Popular Post H_A_N Posted December 27, 2022 Popular Post #1 Report Share Posted December 27, 2022 Продолжаю обучаться работе с камерой... 1 5 11 H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сибиряк80 Posted December 27, 2022 #2 Report Share Posted December 27, 2022 С полем!!!! С наступающим Новым годом!!!! Сибиряк80 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted December 27, 2022 #3 Report Share Posted December 27, 2022 1 час назад, H_A_N сказал: Продолжаю обучаться работе с камерой... С полем команду и стрелков, грамотный добор wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мирон Posted December 27, 2022 #4 Report Share Posted December 27, 2022 С Наступающим Всех! Это была славная охота! С Полем! Мирон Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted December 27, 2022 #5 Report Share Posted December 27, 2022 С полем коллектив! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виктор Р Posted December 27, 2022 #6 Report Share Posted December 27, 2022 С удачной охотой команду! Виктор Р Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted December 27, 2022 #7 Report Share Posted December 27, 2022 H_A_N А.Н., лично я, разочарован такой охотой, лучше бы ты не выкладывал это видео и прекрасно понимаешь почему? Обсуждать не хочу, я за здравый смысл, а он на данной охоте отсутствовал... И тем не менее, Всех с удачей и Наступающим Новым Годом!. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted December 27, 2022 Author #8 Report Share Posted December 27, 2022 25 минут назад, Матерый сказал: H_A_N А.Н., лично я, разочарован такой охотой, лучше бы ты не выкладывал это видео и прекрасно понимаешь почему? Обсуждать не хочу, я за здравый смысл, а он на данной охоте отсутствовал... И тем не менее, Всех с удачей и Наступающим Новым Годом!. Каждый имеет право на свое мнение. Здравый смысл это хорошо, на охоте он должен присутствовать, при этом каждый кто выходит на охоту должен понимать что и как надо делать. Если под конец года есть взрослые лицензии, на инструктаже говорится что добывается любое взрослое животное, значит так делать и надо. Если есть подранок, значит его надо добирать, при этом проще один раз показать как это надо делать, чем 20 раз объяснять, но потом все равно слышать по 5 выстрелов и в 21 раз объяснять по рации что надо для прекращения мучений животного. Опытными охотниками становятся не все и не сразу. P.S.Удачи и с наступающим НГ! 1 H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
VIA959 Posted December 27, 2022 #9 Report Share Posted December 27, 2022 С полем! VIA959 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 27, 2022 #10 Report Share Posted December 27, 2022 48 минут назад, Матерый сказал: H_A_N А.Н., лично я, разочарован такой охотой, лучше бы ты не выкладывал это видео и прекрасно понимаешь почему? Обсуждать не хочу, я за здравый смысл, а он на данной охоте отсутствовал... И тем не менее, Всех с удачей и Наступающим Новым Годом!. Петр, что не так, поясни. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fedotoffsss Posted December 27, 2022 #11 Report Share Posted December 27, 2022 34 минуты назад, H_A_N сказал: Каждый имеет право на свое мнение. Здравый смысл это хорошо, на охоте он должен присутствовать, при этом каждый кто выходит на охоту должен понимать что и как надо делать. Если под конец года есть взрослые лицензии, на инструктаже говорится что добывается любое взрослое животное, значит так делать и надо. Если есть подранок, значит его надо добирать, при этом проще один раз показать как это надо делать, чем 20 раз объяснять, но потом все равно слышать по 5 выстрелов и в 21 раз объяснять по рации что надо для прекращения мучений животного. Опытными охотниками становятся не все и не сразу. P.S.Удачи и с наступающим НГ! Наверно все таки на инструктаже звучало: «любое взрослое Одиночное животное»… Разве не так? Fedotoffsss Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 27, 2022 #12 Report Share Posted December 27, 2022 14 минут назад, Fedotoffsss сказал: Наверно все таки на инструктаже звучало: «любое взрослое Одиночное животное»… Разве не так? Не, не так. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 27, 2022 #13 Report Share Posted December 27, 2022 10 минут назад, Fedotoffsss сказал: Наверно все таки на инструктаже звучало: «любое взрослое Одиночное животное»… Разве не так? Вроде уже много раз обсуждали по поводу отстрела коров, можно еще раз повторить. Только хозяйство решает разрешенные к отстрелу. При наличии подготовленной охоты по снегу тем более. Лично не считаю правильным отстрел только быков. Для примера, несколько лет назад был в одном хозяйстве, при подходе в декабре видел с одной точки более 10 непокрытых коров. Хозяйство старое, ортодоксальное, к отстрелу только быки, причем ланшафт и организация, направленна на отстрел всей подпитки от миграции. 2 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted December 27, 2022 #14 Report Share Posted December 27, 2022 38 минут назад, H_A_N сказал: Здравый смысл это хорошо, на охоте он должен присутствовать, при этом каждый кто выходит на охоту должен понимать что и как надо делать. Если под конец года есть взрослые лицензии, на инструктаже говорится что добывается любое взрослое животное, значит так делать и надо. Вот именно! Кто же против? Стреляйте на здоровье! А.Н., ты прекрасно знаешь принцип отстрела копытных при охотах (лоси, олени, кабаны и даже косули...). При наличии Документов на отстрел взрослых животных, отстреливаются, как быки, так и коровы (собственно, что и было). Но (опять же при наличии Документов), если на номер, выходит корова с телком, корову не стреляют! Если есть лицензия на телка, стреляют телка, если лицензии на телка и корову- отстреливается сначала телок, по возможности и корова. Телков, как правило, одних не оставляют! Теперь, этот телок, будет крутится один в этом лесу и постоянно искать "мамку", дальнейшая судьба его не предсказуема, хорошо, если дотянет до весны. Никакого криминала, в данной охоте нет конечно, я просто напомнил про здравый смысл, который должен быть, как у Организации, выдающих лицензии, так и у охотников (егерей). Цель, как то посраться, совершенно не преследую, выразил лишь свое мнение. Команды НАН, мне всегда нравились. mr.Dormidont Антон- такой ответ пойдет? Кстати, парни, скажите, что с имбрионом у коровы, стельная была? (не для бла-бла-бла...). Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 27, 2022 #15 Report Share Posted December 27, 2022 2 часа назад, mr.Dormidont сказал: Лично не считаю правильным отстрел только быков. Для примера, несколько лет назад был в одном хозяйстве, при подходе в декабре видел с одной точки более 10 непокрытых коров. Добрый день, Можно спросить, как узнали, что 10 коров не покрытые? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вятка. Posted December 27, 2022 #16 Report Share Posted December 27, 2022 33 минуты назад, Yury сказал: Добрый день, Можно спросить, как узнали, что 10 коров не покрытые? У покрытых морды счастливые. 1 Вятка. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted December 27, 2022 #17 Report Share Posted December 27, 2022 37 минут назад, Yury сказал: Добрый день, Можно спросить, как узнали, что 10 коров не покрытые? Да это чисто ,что бы себя успокоить ,покрытые /не покрытые -хлещут всех подряд и считают ,что это правильно...бумажка то есть ,а там хоть трава не расти .ИМХО!! 1 Bob Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Санчос Posted December 27, 2022 #18 Report Share Posted December 27, 2022 55 минут назад, Yury сказал: Добрый день, Можно спросить, как узнали, что 10 коров не покрытые? Пастух сказал))))) С полем команду! Стрелки классически отработали. Санчос Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 27, 2022 #19 Report Share Posted December 27, 2022 1 час назад, Yury сказал: Добрый день, Можно спросить, как узнали, что 10 коров не покрытые? Нууууу если, стоят хорошие коровы, не молодые 2х летки, и ни одного теленка, то есть подозрение, что проблемы с покрытием есть. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 27, 2022 #20 Report Share Posted December 27, 2022 54 минуты назад, Bob сказал: Да это чисто ,что бы себя успокоить ,покрытые /не покрытые -хлещут всех подряд и считают ,что это правильно...бумажка то есть ,а там хоть трава не расти .ИМХО!! Вот скажи, Сергей, если хозяйство говорит корова обязательна к отстрелу, что команда должна делать, демонстративно послать хозяйство и уехать ? На нас и так уже косо смотрят при пропускании коров черз номера. Еще раз хозяйство решает, а справное хозяйство понимает, как правильнее, особенно хозяйства с большим количеством лицензий. Тем более, что за последние 10 лет, поголовье в хозяйстве только увеличивается. 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted December 27, 2022 #21 Report Share Posted December 27, 2022 8 минут назад, mr.Dormidont сказал: Нууууу если, стоят хорошие коровы, не молодые 2х летки, и ни одного теленка, то есть подозрение, что проблемы с покрытием есть. Ну волки могут быть, бреки-егеря)))) Поддерживаю, решает хозяйство и коллегиально коллектив. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 27, 2022 #22 Report Share Posted December 27, 2022 3 часа назад, Матерый сказал: Вот именно! Кто же против? Стреляйте на здоровье! А.Н., ты прекрасно знаешь принцип отстрела копытных при охотах (лоси, олени, кабаны и даже косули...). При наличии Документов на отстрел взрослых животных, отстреливаются, как быки, так и коровы (собственно, что и было). Но (опять же при наличии Документов), если на номер, выходит корова с телком, корову не стреляют! Если есть лицензия на телка, стреляют телка, если лицензии на телка и корову- отстреливается сначала телок, по возможности и корова. Телков, как правило, одних не оставляют! Теперь, этот телок, будет крутится один в этом лесу и постоянно искать "мамку", дальнейшая судьба его не предсказуема, хорошо, если дотянет до весны. Никакого криминала, в данной охоте нет конечно, я просто напомнил про здравый смысл, который должен быть, как у Организации, выдающих лицензии, так и у охотников (егерей). Цель, как то посраться, совершенно не преследую, выразил лишь свое мнение. Команды НАН, мне всегда нравились. mr.Dormidont Антон- такой ответ пойдет? Кстати, парни, скажите, что с имбрионом у коровы, стельная была? (не для бла-бла-бла...). Петр, еще раз на комерческой охоте стреляют то , что говорит хозяйство. Далее телок в декабре, не уже крутится, а прибивается. и главное, в хозяйстве есть коллективы с маленькими лицензиями. Конец года идет закрытие лицензий, как ты понимаешь хозяйство обязано закрыть все полученные лицензии. 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 27, 2022 #23 Report Share Posted December 27, 2022 1 минуту назад, Yury сказал: Ну волки могут быть, бреки-егеря)))) Поддерживаю, решает хозяйство и коллегиально коллектив. Ну там не совсем так, много тонкостей, не для форумов. Но грубо, основной вектор мышления директора, коровы запрешены к отстрелу при любом раскладе. И на снегоходе и по зму просто ни одного быка не встречал. mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted December 27, 2022 #24 Report Share Posted December 27, 2022 29 минут назад, mr.Dormidont сказал: Петр, еще раз на комерческой охоте стреляют то , что говорит хозяйство. Далее телок в декабре, не уже крутится, а прибивается. и главное, в хозяйстве есть коллективы с маленькими лицензиями. Конец года идет закрытие лицензий, как ты понимаешь хозяйство обязано закрыть все полученные лицензии. В зоболотском так же говорят. Телок уже большой , коров до...я , быков не хватает чтобы всех крыть... Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gray555 Posted December 27, 2022 #25 Report Share Posted December 27, 2022 С полем ребята! Брежнев бесподобен)))) просто космос! Выздоравливай! Gray555 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts