Jump to content

NPG

Участники
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About NPG

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/15/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    начинающий
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МР-155
  • Собака
    Нет
  • Транспорт
    Передний привод

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Путешествия, рыбалка, охота, кулинария

Recent Profile Visitors

681 profile views
  1. Прекрасный рассказ! Я в воскресенье вечером первый раз в жизни стоял на вальдшнепа. Хотел хотя бы увидеть его... Нет, не довелось. Только в полной темноте, когда убирал ружье в чехол, услышал цырканье, крутил головой, но...нет, тьма кромешная. Вокруг стреляли, и активно. Значит неправильно я выбрал место. Надеюсь на следующие выходные. С полем, и удачи!
  2. Добрый день! Открылся на севере МО по селезню. За вечер в субботу два верных подхода селезня. Одного сумел осадить на воду, был взят. Второй селезень крутил три раза надо мной, невысоко, над деревьями, но присаживаться не стал. Слабовата маскировка. Подход селезней был по светлому, после заката утки идут высоко на крейсерской скорости куда-то далеко. Утром в воскресенье в поля прошла четверка, тройка и пара, притом все мимо, без реакции на манок. К обеду эта же компания также невозмутимо проследовала мимо. Очевидно, сказалась вечерняя охота, много охотников в этом месте, настегали птицу.
  3. Открытие на севере Московской области
  4. С полем! Сам жду своей первой весны, 10-го открываюсь на севере МО.
  5. Жаль. Так и снег наверное на севере МО не растаял ещё в полях, а для распашки земля должна подсохнуть, в кулаке рассыпаться. Может я ошибся, и поле вспахано было в конце осени, просто сейчас снег сошел и видно стало. Вроде как в конце ноября перепахивают поля.
  6. Север Москвы, парк вокруг ЖК, сегодня 6-20 утра, пролетел вальдшнеп над головой, 10 метров, удалился зиг-загами между деревьев. В парке снег почти растаял, стоят лужи, но утром сегодня подморозило.
  7. Езжу домой с работы мимо опытных полей МСХА им. Тимирязева по Большой Академической, каждый день где-то в 6 вечера, с начала недели наблюдаю над ними постоянно кружат утки, и кряковые и огари, а сегодня встал в пробку напротив поля, осмотрелся, а поле то наполовину перепахано, да так удачно, в низинках лужи стоят, и птицы много на поле и чайки и грачи и утки. Вот думаю формула успеха на весну, не озера и водохранилища, а пойменные подтопленные поля, а если и вспаханные уже, то утка должна быть.
  8. Спасибо! У меня десяток чучел, возьму на открытие пяток, 4+1, махокрылом пока не обзавелся.
  9. Спасибо за Ваше мнение и наставление! Думаю Вы высказываете мнение правильных охотников, в число которых, я как новичок, хочу попасть. Буду уважать и придерживаться этих правил. Подскажите, пожалуйста, по расстановке чучел весной, ставить много или одно- два, нужно ли выставлять селезня? Заранее спасибо!
  10. Правы, сетка и шуршит и жидковата. Возможно, даже в два слоя нужно будет ставить. А насчёт стрельбы стоя... Вот я пересмотрел множество роликов на Ютубе, и у меня сложилось впечатление, что глухой закрытый скрадок нужен при охоте с живой подсадной, когда утка даёт осадку селезня. А при охоте с чучелами и манком нужен обзор горизонта, вовремя заметить и попытаться наманить селезня на себя. Не уверен, что смогу дать осадку селезня, просто не хватит умения работать манком. Но если удалось наманить селезня на выстрел, на чучела, 20-25 метров, но он по какой либо причине не готов присаживаться (ост
  11. Взял на Али маскировочную сеть 1,5х6 метров. Развернул и понял, что 6 метров мне дофига, могу обмотаться два раза. Вот теперь сижу и думаю, может отрезать 1,5 метра и сделать крышу у засидки, но тогда стоя стрелять не получится, зато маскировка, закрыт со всех сторон. Стойки сделал 4 штуки, из алюминиевых трубок диаметром 16, по 2 метра, полметра в землю воткнуть, чтобы стояли надежно. Стойки разрезал по метру, чтобы компактно возить, и на резьбе собираю.
×
×
  • Create New...