Jump to content

NPG

Участники
  • Posts

    321
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by NPG

  1. Ну некоторые люди, очевидно выросшие на магазинной курице, отмечают специфический запах, хотя, после трех-четырех блюд приходит понимание, или привыкание. Я наоборот, утиный запах люблю, с детства отец приучил.
  2. Кстати, если домочадцы не очень любят специфический утиный запах, хорошо помогает на сутки оставить утку в натертой цедре лайма, утка приобретает лёгкий можжевеловый запах.
  3. Делаю похоже, после обжарки добавляю соевый соус, сок 2-х апельсинов, чайную ложку мёда, щепотку сушеного имбиря, чуток острого перца. В этом соусе томится в духовом шкафу 1,5 часа.
  4. Дмитрий, я никому ничего не предлагаю и не навязываю. Я ответил на Ваш вопрос, что считать благой целью, а что нет. На мой взгляд, ответы на эти вопросы Вы найдете в книге. Если Вы находите в ней противоречия, то я Вам точно не помогу, и советов давать не могу.
  5. Я, конечно же, имел в виду декалог. В любой книге важна суть.
  6. Я думаю, что хорошо, а что плохо уже давно сформулировано в старой книге. Нового ничего нет. А судья - он внутри нас.
  7. Непростой вопрос. С одной стороны, да, можно и приврать, это же художественное произведение. С другой стороны, поражает сценарий фильмов "основанных на реальных событиях", коих стало очень много. Все зависит от цели, поставленной автором. Если цель благая - то почему бы и нет.
  8. Знаете, я охотник не опытный, бывало, и не раз, что приезжаешь на два дня и уезжаю пустой, совсем пустой. Кошки на душе скребут, успокаиваешь себя, что главное природа, процесс, бла, бла, бла... Или за два дня и дневную норму взять не можешь. Эти выходы на охоту учитывать при умножении на дневную норму, в случае удачи, теоретически :-)?
  9. Утка в августе - 5 штук много, жирная кряква или гоголь на пролете в конце осени - 5 штук маловато, на пролет ещё попасть надо. Вяхирь до отлёта - 5 штук мало, оптимально: 5-утро, 5 - вечер. Гусь весной, если повезёт, найдёшь и наманишь - 2 штуки- ни о чем. Впрочем, как и вальдшнеп, если тяга есть. Это я про МО. ИМХО.
  10. Станислав, добрый день! Не совсем корректно поставлен вопрос, на мой взгляд. Контроль есть всегда, и постановка вопроса таким образом подразумевает не только возможность добычи, но и возможность обхода контроля. Другое дело, если бы Вы спросили: " сколько добывать, если нет лимита на добычу".
  11. Спасибо! + Плюсы сегодня закончились
  12. Круто, 2 кг! Но цена...
  13. СтаниславП Птичник Спасибо!
  14. Прошу совета. Как расставить чучела на озере в стоячей воде с берега без лодки. Знаю место, где в забродном костюме можно встать не глубоко, от по-колено до пояса, на границе (кромке) зарослей и чистой воды. И твердое дно, дальше на воде не глубоко, но дно не держит, идти нельзя. Как расставить десяток чучел метров на 20-25? Чтобы потом собрать. Пока только знаю вариант выбрасывать чучела со скользящей оснасткой, кажется она называется техасской, а собирать - спиннингом, как и битую утку. Нет других вариантов?
  15. -:), нет, такого не было, правда я дальше 100 км от дома на охоту и не ездил, самая дальняя охота на Шоше была. Но вот присмотрел озера в ОДОУ Вышневолоцкого района, но это больше не утки ради (есть и поближе где охотиться), а процесса для.
  16. Птичник Михаил Юдин Только его нашел, ещё не добирался. Но виды, да, впечатляют. Попробую осенью. А насчёт не туда наступил и с головой... Был у меня интересный случай, прошлой весной. Вышел на ручей на лесной опушке, ручей широко разлился. Место для скрадка показалось мне хорошим с другой стороны ручья, надо перейти. Нашел самое узкое место, метра 1,5, но берега скользкие, не перепрыгнуть, с рюкзаком, с ружьём. Вода чистая, глубина сантиметров 30. Пошел вброд, шагнул, и... Ушел выше пояса в жижу. Низ рюкзака намочил, чехол намочил, пришлось все снимать с себя, выбрасывать на берег и выбираться. Благо был в забродном костюме, оделся заранее у машины, едва не черпанул. Еле из жижы выбрался, засасывает. Сапоги бы там оставил.
  17. Все верно, писал об охоте с лодки с чучелами с маскировкой в прибрежной растительности. Плюсы кончились. Вот такое лесное озеро.
  18. У меня особенность есть одна... Супруга очень любит природу и на охоты частенько со мной ездит. Весной была со мной, с подсадной охотились, восторга было, блеск в глазах, открывает для себя много нового и интересного, как, наверное, и любой городской человек. Даже обижалась сначала когда на ходовую охоту не брал, но как прошла со мной по канавам и траве за уткой 15 км, сказала нет, на такую охоту не поеду :-). А вот на вяхиря, за рябчиком, на утку в засидке - тут как тут, готова. Правда ругает меня, если подранка добираю. Стреляй, говорит, сразу наповал, чтоб не мучилась. Так что мне двухместная лодка нужна.
  19. К сожалению, не имею возможности. И лодки нет, хотел к этому сезону приобрести Броня260, гребная, но пока не получается, дел много, участок под дом найти, супругу на море свозить, только к началу сезона освобожусь... А там вяхирь, разведка, охота. Утку попробую подождать там с середины октября. С водоемами беда где дачу хочу и домик на пенсию.
  20. Михаил Юдин Здравствуйте, Михаил! Красивое место. Задели мою душу Ваши слова про пролетную утку, для меня это пока совсем нераскрытая тема. Тоже нашел озеро посреди леса, торфяного происхождения, озеро размером 140 на 260 метров, сильно заросшее по берегам, без лодки никак, зато есть где укрыться. Озеро питает лесная речушка, озеро посреди леса, до большой воды 10 км (Волга). Вот я думаю, будет ли на пролете там останавливаться утка. У меня сложился стереотип, возможно неверный, что пролетная утка идёт на большую воду. В общем, сентябрь-октябрь покажет. P.S. Ваш совет в личку помню, спасибо ещё раз.
×
×
  • Create New...