Jump to content

NPG

Участники
  • Posts

    190
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

NPG last won the day on September 13

NPG had the most liked content!

About NPG

  • Birthday 05/15/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    начинающий
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МР-155
  • Собака
    Нет
  • Транспорт
    Передний привод

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Путешествия, рыбалка, охота, кулинария

Recent Profile Visitors

1,776 profile views

NPG's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/21)

  • Fan Rare
  • Enthusiast
  • First Post
  • Collaborator
  • Reacting Well

Recent Badges

50

Reputation

  1. Добрый день! В субботу вечером открылся по утке. Местная вся настегана и сидит по траве, на зорьке летает неохотно. Северной утки пока мало, видел стаю чернети, стаю свиязя, пару стай не разобрал какой утки. Стайки приличные, по 15-20 голов. С налетевшей на чучела пары широконосок, одну взял.
  2. Охота на утку осенью 2021 в Безбородовском охотхозяйстве
  3. Добрый день! Подскажите, что за порох используется в патронах Феттер 32.
  4. Спасибо за ваши отзывы. Мнения разные, наверное, все сугубо индивидуально. То, что у Феттера твердая дробь, я увидел по тестам патронов в Ютубе от Сергея Мальцева. На другом форуме народ фанатеет от Эвереста, 17-18 единиц твердости (по ГОСТу 13). Позвонил в Грандохоту и 13 калибр. Если кому интересно, в Гранде Феттера высокой скорости нет, обычный феттер контейнер 5-ка стоит 32 рубля, в 13 калибре феттер высокая скорость 5 контейнер 770 за пачку (30,8) рубля, СКМ 5 контейнер 630 рублей (25,2 рубля). Есть магазин Хантфишшоп, нашел его только вчера в интернете (Московская область, Ленинский район, дер. Горки, Полевая улица, 1), там феттер высокая скорость 5 контейнер стоит 650 рублей за пачку (26 рублей), патроны 2020 года. В этом магазине, как сказали по телефону, пару дней назад был Drago обычный 500 грамм банка по 1550 рублей.
  5. Имеет смысл крутить, в новую гильзу, на Драго, сх2000, чедит 12h22, Эверест шот, даже на вскидку комплектующие из магазина получилось 25 рублей.
  6. И снова спасибо! И Вам успеха! Отстреляю по сосне при случае.
  7. Добрый день! В пятницу был в Охотактиве из 5-ки в наличии главпатрон высокая скорость Сильвер шот 34 грамма, 725 рублей за пачку, 29 рублей за патрон. Я эти патроны не знаю, подойдут ли к моей 155 с насадкой 0,52 xfsteel, если есть опыт, буду признателен за отзыв и совет. Использовал Феттер высокая скорость и азот гейм, азот Сибирь, эти патроны мне понравились. Но смотрю на сайте 13 калибра и гранд-охоты их нет. В Темп мне далековато ехать с севера. Если кто в курсе по реальной обстановке в грандохоте или 13 калибре, подскажите.
  8. Добрый день! Отчёт об охоте на вяхиря в воскресенье, 19 сентября, север МО. Погода без осадков, утром +1, днём +7, плотная облачность (солнце не выходило), постоянно дует холодный ветер на северо-запад, иногда достаточно сильные порывы. Прибыл на поле к 5 утра, затемно. Тумана нет. Вышел на место, сделал скрадок в кустах на выступе в поле, расставил чучела. Рассвело. Вяхиря нет, хотя в прошлое воскресенье первый вяхирь появлялся с рассветом до восхода солнца. Жду восхода. 6 ч 10 минут - восход, но солнце не пробивает плотную облачность. Хотя зорька была красивая, багровая. Холодно, и постоянно дует холодный ветер. Высоко прошел клин гусей на запад, минут через 20 второй тем же маршрутом. К 7 часам стало появляться чувство, что приехал зря, вяхиря нет. Над полем прошла 7-ка уток, невысоко, но далеко, метров за 200. За ней, прошла вторая стайка, штук 5. Попробовал манить вслед, но на манок не реагировали. Что интересно, до этого уток по этому маршруту не наблюдал. Где-то к 7-30 заметил большую стаю вяхиря вылетевшего из леса, за ней вторую, третью, вяхирь уходил далеко на другие поля. Значит птица есть, настроение чуть улучшилось. Из-за спины на чучела зашла тройка вяхиря, сразу стала присаживаться, отстрелялся отвратительно, смазал верный налет. Чуть позже, заходит четверка, делает круг, и идёт на посадку к чучелам. Дистанция метров 40, стреляю по ближнему, попал, но голубь не падает, а пытается уйти с набором скорости и высоты, добираю вторым выстрелом. Далее на поле заходили редкие двойки, тройки, четверки, но далековато. Пытался каких-то достать, но без результата. Что интересно, вяхирь крайне неохотно садится на поле, постоянно крутит, по 4-5 кругов, вероятно сказывается мокрая высокая зелёнка. На противоположном углу поля собралась совсем маленькая стая, штук 30, и те, после выстрелов ушли в лес. Часов в 9 над полем высоко прошла стая вяхиря штук под 100, я сначала подумал, что это он так высоко заходит на поле, но вяхирь прошел на запад, потом понял, что это уже идет мигрирующий. С 9 до 11 часов вообще птицы на поле не летело. Собрался и ушел. По вяхирю сезон закрыл. Что интересно, пока сидел в скрадке, над лесом в далеке наблюдал много пролетающих стай, все шли на запад, были как бесформенные, круглые стаи (возможно и вяхирь), так и аккуратные ниточки и клинышки, но утка или гусь издалека не разобрал. В итоге, взял одного вяхиря. Кормовое поле посещает мало вяхиря, похоже, что активно идёт его миграция и это уже остатки, которые уходят сейчас. Отлет вяхиря совпадает с миграцией гуся и утки, как мне показалось, и, если в прошлое воскресенье вяхиря было много, погода теплая и солнечная до +20, то в это воскресенье вяхиря очень немного, а погода по-настоящему осенняя. Дневные температуры за прошедшую неделю в угодьях упали до 7-8 градусов, вечер и утро +1 +3, вероятно это даёт толчок на движение птице. Сезон по вяхирю закрыл, до следующего года.
  9. Проще говоря, и увеличу количество чучел и добавлю махокрыла.
  10. Спасибо! Не берусь делать оценки, у меня совсем маленький опыт, только первый сезон, 12 чучел и нет махокрыла. Лучше посоветуют более опытные охотники. Что я точно видел сам, что большая живая стая вяхиря, когда она собирается на поле, притягивает к себе прилетающего вяхиря и он летит к стае, не обращая внимания на мою расстановку. Пока стая вяхиря не собралась, первый час, вяхирь подлетает и к 12 чучелам. Полностью согласен с ponsowy, что чем больше чучел, тем лучше. Также, живая стая постоянно движется, перепархивают отдельные голуби, это видно очень далеко. Поэтому, если в присаду добавить махокрыл, или вращающееся крыло, периодически имитирующее перепархивание, то присада будет заметнее для голубя из далека. Но проверить это, я смогу уже только в следующем сезоне.
×
×
  • Create New...