Джек Воробей Опубликовано 17 ноября, 2009 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
swat Опубликовано 18 ноября, 2009 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!мужики вот мой рецепт приготовления мяса типа" подошва сапога" к этому типу мяса ,я, отношу всех копытных. берем 1 кг вырезки или бедра , режим на равные куски 4х5х4 см и укладываем в кастрюлю 2-3л, готовим маринад: 2 столовые ложки масла растительного расстворяем внем 1 лож ст. меда с помощью миксера до однородной массы,далее добавляем сок цитрусовых 0,5л иодну емкость соевого соуса-250-350 грамм ,заливаем мясо иставим на сутки в холодильник, после того как мясо промаринуется извлекаем мясо из маринада и обжариваем на сильном огне до появления поджаристой корчки, далее отправляем мясо в наш маринад и ставим кастрюлю на малый огонь ,тушим 1-1,5часа( в зависимости от того, сколько осталось до пенсии нашему лосику).Наше блюдо готово. готовим овощи(салат,как кому нравится) и само собой сухое,красное,охложденное вино. пальчики оближешь swat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Logdog Опубликовано 26 ноября, 2010 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Сибирские пельмени из сохатины в бульоне со сметаной и зеленым луком.Ингредиенты:Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 и У2 яйца для замеса, 1/2 яйца для смазывания теста, 100 мл теплой воды, соль по вкусу.Для начинки: 300 г сохатины, 200 г сала-сырца, 100 г репчатого лука, 50 мл сливок, 3 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 5 г соли.Для варки: 4 л мясного бульона, 20 г зелени укропа, 50 г корней сельдерея, 5 г горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.Для подачи: 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 80 г зеленого лука.Способ приготовления:Замесить тесто из пшеничной муки, яиц, соли и теплой воды. Оставить его при комнатной температуре на 20 мин, прикрыв чистым полотенцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него тонкие небольшие кружочки. Смазать края каждого кружка половиной яйца.Приготовить фарш. Подготовленную сохатину пропустить дважды через мясорубку вместе с салом-сырцом, очищенным и вымытым репчатым луком. Добавить в фарш сливки, черный и красный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Положить на каждый кружок из теста по небольшому шарику фарша, придавить его пальцем. Края кружков плотно прижать и защипнуть. Положить пельмени на посыпанную мукой доску и дать им немного подсохнуть.Мясной бульон довести до кипения, опустить в него промытую зелень укропа, очищенные, промытые и крупно нарезанные корни сельдерея, горошины черного перца, лавровый лист и соль. Когда бульон вновь закипит, положить в него пельмени. Когда вновь закипит бульон, убавить огонь и варить пельмени 8-10 мин.Готовые пельмени переложить на блюдо, заправить сливочным маслом и сметаной, посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком. Бульон, в котором варились пельмени, процедить и залить им пельмени. Подавать блюдо к столу горячим.Ням Ням) кушайте и наслаждайтесь) Logdog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 28 марта, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) мука 2 стаканмолоко 0.5 стаканвода 0.33 стаканмасло растительное 1 ч. ложкаяйца 1 ч. ложкасоль по вкусу Изменено 28 марта, 2011 пользователем flagzero flagzero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 28 марта, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) каняйца 1 штвода 120 гсоль по вкусуДля фаршаговядина 200 гсвинина 250 глук репчатый 30 гмолоко 160 гмука 20 гчеснок 2-3 долькасоль по вкусу Изменено 28 марта, 2011 пользователем flagzero flagzero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 29 марта, 2011 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Всем привет, лично я не замарачиваясь рецептами сделал классику. Мясо просто, не отбивая, порезал на куски, специи по вкусу, сверху тертый лук, сыр и майонез и все это в духовку. Сперва 250 град после убавлять так, чтоб корка не подгорала, готовить час , час 15. Всем приятного аппетита!!!Нет Лёш так нельзя-нет.Знаешь почему самые лучшие шеф повара мужчины?Да просто если готовит женщина она идёт по самому простому с её точки зрения пути. то есть зарядила в духовку а сама в это время и бельё постирала и погладилась ит.д т .п А мужик не отходит от мяса пока оно не достигло нужной готовности. кому-то с кровью кому-то без.Мясо дома жарю только Я. дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 29 марта, 2011 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Помнишь как в каком-то фильме с Джгартхоняном или не с ним.Я покупаю кусок свежей баранины свинины и говядины. Беру базилик -хмели сунэли чёрный и красный перец-соль -лимонный сок.Отдай всё это женщине и она испортит Мясо дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 5 апреля, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Согласен с Дмитрием по двум вопросам, что женщины 99% не умеют готовить мясо, и в духовка женский вариант (Алексей без обид), сушит она, особенно я бы не рекомендовал лосятину. Духовкой пользуюсь только когда в фольге запекаю, тогда все соки остаются, ну или гусь с индейкой, не зря их так готовят у них жира хватает и шкура толстая, а мясо с шапкой из сыра и майонеза только портиться.Теленка готовить легко он мягкий, а если бычок взрослый и нет мясорубки рядом с кабанячим салом, то при тушении или жарении добавьте просто кислое яблоко, для гурманов можно киви, но не всегда оно под рукой и будет мясо мягким и вкусным))) помидоры и лук тоже нужны но больше как приправа,они так мясо не размягчают. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shustrik Опубликовано 16 июля, 2019 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Блюдо из мяса рецепт Ингредиенты Мясо 0,5 кг Растительное масло По вкусу Лук 1 шт. Шампиньоны 100 г Помидоры 2-3 шт. Майонез 150 мл Сыр 100 гМясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Shustrik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 16 июля, 2019 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 36 минут назад, Shustrik сказал: Блюдо из мяса рецепт Ингредиенты Мясо 0,5 кг Растительное масло По вкусу Лук 1 шт. Шампиньоны 100 г Помидоры 2-3 шт. Майонез 150 мл Сыр 100 гМясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее.Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Уж простите,но вы наверное не готовили лося. Ваш рецепт,это так называемое мясо "по-французски" (хотя французы и не знают о таком рецепте:))),которое готовится из свиной шейки или корейки,с лосятиной не прокатит,будет подошва. Лосятину "запечатывать" и тушить,если это не вырезка. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 16 июля, 2019 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 МЯСО кладут на ЛУК !!! А не наоборот, за исключением свинины... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 1 декабря, 2019 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Кто не ужинал, я не виноват...( с одного из форумов) Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 1 декабря, 2019 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) При тушении лосятины люблю, когда добавлен сельдерей. Хоть корень, хоть стебель, а лучше и то и другое. Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Рустамыч Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 2 декабря, 2019 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Классика жанра! Борщ и котлеты! 1 4 Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 2 декабря, 2019 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 В 16.07.2019 в 22:02, Den сказал: МЯСО кладут на ЛУК !!! А не наоборот, за исключением свинины... Лосятину тоже только на лук? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 2 декабря, 2019 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 14 минут назад, H_A_N сказал: Лосятину тоже только на лук? при запекании, конечно, любое красное мясо. ( не обязательно на лук, но обязательно на что нибудь) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadij13 Опубликовано 2 декабря, 2019 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 2 часа назад, FoxHunter 74 сказал: Классика жанра! Борщ и котлеты! К мясорубке шуроповерта не хватает. Gennadij13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 2 декабря, 2019 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 6 часов назад, Gennadij13 сказал: К мясорубке шуроповерта не хватает. Не, только ручками! Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 9 декабря, 2019 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 РЁБРЫШКИ ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. 3 2 Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня 74 Опубликовано 21 декабря, 2019 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Тушёный лось с мёдом и овощами! 2 Мишаня 74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 21 декабря, 2019 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В 02.12.2019 в 13:17, mr.Dormidont сказал: при запекании Я вот ещё яблоко добавляю. Поздних сортов. И в лося, и в кабана , и в зайца. Очень нравится этот кисло-сладкий нюанс в итоге.Ну, и аромата чуть добавляет... Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Алексей Кулаев Опубликовано 21 декабря, 2019 Популярный пост #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Рулет из лосиной вырезки с итальянскими травами и курагой. Отбить вырезку лося в блинчик, посыпать солью и специями, выложить начинку из кураги ,моркови и лука. Свернуть в рулет, сверху выложить помидоры. Всю вкуснятину завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа на 200 градусов. После вскрыть, смазать майонезом, для тех кто не на диете, и обратно в духовку на максимум на гриль 5-10 минут. Приятного аппетита.... . 2 1 3 Алексей Кулаев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir G Опубликовано 21 декабря, 2019 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Похоже это вкусняшка! Vladimir G Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 22 декабря, 2019 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 17 часов назад, Алексей Кулаев сказал: Рулет из лосиной вырезки с итальянскими травами и курагой. Отбить вырезку лося в блинчик, посыпать солью и специями, выложить начинку из кураги ,моркови и лука. Свернуть в рулет, сверху выложить помидоры. Всю вкуснятину завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа на 200 градусов. После вскрыть, смазать майонезом, для тех кто не на диете, и обратно в духовку на максимум на гриль 5-10 минут. Приятного аппетита.... . ...я догадывался, что все "садисты" собрались на этом форуме... ?? 1 1 Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 22 декабря, 2019 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 19:45, Алексей Кулаев сказал: Рулет из лосиной вырезки с итальянскими травами и курагой. Алексей! Спасибо за идею! С лосем было лень возится. Был кусок свинного карбоната. Разрезал его на пласты. Вместо кураги положил болгарский перец. И забыл добавить травЫ. А,еще сверху положил полуотварную картошку, обмазанную растительным маслом с солью. Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.