Popular Post Zaakk Posted November 8, 2020 Popular Post #1 Report Share Posted November 8, 2020 (edited) Приветствую! Меня зовут Александр, заинтересовался охотой и оружием в целом достаточно давно, пожалуй после службы в армии, но как обычно дела и обстоятельства(вместе с приоритетами) мешали влиться в это мужское дело. В декабре купил первое огнестрельное оружие в калибре 366 ТКМ, ездил в тир. Потом в ютубе наткнулся на несколько видео с охоты на кабана с такой же TG-шкой как у меня, очень заинтересовало. Потом решил разжиться и 12 калибром как более универсальным и в сентябре купил МР-155 Русич. Сейчас активно изучаю охотминимум, смотрю ролики с основами охоты. Но так как среди моего круга общения охотников нет, то мне довольно трудно понять с чего стоит начать. Перечитал много статей и пересмотрел много роликов где люди рассказывают про способы приобщиться к этой культуре, но всё очень противоречиво, один автор говорит что надо начинать одному, выезжать в угодья и набивать шишки самостоятельно, другой говорит что надо искать компанию охотников, третий говорит что лучше вообще не связываться с незнакомыми людьми и использовать услуги платной охоты, в общем всё довольно сложно. Я бы возможно попробовал собраться и один на свою первую охоту, но мне непонятны многие юридические/бюрократические тонкости охоты и я понимаю что у меня довольно наивное понимание самого процесса охоты потому я оказался здесь. В общем ищу компанию человека/группы которые могли бы словом и делом помочь влиться в эту культуру. Мне в первую очередь интересен был бы опыт на первой охоте, а не добыча. Хочется чтобы бывалые люди поделились опытом и объяснили те детали которые из интернета не почерпнёшь. Со своей стороны обещаю приятную компанию и понимание свой роли в группе. Я понимаю что сейчас сезон на водоплавающую птицу уже заканчивается и я на неё не успеваю, но возможно есть какие-то варианты попасть на другую охоту, мне всё в новинку и всё будет крайне интересно. О себе: мне 33 года, живу несколько лет в Москве, сам родом с поволжья. Работаю программистом в компании Mail.ru. Ожидаемо что из интересов у программиста всяческая техника и инженерия в целом :) Есть машина – старенький Land Rover Discovery 1. Летом езжу на мотоцикле, изначально в Москву переехал как раз на мотоцикле :) Решил дополнить пост: охота для меня это не просто "пришёл пострелять по животным", я не знаю как это описать. Всегда, когда возникает спор с человеком который мне говорит что в 21-м веке охота не нужна, я пытаюсь объяснить что охота это не развлечение через убийство, а целая культура, пожалуй самая древняя в истории человечества и что не стоит ровнять всех охотников по всяким рассказам как пьяные "охотники" настреляли животных, пофотографировались и уехали при этом оставив пару подранков и уже тем более не стоит считать что все охотники это как браконьеры которые стреляют всё что движется и ничего для природы не делают кроме вреда. Мне интересен именно опыт участия, приобщения к этой культуре. Edited November 8, 2020 by Zaakk 2 6 Zaakk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
S-Serge Posted November 8, 2020 #2 Report Share Posted November 8, 2020 Александр, присмотрись - как вариант - к коммерческим охотам, тут на сайте есть соответствующий раздел. По утке, действительно, поздновато начинать, но уже доступна охота на пушных. Ну и рябчик все еще доступен (хотя его коммерчески охотить не стоит имхо). По копытам новичку рановато. Ну и записывайся на загонные на лису, когда приглашения будут в соответствующем разделе - думаю что в декабре начнется. Там и знакомства с охотниками заведешь.. 1 S-Serge Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 8, 2020 #3 Report Share Posted November 8, 2020 ? ? ? ? ? Добро пожаловать в Истринский МООиР. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Санечка Posted November 8, 2020 #4 Report Share Posted November 8, 2020 Лосей сейчас гоняют. Рекомендую съездить на загонные. Там и знакомства и первоначальный опыт. Я у Леши Фокина был на охотах. Очень понравилось. 2 Санечка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
S-Serge Posted November 8, 2020 #5 Report Share Posted November 8, 2020 17 минут назад, Санечка сказал: Лосей сейчас гоняют. Рекомендую съездить на загонные. Там и знакомства и первоначальный опыт. Санечка, так Zaak, как я понял еще на охоте ни разу не был. Рано ему с загонной на лося начинать. Ну если только в качестве загонщика.. 1 S-Serge Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Санечка Posted November 8, 2020 #6 Report Share Posted November 8, 2020 Начинающего, как правило ставят рядом с опытным охотником. Главное, не строить из себя профи. Я когда начинал, честно сказал, что первый раз. Нормально отнеслись. Поставили на номер с Бывалым. Стояли вдвоем. Стрелять не пришлось, но суть понял. Потом ..ещё и ещё. Правила усвоил. Сектор и прочее. Есть нормальные ребята и нормальные коллективы. Вспоминая себя, конечно хочется подсказать пареньку, у которого горит)) Сейчас у меня другое направление. Нашел СВОЮ охоту. А новичкам всегда если знаю, подскажу. 2 Санечка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Санечка Posted November 8, 2020 #7 Report Share Posted November 8, 2020 В загоны тоже можно походить. Но и на номере постоять хочется. )) 1 Санечка Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Zaakk Posted November 8, 2020 Author #8 Report Share Posted November 8, 2020 2 часа назад, Тимурыч сказал: ? ? ? ? ? Добро пожаловать в Истринский МООиР. Что делать, куда идти, кому звонить или писать? :) Это оно? Zaakk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted November 8, 2020 #9 Report Share Posted November 8, 2020 Возьмите собаку. Охота без собаки напрасно потерянные годы, и сожаления потом. Или хотя бы посмотрите на охоты с собаками для начала. Если заинтересует, дам тел гончатника. Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 8, 2020 #10 Report Share Posted November 8, 2020 1 час назад, S-Serge сказал: Ну если только в качестве загонщика.. В загоне самая интересная охота. Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted November 8, 2020 #11 Report Share Posted November 8, 2020 Загон должны гнать профи, знающие оклад Пустить в загон новичка, не знающего лес, этот верх безграмотности 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Zaakk Posted November 8, 2020 Author #12 Report Share Posted November 8, 2020 19 минут назад, Maxim1967 сказал: Возьмите собаку. Охота без собаки напрасно потерянные годы, и сожаления потом. Или хотя бы посмотрите на охоты с собаками для начала. Если заинтересует, дам тел гончатника. Собаку очень хочу, но планы такие что собака появится ровно в тот день когда я обзаведусь своим жильем в Москве или МО :) Ну я ещё не изучал вопрос охотничьих собак, насколько я знаю там есть юридические тонкости Zaakk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
S-Serge Posted November 8, 2020 #13 Report Share Posted November 8, 2020 5 минут назад, Джек Воробей сказал: Загон должны гнать профи, знающие оклад Пустить в загон новичка, не знающего лес, этот верх безграмотности Алексей, в том числе и поэтому я писал, что лучше не начинать с копытных - нужен определенный опыт. Ну или как компромиссный вариант - пустить загонщика-новичка с краю, ближайшего к дороге (железке). При этом четко объяснить ему, что должен идти в одну линию с соседним загонщиком S-Serge Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted November 8, 2020 #14 Report Share Posted November 8, 2020 7 минут назад, S-Serge сказал: Алексей, в том числе и поэтому я писал, что лучше не начинать с копытных - нужен определенный опыт. Хмм, а откуда опыту взяться, если в загон не ходить? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted November 8, 2020 #15 Report Share Posted November 8, 2020 15 минут назад, Zaakk сказал: Собаку очень хочу, но планы такие что собака появится ровно в тот день когда я обзаведусь своим жильем в Москве или МО :) Ну я ещё не изучал вопрос охотничьих собак, насколько я знаю там есть юридические тонкости Тонкости в понимании, и желании. Ну и возможности содержания. Но, охота без собаки это ни о чем. 1 Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted November 8, 2020 #16 Report Share Posted November 8, 2020 32 минуты назад, Zaakk сказал: Собаку очень хочу, но планы такие что собака появится ровно в тот день когда я обзаведусь своим жильем в Москве или МО :) Ну я ещё не изучал вопрос охотничьих собак, насколько я знаю там есть юридические тонкости "Сначала нужно ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет." Наполеон Бонапарт 1 1 Niakis Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 8, 2020 #17 Report Share Posted November 8, 2020 1 час назад, Zaakk сказал: Что делать, куда идти, кому звонить или писать? :) Это оно? Нет, вот оно: https://mooir.ru/forum/index.php?/forum/111-timurych/ Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted November 8, 2020 #18 Report Share Posted November 8, 2020 8 часов назад, Zaakk сказал: Приветствую! Меня зовут Александр, заинтересовался охотой и оружием в целом достаточно давно, пожалуй после службы в армии, но как обычно дела и обстоятельства(вместе с приоритетами) мешали влиться в это мужское дело. В декабре купил первое огнестрельное оружие в калибре 366 ТКМ, ездил в тир. Потом в ютубе наткнулся на несколько видео с охоты на кабана с такой же TG-шкой как у меня, очень заинтересовало. Потом решил разжиться и 12 калибром как более универсальным и в сентябре купил МР-155 Русич. Сейчас активно изучаю охотминимум, смотрю ролики с основами охоты. Но так как среди моего круга общения охотников нет, то мне довольно трудно понять с чего стоит начать. Перечитал много статей и пересмотрел много роликов где люди рассказывают про способы приобщиться к этой культуре, но всё очень противоречиво, один автор говорит что надо начинать одному, выезжать в угодья и набивать шишки самостоятельно, другой говорит что надо искать компанию охотников, третий говорит что лучше вообще не связываться с незнакомыми людьми и использовать услуги платной охоты, в общем всё довольно сложно. Я бы возможно попробовал собраться и один на свою первую охоту, но мне непонятны многие юридические/бюрократические тонкости охоты и я понимаю что у меня довольно наивное понимание самого процесса охоты потому я оказался здесь. В общем ищу компанию человека/группы которые могли бы словом и делом помочь влиться в эту культуру. Мне в первую очередь интересен был бы опыт на первой охоте, а не добыча. Хочется чтобы бывалые люди поделились опытом и объяснили те детали которые из интернета не почерпнёшь. Со своей стороны обещаю приятную компанию и понимание свой роли в группе. Я понимаю что сейчас сезон на водоплавающую птицу уже заканчивается и я на неё не успеваю, но возможно есть какие-то варианты попасть на другую охоту, мне всё в новинку и всё будет крайне интересно. О себе: мне 33 года, живу несколько лет в Москве, сам родом с поволжья. Работаю программистом в компании Mail.ru. Ожидаемо что из интересов у программиста всяческая техника и инженерия в целом :) Есть машина – старенький Land Rover Discovery 1. Летом езжу на мотоцикле, изначально в Москву переехал как раз на мотоцикле :) Решил дополнить пост: охота для меня это не просто "пришёл пострелять по животным", я не знаю как это описать. Всегда, когда возникает спор с человеком который мне говорит что в 21-м веке охота не нужна, я пытаюсь объяснить что охота это не развлечение через убийство, а целая культура, пожалуй самая древняя в истории человечества и что не стоит ровнять всех охотников по всяким рассказам как пьяные "охотники" настреляли животных, пофотографировались и уехали при этом оставив пару подранков и уже тем более не стоит считать что все охотники это как браконьеры которые стреляют всё что движется и ничего для природы не делают кроме вреда. Мне интересен именно опыт участия, приобщения к этой культуре. Александр, какое направление Вам более удобно в область? Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Zaakk Posted November 8, 2020 Author #19 Report Share Posted November 8, 2020 Только что, Максим Корнеев сказал: Александр, какое направление Вам более удобно в область? Тут я в таком положении что согласен на всё :) но живу на ленинградке, так что в идеале конечно север/северо-запад Zaakk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 8, 2020 #20 Report Share Posted November 8, 2020 24 минуты назад, Zaakk сказал: Тут я в таком положении что согласен на всё :) но живу на ленинградке, так что в идеале конечно север/северо-запад Тогда Вам будет удобнее https://mooir.ru/forum/index.php?/forum/111-timurych/ Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Zaakk Posted November 8, 2020 Author #21 Report Share Posted November 8, 2020 Только что, Тимурыч сказал: Тогда Вам будет удобнее https://mooir.ru/forum/index.php?/forum/111-timurych/ Уже читаю тему :) Zaakk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 8, 2020 #22 Report Share Posted November 8, 2020 8 минут назад, Zaakk сказал: Уже читаю тему :) ? ? ? Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted November 8, 2020 #23 Report Share Posted November 8, 2020 1 час назад, Максим Корнеев сказал: Александр, какое направление Вам более удобно в область? Какое-то разное отношение к новичкам на форуме...)) 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted November 8, 2020 #24 Report Share Posted November 8, 2020 1 минуту назад, Николай Хандожко сказал: Какое-то разное отношение к новичкам на форуме...)) Человеческое вступление - человеческое отношение. Телефон советую из профиля ТС удалить. 1 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted November 8, 2020 #25 Report Share Posted November 8, 2020 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Возьмите собаку. Охота без собаки напрасно потерянные годы, и сожаления потом. Или хотя бы посмотрите на охоты с собаками для начала. Если заинтересует, дам тел гончатника. Не надо ля-ля. ))))) С собакой интересней и добор почти до 100% доходит - это факт. Без собаки - это потери мелкой птицы. А всё крупнее утки и без собаки можно взять. Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts