение, 1800 рублей за куниц, три тысячи на бензин, чтобы уехать в угодья и оттуда потом вернуться, 5000 на продукты питания. Общие расходы - 10 450 рублей. Куниц он сдаст(если брать цену прошлого года) по 3300-3500 рублей за штуку. Всего получается 105 тысяч рублей. Чистая прибыль от сезона охоты составит 94550 рублей. Вот вам и окупаемость. Давайте ближе к жизни. Вот я, простой бухгалтер, решил поехать. Первый вопрос: куда ехать??? На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 30 июня, 2023 #143 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 3 минуты назад, На_поле_оН сказал: Давайте ближе к жизни. Вот я, простой бухгалтер, решил поехать. Первый вопрос: куда ехать??? От бухгалтера требуется только денежный пресс, и он будет вхож, везде. Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibegete Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #144 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 5 минут назад, На_поле_оН сказал: Вот я, простой бухгалтер, решил поехать. Первый вопрос: куда ехать??? Во! Именно! Я офисный планктон. Куда ехать? Sibegete Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 30 июня, 2023 #145 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 9 минут назад, Бобровый сказал: Вот бить рогатого да ещё и в гон,это последнее дело. Всегда корову или прошлогодка, даже когда переходят с зеленей на дровеску и то есть отличие. На слуху больше слова, выпороток, пыжик и неблюй. В начале гона вполне себе нормально, отличное жирное мясо. На гору их поколотил немало, освоил эту охоту, потом надоело, только собаки сейчас. Телок осенью смысла не вижу, вес кабании, нерационально ( это при том что опустим рамки законностии)) корова, я их бил два раза из почти что сотни на счету, даже из молодняка перед нажатием спуска смотрю на шишки. Неблюй это не то, я про сезонность и вкусовые качества. Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван12001 Опубликовано 30 июня, 2023 #146 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 2 минуты назад, Sibegete сказал: Во! Именно! Я офисный планктон. Куда ехать? За куницей? Медведем? Уткой? Или пофиг за кем? Иван12001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 30 июня, 2023 #147 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 минуту назад, Sibegete сказал: Во! Именно! Я офисный планктон. Куда ехать? Конкретно никто или мало кто скажет точку на карте. Смотри карту, в голове прикинь маршрут и вперёд, всё не так сложно, многих современных новичков губит лень и вера в то что их пригласят . Обычно этого не случается тк на охоту многие ходят отдохнуть от людей, мысли погонять, и тд. 1 Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibegete Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #148 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Только что, Иван12001 сказал: пофиг за кем? Нет. Не пофиг. Чаек и ворон знаю где ))) Очень интересует охота на рябчика. По поздней осени заяц. Sibegete Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 30 июня, 2023 #149 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 1 минуту назад, Sibegete сказал: поздней осени заяц. В Подмосковье проблема.. Большая надо выстрадать. Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibegete Опубликовано 30 июня, 2023 Автор #150 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 2 минуты назад, Nikolai686 сказал: современных новичков губит лень и вера в то что их пригласят Скоро 40. не совсем современный новичок )))) Да и приглашения не жду особо )))) Но уже было получено ))))) За что отдельное человеческое спасибо!! Sibegete Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.