Jump to content

Вологодские селезни 23

Popov Alexey
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/56788-vologodskie-selezni-23/

Recommended Posts

Молодцы! С Полем вас с Гаем! 

После сообщения Николая @vartek от 27 апреля(до открытия) о том, что гуси печную трубу задевают, утки много, вальдшнепиные места,  легко соблазниться.

1 минуту назад, Партизан сказал:

После сообщения Николая @vartek от 27 апреля(до открытия) о том, что гуси печную трубу задевают, утки много, вальдшнепиные места,  легко соблазниться.

Просто шутник он, с 1 классом.

Алексей, с полем! Славно  в паре сработали!

2 часа назад, Popov Alexey сказал:

Позавчера вечером приехал погостить у Николая @vartek . Сразу с дороги сходил на тягу - никак. После тепла конца апреля похолодало, вечером +4, ещё и ветер, и вальдшнеп тянуть практически перестал.

Но не им же единым, поэтому с утра занялись сначала с Гаем, а после обеда и с Николаем поисками гуся, его перед открытием вроде как было прилично. Но и с гусем пока тихо - не сидит, не летает... Значит, займёмся селезнями, благо воды кругом хватает.

Сначала я посмотрел заболоченную пойму ручья с камышами, кустами и многочисленным окнами воды. Ручей впадает в озерцо, а оно соединяется с речкой. Все как надо. Но пойма оказалась вся изрыта ходами бобров, и в болотниках не пролезть. Поэтому пошел на реку, где без труда нашел подходящую старицу, да ещё при подходе спугнул с неё селезня.

Скрадок сделал в буквальном смысле из палок large.IMG_20230505_065811.jpg.36598bbda82ed20c6efcf30858a8e702.jpg

Это паводком набило плавник на бугор между руслом и страницей. Со стороны реки плотные кусты, сзади и сбоку ивы, а вперёд - вот такой вот вид.large.IMG_20230505_065612.jpg.9d45da1738bdc6934b8f5a8cfdc327f1.jpg

Расположился, зарядился, пару минут покрякал - и с реки прилетел видимо тот селезень, который тут был до меня. Первый пошёл)

large.IMG_20230505_065542.jpg.eff5ca620a534131393f25e8a43b5293.jpg

Проходит минут десять, вижу стороной чешет ещё один. Маню - ноль внимания, и хотя далековато до него, метров 150, но слышать должен. Даже я уверен, что слышал. И точно, пяти минут не прошло - летит, и прямо с ходу в мою старицу. Причём я с того пролёта больше не манил. Так бывает, что вроде ноль внимания, а сами только "носик попудрить" слетают - и бегом обратно сразу уже точно туда, где манок слышали.

Его стрелял с подъёма, где-то в метре над водой - падает, и только круги расходятся. Нырнул. Ждём (с Гаем вместе) где же выплывает, а он, наверно, где-то через минуту всплывает задницей точно в том месте, куда упал. Готов.

large.IMG_20230505_065717.jpg.16063b3c3a59ddf3b8df8b7e25136606.jpg

Сижу дальше, поманиваю, вдруг прямо рядом со стороны реки "жвак-жвак". И никто не летит! Не видно. Ещё маню - отзыв совсем близко. Замолкаю, высматриваю по кустам над речкой, а он уже тут! Взобрался на высокий берег и тоже на меня смотрит - с пяти метров ) Видимо по реке и приплыл.

Пришлось стрелять над течением, но успел забежать и показать Гаю, пока его не снесло ниже косы между руслом и старицей.

large.IMG_20230505_065923.jpg.af0e265dde6f45bec3f2237092b65949.jpg

И весь вот этот движ - с половины седьмого до четверти восьмого! Ну, думаю, что же дальше будет? А дальше солнце ушло за лес - и как вымерло все! Я досидел до темноты, все поверить не мог, что над такой замечательной лесной рекой вечером ничего летать не будет. Одного ещё всё-таки высидел

large.IMG_20230505_070027.jpg.857a9b3eb3cc54e4128ca8a2adf60fe2.jpg

Так что в графе "весенние селезни" смело можно ставить галочку )

Но почему всё-таки вечером совсем не было никакой утиной активности, для меня загадка.

С полем:good2:

Алексей с полем! Очень интересная охота получилась! А гусь - он такой на северах, очень непредсказуемый! То дуром прёт и день и ночь, то пару дней кряду ни одного намёка на него.

Скрадок Из того самого и палок.:biggrin:

Дяде Коле привет!

С Полем!

3 минуты назад, Popov Alexey сказал:

Николай, кстати, вчера гуся взял

Почём нонче гусь за кило? 😁

С Полем! 

С полем ! И дядю Колю тоже!.

Песа молодец! Старается!

Молодцы,с полем! И дядя Коля тоже не спит на печке! Хороших вам охот и трофеев!

Хоть весенняя для меня уже не интересна по птице почти, но фотки в это время самые яркие.

2 часа назад, Nikolai686 сказал:

Хоть весенняя для меня уже не интересна по птице почти, но фотки в это время самые яркие.

Весна самое благоприятное время не только для фото, но и для организации комерческих охот, где 100% успех и большой спрос, ну и для сбора сырья для таксидермии( не жирные, перелинявшие и в брачном оперении).

@vartek С Полем!:)

Мой первый гусь был добыт ещё интересней. Осенью. Сходили рябцов посвистели, сидим чаи гоняем. Заходит Саныч:"- Гусь сидит в огороде, а они тут балду гоняют":) Что было дальше, цезура.:biggrin:

Тебе дядь Коль с хорошими подсадными весной надо поохотиться... 

Глухарей не ходил считать?:)

8 часов назад, Popov Alexey сказал:

не пустые все равно

С полем!

5 часов назад, Бобровый сказал:

для организации комерческих охот, где 100% успех и большой спрос,

смотря на кого, у меня коммерция с собаками.

7 минут назад, Popov Alexey сказал:

Совсем птица активность потеряла

Посиди-ка жопой в ледяной воде, никакой любви не захочется)) 

С Полем! 

С полем!

Popov Alexey И снова с полем!