Jump to content

Gray555

Участники
  • Posts

    210
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Gray555

  1. Ну и ещё пять копеек… не успокоюсь чего то)) по поводу старшего загонщиков. Думаю нужен инструктаж перед загоном. Куда идём, какое примерно расстояние, сколько всего загонщиков, взяли номера… может ещё чего по месту. Думаю, этого вполне достаточно
  2. В вопросе долгих выравниваний тоже нужна разумность. Зверя надо постоянно поддавливать на линию, не давая ему возможности сколоться в бок или затаиться где то. Здесь, конечно, баланс нужен, это, думаю, только с опытом и слаженностью команды приходит. Да, кстати, крайняя охота, показала, что стрельба в загоне, не самая здравая идея. Мое мнение - опасно это, зачастую стрелок плохо представляет где находятся, или могут находится люди ( стрелки, соседние или заблудившиеся загонщики). Только если цель стоит и ясно видна. Но опять же, в пылу охоты, многие не могут контролировать свои действия и мысли. Лучше не стрелять, люди все разные, безопасность прежде всего.
  3. Вооот! Нужны уши и здравый смысл) все остальное вторично..
  4. По людям с навигаторами раскрою мысль, может не понятно выразился. Человек ставит примерную точку на линии стрелков, и его направление движения происходит либо левее либо правее, в результате человек режет линию загона и, либо пересекает соседнего загонщика, либо задавливает соседние номера, и все за ним начинают смежаться в сторону, происходит разрыв. Как то так..
  5. Мне опыт подсказывает что в загоне главное слышать левого и правого загонщика и стараться идти на равном удалении от обоих. Номера загонщикам - хорошая идея, вносит порядок в эфир. Ориентир направления надо брать по компасу перед началом загона. Навигатор нужен для ориентира - куда идём, где линия стрелков, что впереди - поле, болото или лес. Не более того… на каждой охоте есть человек, который поставил точку на навигаторе где- то на линии стрелков и пилит на неё, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Причём зачастую пилит быстро, так что не остановить. Мне иногда кажется, что люди с навигаторами в какой-то транс впадают, и как зомбаки идут на линию)) ребята слушайте соседние номера, это единственный ключ к успеху. Кажется далеко голос, послушайте ещё, может человек голову отвернул в противоположную сторону, все равно плохо слышно, сместитесь к нему поближе, вызовете его в рацию… подумайте, может его плохо слышно, не из за того что он слишком в стороне от вас, а потому что он впереди или сзади. Такое тоже часто бывает. Загонщики должны взаимодействовать друг с другом. Да, я кстати заметил, что часто загонщики, особенно новички, редко голос подают. Не стесняйтесь, вы в лесу, кричите чаще)). Крикнул, подождал ответ слева, справа, крикнул опять. Мы кстати в момент когда кричим, сами плохо слышим, натурально, как глухари)) учитывайте. Да прибудет с вами сила.
  6. Всем спасибо за компанию. Хорошая физуха, в нашем стиле! Удача копится)
  7. Спасибо за компанию, удача копится, не вешаем нос)
  8. Да какой рассказ?)) медведица вышла в итоге через мой и соседний номер. От меня не более 20 метров. Как услышал что в загоне медведь, и его уже видели соседние номера, зарядил пятый патрон)). Медведица была не крупная. Для себя отметил быстроту и не шумное передвижение. Считаю критическое расстояние для стрельбы 15 метров, ближе подпускать этого зверя нельзя, если мы говорим о том, что медведь атакует или приближается с недобрыми намерениями. Конечно дилемма стрелять или нет остаётся… убойная зона у медведя крайне маленькая, это не лось. Посмотрите расположение внутренних органов и особенности черепа. Об этом очень доходчиво разъясняет Михаил Арсеньевич Кречмар, рекомендую. В общем не до стрелков ей было и вышла она не реагируя на номера, быстро и бесшумно. Остаток загона я провёл стоя в пол оборота назад🤣🤣🤣
  9. Спасибо всем за компанию! Хорошо прогулялись. Заслуженным загонщикам железного скорохода ура!
  10. Синие зелёный)))) охотник Серега обветшал до дальнобойщика Сергея )))))
  11. Парни, спасибо за компанию и поздравления! Хорошо погуляли.
  12. С полем, спасибо за компанию, парни! Хорошо погуляли.
×
×
  • Create New...