NPG

Участники
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About NPG

  • Rank
    Интересующийся

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо! 1 Действительно, проглядел Талдомское ОХ, моя невнимательность . 2 Границы буду смотреть в районных обществах. Может быть я действительно слишком "оцифрован" современным миром и в любом вопросе пытаюсь найти быстрый доступ к достоверной информации через интернет, получить услуги дистанционно. Но теперь понимаю, что охота подразумевает больше личного общения с егерями и охотоведами на местах, просто приехать, поговорить, услышать дельные советы, тогда и вопросов будет меньше и охота удачнее.
  2. Спасибо! Это первое, что я нашел при поиске охотугодий. Очень помогает понять общую картину. Правда на этой карте обозначено Талдомское ОХ как принадлежащее МООиР. А в перечне районных на сайте МООиР я его не нашел. Почему и спросил про "утвержденные" карты. Не хотелось бы вступать в дебаты с егерями по вопросам нарушения границ.
  3. Я попробую в этом сезоне поискать места
  4. Находил в лесу пакеты с бытовым мусором, при этом поселений ближе 2-3 км нет, признаков лагеря или стоянки нет, вдали от дороги. Для меня до сих пор загадка, что может мотивировать человека так далеко от дома (деревни, поселка) идти выносить мусор... Начинаю осознавать это все больше и больше
  5. Спасибо! Получается что все равно в район нужно ехать.
  6. Спасибо! А где можно достать карты ОХ с обходами, имеющие юридическую силу?
  7. Добрый день, уважаемые охотники! Подскажите новичку, правильные ли я сделал выводы по приобретению путёвок в ОХ МООиР. Итак, я планирую охотиться в охотхозяйствах МООИР. 1 Я направляюсь в первичную организацию охотников и рыболовов города Москвы и вступаю в МООиР (я проживаю в САО). 2 Перед открытием сезона, я направляюсь в первичную организацию и приобретаю сезонную путёвку на пернатую дичь, например, в Дмитровское охотхозяйство. При этом, на протяжении сезона я смогу выходить на охоту в любой обход только этого охотхозяйства (за исключением воспроизводственных участков). 3 Карты охотхозяйств МООиР с границами обходов и воспроизводственных участков я могу приобрести в МООиР при получении путёвки. 4 Если я планирую охотиться на протяжении охотсезона на территориях, принадлежащих разным охотхозяйствам МООиР, то необходимо будет покупать разовые путёвки на конкретные даты в выбранный обход (или обходы) охотхозяйства. При этом, я могу съездить в первичную организацию, например, в начале месяца и взять путёвку на первую субботу в одно ОХ, на вторую в другое ОХ, на третью в третье ОХ и на четвертую субботу в четвертое ОХ. Сразу забрать необходимые разовые путёвки и готовиться к охоте. Правильно ли я разобрался в этом вопросе?
  8. Спасибо! Из УОП присматриваюсь к ОДОУ Калининские - площади большие, транспортная доступность, есть где остановиться. С автомобилем буду решать вопрос, в городе обходился, работа рядом, каршеринг, такси. Для охоты без колёс не обойтись, лодка, чучела, ружье, да и география расширится. Но я только начинаю, так что буду решать вопросы поэтапно.
  9. Ормаги ружья продают по предварительному заказу в интернет- магазине. Звонил, сказали что на выдачу/осмотр/подбор пускают по одному, маска, перчатки. Сам жду 1 июня, надеюсь ормаги откроют в обычном режиме. Если нет, то надеюсь что ЛРО хотя бы заработает на выдачу разрешений. Мои документы открывают 25 мая, есть надежда...
  10. Да я это всё понимаю... Экзамены сдавал, билеты учил... Даже засомневался: а с манком в угодьях не в сезон можно? Выход в угодья с манком не приравнен к определению охоты? Там вроде как и манить - уже охота
  11. Спасибо, но я все же надеюсь на осень. С января начал лицензией заниматься. Лицензию на гладкоствольное успел получить за день до самоизоляции. Уже в ЛРО пускали по спискам. Теперь вот чуть-чуть осталось, и хочется верить что всё получится.
  12. Спасибо, дельные советы! Уже запланировал июнь-июль выбрать свободное время, поездить на "разведку", присмотреться, прислушаться. Да и с манками поработать для целевой аудитории мне нужно, а то сейчас учусь только по видеоблогам на ютубе, да соседей развлекаю (большое спасибо охотникам, записывающим целые учебные пособия). В КРООиР звонил, но пока безрезультатно , наверное все на самоизоляции. А без членства с 5-ти кратным коэффициентом за сезонку, это больно . Так что путь один, в Общество .